MileMoa
Search

오하이오 콜럼버스 맛집

아이엠뤠듸, 2023-01-03 22:25:32

조회 수
추천 수

나름 후기입니다.

생각보다 아이데리고가는길이 (아이는 12개월이예요) 험난하지않아서 ㅋㅋ 이제 자주 가려고해요!

충만치킨은 저녁 늦게도착해서 먹었는데 (식당에서), 너무 맛있었어요. 다들 친절하시고. 테이블 턴이 빨라서 5분정도가다리고 자리앉았어요. 근데 이론 똥집을 몰랐네요 ㅠㅠ 넥스트 타임!!!

일본빵집은 갔는데 아이가 자고있어서 마트는 스킵했어요.너무 궁금했는디. 롯데 마트도 어디 마트도 한군대도 못가고 그냥 아이키아 들렸다온 새럼입니다. 

좀 추워서 소공동 순두부 국물에 목구뇽 지지러갔는데 구글리뷰만큼은 아닌... 쏘쏘 그냥저냥... 잇츠오케... 그냥 그랬어요. 

앞으로 생각보단 가까워서 자주갈까해요!

도움주신 마모님들 감사해요. 

-----------^^----------------

안녕하세요. 다들 2023년 새해 복 많이 받으세요!!

이번주말에 아이키아 갈 일이 있어서 콜럼버스에가는데 맛집 좀 알려주세요 (2시간 반 운전이예요). 

듣기로는 충만치킨이랑 뚜레쥬르 오픈해서 두군데는 다 들릴 예정입니다. 아이가 고기 좋아해서 코리안 바베큐를 아이 인생 처음으로 데려가볼꺼도해요 (저번주에 한살됐어요ㅋㅋ). 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5999985 게시판에서 찾아 읽어봤는데 풍미는 닫았다고하고 혹시 다른 새로운 식당이나 아니면 떠오르는 맛집이있을까 궁금합니다

24 댓글

뜨로이

민가, 800 Bethel Rd, Columbus, OH 43214 순대국, 육개장등 한식이 괜찮구요. 저희가족 최애 로컬 식당입니다.

돈포차, 4710 Reed Rd, Upper Arlington, OH 43220 풍미를 정리하고 오너가 여기 한곳만 한다더군요. 평일 점심에 짜장면/짬뽕되구요. 술안주 위주의 한식입니다.

고기, 1138 Bethel Rd, Columbus, OH 43220 바베큐집인데요. 대체로 호불호가 갈립니다.

아이엠뤠듸

와우~ 최애 로컬식당까지 알려주셔서 감사해요. 전에보니까 순두부집은 로케이션으로 맛이 다른거같던데 순두부 드랍하고 민가로 가야겠네요! 감사해요

memories

저도 돈포차 가서 고기 구워먹었었는데 고기라는 고기집도 있었군요. 고기가 돈포차보다 고기 구워먹긴 괜찮나요?

뜨로이

두 곳 모두 가스불판에 구워먹을 수 있게 세팅되어 있어요. 돈포차에서 고기를 먹어보지 않아서 맛 비교는 못드리겠네요.

더블린

풍미가 닫았군요.

저희도 민가 종종 이용하는데 예전보다는 제 입맛이 바뀐건지 조미료 향이 굉장히 강하다는 느낌을 받았는데 그래도 젤 괜찮은 곳입니다.

여러가지 먹어봤는데 잡채는 꾸준히 괜찮았고 감자탕은 기대 이하였습니다. 김치전도 괜찮고 비빔밥도 괜찮습니다.

지금 생각해보니깐 CM치킨이 충만치킨이었군요 아직 안가봤는데 조만간 들려봐야겠네요.

high st 에 명량핫도그도 있구요 - 여긴 주차가 좀 까다로워요

아이엠뤠듸

역시 맛에 원천은 미원인건가요 ㅋㅋㅋ

잡채는 아이도 좋아하니까 민가가서 이것저것 (감자탕빼고) 시켜봐야겠어요. 

충만치킨은 아틀란타에서 오래전 먹었을때 맛있어서 가보려고해요. 명량핫도그도있다니 큰도시군요. 

순조로운narado

좀 뜬금없지만 여기서 미원 선전 한번 보고 가셔요. ㅎㅎ

https://youtu.be/SK8_C7mJrcI

아이엠뤠듸

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LegallyNomad

개인적으로 Tensuke Market안에 있는 푸드코트 좋아합니다. 우동, 라멘, 돈까스, 커리 다 기본 이상은 하는것 같구요. 가격도 착하구요.

같은 mall안에 있는 Akai Hana도 괜찮습니다. 옆에 Belle's Bread의 빵이랑 케익도 맛있구요. 

풍미가 닫아서 아쉽기는 해요. 

아이엠뤠듸

우동은 사랑이죠. 미시간 잠깐 살 때는 우동 맛집이 집 옆이라서 쉽게 먹을 수 있었는데 지금사는 동네에는 없어서 아쉬웠는데 우동도 먹고와야겠어요. 시간만되면 다 가보고싶네요 증말 ㅠㅠ

memories

새로 오픈한 뚜레주르도 좋겠지만 Tea Zone Bakery & Cafe 도 가격도 좋고 맛나요. 콜럼버스 갈때마다 들리곤 합니다. ^^

아이엠뤠듸

아항 그렇군요. 아무래도... 이번에 다녀오고 조만간 또 가야겠어요 

두리뭉실

@오하이오 님이 등장해야하지 않을까요 ㅎ

아이엠뤠듸

모셔와야하나요 ㅎㅎㅎ

다들 너무 좋은곳들을 많이 알려주셔서 시간내에 다 가보기도 ㅋㅋㅋㅋ 

오하이오

ㅎㅎ. 오하이오에 살긴 하는데 콜럼버스가 생활권은 아니라서 맛집 소개엔 자신이 없네요. 게다가 콜럼버스에 갈 때 들르는 곳은 이미 원글에 링크가 걸린 @더블린 님 글에 다 언급이 되었네요. 불러 주셨는데 기대에 부응하지 못해서 두리뭉실님과 @아이엠뤠듸 님께 죄송합니다.

두리뭉실

에이 모 죄송하기까지야~ 그러실수도 있죠~

아이엠뤠듸

아니예요. 

뜬금없지만 따뜻한 가족이야기 올려주시는거 항상 즐겁게 감상(?)하고있습니다 

밍키

Kitchen Social이요. Modern American인데 맛성비 좋아요~~ 

아이엠뤠듸

맛성비 한마디에 심히 끌리네요

SKSJ

이게 클리블랜드에도 최근에 하나 생겼더라구요. 저는 오늘 점심 여기서 먹습니다! 추천 감사해요~!

Opeth

콜럼버스의 자랑  Jeni's 아이스크림 드셔야!! ㅋㅋ 메시코우 라멘도 괜찮았던 기억이..

아이엠뤠듸

어머어머 이건 다행히 저희 동네에도 있네요! 

엄청 유명한 곳인가봐요. 

엘라엘라

벌써 가셨으려나요? 풍미 바로 옆에 같은 사장님이 don pocha 운영중인데 점심때 가서 먹는 중식(탕수육, 짜장면, 짬뽕) 괜찮았습니다. 개인적으로 고기는 돈포차도 Gogi korean bbq도 soso 여서 .. 전 한번 먹어보고는 고기 먹으러는 안갑니다. 여기 갔다가 belle's bread (일본 빵집)에서 빵 사고 아이스크림까지 먹고 CM chicken에서 치킨, 닭똥집 투고하는 동선으로 자주 다니곤 했습니다. 충만 사장님이 가게에 와서도 먹어보라고 하셨는데 늘 투고만 해갔네요 ㅎㅎ 사장님이 참 친절하십니다. Belle's bread 있는 곳에 일본 마켓 있어서 가끔 구경하기도 해요. 위에서 말씀 주신 식당도 괜찮았는데.. 콜럼버스 가면 중식을 먹게 되어서 잘 안가게되네요.

더블린 지역이 송도처럼 깔끔해서 좋았던 것 같아요. Easton town center 쪽에도 뭐가 많아요~! 두 동네 모두 아직 맛집은 딱히 못 뚫었는데... 이 동네에서 실패하지 않는 법은 brewery 에서 맛있는 맥주와 피자/윙 먹는 것 같아요... 괜찮다는레스토랑 가서 실패를 종종했던지라ㅜㅜ RH rooftop restaurant 는 뉴욕/시카고 같은 대도시에도 있는 루프탑이어서 분위기 좋아요. 식사보다는 간단한 차/커피 또는 칵테일 정도 추천합니다.

마카롱이나 pastry 좋아하시면 german village 에 있는 Pistacia Vera 도 추천 드립니다! 

아이엠뤠듸

오~~ 돈포차 가봐야겠네요!!!! 

마카롱도 먹고~~ 앞으로 자주 갈거같아요 ㅋㅋㅋ 그러니 맛집있으면 많이 알려주세요

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114388

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 53
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 714
updated 114386

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114385

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114384

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114383

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 3
  • file
new 114382

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 6
updated 114381

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 11
  • file
new 114380

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114379

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114378

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 16
  • file
new 114377

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 9
new 114376

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114375

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 94
new 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
new 114373

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담
updated 114372

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 50
  • file
updated 114371

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114370

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114369

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 11
updated 114368

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114367

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114366

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
updated 114365

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114364

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114363

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114362

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114361

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114359

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163