MileMoa
Search

뉴욕 가족여행 호텔(Marriott계열) 추천 부탁드립니다

신신, 2023-01-04 02:53:40

조회 수
추천 수

봄방학에 가족(성인2, 아이2)이 뉴욕 여행을 하고자 합니다.

가지고 있는 무료숙박권(50k)와 포인트를 사용할려고 하고 있어요.

검색해보니 여러 호텔이 나오는데 어떤 곳이 좋을까요? 3박 4일 여행입니다.

사실 지하철을 애들 데리고 다니기 무서울 것 같아서 주로 우버를 이용할 예정입니다.

사실 저는 호텔은 잠만자는 곳이라고 생각해서 뷰나 이런것들은 크게 의미를 두고 있지 않고,

이동하기 좋은 위치 안전한 곳이었으면 좋겠어요.

제가 검색한 호텔은 아래와 같습니다.

1.  Courtyard New York Manhattan/Central Park 176k point

2. Sheraton New York Times Square Hotel 172k point

3. Renaissance New York Times Square Hotel 205k point

4. Courtyard New York Manhattan/Midtown East 183k point

5. W New York - Times Square 193k point

6. New York Marriott Marquis 203k

7. Residence Inn New York Manhattan/Midtown East 128k(부엌있는 곳 좋아해서 넣어봤습니다)

고수님들 조언부탁드립니다

19 댓글

여행은함께

안녕하세요.

고르신 호텔들이 모두 times squre근처여서 아무래도 지저분하고 좀 소란스러울거 같습니다.

차라리 강건너 뉴저지에 W Hoboken / 혹은 Envue Autograph Collection  이나 Central Park에 가까운 호텔들이 조금 더 괜찮지 않을까 합니다.

신신

조언 감사드립니다 혹시 강강너에 묵으면 교통은 나쁘지 않을까요? 

여행은함께

호텔 바로앞에 ferry 선착장이 있어 맨하탄 in/out은 그리 나쁘지 않을거 같은데 동선확인 하셔야 할거 같습니다.

쉬시기에는 좋은데 또 혹시 가족분들이 시끌벅적한 시티분위기가 좋다고 하시면 맨하탄 TSQ부근이 아닌 다른 쪽으로도 한번 알아보시면 좋을거 같네요.

신신

감사합니다

1stwizard

티어가 조식주는 티어이신가요? 조식여부가 영향줄거 같고 타임스퀘어면 대중교통+도보죠

신신

실버입니다. ㅜㅜ 

poooh

오만 포인트 숙박권 쓸수 있는 곳이 없는데요. --;

1stwizard

저건 3박 합계인거 같아요

신신

네 3박 합계 포인트예요~

멜라니아

2번은 방이 너무 좁아서.. ㅠㅠ 4인이 지내시기 불편하실 거예요.. ㅠㅠ 

타임 스퀘어 근방에 element도 있고 이 역시 간이 부엌이 딸려있는데 여긴 고려 대상이 아니실까요? 저는 못 묵고 지인이 숙박했었는데 도보 가능 괜찮고 살짝 비껴나서 너무 시끄럽지 않고 좋다고 평했었습니다. 

저는 맨하탄에서는 항상 courtyard herald square를 이용했었는데 여기가 한인타운 근처 + 타임스퀘어까지 걸어갈 수 있음 + 코야라 아침밥 안 주지만 지척에 한인타운 + 맥날이라 아침 해결 가능 + 메이시스 코앞이라 좋음.. 등등의 이유로 좋아하는데.. 여긴 2018년 기준 4인 투숙 가능 룸은 없었습니다.. ㅠㅠ 

신신

이상하게 element는 레비뉴 예약만 가능하게 뜨네요. 방이 없는지 ㅜㅜ

herald square는 문닫았네요 ㅜㅜ 

답글 감사드립니다 :)

놀러가는여행

W Union Square도 보셨나요?

근처에 Moxy NYC East Village 도 위치는 좋은데 좁으실 것 같네요..

추가: Moxy에 Twin Quad Bunk Guest Room이라는게 있네요.

Union Square 근처가 대중교통도 좋고 걸어다니기도 좋아요.

1stwizard

아멕스 브릴리언트 여실 수 있으면 고려해보시면 어떨까요? 쉐라톤은 조식포함으로 알거든요. 원칙은 2인만 커버될거긴 합니다만;;

한나

저는 무조건 7번입니다

아이들과 함께 가족 여행하기에는 레지던스인 최고죠

그리고 뉴욕은 타임스퀘어에서 가까운 레지던스인 최고 입니다

cloudybay

전 각각의 룸 정보는 없지만 맨하탄 관광 위치는 타임스퀘어 가까운 호텔이 제일 좋습니다. 강쪽 말고 브라이언트 파크쪽으로 가까운 쪽으로 하시면 교통 편하고 우버 타고 어디든 다니시기 좋아요. 시간, 우버비, 동선 절약이 많이 됩니다. 아이들이 너무 어리지 않다면 한인타운 모마 정도는 구경겸 5번가쪽으로 해서 걸어서 갔다가 우버타고 와도 되요.

낭만에대하여

저 작년에 아내와 아이와 7번에서 잤었는데, 위치며 안정성이며 다 괜찮았어요. 티어가 있으신지 잘 모르겠지만, 없으셔도 조식 제공되구요. 

키트캐트

4번은 쓰레기입니다. 절대가지마세요... 재작년에 인종차별 겪으면서 매니저 나오라그래가지고 싸운 것만 생각하면... 후

Lalala

아이가 없을 때 부부 둘이서만 5번 간 적이 있는데 진짜 좁습니다. 다른건 기억안나도 진~짜 좁았다는 인상만 남았어요. 맨하탄 안의 호텔이 의례 다 좁지만 둘이 지내기에도 좁았어서 아이 둘까지는 어려울 듯 해요. 잠만 자는 곳이라도 짐 놀 공간도 빡빡하면 들어와서 좀 답답하실 거에요. 

아이와 함께는 7번은 아니지만 맨하탄 내 다른 레지던스 인에서 묵었던 적 있는데(Residence inn New York Manhattan/Time Square) 거긴 그래도 주방이 들어가야하니 w 정도로 좁지는 않았어요. 저 중에 고르자면 7번으로 갈듯합니다.

신신

모든 분들 답변 감사드립니다. 아무래도 가족 여행이니 7번으로 많이 기우네요 :)

너무 많은 도움이 되었어요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114194

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114189

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114188

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114186

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114185

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114183

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114181

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114180

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114179

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114177

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4