MileMoa
Search

(업뎃 01/12/2023) 

엇그제 비즈 (8만점), 어제 개인 (5만점) 약 20시간 간격으로 차례로 신청하여 어프루브 받았습니다!

그런데 인어는 아니고 전어이긴 한데, 제가 전화건 것은 아니고 두번 다 체이스에서 전화와서 간단한 정보를 물어보고 승인해줬습니다.

최근에 체이스 카드 어프루브 방식이 바뀐것인지 잘 모르겠지만 암튼 저도 이제 곧 컴패니언 됩니다!

조언해 주신 마모님들께 감사드립니다. (특히 @보처 님께 감사를..)

------------------

안녕하세요

마모 회원님들 2023 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

올해/내년 여행계획이 좀 있어서 싸웨 동반자 패스를 달성하고자 하는데요..

현재 4/24 상태여서 그간 많은 게시물에서 배웠다시피 비즈카드(먼저) + 개인카드(나중) 이렇게 카드를 열려고 하는데요, 혹시나 주의해야 될 점이 있을까요?

비즈 카드는 보통 인어 받은적이 없어서.. 둘간에 신청 시기를 얼마나 띄워야 되는지 (하루나 이틀?) 모르겠어서 문의드려봅니다.

(참고로 6월 즈음 되어야 3/24 됩니다, 그래서 비즈+개인 동시 신청을 고려중..)

감사합니다~

15 댓글

티메

보통은 체이스 카드는 3 statements 띄우는걸 추천하곤 합니다.

하드룰은 아닙니다.

죠아죠아

아 저는 하루나 이틀간격으로 띄워서 신청하려고 했는데 불가능 한걸까요? ㅜㅜ

마모 게시판에서 그런 사례를 본 적이 있는것 같아서 질문글을 올리게 되었습니다. 

티메

신청은 가능한데 셧다운의 위험이있습니다.

말씀하신거는 샤프와 사리를 동시에 신청하는걸 말씀하신듯합니다

죠아죠아

아 셧다운 위험이 있었군요 ㅜㅜ

답변과 조언 감사드립니다.

texans

보통은 기간을 두는게 좋다는걸 알지만,

지난 가을 좋은 딜이 있어서, 한달 사이 (Oct - Nov) 두고 신청해서 둘 다 인어 받았습니다.

예전 경우엔 두달 차이 두고 신청했었습니다.

그런데 컴패니언 지금 신청하시는 건 좀 늦은 감이 있는데요.

죠아죠아

봄 이후로 여행계획이 있고, 현재 큰 스펜딩이 잡혀있어서 카드만 받으면 두장 다 금방 스펜딩이 될 것 같은 상황입니다. 최소 한두달은 있어야 하는군요.. ㅜㅜ

답변 감사드립니다.

보처

MDD 사프-사리뿐 아니라 싸웨 CP용으로도 더러 해요. 적으신대로 비즈-개인 순으로 하루 차이로 24시간 안에 하시면 되겠어요 늦은거 아니에요. 대개 셧다운 위험 거의 없어요.

거북와이프

저도 지나가다 배우며 궁금한게 생겨 질문드려도 될까요?  비즈-개인 순으로 1) 하루 차이 24시간 안에 해도 "된다는" 말씀이신건가요? 아니면 2) 24시간 안에 해야 하던지, 2-3개월 띄우던지 (즉 1-2일 차이는 노노) 하라는 말씀이신건가요? 혹시 24시간 안에 하면 더 좋은 (하드풀이 한번만 잡힌다던지) 것이 있나 궁금해서 여쭈어요. 

보처

네 날짜로 하루 간격, 시간상으로 24시간안에 하면 하드풀 한번만 잡힐 확률이 높아서 그래요 백퍼 그런건 아니긴 해요. 제가 댓글 달때는 오답 나와서 정정하는 경우가 많으니 참고하시구요.

죠아죠아

보처님!! 항상 유용한 정보 공유해 주심에 감사드립니다. 한줄기 빛과 같은 좋은 소식이네요. 

담주 즈음에 하루 차이로 신청 후에 후기를 공유드리도록 하겠습니다. 감사해요!

보처

왜 한줄기 빛과 같아요??? 제가 적어드린게 원래 정석이에요 그리 고급정보도 아니에요 카드꾼들은 다 잘 아는 내용이에요 ㅎㅎㅎ 굿럭입니다!

죠아죠아

아 티메님 조언을 듣고 거의 포기상태 였거든요 ^^;

감사합니다!

거북와이프

감사합니다. 또 배우고 가요~!

시티투투

현재 싸웨 발권이 8월 중순까지 오픈되어있습니다. 여행계획날짜가 나와있고 싸웨에 포인트가 있으시면 미리 발권해놓으세요.그래야  포인트 아낄수 있어요.

그리고 컴페니언 달성 하면 하나 추가하시면 되구요.

죠아죠아

아 나중에 컴패니언으로 바꿀수가 있군요! 팁 감사드립니다~~!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114398

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
new 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 5
  • file
updated 114396

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114395

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114394

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 1
new 114393

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114392

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114391

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114390

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114389

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114388

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114387

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114386

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114385

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114382

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114380

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114379

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114377

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114376

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114375

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
updated 114374

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114373

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114372

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114371

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114370

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
updated 114369

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file