MileMoa
Search

싱가폴 정보 (멀라이언 광장 근처 #1)

만남usa, 2013-04-07 15:24:54

조회 수
추천 수

싱가폴 정보 (멀라이언 광장 근처)

싱가폴 여행중에 꼭 빼먹으면 안되는 곳인

멀라이언 광장 주변의 주요 관광지 정보입니다..

멀라이언 파크는
싱가폴의 상징인 멀라이언 상이 있는 산책공원이구요..
싱가폴강과 바다가 만나는 곳에 위치해 있는데
싱가폴에 여행을 왔다면 꼭 가봐야할 필수 코스중에 한곳으로
항상 보기만해도 시원하게 물을 뿜는 멀라이언 상 주위에는 수많은 여행객과 그리고 데이트를 즐기는 현지 젊은이들의

발길이 끊이질 않는 곳입니다..

참고로 이것보다 더 큰 초대형 멀라이언 동상은 센토사섬에 있습니다..

야외 공연이 7시30분에 있구요...

레이져 쑈가 8시 정도와 30분인가에 있습니다...(제가 어딘가에 정확한 시간을 확인하고 적어 뒀는데...저도 모르겠네요...ㅎㅎㅎ)

배를 타고 즐기는 코스도 있구요..

근처에 대 관람차(PLYER)도 꼭 봐야 할 코스(이건 끝나는 시간 정도에 가시면 혼자 또는 두명이서 큰 관람차를 타실수 있습니다)

그리고  호텔위에 배를 올려놓은 전망대에서 보는 야경도 잊지못할 추억이 되는곳입니다..

교통편은
*MRT 레플즈 플레이스 역 B번출구로 나와서  플라톤 호텔 정문에서 오른쪽 방향으로 가면 됨.
*에스플러네이드 다리를 이용하면 걸어서 10분 정도
*앤더슨 다리를 이용 하여 걸어서는 5분 정도

그 근처역 어디에서 내리셔도 됩니다..슬슬 걸어서 주위 구경하시며 목적지로 가시면 됩니다..

다리 주위 손수레에 싱가폴의 명물 아이스크림 빵을 판매하는데 직사각형 아이스크림에 양쪽에 얇은 빵을 붙인 것으로서

이곳의 명물인데 그냥 시원한 맛에 먹을만 합니다..가격은 1불 미만으로 기억 합니다..

멀라이언 광장.JPG

그림에 있는 C의 위치에서 찍은 낮 과 밤입니다..

멀라이언반대편2.jpg 멀라이언반대야경000.jpg 

자세히 보시면 중간에 물을 뿜어내고 있는 멀라이언 동상이 보일것입니다..

야외쇼1.jpg 야외쇼3.jpg 야외쑈불꽃.jpg

7시 정도에 멀라이언상 뒤쪽 공터에서 불꽃놀이도 하더군요..이 야외 쑈는 7시 30분에 했구요..

그림에 있는 D지점 쪽 사진입니다..이 뒤쪽이 야외 식당인 호커 센터가 잇구요...

그곳을 지나서 길을 넘어가면  로컬 백화점 같은곳도 있습니다..

배호텔과전망2.jpg 배호텔야경2.jpg 

다리1.jpg 다리넘어.jpg 

제가 찍은 사진중 다행히 지워지지 않은 사진이 좀있어서 몇장 올려봅니다...

다음주 세계 일주 떠나시는 희손님, 맥스님 행복하고,즐거운 추억 많이 담아 오셔서 저희에게도 나눠 주시길,,,...

21 댓글

Heesohn

만남님 항상 자세하게 올려주셔서 감사합니다. 

준비는 다 끝났고 쏭크란에 쓸 물총 2자루 구입했습니다. 샷건타입이에요.. ㅎㅎ

다녀와서 후기 올리도록 하겠습니다~

철이네

고프로 같은 카메라를 머리에 차고 쏭크란에 참여하심이 어떨까요? 생생한 현장느낌을 전달 받을 수 있을것 같아요.

여행 잘 다녀오세요

Heesohn

석회칠 당해서 카메라가 제대로 찍히지 않을 거 같은데요.. ㅎㅎ

전자장비는 왠만해선 안 들고 나가려구요. ^^;

철이네

만남님께서 방수카메라 많이 갖고 계시고, 그 중 한개는 빌려 주신다고 하시던데

저기 들고 가기엔 영 아니겠군요. 석회도 던지는줄 몰랐습니다.

만남usa

예..안 그래도 희손님께 들고 가실래요??하고 여쭈어 봤는데....

무거운 짐들은 사양이시라고 물에 들어갈일도 없을것 같기도 하다고.,..하시더군요...

유자

물총 놀이 하러 여행가시는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

후기 무쟈게 기대됩니다ㅎㅎㅎ

만남usa

사이즈가 좀 작아 보이기는 합니다...

그냥 물통을 두개 들고 가시면 어떨지...여러 용도로 사용이 가능하기도 하구요...ㅎㅎㅎ

CheapRabbit

와우~ 싱가폴은 아직 못가봤는데 세 빌딩 위에 아슬아슬하게 올려진 배 모양 건축물이 예술이네요. (이 건물 이름은 뭐죠?) 만남님 혹시 직업이 관광이랑 관련이...? ㅎㅎ 책보다 더 자세하네요. 희손님은 세계여행 가시고요...완전 부럽네요. 혹시 이집트도 가세요? 전에 제목에 그런 게 있든데. (이집트... 저도 가보고싶은 나라 중 하나인데) 후기 기대할께요~~^^

Karajan

Marina Bay Sands에요. 건축설계는 Moshe Safdie가 했구요. 건물 따로 지어서 붙이는 거 잘하구요. 구글 찾아보면 재밌는 건물들 보실 수 있습니다. 시공은 쌍용에서 했습니다. 밑에서 비스듬하게 따로 시작한 건물을 위에서 붙이는 일이 쉽지 않았답니다. 쌍용을 비롯해서 싱가폴에 한국 건설사 지사들이 있습니다. 싱가폴 등 아시아의 대표 빌딩들이 한국 회사들 시공으로 지어졌지요. 문제는 설계를 못한다는 거죠. 아직 이런 랜드마크 빌딩을 지을만한 세계적 건축가는 없으니까요. 시간이 지나면 건축가 이름은 남고 건설사 이름은 잊혀지죠. 

CheapRabbit

그렇군요. 건축에도 OEM이... 세상은 넓고 볼 거도 많은데. 제가 요즘 왜 마모에 빠졌는지 알겠네요. 원래 새로운 거 좋아하고 여행 좋아하는데 현실에서는 할 수 없지만 여기서 대리 만족이 되니 말입니다. 에구, 이제 현실로 돌아와서 잠이나 자야겠다. 다들 좋은 일요일 밤 되시길...

Heesohn

네, 이번에는 아시아-유럽 갔다가 이집트는 내년에 갈 예정입니다. 

다녀와서 후기 올릴께요.

CheapRabbit

두 대륙과 문화를 경험하고 오신다니 준비 많이 하셨겠다. 무사히 잘 다녀오시길...

만남usa

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=minji1215&logNo=130103851420  여기 가시면 Marina Bay Sands HOTEL에 대한 자세한 사진들이 많이 올라와 있습니다..

제 직업은 많은 분들이 잘 아시고 계시는데요...관광이나 이런쪽은 아니고,,,가지고 싶은 직업쪽이 관광이였던 적이 있었지요...ㅎㅎㅎ

멋진

헉! 저는 이번 여름에 싱가폴 여름인턴쉽으로 가게되는데!! 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

만남usa

조금이라도 도움이 되신다면 저도 영광이지요...

마일모아

지도가 아주 그냥 멋지네요. 정보 감사합니다. :)

만남usa

예..요런 지도 하나 있으면 다니기 쉬울것 같아서 남의 사진에다가 그림을 그려 보았습니다..

마모님이 이렇게 직접 칭찬을 해주시니 황공합니다..ㅎㅎㅎ

김미형

저는 유사님이 또 금방 말레이지아에서 싱가폴로 가신줄 알았습니다. 이거 저번에 비슷한거 어느 댓글에 올려주셨는데 제기억이 맞죠? 말레이지아는 언제 올라오나요?

만남usa

곧 올릴 예정입니다..마무리는 지어야 겠지요...ㅎㅎㅎ 감사합니다...김 미형님,.,.,늘 좋은 말씀 올려 주셔서,.,,

비스트

저 지도 한방이면 뭐 게임 끝인듯 합니다. ㅎㅎ 만남님 감사합니다. 

만남usa

비스트님이 갑자기 이글을 토잉 해오시니...바로 위에 있는 김미형님글이 보이네요...

죄송합니다...김미형님,.,,여행기 마무리를 못 지어서리.....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1036

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 1035

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 1034

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 193

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 19

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 4

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file