MileMoa
Search

배우자가 열어서 9만 리퍼로 6만 이번엔 제가 (배우자 리퍼받고) 인어 받아서 추가 9만이 예정되어있는데 

스팬딩이 압박이지만 조금의 fee만 (100 안팎?) 내면 스팬딩 채울 곳이 있어서 

2장을 더 달려야할지 고민이 되네요 싸웨 컴패니언 패스용 카드를 여는게 원래 계획이었는데

아무리 생각해도 이번 딜은 너무 엄청나니까요... 어떻게 하셨나요? 생각을 도와주세요 ㅋㅋㅋㅋ

이 딜이 언제까지 있을지도 조마조마해요

54 댓글

Monica

저 5장 달렸어요 ㅋㅋㅋ...당연히 100불 내고도 잉크 여는게 맞다고 봅니다.  케쉬로만 바꿔도 1,000불이 넘는걸요.

잉크라서 5 24에도 안들어가서 나중에 사웨 여셔도 되고요.

알파카랑

언리미티드 와 캐쉬 두장인데 배우자와 5장이 어떻게 되나요?!?!?!

Monica

아 제 부모님 이름으로..ㅎㅎ

시골농사꾼아들

저도 p2 p1 4장 계획하고 있어요. 다행히 12개월 무이자라 1년치 유틸이며 이것 저것 다쓰고 나눠서 갚으려고요.

Monica

오, 무이자였나요???  

시골농사꾼아들

네 잉크 캐쉬랑 언리미티드 0 apr이에요 12개월 동안요.

알파카랑

아 그럼 매달 미니멈 페이만 갚으면 다른 fee 안 붙나여?

시골농사꾼아들

네. 안붙어요. 12개월 계산이 헷갈릴수 있어서 저는 그냥 매달 600불씩 자동으로 나가게 해놨어요. 10개월안에 6천불 사용한거 갚도록요.

marquis

이건 일반적으로 카드빌낼때처럼 pay card 에서 600불씩 10개월 세팅해두면 되는거에요? 뭔가 등록을 해야한다거나 다른 특별한 경로를 이용하는건가요  ? 

시골농사꾼아들

Autopay걸때 금액 설정 가능해요. 특별한 다른 절차는 없는걸로 알고 있어요.

marquis

오 그래요. 저는  Autopay 안하고 매뉴얼페이하고 있는데 (정신없어서 한번씩 들여다봐야해서요) 내용 확인해봐야겠네요. 감사합니다. ^^

Monica

오호...감사합니다.  일부러 피 내고 세금 같은거 미리 낼 필요가 없네요.   

알파카랑

오 신박하네요 크레딧에도 영향 없는거죠 미니멈 페이 이상으로 갚으니까요?

쎄쎄쎄

오우 쏘 스맡!

러버

다들 부부끼리 4장 여신분 많으실것 같은데. 저는 한장은 작년에 열어서 매치 못받고 나머지 3장 더 열고 4000불 이상바꿨어요 ㅎㅎ 

알파카랑

아 그런가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 5/24 때문도 있어서 많이씩은 안열었었는데... 보통 이런 역대급 오퍼는 얼마나 갔었는지 아시나요? 이 딜이 11월말에 나왔던 거 같은데...

까만둥이

3장 한꺼번에 가능한가요? 그럼 한분이 2장을 신청하신것 같은데 신청텀은 얼마나 주셨는지 좀 알려주실수 있을까요?

러버

p1 잉크캐쉬, 잉크언리미티드. p2도 똑같이 해서 4장 받았어요.. 저는 잉크 프리퍼드도 한장 더 열었구요 총 5장 열었네요. 한개 인어받고 한달 뒤쯤 또 인어 받았어요.. 저 받고 p2 진행했구요...p2는 두달 뒤에 인어 받았었구요..

자유씨

저도 신청이 가능은 할 것 같은데.. 늘 궁금한게 부부 모두의 인컴을 input 하는건지 신청하는 사람 혼자의 인컴을 enter 하는지가 늘 헷갈리네요. 지난번 바클레이에서 fraud 부서로 보내니 어쩌니 하다 승인 받은지라 더 조심스럽기도 하고요. 

Monica

부부모두 합힌거요. 

당근있어요

간절히 달리고 싶은데 이미 네장다 가지고 있어서 급하게 어제 한장 일단 닫고 나머지도 닫고 처닝해볼까 생각중입니다. (보너스 받은지 24개월은 지났음)

그런데 처닝할때 AYOR이지만 카드 닫고 얼마나 기다리면 좋을지 모르겠는데 게시판에서도 잘 못 찾고 있어요. ㅠㅠ

Monica

한 일주일 정도면 되는거 같아요.  3,4일만 해도 괜찮다는 글도 봤고요.  저도 일주일 기다리고 신청해서 승인 났어요.

당근있어요

감사합니다. 일주일 기다려볼께요. 이 오퍼가 좀 오래 가길 바래봅니다. :)

pinkp2

잉크가 처닝시도할때 보너스 받은지 24개월이 지나야 신청이 가능한건가요?  아니면 이전 카드 신청후 24개월후 처닝이 가능한가요?

당근있어요

보너스 받은지 24개월로 알고 있어요. 

pinkp2

감사합니다.. 어디선가 이전 카드 신청후 24개월후 다시 신청해서 보너스를 받았다고 본거 같은데.. 안전하게 보너스 24개월로 가야겠네요..

hack

Ink는 24개월 룰 거의 안 따진다고 알려져 있습니다. dp도 저를 포함해서 매우 많고요. ink cash 이미 있는데 또 열어서 보너스 잘 받았습니다. 물론 ayor이고요.

하지만 저는 2장에서 멈춥니다. ㅎㅎ

당근있어요

아 그런가요? 마모님 메인글에 보면 약관에 나와있다고 하셔서 hard rule이라고 생각했습니다. 

“The new Cardmember bonus offer is only available if I do not have this card and have not received a new Cardmember bonus for this card in the past 24 months.”

이 규정은 잉크 캐쉬도 그렇고 잉크 언리미티드 카드도 동일하게 적용됩니다.

알파카랑

오와 이건 처음 알았습니다~~ 체이스는 보너스 안 줄거면 안열리게 한다는 다른 분 댓글을 봤어서 (체이스 싸웨 카드에 대한 댓글이었습니다) 잉크 언리, 캐쉬도 만약 열린다면 진짜 받을 수 있다고 봐야겠네여 심지어 dp도 많다면.. 우선 3월말까지만 오퍼가 있길 바라고 있습니다. ㅠㅠ

카페골목

이거 회사 이름/정보는 다르게 하셔서 넣는거죠..? 저도 잉크 카드가 이미 있어서, 제 이름이 사업체 이름으로 들어가있는데요.

기찻길

죄송한데 제가 잉크 처닝은 한 번도 안 해봐서 잘모르는데, 처닝이 카드를 close하는 건가요 아니면 다른 카드로 다운그레이드를 하는건가요?

알파카랑

처닝은 보너스 받았던 카드를 나중에 다시 여는데 성공해서 또 보너스 받는 것을 말하는 것으로 압니다

기찻길

아, 네.. 그럼 기존 잉크 카드는 close 하고 다시 신청하는건가요 아니면 뭔가 다른 카드로 다운그레이드 해야 하고 하는 걸까요?

알파카랑

클로즈하고 다시 신청해도 되구 다운그레이드해서 새로 여서도 됩니당^^

공든탑

올해 모기지 받을 예정인데 비지니스 카드는 달려도 상관 없나요? 아님 참아야 하나요..

알파카랑

아... 모기지 하셔야하면 카드는 전부 잠깐 쉬시는게 낫죠 ㅠㅠ 저도 모기지 받을 때는 긴 동굴로 들어갔습니다.. 사실 엄청 길지는 않았고 한 6개월정도 ㅎㅎ

공든탑

역시 그렇군요ㅠ 감사합니다.

P2꺼로 비지니스 카드 처음 신청했는데 fraud 뜨고 거절되고 난리도 아니라서 혹시 그냥 제꺼로 하면 어떨까 급한 마음을 먹어봤네요 ㅎㅎ 

알파카랑

어머나 ㅠㅠ 마모님이 알려주신대로 하셨는데두 fraud가 뜨셨나요? ㅠㅠ

공든탑

이제야 답글을 확인했네요;; 비지니스 신청 절차가 문제라기 보다는 P2의 SSN을 이번에 받으면서 뭔가 단단히 꼬인것 같더라고요.. 그냥 조용히 1년은 가만히 있어야 할 것 같습니다 ㅠ

Bella

이 글보고 잉크 캐쉬 한장 더 인어 했어요. 3개월전에 잉크 언니 받고 어프루브 될지 시험삼아 어플라이 했는데 다행히 인어입니다~

마음먹은대로된다

4장이면 1년동안 ink로만 스펜딩 $24,000을 태워야 하는데.. 능력자분들 부럽습니다 ㄷㄷ;

제이유

저도 연말에 Ink 3장(총5장인데 2장은 리젝...) + VentureX 2장, Skypass Biz 1장, Barclary AA Biz 2 장 받았슴돠~

나드리

한분이 한건가여?..venture x가 두장나오는지 몰랐는데요

제이유

P1~4 골고루요 ^&

알파카랑

스팬딩은 혹시 어떤 방법을 쓰시나요? 실제 사업체가 있으신 스케일의 카드오픈이라서 묻습니다

버섯기타

궁금한게 있어서 여쭤보아요..  4장을 열으려면, 
1. SSN으로 2장 (P1 + P2)
2. Tax ID로 2장 (P1 + P2)

이렇게 여는걸 말씀하시는걸까요? 2번 Tax ID로 여는 2장은, 다들 비지니스가 있으셔서 열으신걸까요?

혹시 비지니스가 없어도 IRS가서 Tax ID 만들어서 카드 오프하시는 분들도 계실까요?

알파카랑

부부가 각각 잉크캐쉬와 잉크 언리미티드를 여는 걸 말씀하시는 것 같아요.

주매상20만불

저는 혼자 4장 열었어요 한달에 하나씩 여는중입니다 저는 딜끝날때까지 계속 달립니다

채이스카드 안만든지 2년됐는데 11만 ur 이거는 못참죠

알파카랑

와.. 주매상 20만불이시니까 가능하실 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달 스팬딩 6천불!!ㅎㄷㄷ

걸어가기

게다가 비즈니스 카드라 5/24 카운트에 더해지지도 않아서 개꿀입니다 ㅎㅎ 

휘황찬란

포인트 관련해서 질문 좀 드릴께요.

3개월동안 $6000 다 쓰고 갚아야 포인트를 받을 수 있는건가요? 아니면 $6000 쓰기만 하면 받는건가요?

위에 댓글 보니까 10개월 동안 매월 $600씩 깊으신다는 방법이 좋아보여서 따라해 보고 싶은데 포인트 받는 부분을 잘 몰라서 질문드려요.

하나도부럽지가않어

사인업 받으시려면 스펜딩만 $6k 쓰시면 됩니다. 이 카드의 장점 중 하나가 12개월 무이자라서 10개월동안 $600 값는 방법도 나쁘지 않을 거 같습니다.

휘황찬란

오 감사합니다. 3개월 안에 $24,000 쓸곳이 없어서 4장까지는 무리지만 2장정도는 시도해봐야겠습니다.

알파카랑

참고로 9만 포인트 오퍼는 끝났습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114298

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 2
updated 114297

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 106
updated 114296

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114295

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114294

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114293

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 24
updated 114292

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114289

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 23
updated 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114287

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114284

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114279

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114278

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114277

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114276

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114275

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114273

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114272

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40