MileMoa
Search

Lifemiles : buy 100% 프로모션이 돌아왔습니다.

호오이호오, 2013-04-07 22:40:01

조회 수
추천 수

지난 달말에 마모님께서 말씀하셨던 것 처럼, Life miles buy 100% 프로모션이 돌아왔네요.

https://www.lifemiles.com/eng/tra/pro/proofeinf.aspx?D=DOF24

4월 8일 이전에 등록한 아이디로, 아이디당 1번만 구매 가능합니다.

여행에 필요한 마일을 다 사실 필요는 없고, 마일리지 없이도 소모량 계산이 가능한 C&P 옵션이 있으므로

구매전 잘 시뮬레이션 해보세요.

42 댓글

마일모아

가격이 살짝 올랐군요. 전엔 프로모션 기간중에 2,000마일에 구매에 30불이었는데, 이제는 $35.40입니다. ㅠㅠ

Talara

어디하나 좋아지는 곳이 없네요...그래도 사용하기에 따라 아직 쓸만한 프로모션 아닌가요?

마일모아

맞습니다. 가격이 그래도 꽤 오른셈이네요. 전엔 10만 마일 구입하면 1,500불 딱 떨어졌는데, 이제는 1,770불이거든요. 

나무나무

Screen Shot 2013-04-08 at 10.18.48 AM.png 저는 마일당 15센트로 아직 뜨네요.

마일모아

어, 그렇군요. 지역별로 차이가 있다고 나오는데, 미국은 아직 1,000마일당 15불꼴인가요? 

seqlee

마모님 이거 혹시 AMEX PRG로 사보셨나요? 혹시 3X안주나요? ㅎㅎ 

다른이름

오. 이게 되면 좋겠네요 ^^

호오이호오

저도 글 올리면서 35.4 달러라길래 얼른 가격 다시 봤는데, 다행히 30달러 그대로 뜨네요.

seqlee

빨리 사야겠군요 ㅎㅎㅎ

2n2y

필요하신 분이 있을까봐 남깁니다. 한국에서 미국까지 C&P 로 구입하실 경우 필요한 마일은: 
이콘석은 32,500. 지금 13,500마일을 사시고 나중에 $250 내시면 됩니다. 
     (7,000 마일을 210불 주고 사면 14,000 들어옵니다. 합계 $460)
비지니스는 62,500. 마일은 25.5k 구입, 후에 캐쉬 $475. 
     (13k 마일 $390 구입, 합 $865)
일등석은 75,000. 마일은 30k 구입, 후에 캐쉬 $575. 
     (15k 마일 $450 구입, 합 $1,025)

참고로 나름 비수기인 10월을 검색해봤는데 일등석은 구하기 힘듭니다. 

다른이름

C&P로 구입하는 게 포인트(마일?)로만 사는 것보다 나은가보군요!

--------------

헌데 예전글을 검색해보니, 마일 사용은 최소화하는 게 더 낫다고 하시는데, 여전히 같나 모르겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/593038

wowgreat

정리를 깔끔하게 잘 해주셨네요

그러면 한국에서 가족 4명이 아시아나 비지니스로 4명이면 102k 마일이 필요하니

51k 마일리지를 구입하면 되는거겠죠?

샴바나걸

막 회원 가입했는데 표를 구할 때 어느 페이지로 가야하나요? 한국-미국, 한국-아시아 국가들처럼 표를 찾고 싶은데 스케줄이나 가격을 찾아볼 수 있는 페이지로 어떻게 들어가는 지 모르겠어요. 마일모아님이 포스팅해 놓은 스크린 샷은 봤는데도 잘 모르겠네요.  

좀이

4월 8일 이전 가입자만 구매할 수 있습니다 방금 가입하셨으면 구매 못하세요

다른이름

현재 고민은

1. 마모님 예전글을 보니, 마일차감표 변경가능성 여부 때문에, 6개월이나 1년 정도로 여행계획이 있을 경우만 사는 게 좋다고 말씀 하신 점 때문에 조금 고민이 되구요.

2. 이게 미국 국내선을 이용할 때에도 여전히 이익인지 잘 모르곘고 (미국 국내선, ex. DTW-SFO 의 경우, one-way에 $12,500,  round 에 $25,000 이라 구매시 $375, C&P를 이용해도 $341.4. 크게 이익은 아닌 것 같네요.)

3. 개인적으로는, 조만간 국제선 이용은 직항을 꼭 타야할 상황인데, 저희 동네에서는 star-alliance 직항이 없다는 점이 이슈군요.

Sam

좋은 정보 감사합니다.

마침 여름에 한국갈 표를 구하고 있었는데 (5월 말 ~ 8월 말), 이 것으로 UA 왕복 표를 해결할 수 있으면 정말 좋겠습니다.

그런데, 막상 표가 남아 있을지 걱정이네요.

마모님의 조언을 따라 일찌감치 가입은 해두었는데요. 

아직 마일리지 사기 전이라 그런지, 마일로 구매하는 옵션이 안 뜨네요.

일단 2n2y님의 조언을 기준 삼아 질러야 겠습니다.

PHX

또 계산기 두들겨야 되나요 ㅋㅋ

멧데이먼

기다리고 있엇는데, 드뎌 왔네요.

요것을 AMEX SPG로 구매시 이거 purchase로 되는 건가요?

PHX

김비서에게 예전 라이프마일 파일 찾아오라고 시켜서 예전 파일 검토하고 긴급 스터디 벙개 모임 한 결과, 전화 발권할게 아니고 웹에서 발권하고자 한다면 유에이보다 (로긴 안하고) 어워드 티켓 availability 가 많이 떨어지는 것 같습니다. 전화발권도 힘들지 않을까 추측해 봅니다.
미주-한국 비지니스 왕복 경우에, 5만 마일 + $957 = 즉, $1,707 듭니다.

단, 예전 마모님 말씀처럼 KHV-유럽 같이 극동 러시아에서 정말 유럽까지 같은 유럽권으로 비지니스 45k ($659 = 18k + $344.53) 이므로 한국 가족분들 블라디보스톡/카바로푸수키 여행하시고 유럽여행 시켜드리는 옵션에는 메리트가 있습니다.

IKEA

일전에 KHV(UUS)-유럽 등의 일정에 사용해 보려고 하며, 인터넷 예약을 하며 느꼈던 문제점들은 아래와 같습니다.

1. 아시아나 러시아-한국 일정에서 가장 스케줄이 많은 블라디보스톡 (VVO) to 인천 (ICN) 구간 조회가 안됩니다. 아무래도 LM 사이트 노선 검색에 취항지로 등록이 되어 있지 않은것 같아 여러차례 LM 측에 메세지를 보내 보았지만 깜깜 무소식입니다.

2. 트랜짓 하는 한국에서 24시간 미만이라도 overnight 하는 항공편은 연결 검색이 안됩니다. Overnight 은 24시간 미만이라도 트랜짓 일정으로 인식이 안되는 것 같습니다. 하지만, 유일하게 사용할 수 있는 아시아나 러시아-한국 일정에서 한국 도착이 거의 오후이다보니, 유렵 국가로의 당일 가능한 일정 선택이 상당히 어렵습니다. 

이 두가지 문제점이 전화로 발권하면 해결이 될 수도 있겠으나, 이 경우 전화 예약 수수료와 LM 전화 상담 어려움이 상당할 것으로 생각됩니다.

sikdorak

저한테는 좋은 딜인것 같아 구입했습니다. 구입하고 나니 프로모션 알림 메일이 오네요.^^ 좋은 정보 빨리 올려주셔서 감사합니다. 

아, 그리고 혹시 구입하실분들은 해외수수료 없는 카드로 결제하는게 좋을 것 같습니다. 달러로 보여도 해외수수료가 붙는다고 하네요. 저는 x2포인트를 기대하며 사프로 결제했습니다.

PHX

하따메, 식도락님 땜시 또 혹 하네요. 워낙에 귀가 얇아서요 ㅎㅎ
계산기 마지막으로 두들겨보겠습니다. 100k (비2), 110k (비1일1), 120k (일2), 150k (비3) 이 가장 좋은 조합같습니다.

sikdorak

저는 사는곳이 한국직항이 없는 곳이라 lifemiles를 이용한 한국행은 이콘 또는 일등석 옵션밖에 없답니다.(mixed cabin 불가) 해서 저는 일등석 바라보고 구입했습니다. :)
마지막 계산후에 좋은 결정 내리시길...

PHX

비지니스 발권의 경우 국내선 이콘으로 발권 안되나요? 저도 인천 갈려면 US 나 UA 국내선 타야되거덩요.

마일모아

네. mixed class가 안되는게 아주 쥐약입니다. 최악의 상황에서는 국내선을 따로 발권하셔야 하는 경우도 생길 수 있습니다. 

PHX

확인 감사합니다. 전 아샤나 직항이 없으니 어쩔수 없이 무조건 일등으로 가야겠네요 :)

주정뱅이

발권은 직접 안해봣지만 몇달전 웁에서 검색만 햇을 시에는 국내선 퍼스트에 국제선 비지니스가 검색이 되었읍니다. 뭐 발권 단계까지 가면 어찌될지 모르겠지만 당시 케쉬엔 마일 옵션으로 해서 거의 발권 전 단계까지는 갔었구요. 성수기에 자리 자체가 아예안나와서 그냥 검색만으로 끝냇는데 다른 자리가능한 날짜는 발권이 되지 않았을까 하는 조심스런 추측을 해봅니다.

기돌

SFO/LAX처럼 직항이 있는곳이면 자리가 있을 가능성이 조금더 있겠네요.

왕초보2

저도 이번에 한번 참여해볼까하는데요....마일모아님 글도 그렇고 다들 Cash + Mile 옵션으로 발권하는게 저렴하다고 올려주신글은 잘 읽었습니다. 근데, 막상 제가 검색해서 mile쪽 비율을 cash로 옮기니 저는

계속 1000마일에 30불정도로 인식합니다.....왜 그런건가요??

라이프마일 가입은 예전에했고, 마일리지는 아직 0입니다...혹시 이것때문에 그런건지 아니면, 이번 프로모션을 통해서 마일리지를 구입해야 저도 1000마일당 12-13불 수준의 cash 가격이 나오는건지 모르겠네요...ㅠㅠ

답답하네요..혹시 아시는 회원님 계시면 좀 알려주세요^^

RIGPA

저두 그런데요.. 막상 계산하려고 하면 1000 마일당 30불입니다.

저두 가지고 있는 마일은 없구요..

PHX

위에 두분은 아마 마일이 없어서 그러신거 아닌가 추측해 봅니다. 전 예전 사인업으로 받은 250마일 있는데 100% 적용되네요.
참, 김비서가 아래 정보 물어왔네여. 직접 글 쓰라니까 쑥스럽다고 저 시킵니다 ^^
아시다시피 미국-한국 비지니스 125k, 일등 150k 인데요(쪼까 비싸부렸죠) 한국에서 출발시 메리트가 있는 노선은.
1. 극동러시아 - 진짜유럽: 이건 이제 다 아시죠:)
2. 한국 - 남아시아 (태국, 필리핀, 베트남, 동티모르 ㅋㅋ) 비지니스 45k
3. 한국 - 하와이 비지니스 75k
4. 한국 - 호주뉴질 비지니스 105k
입니다. 즉, 효도 및 형제 자매 친목 도모용으로 메리트가 있습니다.

다른이름

Lifemiles의 경우, 친척/친구의 표를 끊어주는데 따로 제한은 없나요? 예컨대, C&P로 표를 끊으면 신용카드 결제를 해야 할텐데, 카드 소유자가 동반하지 않으면 안된다는 규정을 많이 봐서요.

PHX

제가 발권 경험은 없으나, 웹상에 발권과정 중 passengers 정보를 넣는 과정이 있기에 가능하리라 생각됩니다. 혹시 경험 있으신 분 간단히 댓글 달아주시면 고맙겠습니다람쥬ㅣ~ 네., 안 웃긴거 알아요 ㅠㅠ

다른이름

저는 저런 거 너무 좋아합니다. 더욱이 다람쥐를 워낙 좋아해서 ^^;;

그런데 게시판을 뒤져보면, 타인(장모님, 친지 등)을 위해 비행기표를 끊었을 때 이슈들이 참 많아서 말입니다. 더욱이나 예컨대 장모님이라도 모시게 되면, 혹시나 있을 5%의 위험도 매우 예민해지더군요. 별문제가 되지 않으면 너무 좋을 것 같습니다만. 

passenger 정보를 넣는 과정이 있기에 문제가 되지 않을 거라는 건 어떤 이유에서인지 여쭤봐도 될까요?

PHX

Passengers 복수형이라서요 ^*

PHX

마일모아님 메인글 - lifemile 예약시 주의할 점 5 가지- 보니 마모님은 이미 가족용 비지니스로 5-6장 발권하셨답니다.
잔화기 두대로 한대는 게시판 글쓰고, 한대는 마모님 메인글 보고 있네요. 나 뭐하는 거니 ㅋㅋㅋ

다른이름

아 네에 마모님이 가족용 비지니스로 끊으셨다는 건 저도 봤습니다만.

유류할증료든 혹은 cash and point로 구매를 할 때 결제하는 사람이 동반하지 않을 때도 가능한지가 조금 걱정되어서요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/725704https://www.milemoa.com/bbs/board/147789 여길 보니, 결제 하는 사람이 동반해야 하는 경우가 많은 것 같아서요.

Passenger"s" 정보를 입력하더라도, 타지 않는 사람 (결제자)을 입력할 수는 없잖아요. 

제가 PHX님이 말씀하시는 걸 잘 이해못하고 있나요 ㅠ. 사실 구체적으로 결제 진행 포맷을 보지 못해서, 제 질문 자체가 정확하지 않을 수 있겠네요. 

JK

출산때문에 장모님을 이번 6월에 모셔야하는데 제 아이디로 장모님 비행기 구입이가능한지 궁금합니다

wowgreat

다른분 이름으로 발권 가능합니다

PHX

비행기 구입은 힘들겠으나 비행기표 발권은 가능하리라 생각 합니다. 요 위에 댓글 보세요. 마모님~ 컨펌해주시면 더 신뢰하실것 같아요. 나와주세여 ^^

wowgreat

비행기 구입도 가능하면 좋겠습니다 ^^

다른이름

그것도 마일로 사면 얼마나 좋겠어요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114938

.

| 질문-카드 18
updated 114937

.

| 질문-카드 7
updated 114936

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114935

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114934

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114933

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114932

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114931

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114930

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114929

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114928

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114927

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114926

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114924

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114923

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114922

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114921

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114920

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114919

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114918

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114917

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114916

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114915

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114914

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114913

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114912

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114911

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114910

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2