MileMoa
Search

타인(부모님 및 친지,친구)의 비행기표 대신 예약해주기

금캐러, 2013-01-19 00:54:24

조회 수
추천 수

안녕하세요,
제가 제3자(부모님, 친지, 친구)등의 비행기표 대신 구매에 대해 생각해보다가
마모님 대문글 중 SPG소개글에서
짧은 문장속에 많은 의문점이 해소되엇지만
최근 기다림님 고생하신것도 있고 그래서 확인차 질문드립니다.

-----------------------------------------------------------------------

참조0) 3. 가족간 합산 가능
또 하나 SPG의 강점은 가족간 합산입니다. 잘 아시겠지만,
아시아나, 대한항공은 가족간 합산이 가능하지만,
생판 남에게 항공권을 양도할 수 없고,
미국계 항공사는 생판 남에게도 항공권을 양도할 수 있지만,

멤버들간에 (심지어 가족들간에도) 마일리지 합산이 불가능하거든요.
SPG는 같은 주소만 사용하게 되면 가족합산을 적용해서 포인트를 넘길 수 있습니다.
http://www.milemoa.com/2008/08/04/starwood/

참조1)-+대한항공 Faq
Q4) 3자 신용카드로 e-ticket도 구매가 가능합니까?
신용카드로 e-ticket을 구매하실 경우 본인이 포함되지 않는 예약 및 구매는 허용하지 않고 있습니다.

제3자 카드 구매는 불가하며 실제 카드 소유주가 동반 여행시에만 가능합니다.

출발지 공항에서 항공권(e-티켓 포함)을 수령하실 때에는 예매할 때 사용하신 신용카드를 반드시 제시하셔야 합니다.

참조2)-+아랍 에미리트 항공 Faq
자신이 여행하지 않더라도 자신의 신용 카드를 사용하여 온라인 예약이 가능합니까?
출발 국가에 따라 다릅니다.

일부 국가에서는, 보안 상의 이유로, 항공권 예약에 사용된 신용 카드의 소지자는 해당 여행 일정에 포함된 여행객 중 한 사람이어야 하며, 공항의 체크인 카운터에서 탑승권을 받기 전에 신원을 확인하고 신용 카드 전표에 서명해야 합니다.
신용 카드 정보를 입력하는 청구 정보 입력 페이지에서 "카드 소지자 이름"을 입력할 수 있으면, 카드 소지자가 여행하지 않더라도 해당 예약의 요금을 지불할 수 있습니다.

"카드 소지자 이름"이 드롭다운 메뉴에 나타나고 변경할 수 없으면, 유감스럽게도 카드 소지자가 여행하지 않는 한 해당 예약의 요금을 지불할 수 없습니다.
다른 방법으로는, 항공권 발행 방법 선택 페이지에 나와 있는 해당 지역의 에미레이트 항공 사무소에서 항공권을 수령하는 옵션을 선택할 수 있습니다.

그런 다음, 출발 국가의 에미레이트 항공 사무소를 직접 방문하여 항공권 요금을 지불할 수 있습니다.

참조3) wowgreat님의 마일리지 이전(및 가족등록)을 통한 항공권 예약
https://www.milemoa.com/bbs/board/614590
1) URP포인트를 부모님 BK 넘버로 바로 마일리지를 넣어드린다
2) URP 포인트를 내 BA 마일리지로 변환후에 가족등록을 해서 표를 끊어드린다(추천)

참조4) 기다림님, 장모님 대한항공 비행기표 대신 끊어주기
https://www.milemoa.com/bbs/board/147789
- 댓글중 두다멜님이 알아보신바 "visa카드는 본인 확인없이 결제하실 수 있다고 홈페이지에 나와있네요, 대한항공 한국 영문싸이트(NOT 미주사이트)로 가시면 verified by visa를 통한 결제방법이 있는데요"

- 기다림님, 감사합니다.

--------------------------------------------------

이제 본격적으로 질문이예요

타인(부모님 및 친지 포함)의 비행기표를 제가 대신 예약해줄때

질문1) ICN출발: 직접 비행기 타는 분이 댄공,아샤나 항공사무소에 가서

나머지 비용(유류할증료)을 지불하고 저의 마일리지를 이용할 수 있는지요(확인차질문^^).

질문2) UA마일리지(미국계항공사)를 이용, 아시아나를 ICN->미국을 끊으면

규정상 이때도 미국에 있는 저(카드소지자)가 반드시 출현해야 하나요?

질문3) 마모에 보면 부모님들 유럽여행 많이 시켜드리시는 것 같은데
해외항공사들은 타인명의의 크레딧 카드로 예약되어도 별 문제가 없었는지요?

질문4) 질문3과 비슷한데
어느 국가가 반드시 크레딧 카드 본인소유를 확인하는지 아시는분 계신지요.

질문5) 두다멜님이 말씀해주신, verified by visa방법을 해 보신분 계신지요?

질문6) 제 마일리지로 항공권 대신 구매시 어떤 방법이 최상일까요?

부모님/친지: 가족등록 or 당신 카드 번호입수 및 사용

친구: 친구본인의 카드번호입수 및 사용 or 댄공이나 아샤나 사무소에서 나머지 비용지불케 함 or 가급적 자제

감사합니다.
행복한 마틴 루터 킹 연휴보내세요

10 댓글

만남usa

감사합니다...좋은 내용 정리 해주셔서...

금캐러

읽어주시니 제가 감사하죠.

초롱

여섯개의 질문중에 어떻게 백퍼센트 확실한 답을 드릴 수 있는 게 하나도 없네요. 마일사용에는 너무 빈약한 정보와 경험만 있어요.. ㅎㅎ
다만 참조 3의 일번은 원칙적으로는 안되는 것으로 알고 있어요.
그리고 삼번 사번 질문은 너무 포괄적이네요.

금캐러

예, 저도 참조3의 1번, 본인의 URP를 타인에게 Transfer하는것은 위험하다고 생각합니다.

duruduru

금캐러님이 한번 다 정리해 주시면, 여러분들의 가려은 곳이 한꺼번에......

금캐러

아, 이건 새로운 숙제인가요?

초보입장에서 열심히 달려서 이제 슬슬 마일을 사용할때가 되니까

모을때보다 더 겁나네요^^

이리저리 생각할것 없이

결론은 간단할 수도 있겠습니다.

타인의 항공권을 예약할때는 자신의 마일리지를 사용하되,

결재는 직접 타는분의 카드로 하면 별 문제는 없는것 같습니다.

해피바이러스

와우....

저는 뭔소린지  하나도 모르겠네요..죄송......

갈길이 구말리군요........켁 ㅜ.ㅜ

다른 고수 마적단 분들이 알려주실거에요.

조금만 기달리세요....^^

금캐러

저도 기다리고 있어요,,,

처음 여기 방문했을때 어떤 모의가 오가는지 전혀 짐작도 안 되었던 마모였습니다.

읽고 카드하나 신청하고 보너스 받고,

또 읽고 카드하나 신청하고 보너스 받고^^,

그러다 보니 이제야 쫌씩 적응되어가네요.

유자

금캐러님,

질문 1)과 2)  어느 항공의 마일리지를 쓰실 건데요? 유나이티드 마일리지를 이용해서 아시아나를 타실 경우 유할을 어느 카드로 내시든 상관없어요. 카드 홀더가 나가실 필요도 당연히 없구요.

대한 항공은 델타를 이용해서 타실 경우는 모르겠고 대한 항공의 마일리지를 이용해서 대한 항공을 타실 경우 카드 홀더가 있어야 한다고 했어요.

질문 3) 네

질문 4) 어느 국가요? 전 지금까진 대한 항공 (국가가 아니고) 만 카드 홀더가 나와야 한다고 알고 있어요. 그런데 이건 제가 아는 게 워낙 없어요 ^^;;

질문 5) 패스

질문 6) 질문 1,2와 마찬가지로 어느 항공의 마일리지를 사용하실 건가에 따라 다르겠죠.

아시아나나 대한 항공처럼 가족 등록을 해야지만 쓸 수 있는 곳도 있고요.

UA 의 경우엔 "내" 어카운트에 필요한 마일이 다 있어야 다른 분 보너스 항공권을 끊어 줄 수 있어요. 트랜스퍼시킬 수 있지만 수수료가 꽤 많이 든다고 알고 있어요.

금캐러

매우 감사합니다.

그렇군요. 대한항공만 카드 규정을 적용하는군요. 댄공, 은근히 까다롭네요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 13
  • file
new 115142

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115141

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 1
  • file
new 115140

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115139

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 115136

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115135

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115134

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115133

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115132

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115128

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115127

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115126

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115125

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115124

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115123

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115122

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115121

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115119

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115118

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115117

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115115

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115114

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file