대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Jetblue Travel Bank Credit이 사용하기가 조금 어려워졌네요.

상상이상 | 2023.01.13 16:53:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 기억으로는 Jetblue 포인트로 항공권 발매시 tax 비용을 처리할때 travel bank credit 을 아주 유용하게 잘 사용하였는데요, 이제는 조금 어려워졌네요.  

제 경우를 예를 들어서 설명드리자면

• 현재 travel bank credit balance: $113
  • 항공권: 마일 20,000 포인트 + tax fee $145.90 을 요구

제기억이 맞다면 옛날처럼 발권을 할수 있었다면 다음과 같이 페이할수 있었는데요 (제가 잘못 기억하고 있는건가요?)

• 마일 2만 포인트 + $113 paid by travel bank credit + $32.90 tax balance은 credit card로 할려고 했는데요 이제는 할수가 없다네요.

가능한 페이 다음 두가지 방법뿐이라네요.

• 마일 2만 포인트 + $145.90 paid by credit card 또는
  • 현금 + $113 travel bank credit 

즉, travel bank credit에 남은 돈이 tax fee을 낼만한 충분한 잔액이 없다면 뱅크머니는 오직 현금 조합으로만 사용할수 있다네요.  오늘 채팅을 통해서 알게 되었는데요, 최근에 시스템을 변경시켰다네요.  공식 announcement은 없었다네요. 

뭐 대부분의 국내선은 tax fee가 워낙 저렴하기에 상관없겠지만, 젯블루를 통한 캐리비안쪽 국제선은 좀 아쉬운 변경이네요.   jetblue는 마일로 예약시 무료 취소라서 travel bank credit으로 수수료 받아도 별 걱정안하고 예약했었는데요, 이젠 조금 생각하고 예약을 해야할것 같네요.  

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색