MileMoa
Search

대한항공 뉴욕 - 서울 비지니스 표 좌석 조언 부탁드립니다

EverAfter, 2023-01-13 17:29:46

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번 여름에 대한항공 뉴욕에서 서울 왕복 비지니스표를 마일리지로 예약하려고 하는데 

한번도 타본적이 없어서 좌석을 선택하기가 어렵네요..ㅎㅎ

3살 아이와 엄마인 저와 나란히 앉아서 가고 싶은데

서울 도착편은 밤비행기라 B747기종

미국 도착편은 낮비행기라 A380기종이라고 나옵니다.

가능하다면 가운데 있는 칸막이(?)를 내리고 둘이서 함께 왔다갔다하며 앉아서 가고 싶은데

이게 가능한지.. 그리고 아이와 함께 간다면 어떤 좌석을 선택하는게 제일 좋을지 조언 부탁드려요!

21 댓글

정혜원

24개월 이상 아기는 표를 구입해야 할겁니다

그리고 무슨 이유던간에 (미리 감사합니다)는 금지어라고 하네요

EverAfter

미리 감사합니다 아니고 감사합니다 라서 괜찮을줄 알았어요 ㅎㅎ 수정하겠습니다.

3살 아이표는 구입을 했고 두자리 나란히 앉아서 갈 예정인데 가운데 칸막이를 내릴수있는 좌석이 있는지 궁금해서요~

놂삶

https://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_787-9.php

787 Seatmap 입니다. 창가쪽 노란색은 창문이 없어서 별로라고 하고 9열은 화장실 근처라 어수선하고 냄새도 좀 날수 있어서 초록색 위주로 자리 잡으시면 될 것 같아요.

https://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Airbus_A380-800.php

A380은 2층 20열에 양쪽 창가가 가장 명당이라고 합니다 :)

EverAfter

앗 죄송합니다. 밤비행기는 747 기종이었어요 확인해보겠습니다. a380 2층 20열 알아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

놂삶

https://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_747-8I.php

747이면 딱히 더 좋은 좌석은 없는거 같아요. 아이 때문에 화장실을 자주 써야 하실꺼 같으면 7열 창가쪽도 괜찮을꺼 같구요. 

memories

대한항공 홈페이지 보시면 기종에 따른 좌석 배치와 좌석종류가 나와있습니다.

A380-800 : https://www.koreanair.com/ae/ko/in-flight/aircraft/a380/800-407/prestige

B787: https://www.koreanair.com/ae/ko/in-flight/aircraft/b787/9-269/prestige

함께 앉는건 안전상 안될겁니다. 칸막이 올리고 독립된 공간을 가지는건 B787이 프레스티지 스위트라서 좀 더 좋아보이네요.

EverAfter

감사합니다! 함께 앉는건 안될테지만 칸막이를 내리고 옆에서 책을 읽어주거나 같이 놀아주거나 해야할것 같아서요. 이러기에 가장 편한 좌석을 찾고 있습니다 :)

memories

아 그러시려면 한가지 주의할점이 있습니다. B787은 2-2-2열로 구성되어 있는데요.  배치도를 보시면 아시겠지만 창가쪽 2좌석은 살짝 어긋나 있습니다. 이게 창가쪽 사람도 옆사람을 지나가지 않고 복도로 나올수 있는 장점이 있습니다만... 문제는 옆사람과 친밀한 교제는 하기 힘들다는 점입니다. 다행이 중간 2열은 서로 나란히 있어서 칸막이 내리고 소통하기 수월하실 겁니다. 즐거운 여행되시길~!

EverAfter

감사합니다! 가운데 두좌석으로 했어요!

urii

댓글을 이미 발권을 하셨다는 것 같기도 하네요. 아무래도 아이 자리를 창가로 붙이는게 좀 덜 신경쓰이고요. 787비즈니스가 좀 애가 넘어다니기 불편하긴 한데 그래도 둘다 의자 위에서 넘나들수 있어요. 애에 따라 다르겠지만 사실상 창가쪽 시트를 풀 플랫으로 눞혀서 애를 놀리고 재우게 될 가능성이 높아요.

EverAfter

네 발권 했습니다. 저도 창가로 붙이고 싶은데 seat map들을 보면 (밤비행기는 787이 아니라 747이었어요 ㅠ) 창가쪽 자리는 두 자리가 나란히 붙어잇는게 아니라 약간 어긋나게 붙어있는거 같아서요. 그러면 아이랑 나란히 앉아서 책읽어주거나 하는게 불가능하지 않나요..?

urii

창가쪽이랑 상관없이 다 어긋나있어요ㅋ (아닌가보네요) 창가로 붙여도 둘다 풀플랫으로 눞이면 책 정도는 읽어줄수 있고요. 좀 밀착해서 놀아줘야 될때는 결국 둘 중에 한명이 아예 넘어와서 놀수 밖에 없는거 같아요. 380이 아무래도 수월하겠죠. 지금 처음 봤는데, 대한항공 웹사이트에 virtual tour 링크 좋네요. https://my.matterport.com/show/?m=sZB1RoXA87F

EverAfter

오 정말 좋네요.. 감사합니다!

항상고점매수

무조건 380으로 가세요

아이랑 가기에는 380이 최고입니다

EverAfter

네 감사합니다!

시간을달리는마일

뉴욕왕복 비지니스 자리가 여름에 있다구요?_? 이거 하늘에 별을 따신거 아닌가요? 축하드려요 부럽습니다 ㅜㅜ

EverAfter

대기 걸어놓았더니 풀리긴하더라구요! 축하감사합니다 ㅎㅎ

서브스리

우선 표를 구하실 수 있는가가 제일 큰 과제이겠네요. 여름에 2명이라...

B747은 프레스티지 스위트, A380은 프레스티지 슬리퍼 좌석입니다. 각 특징을 아래와 같이 정리해볼게요. 

B747 프레스티지 스위트: 독립된 공간. 창가쪽에서도 복도쪽 사람 방해하지 않고 복도로 진입 가능. 시트 프로덕트만 보면 고급 좌석임. 대한항공의 경우 1층은 층고가 높지만 옆공간이 좁고, 2층 공간은 층고가 낮지만 옆공간은 더 넓음. 2층은 답답할 수 있지만 조금 더 프라이빗한 느낌을 받을 수 있음. 인접좌석이 일자가 아니고 약간 앞뒤로 뒤어있어 가족동반 여행시에는 대화 등에 불편할 수 있음. 음료 놓을만한 공간이 부족함. 아이가 옆에 앉는다면 바로 눈을 돌렸을때 아이가 보이지 않음. (아이 동반시 최대단점일듯 하네요)

A380 프레스티지 슬리퍼: 최초 도입기준, 도입한지 15년이 넘었고, 리모델링이 없었기 때문에 세월이 흔적이 좀 보임. 2층 전체가 비즈니스석으로 총 94석이나 되서 만석인 경우 이코노미 서비스를 간접체험하게 됨. (뉴욕은 비즈니스석 많이 참) 개방감이 좋아 가족간의 여행에는 시트프로덕트에 예민하지 않다면 조금 더 적합할 수 있음. 

내용 추가: 댓글보니 이미 발권하신듯 한데, 그럼 정해진 기종대로 가셔야지 다른 편으로 옮기는건 힘들지 않을까요? 둘다 장단점이 있어 아무거나 타셔도 좋습니다. 여름에 대한항공 뉴욕 비즈니스석 2석 구하신 것 부터 성공적이에요. 

EverAfter

네 기종은 바꿀수 없는데 한번도 안타봐서 자리선택이 애매해서 질문드렸어요~! 정보 감사합니다.

아날로그

작년 4인가족 애들 데리고 마일리지로 서울-뉴욕 다녀왔습니다. 올때 A380 프레스티지였구요. 뭐 2-2-2 구성이라 자리마다 특별히 다른것 없으실거에요. 어린 아이가 있으니 제일 앞쪽 아니면 뒤쪽으로 자리 잡으시고. 안되시면 승무원에게 부탁드려보세요. 아이 때문에 라운지에 자주 왔다갔다 하셔야 할 것 같으니 그 근처로 자리 찾아보셔요.

EverAfter

라운지 근처로 잡았습니다. 감사합니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16