MileMoa
Search

안녕하세요~

오늘도 뻘질문으로 들어와봤는데요 ㅎㅎ 

새로운 매트리스도 사야하고 그런데 바닥에 자는게 허리에 좋다고도해서 플로어 매트리스 한번 시도해 볼까 하는데요. 

경험담과 혹시 추천하실만한 제품이 있으시면 공유 부탁드려요~~

38 댓글

항상고점매수

전 군대에서 쓰던거 같은 접는 매트리스 같은거 깔고 죵죵 잡니다

소녀시대

오 혹시 추천해주실만한 제품이 있으신가요?

항상고점매수

중고로 십불에 업어와서..... 한 두께 일인치정도 되는 제품을 찾으사면 될거에요. 완전바닥처럼 딱딱하지도 않지만, 약간의 쿠션감이 있어서 허리에 안 좋으신분들은 좋을거 같더라구요

소녀시대

감사합니다~

항상고점매수

ProsourceFit Tri-Fold Folding Thick Exercise Mat 6’x2’ with Carrying Handles for Tumbling, MMA, Martial Arts, Gymnastics, Stretching, Core Workouts

제가 쓰는 제품은 아니지만 딱 이런거 씁니다. 아마존에서 검색해보세요

소녀시대

감사합니다~~

초럽

아이들 어릴때 아이키아 4인치 정도 짜리 폼 매트리스 하드우드 위에 깔고 잤는데 생각보다 편안했어요.

소녀시대

굿~ 알아봐야겠어요. 감사합니다^^

으리으리

좀 딱딱한 것을 원하시는 것이지요? 
https://www.foambymail.com/product/lux-hq-foam-mattress.html

한 레딧게시글에서 알게 된 제품인데, 이놈이 진짜 딱딱합니다. 저는 3인치로 해서, 제일 딱딱하고 싼 것으로 유명한 Plank Mattress 위에 얹어서 사용합니다. 식구가 갑자기 늘어서 며칠 바닥에 놓고도 써봤는데, 쓸만합니다.

소녀시대

네네 좀 딱딱한데 접어지면 진짜 더 좋구요~~ 

으리으리

접히진 않구요, 그냥 사이즈대로 옵니다. 커버는 따로 잘 장만해야하구요.. ㅎㅎ

위 사이트가 원래 매트리스DIY하는 사람들이 많이 쓴다고 하고요, 제가 올린 제품은 미국사람들에게는 많이 딱딱해서 topper부분이 아닌 base쪽으로 많이 사용하는 것 같습니다.

소녀시대

아하. 감사합니다~

LaStrada

저도 남편도 똑같이 허리가 안 좋은데 전 적당히 딱딱한 침대가 좋지 너무 딱딱한 침대는 별로 거든요.

근데 남편은 extra firm 이 가장 편하대요.

그래서 허리병이 도지면 바닥에 매트리스 타퍼 얇은 거 하나 깔고 허리 좋아질 때 까지 자요.

평소에도 바닥에 눕는 거 좋아하구요.

본인에게 맞다면 괜찮지 싶어요.

저흰 아주 저렴인 아니고 탬퍼패딕 3인치 두께 타퍼 에요.

제가 누워도 편하긴 해요.

손님들 많이 오면 바닥에 이거 깔고 자도록 하는데 다들 편하다고 했어요.

저희집서 자보고 좋다고 구매한 사람들도 꽤 있고요 ㅎㅎ

소녀시대

오 굿이네요~ 추천하실만한 제품 있으신가요?

LaStrada

Limited-time deal: Tempur-Pedic TEMPUR Supreme 3-Inch Medium Firm Mattress Topper, King, Beige https://a.co/d/i5nvcXT
제가 산 제품이에요.

슬미남

저는 코스코에서 샀는데, 이것도 한번 확인해 보세요^^ 지금 세일하고 있네요~ 

https://www.costco.com/serenity-by-tempur-pedic-3-inch-mattress-topper.product.4000042059.html

소녀시대

이것도 괜츈하네요~ 가격도 착하고 

소녀시대

오 감사합니다~

명이

저는 바닥에 이불 깔고 잤다가 어깨가 6개월간 안 돌아갔었어요. 딱딱한 바닥이 허리에는 좋을 지 몰라도 side sleeper시라면 딱딱한 바닥에 주무실 때 어깨 조심하세요.^^(전 늙어서 이미 어깨 관절염도 있습니다만 ㅠㅠ) 

소녀시대

옴마야.. 천장만 보고 자야겠네요 ^^;;

rosie

예전에 이삿짐 들어가기 전에 잠자리가 필요하여 옵션을 찾다가 아이들 놀이 매트 (아마존에서 판매하는 한국산? Baby Care 브랜드)가 딱 퀸 사이즈여서, 하드우드 위에 놀이 매트, 그 위에 아마존에서 판매하는 일본 시키부통 (미국식 Futon 말고 진짜 솜으로 된 일본 futon인데.. 일본 불매하시는 분들께는 죄송합니다만...fuli 라는 브랜드였어요) 깔아봤는데 생각보다 너무 편해서 다른 폼으로 된 토퍼도 깔아봤지만 아직까지는 저 콤보가 제일 좋다고 생각하고 있어요.  패키지에 압축해서 배송와서 다루기 편했어요.  저는 참고로 firm을 선호하는 편이고 아이 애기 때 바닥에서 재우면서 같이 자려고 찾았던 거였는데 아직도 저기서 자면 적당히 단단하고 푹신함은 없지만 그래도 적당히 포근?해서 좋더라고요.

소녀시대

보니깐 일본식 요를 시키부통이라고 부르네요?  ㅎㅎ  좋은 정보 감사드려요~ 아마 한국에서 요를 가져와야 하나 싶네요 ㅋㅋㅋ 

rosie

네 맞아요.. 저희도 한국 요가 옵션이었으면 가져왔을 것 같아요 ㅎㅎ

KeepWarm

마모에서 딱딱한 침대 이야기가 나오면  The Marriott Bed 부터 나와야 할 것 같아서 예의상 https://www.shopmarriott.com/category.aspx?the-marriott-bed

소녀시대

ㅋㅋㅋ 아 그 유명한 베드네요. 링크 감사합니다. 역시 대단한 마모인 보온님 ^^ 

오하이오

겨울엔 바닥에 카펫위에 전기장판 깔고 그위에 이불 안쓰는 이불 두어개 깔고 잡니다. 딱히 허리가 아파서라기 보다 전기장판을 쓰려고 하다 보니 그렇게 자는 거라서 매트리스는 생각해 본적이 없습니다. 다만 한국에서 쓰던 요를 사려고 찾아 본 적이 있습니다. 그나마 제가 생각했던 것과 비슷한 건 (검색어) '일본식 매트리스(Japanese Futon)'라고 해서 파는 것들인데 두께 따라 가격이 천차 만별이고 제가 바라는 규격은 제 기준으론 지나치게 비싼 듯 해서 포기하고 한국에서 하나 들여올 생각을 하고 있습니다. 허리가 아파서 이용하고자 한다면 아예 두툼한 요를 사용하는 것도 좋을 것 같아서 소개합니다.

소녀시대

감사합니다 오하이오님~ 저도 그 한국에서 쓰는 요가 있으면 좋을것 같다는 생각을 했거든요 ㅎㅎ 진짜 일본식 요 엄청 비싸네요? 한국에서 요를 가져오는것도 생각해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 

Passion

저요....

일단 매트리스에서 자면 자꾸 요통이 생기더군요. 그리고 제가 몸에 열이 많아서 어지간한 매트리스는 열을 너무 보존해서 덥습니다. 그리고 푹신하면 오히려 불편하더군요.

그래서 전 바닥에 그 Gym mat도 깔아서 자보고 일본스타일처럼 Futon같은 것도 깔아서 자보고 얇은 이불만 깔고도 자면서 여러 방식을 시도해봤는데 조금씩차이가 있는데 전부다 매트리스보다 수면질이 훨씬 좋고 요통도 사라졌습니다.

소녀시대

와우.. 엄청난 경험자시네요~ 전 어디가 아프거나 그런건 아닌데 미리 방지차 ㅋㅋ 그런데 여러개 중에 뭘로 정착하셨어요? 아마존에 보니깐 두꺼운 이불도 파네요 

천재고파

지역이어디신가용? 엘에이에는 한국산 요팔아요. 밑에 타퍼깔고 그위에 요깔고자면편해요.

blick

소녀시대님은 아니지만 저도 궁금해서 여쭤보는데 엘에이 어디서 한국산 요 살 수 있나요? 여기서 요 살 생각은 안해봤는데 갑자기 급 땡기네요 ㅎ

천재고파

킴스전기가면 있습니다.

blick

고맙습니다!!

소녀시대

저는 뉴욕인데욤.. 엘에이엔 정말 없는게 없네요 ㅋㅋ 엘에이 한국마트가면 파나요? 

천재고파

킴스전기에도 팔고 마트옆에 이불파는곳가끔있는데 그런곳두있을거같아요.

소녀시대

감사합니다~

BBB

저도 허리가 안 좋아서, 예전엔 단단한 매트리스 사용했었는데, 메모리 폼으로 바꾸니 그게 훨씬 더 잘 맞더라고요. 일반 메모리폼이 편하긴 했었는데, 너무 더워서 퍼플로 바꾼 후에는 모든게 해결 되었습니다. soft/firm으로 표현 안되는 supportive 함이 뭔지도 알게 되었고요. 

한국에 부모님도 허리에 좋다고 에이스 침대에서 나오는 매우 단단한 매트리스를 사용하고 계셨는데, 메모리폼으로 바꿔드리니 훨씬 더 좋아하시네요.

소녀시대

이것도 알아볼게요~~ 답변 감사합니다 ^^

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114390

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 897
updated 114389

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 17
new 114387

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 8
updated 114386

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114385

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 114384

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
updated 114383

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 96
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
new 114381

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 72
new 114380

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114379

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114378

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114377

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 114376

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114375

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114374

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114373

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114372

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114371

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114370

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114368

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114367

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114366

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114365

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114364

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114363

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114362

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114361

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3