MileMoa
Search

이번에 테슬라 20%할인받고 오더하신분들 딜리버리 Eta 공유해요~!

포티러브, 2023-01-17 22:06:46

조회 수
추천 수

(02/01/2023)

원래는 Delivery 예정이었으나, 

차가 빨리도착했다고 픽업올래? 라는 전화를받고 바로 달려가서 픽업완료했네요 :)

------------------------

(01/19/2023 목요일 저녁 업뎃)

Delivery Eta. 02/04/2023-02/13/2023 업뎃& VIN 나왔어요.

점점 좁혀지고있습니다! ㅋㅋ

(01/18/2023 수요일 아침 업뎃)

Delivery Eta. 드디어 02/05/2023-03/05/2023 으로 업데이트 되었네요! ㅎㅎ

안녕하세요,

몇년전부터 테슬라 매번 눈독만 들이다가, 20%할인 유혹은 도저히 지나칠수가없어서... 주문하게되었습니다. ㅎㅎ

저는 1월 14일 토요일 저녁에 Model Y / Long Range / Midnight Silver Metallic Color 오더했구요,

Trade In 은 안하기로 결정, Loan 은 테슬라 앱에서 어제 아침 Approved 떴네요. (Wells Fargo 5.34%) 

Eta 는 처음부터 지금까지 계속 Jan to March 2023 라고만 나오고 업뎃이 안되고있네요.

어떤분들은 바로 Eta 떴다고해서 기대하고있었는데 전 아직 안떠서 계속 기다리고있어요 ㅠ

컬러가 White(기본)이 아니어서 늦어지나 걱정도 되구요... (Midnight Silver Metallic 이 좀 늦게나오는 컬러인가요?ㅠㅠㅠ) 

Carmax 에서 제가 쓰던차 오퍼도 좋게 받았는데 요즘 중고차값이 계속 떨어지는추세라 이 오퍼는 7일동안만 유효하다고 하네요 ㅠㅠ
빨리 이 차를 팔아버리고싶은데, 테슬라 딜리버리가 늦어질까봐 고민이네요.

혹시 이번에 오더하셨는데 Eta 받으신분 계시면 공유해주세요 :D

242 댓글

Comment Page Navigation

두루뭉실

저랑 같은 상황이시네요. 저도 14일 토요일에 같은 옵션으로 테슬라 model y lr/ midnight silver / 19 wheel/ no tow 주문 했는데요. 아직 eta가 jan-march라고 되있어요. 레지스트레이션도 당일날 등록했고 파이낸스는 테슬라로 할지 3rd party로 할지 고민중이라 아직 어플라이 안했습니다. 보통 white에 기본옵션 한 사람들이 eta가 빨리 뜨는걸 보니 그게 가장 스탁이 많은거 같기도 합니다... 저도 2월 중순까지 차 리스가 끝나서 그 전에 받았으면 하는데 색깔을 바꿔야할지 고민이네요

포티러브

지금 색깔을 바꾸면 순서가 다시 뒤로 밀리진않을지 걱정이네요 ㅠㅠ

두루뭉실

방금 테슬라앱에서 eta가 1/18-2/1로 업데이트 되었네요. 근데 1/18일이면 오늘인데 이게 얼마나 신뢰할만한 날짜인지 모르겠네요;;;

포티러브

혹시 딜리버리 받으셨나요? ㅎㅎ

두루뭉실

오늘 아침에 1/28-2/25로 밀렸다가... 오후에 VIN 업데이트 되더니 다시 1/20-1/27로 바뀌였어요. 그리고 time to schedule delivery라고 뜨는데 정작 누르면 no appointment available 이라네요. 저녁에 다시 해봐야겠어요. 

두루뭉실

웹사이트에서는 no appointment available이라고 해서 전화로 스케쥴 했습니다. 가장 빠른 날짜가 31일 픽업이라고 해서 예약했습니다

포티러브

알려주셔서 감사합니다 :) 

나태워죠

저는 14일날 테스트 드라이브 하고 16일에 주문 했네요.. 14일은 재고 있다고 바로 된다고 했는데.. 이틀사이에 다 팔렸는지.. ETA는 jan to march로만 나오네요.. ㅠㅠ 같은 스펙입니다.

포티러브

하루차이로 많이 늦어지는것같은 슬픈예감이 ㅠㅠ...

나태워죠

방금 2/2에서 3/2일 이라고 떴네요... 

Donniechoe

저는 MYLR 블루로 1/13일 저녁에 오더했어요. 테슬라 파이넨스로 Wells Fargo 5.34% 받고 다른 곳도 찾고 있어요. 저는 1/25 에서 2/8일로 나오네요. 지금 타는 차 트레이드 인 하려고 하는데 아직 펜딩이네요. 다른 곳에 팔아야 할지 고민입니다. 

러버

테슬라 파이넨스는 주문할때 나오는 rate이 고정 인가요? 5.34% 로 보이던데요.

Donniechoe

그런가봐요. 다른 곳도 알아보고 있는데, 더 좋은 Rate 받는곳 있으면 공유 드릴께요! 

sanitulip

오더할때 테슬라론으로 해서 승인났는데 다른곳으로 변경할수 있나요? 다음주 배송예정이 떴는데 앱상에서 론 변경이 보이지 않아서요~

Donniechoe

네, 테슬라 론 승인 받아도 거기서 진행 안하면 됩니다. 저는 테슬라 론 말고 다른곳에서 찾고 있어요. 우선 AdelFi 에서 72개월 4.25% 받고 다른곳에 60개월 3.24% 가 있어 거기 승인 기다리고 있어요. 

마이클씨

헉 3.24% 해주는 곳은 어디인지 공유해 주실 수 있을까요? 감사합니다!

두루뭉실

저도 어딘지 궁금하네요. 전 adelfi에서 72개월 4.25%, 60개월 3.85% 받았습니다 

Donniechoe

AdelFi 에서 저랑 같은 Rate 받으셨네요. 다시보니 60개월 2.99% 입니다. 이건 잘 모르겠는데 해당 은행인지 아니면 가지고 있는 은행으로 Automatic monthly loan payment 하면 2.74% 네요. 해당 은행은 Tower Federal Credit Union 입니다. 

마이클씨

감사합니다!!

두루뭉실

감사합니다 여기도 알아봐야겠네요

자작나무

문제 없이 론 잘 나오셨나요? 저도 어플라이 했는데 잘 될지 살짝 걱정이예요. Tower Federal Credit union 이요!

Donniechoe

저는 잘 받았습니다. 아셔야 될 것은 진행이 조금 느립니다. 

sanitulip

많은분들이 Adelfi에서 진행하시는것 같은데 여기는 US citizen만 가능한건가요?

두루뭉실

Permanent resident도 가능합니다. https://www.adelfibanking.com/help-support/auto-loan-faqs

Anyone who has a US Social Security Number or ITIN, is 18 years or older, and has a government-issued photo ID is welcome to apply. 
Note: If applying with an ITIN, on the loan application, temporarily select U.S. Citizen and write a note explaining status. Your status will be adjusted once the application is submitted.

sanitulip

오 시민권자가 아니여도 가능하군요!!

정보 감사합니다 :)

동동아빠

저도 Wells Fargo에 5.34%네요

러버

저도 웰스파고에 5.34이네요.. 고정 인가 봐요..

Donniechoe

저도 드디어 Delivery Date 받았어요. 2/4 일로 정했네요. Tower FCU 에서 Conditional Approval 을 받았는데 아직 절차가 남아 있어 그날까지 Loan 을 잘 받을수 있을지 모르겠네요. 제발 잘되길 ㅠㅠ 

Donniechoe

오늘 모델 Y 픽업 했는데 front bumper 와 frunk 에 light scratch 가 많이 보이는데 테슬라 서비스센터가면 해결해 줄까요? 24 hours 100 miles 안에 얘기해야 한다고 했는데 혹시 경험 있으신 분 있나요?

카레몬

14일 토욜 저녁6시경에 모Y LR 옵션 없이 주문했고 아직 딜리버리 날짜는 업데이트 안됐습니다... Jan-Mar 2023 그대루네요... 언제 받으려나...

포티러브

저랑 거의 같은시간에 주문하셨네요! 넘 기다려지는 하루하루입니다..ㅠㅠ

카레몬

오늘 ETA가 Feb 3 - Mar 3으로 업데이트 되었네요 언제 받으려나....

hangukpark

저는 13일 오전 10시쯤 Model Y/White/20wheel/LR 로 주문했는데 이틀정도 Jan-Mar로 나오다가 1/17-1/26로 나오고 있습니다. 

두루뭉실

Eta가 바뀌면 문자나 이메일이 오나요?

hangukpark

이멜이 갑자기 오는 걸로 알고 있습니다~

포티러브

너무 부럽네요 ㅠㅠ 공유해주셔서 감사합니다!

hangukpark

어제 저녁 갑자기 VIN 뜨고 오늘 아침에 월요일 오후에 픽업하라고 연락왔습니다~ 혹시 급하신 분들은 문자로 어드바이져한테 나 딜리버리 말고 집에서 가까운 곳으로 해놓으면 픽업할수 있어라고 하면 조금 더 빨리 하는거 같습니다.

Ulalarius

13일 오전 (model Y/LR/white/white)로 주문했다가 같은날 인테리어 색상만 (white to black) 바꿨습니다. 지역은 베이 에이리어이고 픽업 예정일은 이번주 목요일입니다. 트레이드인은 carmax 보다 30% 정도 적게 불러서 안하기로 했습니다.

포티러브

우와 낼 모레네요! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

카레몬

약간 범주 밖 질문이긴 한데 모바일 커넥터용 크레딧 아직도 주나요?

동동아빠

13일 오전 1시반쯤 주문했고 Model Y/LR/Silver Metalic/Black/19 wheel 로 주문했고

하루 이틀만에 VIN이 할당되었습니다. 

트레이드인 견적은 받았는데 Vroom보다 꽤 낮게 불러서 안 하기로 했고

픽업 예정일은 1월 26일 입니다. 

원래 더 빠르게 받는 것도 가능했는데 (20일 부터) Vroom 차 처리하고 돈 받는 것까지 마무리 하고 받는 게 나을 거 같아 

가장 늦은 픽업 예정일로 선택하였습니다. 

포티러브

역시.. 13일 주문하신분들은 대부분 vin 빨리 뜨네요ㅠㅠ 부러워요 ㅎㅎ

동동아빠

주문한 차 오늘 픽업했습니다. 

최종으로는 state에서 주는 500불 크레딧 받아서 샀습니다. 

Mobile Connector는 기본으로 주는 줄 알았더니 돈 주고 사야 하더라구요. 

Wall connector는 미리 설치해 놓았고 그나마 J1772 충전 어댑터가 들어있어서 충전은 가능할 것 같습니다.

kaidou

가격 내리고 테슬라 인기 좋네요... 7500 크레딧 포함하면 꿀매인듯 합니다.

Fender

1. 딜리버리 데잇은 테슬라 앱에 알림으로도 옵니다. 앱 설치해서 앱 종종 확인해보세요. 그럼 하루에도 수십번 그거 보다가 기다리느라 더 속이 탑니다 ㅋㅋ
2. 딜리버리 데잇 믿고 현재 소유하고 계신 차량을 미리 파는건 예상치 못한 상황을 맞이할 수 있습니다. 저는 딜리버리 데잇 날짜 받고 일주일이었나 이주 먼저 차를 팔았습니다. (페북 마켓에 올린게 올린 당일 팔려버려서..)딜리버리 당일 약속 시간 30분 전 전화와서 제가 딜리버리 받기로 한 차량이 인스펙션을 통과 못해서 딜리버리 못받는다고 했고 다른 차량 배정될 때 까지 기다려야 한다고 했습니다. 트레이드인이 아닌 이상 웬만하면 안전하게 차량 인수 받으시고 기존 차량을 판매하시는걸 추천드립니다. 저는 보험까지 다 해놓았던 상황이라 보험도 꼬여버리고, 차는 필요한데 차는 언제 받을지 몰라서 정말 난감했습니다. 테슬라에 매일 전화해서 하소연하고 지역 담당 매니저 연락처 어렵게 구해서 부탁하고 해서 결국 일주일인가 후에 차 받았습니다. 

Sparkling

와 이건 참 당황스럽네요... 30분 전이라니 ㅠ

호박고구마

MYLR MSM 20인치 13일에 오더넣고 바로 VIN 받았고 이번 주 토요일 픽업 예정입니다. 텍스 혜택이 없어서 인벤토리 여유가 있는 것 같아요.

9로D망

55,990으로 주문하시고 Federal Tax Credit을 안받으시는 이유가 따로 있으신가요?

인생은랄랄라

Tax credit eligibility가 안 되면 오히려 이렇게 customize하는게 나을거 같네요

호박고구마

윗 분 말씀대로 자격이 안되서요 ㅠㅠ

9로D망

MYLR Midnight Silver Metallic 1월13일 주문 / 1월14일 Vin number 받았습니다. (뉴저지)

어쩌다 보니 55,000 밑으로 내려가서 뉴저지 보조금 2,000도 받게되어, 테슬라에서 document에 싸인하라고 해서 방금 전달했습니다. (뉴저지 보조금은 rebate amount deducted at the time of purchase 라고 합니다.)

세일즈 텍스가 없다보니 결국 53,990 - 7,500 - 2,000 = 44,490에 사게 되었네요. 기분이 너무 좋습니다.

ETA는 1월25일~2월1일 입니다.

러버

뉴저지 보조금이 따로 있군요..이게 뉴저지만 있는건가요? 

9로D망

주 마다 다른 것 같아요.

초코봉봉

뉴저지 보조금 받으셔서 이미 픽업하신 분 계신가요? 

저도 뉴저지이고 내일이 픽업인데요. 처음에 뉴저지 보조금 $2000 적용한 후에 금액이 파이널 페이금액으로 나왔고 테슬라리베이트쪽에서 이메일이 와서 어제 서류에 싸인해서 보낸 후 남은 잔금을 결제까지 어제 완료했는데 오늘 보조금 $2000을 추가 결제하라고 테슬라앱에 뜨네요. 내일이 픽업인데 뉴저지 보조금 서류가 아직 approve가 안나서 저한테 일단 먼저 받겠다는 건지 모르겠네요;; 

초코봉봉

테슬라에 문의해서 답변 받았는데요. 최근에 가격이 인하된지얼마 안되서 state과 새로운 가격으로 뉴저지 보조금을 받을 수 있는지 확인중에 있어서 오늘 내일 그리고 다음주 월요일에 픽업하면 뉴저지 보조금을 못받는다고 합니다. 혹시 뉴저지에서 픽업예정 되어 있으신 분들 참고하세요. 

daddyryu

오늘 MY픽업했는데 뉴져지 보조금 2,000불 적용되었습니다.  어제 정책에 좀 혼선이 있었던거 같은데 다행이 바로 해결됐나봅니다. 

초코봉봉

저는 어제 오전에 테슬라에서 연락와서 보조금 확정은 됐는데 당일중 앱에 보조금 적용이 안될 것 같다고 월요일로 픽업 바꿔주겠다고 해서 바꿨는데 내일 23일이 아니라 다름주 30일로 바꿔놔서 수정요청해두고 기다리고 있습니다. 테슬라 일처리가 정말 만족스럽지 못해서 속상해하는 중입니다ㅠ 보조금 잘 적용되어 픽업하신거 축하드립니다!!! ^^ 

바람이

혹시 차 픽업하셨나요? 리스차량도 $7500+2000 NJ 주에서 되는지 알고계신지요? 현재 인벤토리에 $56,990 짜리 퍼포먼스가 있는데 뉴저지 2000을 빼면 54990에 될것 같은데 어떤모델을 구매하셨나요?

mcx5

https://www.irs.gov/credits-deductions/credits-for-new-clean-vehicles-purchased-in-2023-or-after

In addition, the vehicle's manufacturer suggested retail price (MSRP) can't exceed:

• $80,000 for vans, sport utility vehicles and pickup trucks
  • $55,000 for other vehicles

MSRP is the retail price of the automobile suggested by the manufacturer, including options, accessories and trim but excluding destination fees. It isn't necessarily the price you pay.

MSRP 기준이지 구매가격 (Sale Price) 기준이 아닙니다.

바람이

댓글 감사합니다

초코봉봉

자세하지는 않지만 리스차량은 딜러십에서 $7500 크레딧을 받는다고 다른 댓글에서 본 것 같습니다. 저는 구매로 픽업을 완료해서 정확한 답변을 못드려 죄송합니다.  다른 분들에 댓글을 한 번 찾아보세요^^

고양이알레르기

Lease해도 $7500 택스 크레딧 받을수 있는건가요? 올해부터 가능하다는 뉴스를 봤는데 확실한지 모르겠네요. 앞으로 3년간 다른 회사 전기차들 나오면서 중고값이 떨어질거같은 예상도 하도, 1099라 리스가 유리하다 하여 리스를 생각중인데 $7500 텍스 크레딧 못받는거면 finance도 생각해봐야겠네요. 

커피세잔

저도 이게 궁금하네요. 테슬라 웹사이트에서는 7500블 크레딧을 리스기간동안 나눠서 준다고 하는데요. 가격 브레이크다운에는 없는 거 같았어요. 

후라이

1/14 저녁에 Model Y / Blue / Long Range 주문해서 오늘 ETA 업데이트 받았습니다. 

다만 1/29~2/12로 2주 기간으로 나와서 점차 확정되는 건 기다려야할 것 같네요.

오번사는사람

전부 model y 만 주문하셨나 봅니다.. 저는 오늘 모델3 std 깡통을 주문했습니다. 출퇴근용으로요..

est date Jan~Feb 보고 주문했는데, 어떻게 될지 궁금하네요.. 혹시 3 주문하신 분들도 계실까요???

Aim9x

모댈3 스텐다드 저번주 금요일 오더. 월요일 픽업했습니다

포티러브

혹시 기본 테슬라 충전기 같이 딸려오나용??

daddyryu

이번에 주문하시면 충전기는 포함안되지만 아래의 J1772 아답터는 따라옵니다.

https://shop.tesla.com/product/sae-j1772-charging-adapter

Aim9x

없습니다. j1772d어뎁터만 그냥 줍니다. 저는 현대 충전기로 충전합니다 ㅠ

밥상

16일날 주문 했는데 2/23 - 3/30 으로 오늘 업데이트 되었네요..

오번사는사람

3월안에 인도 받아야 보조금 해당 되는거 아닌가요???? 불안해 지네요ㅜㅜ

밥상

"Note: This credit amount applies to deliveries now and may change during March 2023, at which point credit amounts may be reduced."

...라고 써 있는거 보면 3월 중 아무때나 바뀔수 있으니 2월에는 받아야 안심 할 것 같아요.. ㅜㅜ

Budwise

16일 주문했는데 방금 보니 2/2~ 3/2로 업데이트 되었네요. MYLR / White / 모두 기본옵에 Tow hitch만 추가했습니다.

포티러브

제가 잘몰라서 그러는데, Tow hitch 를 어떨때 사용하시나요? ㅎㅎ

Budwise

저는 자전거 랙 사용하려고 추가했습니다.

JJOYA

14 일 저녁 블루 히치만했습니다..

1/28-2/25네요

오번사는사람

오늘 커스터마이즈로 아침에 주문하고나니 오후에 근처에 원하는 모델 재고가 생겼는데.. 혹시 오더를 새로생긴 재고로 바꿀수 있는 방법이 있을까요? 어디다 연락을 해야하는지도 모르겄네요ㅜ

카레몬

테슬라 앱에서 좌상단 주문번호 밑에 있는 Manage 버튼 누르시면 웹사이트 열리면서 주문 상태를 보여주거든요 거기서 아래 스샷의 빨간 동그라미 친 버튼 한번 눌러서 인벤토리 살펴보세요D9109F63-96F0-45B7-BA2C-3D0ED3448365.jpeg

오번사는사람

감사합니다. 저기서 재고가 있어서 컨펌하면 모델이 자동 변경되는거죠?

Ulalarius

제 경험으로는, 지금 차 어싸인된 딜러쉽에 전화하심 될것같습니다. 저희는 전화 안기다리고 번호 남겼습니다. 그러니 몇시간 후에 전화와서 모델 성공적으로 변경했습니다.

JM

테슬라 모델 Y의 경우는 보험료가 대게 어떻게 되나요? 궁금해서 여쭤봅니다

허먼밀리어네어

조건에 따라 다르겠지만 저희는 $100정도 나옵니다.

러버

와.. 한달 100정말싸네요.  저는 6개월에 1300불 나옵니다. ㅜㅜ

카레몬

가이코에 현재 플랜에 차만 모델Y로 바꿔서 견적을 내봤더니 6개월에 $1000 나오더라구요... 지금 차는 6개월에 $500 정도 내고 있는데...

깐군밤

저는 기존 차 $560 내다가 모델Y $505 나왔습니다.

고양이알레르기

Finance가 처음이라 궁금한데.. 보통 몇개월정도로 하나요 36개월이 진리인가요? 

오번사는사람

모델3 배송예상일 확정받으신분 있나요?

3월안에 배송될수 있을까해서요. 안되면 주변재고로 바꿀까 싶은데.. 스탠다드 사양입니다.

Aim9x

스텐다드 저번주 금요일날 오더해서. 월요일 픽업했습니다. 물량이 많은지 빈넘버 2시간 안에 배정해주더라구요

오번사는사람

혹시 재고차량 주문하신건가요? 

Aim9x

아닙니다. 인밴토리 서치 말고 일반 오더로 했는데 아무런 옵션을 넣지 않아서인지 바로 배정해주더라구요

오번사는사람

저도 일반 흰색으로 아무것도 안 넣고 어제 오더 넣었는데, 아직 배정이 안되네요. 

est Jan~Feb 만 뜨고... 무작정 기다려야 될지.. 고민되네요^^

고양이알레르기

Model Y, long range white/white 주문했는데 좀 걱정되네요 실내 white로 설정했는데 2월안에 나올지.. 인테리어 블랙이 안전했을까요?ㅠ 어제 주문한거라 그렇다면 색상 변경하려구요. 

모글리

1월 13일 - Model Y/Long Range/White/White 주문했습니다.

1월 14일 - Est. Jan - March

1월 15일 - Est. Jan 28 - Feb 25

1월 18일 - 딜러쉽에서 문자와서 다른 configuration options 고르면 다음주에 받을 수 있다고 했는데, option들 중에 55k 넘어가는 차 밖에 없어서 기다리겠다고 했습니다.

happycoder

저도 기다리다가 잠시 궁금한게 있는데, 혹 federal tax 가 7500불 넘으면 tax credit다 돌려받을수 있는건가요??

러버

저도 이말이 너무 궁금한데.  Federal tax가 7500이 넘어야 크레딧을 다 받나요??  전 그게 말이 되나 싶었거든요... 

mcx5

https://www.irs.gov/credits-deductions/credits-for-new-clean-vehicles-purchased-in-2023-or-after

The credit is nonrefundable, so you can't get back more on the credit than you owe in taxes. You can't apply any excess credit to future tax years.

쏘세지

tesla order.JPG

2시간전에 오더 했는데 바로 이메일 날라왔습니다.

이젠 세금을 어떻게 해야 7500불을 owe 할수 있는지 연구해야 겠네요. 

월급쟁이라 뱉어낼게 없는데 w4에서 어떻게 조정하는지 아시는분 계시나요? 아니면 federal tax만 아예 안내고

내년 텍스 보고할때 내는 방법이 있는지요? 

dual motor Standard range 1/20 오전 8시 주문 했습니다. 

깐군밤

택스 크레딧은 W-4 설정, 즉 Withholding 금액이랑은 상관 없습니다.

보고할 때 추가로 내야 하는 Tax due가 아니라 Tax liability에서 깎이는 것이라서요.

이 차트로 보면 tax computation 부분에서 택스 크레딧을 빼는 거에요.

이후 플로우에서 보시다시피 withholding은 그 이후에 빠지는 것이라서 상관 없고요.

전설의레전드

저만 모르고 있었네요.. 전 W2 임플로이 인데, Model Y 오더해놓고 W4가서 디펜던트0, 윗홀딩0로 바꿔놓았네요. 연말 세금 정산할때 최대한 세금을 많이 OWE 하고 있어야 $7500 tax크레딧에서 깍일줄 알고.. 깐군밤님 말씀대로면, 디펜던트 늘려놓고 윗홀딩 몇백불 해놓더라도 (개인적으로 연초에 세금정산할때 돈 돌려받는걸 좋아해서) 나중에 $7500을 리펀드로 받을수 있다는 말인가요?

깐군밤

음... 잘 이해하신 게 맞는지 좀 헷갈리는데요.

일단 위드홀딩을 얼마나 했느냐는 택스 크레딧과 상관이 없습니다.

택스 정산할 때 택스 크레딧이 위드홀딩 적용 전에 빠지기 때문인데요.

그러면 유의할 점이 두 가지가 생깁니다.

첫째는 EV 택스 크레딧은 논리펀더블이라는 점. 

즉 택스 총액이 논리펀더블 택스 크레딧보다 적으면 택스를 $0까지 다 까고 남은 크레딧은 날아갑니다.

그래서 다들 세금 총액이 적어도 $7,500보다는 높아야 EV 크레딧을 100% 적용시킬 수 있다고 하는 얘기에요.

둘째는 EV 택스 크레딧 외에 다른 택스 크레딧도 생각을 해야 한다는 점.

많은 분들이 결제세액(수입에 대한 세금 총액/Tax liability)을 추가납부액(원청징수된 금액에 추가로 더 내야할 세금/Tax due after withholding applied)으로 생각하셔서 헷갈리는 것 같습니다. 위드홀딩 적용 전 나에게 책정된 세금의 총액이 크레딧보다 많아야 된다는 얘기지 위드홀딩 적용 후에 내가 추가로 내야하는 세금이 크레딧보다 많아야 한다는 얘기가 아니에요.

242 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 13
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114288

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114286

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114285

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114282

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114281

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114280

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114277

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114274

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114272

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114271

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114269

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29