MileMoa
Search

Waldorf Astoria Monarch Beach (모나크 비치) 후기

삼대오백, 2023-01-25 22:41:54

조회 수
추천 수

늘 감사하게 여러 후기들을 보고 남겨주신 후기와 꿀팁만 쫓아가기 바빴는데,

드디어 이번에 가입하여 처음 후기 아닌 후기를 남기게 되었습니다.

(여행 후기 남겨주시는 분들 정말 대단하세요.. 저희는 아직 갈길이 멀었습니다 ㅠㅠ)

저희는 현재 북가주에 살고있고, P2님 생신을 맞이하여 멀리가지 않고 Staycation을 할곳을 찾던중 

@유채 님, @가고일 님, @엘레엘라 님의 후기를 보고,

7살 딸과 함께 MLK Jr Day 연휴 동안에 힐튼 숙박권으로 Waldorf Astoria Monarch Beach를 2박3일 다녀왔습니다.

싸웨로 산호세에서 샌디에고 공항으로, Hertz President Circle로 테슬라Y 렌트 하였습니다.

(셀프 주차는 불가능하고 무조건 발렛으로 주차비 70불을 받지만, 대신 EV는 무료 충전을 해줍니다)

크리스마스 부터 새해 연초 까지 캘리포니아 전체에 시작된 물난리로

오히려 사람이 적지 않을까 내심 기대를 하고 갔지만, 전혀 아니였습니다. 

먼저 로비에서 보이는 풍경은 여러 후기에서 이미 말씀하신대로 더 이상 설명이 필요 없었구요 ㅎㅎ 

(도착한 첫날은 비가 많이와서 날씨가 좋아진 두번째날 찍은 사진입니다.)

체크인 하면서 Firepit이 있는 방으로 업그레이드가 되었다고 하길래 혹시나 다이아멤버 추가 업그레이드는 없나 물어봤는데, 

저희가 묵을 월요일까지 비어있는 방이 없다고 하더군요 ㅠㅠ 그래도 와인 마시며 불멍하기에는 최고였습니다.

(월요일 아침 체크아웃때 텅 비어있는 호텔을 보니.. 음.. 분명 뻥이였을것 같다는 생각이..?)

비가 많이와서 날씨가 이게 뭐냐며 약간 저기압이 되실것같던 P2님의 마음을 풀어주신 생일 축하 샴페인과 땡큐 노트 입니다. 

이것 외에도 발렛, in room dining, 하우스키핑, 프론트데스크 등등 호텔 전체 모든 분의 서비스가 아주 좋았습니다. 

(사진은 못찍었지만, 체크인할때 프론트 데스크에서 옆에있는 딸아이를 보더니

Rainy Day Activities가 필요할지도 모르겠다며 동네에서 할수있는 액티비티 추천과 리스트를 주셨네요 ㅎㅎ)

tank you.png

첫째날 저녁은 많은 분들이 추천해주신 대로 Bourbon Steak에서 먹었습니다.

음식은 당연히 맛있었고, 서비스가 너무 좋아서 간만에 제대로된 파인다이닝 느낌이였습니다.

(P2님 생신 축하를 제대로 받아 보고있던 저와 딸아이도 기분이 많이 좋았다는.. ㅎㅎ)

이런 식당은 보통 와인을 소매 가격보다 적어도 2.5배에서 3배는 올려 받기 마련인데,

정확히 가격은 기억은 안나지만 마침 2016 the hilt pinot noir가 아주 좋은 가격에 있었습니다 ㅎㅎ

그나마 둘째날은 날씨가 잠시나마 좋아져서, 바닷가에 내려갈 수 있었습니다. 

리조트에서 운행하는 트램을 타고 한 15분 정도 골프코스를 지나면

리조트 투숙객과 Residence에 사는 주민들만 들어갈 수 있는 바닷가에 내려줍니다. 

(리조트와 붙어있는 바다가 양쪽끝이 절벽으로 막혀있어 어쩔수 없이 public access가 제한되어 private이 되었다는 ㅎㅎ)

리조트에서 바닷가에서 놀 수 있는 의자, 우산, 수건, 모래놀이 장난감등을 셋업해주고, 정리까지 싹 다 일하시는 분들이 해주십니다.

화장실, 샤워, 몸을 녹일수있는 firepit등, 날씨가 조금만 좋았더라면 어른이건 아이건 하루종일 놀 수있을만한 시설이였습니다. 

호텔에서 가장 마음에 들었던 gym과 스파입니다. 

**스파로 입장을 해야 gym으로 들어갈 수 있는 구조였는데요**

전체적인 구성은 일반 수영장이 아닌 lap pool, group class room , weight room, cardio room이 나누어져 있었고, 

리조트 투숙하는 분들은 모두 참여할 수 있는 cardio class도 매일 제공하고 있었습니다. 

(여태껏 호텔에서는 한번도 보지 못하였던 5파운드부터 100파운드까지의 덤벨세트에 감동아닌 감동을.. ㅠㅠ)

새벽에 아무도 없을때 운동을 해서 혼자 전세내고 무료로 사용할 수 있었던 남자 스파입니다. 

Dry sauna, 개인 샤워, jacuzzi+waterfall, quite section과 커피+차를 마실수 있는 공간등, 

뭐 하나 나무랄것 없는 공간이였습니다. (steam room은 공사중이였습니다.)

**혹시 여성용 스파도 무료인지 확인했는데, 여자는 spa treatment를 구입시 사용이 가능하다고 하였습니다.**

하룻밤 같은 2박을 보내고, 앞으로 OC와 샌디에고는 날씨가 계속 맑을 것이라는 비보를 들으며 공항으로 돌아왔습니다.

연휴마다 늘 빠지지 않고 딜레이되는 싸웨 덕분에 2시간 늦게 돌아왔지만, 모두 만족했던 호캉스였습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 

30 댓글

노마드인생

후기 감사합니다. 눈여겨보고잇는 워도프라 ㅎ 담에 도전할때 잘 참고하겠습니다!

삼대오백

댓글 감사합니다. 저희도 다음에 기회가 되면 꼭 돌아오리라 다짐하고 왔습니다 =)

닥터좀비

후기 감사합니다. 근처에 살아서 한 번 꼭 가보려고 계획중입니다. 다른 맥락의 질문인데, 혹시 hertz president circle로 테슬라 먼저 예약하신 건가요? 그렇다면 공항에 갔을 때 테슬라 말고 다른 옵션도 고를 수 있으셨는지가 궁금합니다. 저도 다음주에 테슬라 예약을 해두었는데, 더 좋은 차가 있으면 바꾸려고 하거든요 ㅎㅎ 

삼대오백

댓글 감사해요. 저희는 이번이 두번째 빌린 테슬라인데요. LAX나 SAN 모두 먼저 테슬라로 예약을 했었고, 공항에 도착했을때 이미 차가 배정되어 있었습니다.

케바케인것 같기는 하지만,,  안그래도 이번에는 픽업하는길에 BMW X5가 있어서 지나가는 직원분께 바꿔도 되냐고 물어보니 가능하다고는 하였습니다. 근데 어차피 공항부터 호텔까지 왕복 120마일 정도에 돌아오는 날 샌디에고도 몇군데 들릴 예정이여서 개스값도 아낄겸 그냥 가지고 나왔네요 ㅎㅎ

충전은 차 가지고 나가는 게이트의 직원분이 혹시 모르니 원래 충전되어 있는 만큼 채워 리턴을 하라고 해서, 호텔에서 일단 88%까지 완충하고, 공항근처에서 슈퍼차저에서 충전하고 리턴하였습니다. 아, 호텔에서 충전은 원래 complimentary였고, 공항 근처 슈퍼차저 충전은 Return bill에 차지되지는 않았습니다. 

닥터좀비

그렇군요! 저도 더 좋은 차가 있는지 한 번 둘러봐야겠네요. 자세한 정보 감사합니다

땅부자

저희집 막내 최애 호텔입니다. 그냥 다 좋더라구요. 여기 가보고 돈 많이 벌면 나중에 남가주에서 은퇴해도 좋겠다 생각했습니다. 다음에 가시면 바닷가옆 식당에서 fish and chips 도 추천드립니다

삼대오백

댓글 감사합니다! 아 안그래도 바닷가 옆 식당에서 무엇을 먹어야 하나 고민했었는데.. 다음에 가게되면 꼭 챙겨야겠네요 ㅎㅎ

엘라엘라

이 동네 너무 좋더군요. 근처 사는 지인집에 머물면서 멕시칸 로컬 맛집에서 투고해서 바다 가서 먹는데 행복하더라구여.. 여름 날씨는 너무 덥지 않고 겨울도 적당하고..ㅎㅎ 저희 남편도 더위 많이 타는지라 날씨에 반해서 이 동네 살고 싶다고 ㅎㅎ

샌디에고

seafood bucket도 맛있었어요! 치오피노같은거요.

땅부자

추천 감사합니다. 다음에 가면 꼭 먹어보겠습니다

요기조기

다음에 샌디에고 가면 가보고 싶네요.

자세한 후기 감사합니다.

삼대오백

댓글 감사합니다! 엘에이, 샌디에고 딱 중간 지점이라 위치도 좋고 괜찮은것 같습니다. 

오성호텔

여기 너무 가고 싶은데 스탠다드 방이 정말 너~~무 안나와요 ㅠㅠ

삼대오백

그쵸,, 봄, 여름 시즌 부터는 스탠다드 방이 정말 없더라구요.. 저희도 그래서 12월이나 1월에는 스탠다드방이 많이 보이길래 다녀왔습니다 ㅎㅎ

꿀빠는개미

후기 잘 봤어요 감사합니다. 근데 수영장 물 온도가 어떤지 궁금합니다. 겨울에도 할만한가요?

삼대오백

사진은 못 올렸는데, 딸아이랑 같이 하루 오후는 수영장에서 P2는 hot tub에서 놀았습니다 ㅎㅎ 물온도는 생각보다 많이 따뜻해서 깜짝 놀랐구요. 메인 풀 (4ft+ 정도 깊이), 그리고 카바나 돌아서 따로 만들어져 있는 아이들 수영장 (3ft max) 모두 따뜻했습니다. 그리고 hot tub이 infinity pool느낌으로 3군데 있었는데, 여기는 온도가 많이 따뜻해서 비오고 바람부는 저녁에도, 해가 잠깐 떴던 낯에도 끊이지 않고 사람들이 꽤 있었습니다.

시놔쓰

후기 잘 봤습니다~ 너무 좋네요. 몇가지 질문이 있는데요.

발렛은 어디 나갔다오면 비용을 또 내야 하나요? 발렛 70불이면 팁은 얼마나 줘야할까요? 

삼대오백

댓글 감사합니다! in and out 상관없이 하루에 70불이였구요, 2박3일 동안 한 대여섯번 왔다갔다 한 것 같은데 차 가져다주시는 분들한테 5불씩 드렸습니다. 

시놔쓰

친절한 답변감사합니다. 이번주 토요일에 가는데 신나네요 ㅎㅎ

혹시 레스토랑 추천메뉴는 있으실까요?

삼대오백

저희도 처음 갔던지라, 메인 서빙해주시는 분 추천으로 대부분 주문했습니다. 에피타이저 중 tuna tartare가 마이클 미나 시그니쳐라고 해서 먹었었는데 그 중 맛있었습니다. 키즈메뉴가 있어서 따님은 따로 키즈메뉴 스테이크 드시고, 저희 부부는 steak + scallops 해서 나름 surf & turf맞춰 먹었네요 ㅎㅎ 

혹시 몰라 와인을 한병 가지고 갔었는데, 메인 서빙해주시던 여자분께서 와인리스트도 친절히 설명해주셔서 별 문제없이 고르기 좋았습니다. (따로 가지고 온 와인 corkage fee는 $55 이라고 했습니다. )

엘라엘라

와 겨울에 수영이 가능하군요?! 올겨울에 la 가게 되면 여기 다시 꼭 가고 싶었는데 수영장 못갈 것 같아서 어쩌지 이랬거든요. 하지만 수영이 가능하다는 소리를 들으니 넘넘 가고싶네요~~ 그나저나 핫텁 꿀팁이네요.. 남편이 가야할 이유가 하나 늘었습니다.

삼대오백

그러니까요 ㅎㅎ 딸아이랑 저랑 발가락만 살짝 담궜다가 따뜻해서 둘이 같이 깜짝 놀랐었네요 ㅎㅎ

유채

안녕하세요 삼대오백님, 태그해주셔서 왔어요! 삼대오백님 후기 읽고 나니까 저도 날 따뜻해지면 다시 한 번 가고 싶네요. 저희도 언젠가 이런 곳에 살면 좋겠다는 생각이 절로 들더라고요. 동네가 너무 아름다운 거 같아요. 좋은 후기 감사합니다

삼대오백

안녕하세요, 댓글 감사합니다~! 맞아요, 동네가 너무 평화롭고 좋아서 인상적이였어요. 와이프님도 따님도 많이 좋아했구요. 유채님 선 후기 덕분에 좋은 곳 알게되어 즐겁게 다녀왔습니다 ㅎㅎ

시놔쓰

혹시 다이아 조식은 받으셨나요?

삼대오백

조식 대신 하루 50불씩 레스토랑, 그다음은 룸서비스 크레딧 받았습니다. 

아기상어

작년 9월에 다녀왔는데 정말 좋았었어서 올해도 가보려고 계획중이에요, 저희 4살 아들이 정말 좋아하기보단 너무 행복해해서 말이죠~ 리츠쪽에 뷰도 넘사벽으로 좋다던데 어디로 갈지는 고민을 좀 해봐야겠어요! 식사 가격이 생각보다 많이 나오더라고요~ 그래도 또 갑니다 ^^

맥주한잔

리츠칼튼이 뷰와 위치는 더 좋고

월도프가 호텔 자체는 더 좋더라고요.

나중에 또 간다면 둘중에 어디를 갈까 물어보니

저라면 라츠칼튼쪽이 더 좋았던 거 같은데 제 가족들은 모두 월도프 라네요.

라떼-2A

자세한 후기 감사합니다. 곧 만료되는 숙박권사용하려는데 너무 많은 도움이 되었어요. 작년에도 이곳에서 쓰려다 못썼는데 이번엔 꼭 쓰려구요. 무엇보다 호텔이 친절하다는 느낌이 들어서 더 빨리가고싶습니다. 바다로 가는 트램은 수시로 운행이 되는건가요?

아기상어

거의 항시 대기중이에요~ 저희도 가고싶을때 나와서 2-3분도 안기다리고 바로 갈 수 있었어요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22