MileMoa
Search

P2명의로 마일모아 시작하기

pusan, 2023-01-19 05:49:09

조회 수
추천 수

드디어 P2가 마일모으기 활동을 허락했습니다.  이때까지는 저 혼자 무작위로 카드들을 열고 실수도 하면서 마일을 모았는데, 이제 P2의 명의로 카드를 열수있게 되었습니다.  제가 이제 나이들어서 먼 거리는 비지니스 좌석이 고프다고 설득했습니다.  P2는 신경쓰기 싫어하기에 제가 계정관리를 할 예정입니다.  

어떤 카드를 어떤 순서로 열어야 할까요?  

제가 마일모아서 배운바로는, 다음 순서로 생각하고 있습니다.

샤프 프리퍼드 --> 체이스 하야트 --> 체이스 본보이 바운드리스 -->아멕스 힐튼 일반 --> Barclay Aviator --> Citi AA --> CapitalOne Venture

유의할 점이 있을까요?  시간 차를 두어야 한다든지

저는 AA허브 도시에 살고 있습니다.

제가 보유중인 카드는,

- 아플: 2년 되었는데 리텐션 오퍼가 없으면 그린으로 다운 예정입니다.  작년 12월 말에 리텐션 보너스 한번 받았습니다.  

- 아멕스 델타 불루: 델타 플렛에서 다운, 

- 아멕스 힐튼 일반: 아스파이어에서 다운

- 벤쳐 X: 아플 다운하면 유지할것 같습니다

- 사프 프리퍼드

- 체이스 본보이 fee $95

- US Bank skypass

- Citi AA

24 댓글

Opeth

P2님 크레딧 스코어랑 히스토리를 대략 알려주시면 판단하기 더 쉬울것 같습니당. =)

pusan

지금 보니 크레딧 점수는 800점 조금 넘구요, 4-5년 동안 크레딧 프로즌 상태였습니다.  정확하게 기억은 안나지만 어느 큰 회사에서 personal info bleach 보도가 나오온 다음에 불안해해서 credit freeze를 선택했습니다.  그래서 4-5년 동안 account를 연게 없습니다.  뭐 저는 신경을 안썼구요. 

그리고 제가 referal link를 보내서 P2가 쓸 수 있나요?

Opeth

오 그럼 충분히 괜찮을텐데 프로즌 후에 얼마나 녹아야(?) 되는지는 저도 경험이 없네요. 리퍼럴 부부끼리 가능합니다. 저도 최근에 P2가 잉크 시리즈 리퍼럴 해서 받았어용.

pusan

답변 감사합니다.  월급쟁이가 비지니스 카드 (잉크)로 시작하려니 망설여지내요. 마일모아 체이스 비지니스 카드 신청서 작성법을 읽어 봐야겠군요.

Livehigh77

부부간 리퍼럴 가능합니다. 꿀이지요.

pusan

답변 감사합니다.  꿀 한번 따보겠습니다.

으리으리

P2님 히스토리가 탄탄하고 비즈니스카드 가능하면 잉크 9만오퍼가 제일 좋죠.

pusan

credit score는 800 이 넘지만 4-5년 동안 "동굴" 생활을 해서 탄탄한지는 모르겠네요.  그리고 평범한 월급쟁이 입니다.

shilph

동굴 생활을 하는건 스코어/히스토리 등에 매우 좋지요. 그 기간동안 늦게 내거나 안낸거만 없다면 "오히려 좋아"요

Oneshot

P2님 비즈니스로 한국한번 보내주시면 빨리 마일모으라고 닥달할지도 모릅니다. 호텔쪽 카드도 알아보세요. 캔쿤 올인클루시브 돈안들이고 다녀오면 다음 여행을 위해서 열심히 모으게 됩니다.   

shilph

배우자분은 비지니스 카드 열 수 있으신가요? 지금 체이스에서 제일 좋은 오퍼는 잉크 입니다. 일단 잉크 여시고 나중에 사프 여시면 되요. 지금 사프 오퍼가 별로에요. 나중에 8만 나오면 좀 더 기다렸다가 레퍼럴로도 8만 풀리면 그때 여세요.

포인트들은 부부가 비슷한걸 모으면 좋아요. 특히 하야트, 힐튼, 메리엇은 타인에게 보내는 것도 쉬워요. 항공은 타인에게 넘기면 돈 내야 하니 두 분이 각각 어느 정도 수준으로 모으는게 좋아요. AA 허브면 시티+바클레이 개인+비즈 까지 해서 총 4장이니 8장까지 가능해요. 근데 일단 체이스 부터 하시면 매우 좋아요.

일단 스펜딩만 되시면 잉크 부터 신청하시고 고민하세요. 비즈 카드를 잘 섞어서 열어야 5/24 관리도 쉽고 좋아요

pusan

월급쟁이지만 마일모아 가이드를 따라서 잉크카드 신청해볼 생각입니다.  저는 impulse로 체계없이 카드 생활했는데, P2 명의로는 관리를 할생각입니다.  

장래희망백수

와 P2 설득 축하드려요 ㅎㅎ 전 남편이 관심이 하나도없는 케이스인데요. 제가 관리하면서 전화해야할때나 시키고 있습니다. ㅋㅋ 아직도 하기 귀찮아하지만 여행갔다오면 엄청 좋아해요. (얼마전에 리액션 제대로 안하면 포인트 모은건 다 내 용돈으로 쓰겠다고 협박한건 안비밀)

순서대로 여는것도 좋지만 처닝하려면 오래걸리고 아멕스는 라이프타임 한번 보너스 받는거니까 그때그때 오퍼좋은 카드 위주로 여시는게 어때요?

전 가늘고 길게를 선호하는데 그러다보니 어차피 저랑 P2 이름으로 개인,비즈카드까지 하니 2~3개월에 하나씩 열어도 급 체이스 좋은오퍼 나올때를 대비해 비워둘 5/24자리가 한두개라도 계속 있긴 있더라구요. 

pusan

P2가 관심이 없는 정도가 아니가 싫어 했었습니다.  저 혼자 카드 관련 우편 숨겨가며 몰래몰래 했죠.  

근데 비지니스 하시는 분이 많으신 건지, 비지니스랑 무관하게 비즈카드를 열수있는지 많은 분들이 비즈카드를 추천하시네요.  시도 해보겠습니다.

쌤킴

비즈카드가 5/24에 카운트도 안되서 좋은 점도 있어요. 물론 카드 오픈할 땐 체크를 하긴 하지만서도요. 그러니 사실 비즈 테크트리를 타면 무한정 계속 카드를 만들어도 5/24계속 안걸려서 편하겠죠? 잉크 캐쉬와 잉크 언니가 지금 대박 딜이라서 더 추천하는 것일 수도 있을 검다. 물론 스펜딩이 좀 쎄긴한데 900불 보너스가 그리 흔친 않거든요.

pusan

마일모아 가이드를 따라 잉크언리미티드를 신청했는데 리뷰하고 나중에 알려준다고 하네요.  기다려 봐야겠군요.  개시인데...

장래희망백수

처음에 하나 열기만하면 그 뒤로는 좀 수월하다고해요. 

비즈니스카드 어플리케이션 상태 확인이나 리컨후기같은거 글찾아보시고 잘되시길바랄게요!

만약 안되면 아멕스 비즈가 젤 잘내준다하니 그쪽으로 시도해보세요

Opeth

원래 체이스 비즈는 인어 거의 안나용

pusan

아 리뷰가 특별한 경우는 아니군요.  며칠 기다려 봐야 되군요. 

다음은 인어 가능성이 큰걸로 하고 싶은데 체이스 기본 매리엇 이나 하얏 어떨까요?

오년만

지난 3개월 동안 Hilton Honors, Hilton Surpass을 발급해서 스펜딩을 채웠고  Citi AA, Chase Sapphire Preferred을 발급해서 스펜딩 시작합니다.  힐튼 일반받기전에  잉크언리미티드, BOA Alaska, Barclay AA 먼저 신청했는데 안되었습니다.  마지막 하나 남은 5/24 slot을 어떻게 쓸까요? 

트리없는마음

지난 3개월간 4개를 오픈하신거면 5/24 고민전에 좀 텀을 두셔야 하지 않을까 싶습니다

오년만

스펜딩을 때문에 1-2달은 자동으로 텀이 생길것 같네요.  왜 텀의 길이가 고려 대상이 되나요?  특정 은행에 해당되나요?  크레딧 리밋은 줄여달라고 요청해서 줄여놨습니다  

트리없는마음

각 은행의 period rule / soft rule 은 둘째치고 (여러 곳 섞어서 열면 피해갈순 있겠지만..) 크레딧 카드 여는 속도가 너무 빠르다고 생각합니다.

오년만

염려 감사합니다.  속도가 문제가 될수있다고는 생각못했네요.  몇달 기다렸다가 체이스 카드 중 하나 노려 보겠습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 26
updated 114432

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 129
new 114431

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114430

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114429

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
new 114428

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 6
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 23
updated 114426

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114425

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 6
updated 114423

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114422

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114421

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114420

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114418

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114417

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114416

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114415

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
updated 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114411

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114408

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114407

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
updated 114406

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114405

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114404

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77