MileMoa
Search

글로벌 엔트리 리뉴 승인이 5개월째 안 나오고 있어요

NewYork, 2023-01-23 18:05:55

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

일단 가입인사가 늦었네요 - 저는 미국 동부쪽에 살고있는 워킹맘입니다 ㅋㅋ 토들러 키우면서 일까지 하려니 하루가 금방 지나가네요. 벌써 1월말이라는게 믿겨지지가 않아요 ㅜㅜ

암튼, 저랑 남편은 예전에 글로벌엔트리를 비슷한 시기에 만들어서 22년 하반기/ 23년 상반기에 expire되는 관계로, 작년 9월에 온라인으로 리뉴 신청을 같이 했어요.

리뉴 어플리케이션 쓰면서 여행갔던 지역 (신행 포함 다녀온곳들이 은근 많더군요)도 남편과 똑같이 썻고, 당연히 지금 사는 주소도 똑같고 암튼 다 똑같이 했는데 남편은 한달안에 리뉴 승인이 났고 저는 거의 5개월째 아~~~~~~무 소식이 없어요. 애기도 9월에 같이 신청 했었는데 아직도 pending 뜨고 있는 상황이고요.

곧 한국에 가야되서 빨리 리뉴 하고 싶은데 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까요? 저 같이 오래 기다렸다가 승인 받으신 분들 계신가요? 혹시 계속 이러다가 리젝 당할까봐 불안한 마음이 커요 ㅠㅠ

당연하지만 (?) criminal record도 없고, DUI도 없고, 시민권자라 별 탈 없이 남편처럼 바로 approve 받을 줄 알았는데 저희꺼만 늦으니 걱정되네요...

비슷한 경험 있으신분들 댓글 기다릴께요, 미리 감사합니다!!

14 댓글

놂삶

저도 리뉴 신청한지 6개월째에요. 리뉴 pending 기간 동안은 expire 되도 인정해준다고 하니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다!

NewYork

앗 감사합니다!! 남편은 운좋게 빨리 되었는데 저랑 아이는 아직도 펜딩이라 뭐가 잘못 되었나 싶었거든요 ㅎㅎ

DaBulls

저도 작년 6월에 리뉴 신청, 아직도 펜딩 중입니다. 익스파이어는 12월이었는데, 그 사이 여행도 잘 다녀왔습니다. 뭐 언젠가는 되지않을까요. ㅎ

NewYork

예전에는 한두달이면 결과 나왔던것 같은데...6개월 넘게 안나올수도 있는건지 몰랐어요 ㅠㅠ 저희도 한국갈때 평소처럼 글로벌엔트리 줄 서서 가야겠네요 감사합니다! ㅋㅋ

행복하게

넘 걱정 마세요. 오래 걸려도 언젠가 나오더라고요.
전 같은시기에 저와 P2 같이 리뉴 어플리케이션 넣었는데 전 하루만에 승인이 나고 P2 는 6개월 훨씬 더 걸려서 승인이 났었어요. 인터뷰도 했고요.
전 리뉴전과 후가 같은여권 이었고, P2는 여권이 바뀌었어서 더 오래 걸렸던것이 아닐까 생각은 하는데 뭐 그쪽 사정을 어떻게 알겠어요.
저희는 작년 2월쯤 리뉴신청을 했었고, P2 의 글로벌엔트리는 6월에 만료 되었고 9월에 리뉴승인이 안된채로 한국 다녀왔는데 입국시 글로벌엔트리 라인으로 문제없이 잘 들어왔어요. 한국 다녀오고 나서 며칠뒤 승인 나왔어요.

NewYork

휴 그렇다면 정말 다행이네요~ 저는 무슨 문제가 있는줄 알고 발동동 하고 있었는데....생각해보니 저도 여권 만기 되어서 새로 받은 다음 신청했거든요. 올해안에는 나오길 바라며...ㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

ㅎㅎ 전 작년 5월에 넣고 감감 무소식입니다. 안그래도 주말에 inquiry 이멜 보냈더니 리뉴가 평균 9개월 걸리므로 더 기다리는 경우도 있다고 오늘 답변 왔네요. 

저는 그 사이 당연히 expire되었는데 pending review나온 페이지 프린트해서 다니면 된다고 이메일에 나왔어요. 또 제가 알기로도 만기되고 2년은 괜찮은걸로 알아요.

NewYork

평균 9개월이라니 정말 많이 밀려있나봐요!! 알려주셔서 감사합니다.

지구별하숙생

같은 지역인데도 사람마다 다른건지 편차가 상당히 크네요. 저는 뉴욕이고 만기 3개월전쯤(2022년 6월) 이메일이 왔길래 웹사이트에서 갱신을 했는데 한달쯤 후에 인터뷰도 없이 갱신완료되었다고 메시지를 받았는데 뉴욕주가 아무래도 신청자가 많아서 오래걸릴거라고 예상했는데 뜻밖에 빠르게 갱신할수 있었습니다. 조속히 갱신되어 편하게 여행하시길 바라봅니다. 

NewYork

저도 뉴욕인데...ㅋㅋㅋ 남편만 바로 갱신되고 저랑 아이는 오래 걸리네요. 복불복인가봐요! 감사합니다.

지빠

2022년 4월에 리뉴 신청했고, 2023년 1월에 승인 메일 받았습니다.

같은날 신청한 P4 는 이틀만에 승인되었구요...

NewYork

그럴수도 있군요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저희도 편안~히 기다려봐야겠어요. 알려주셔서 감사합니다!

루쓰퀸덤

리뉴 인터뷰 하셨어요? 저희도 곧 인데 여행계획 있어서 걱정이네요~

NewYork

아직 processing/reviewing중이라 인터뷰도 못 잡고 있어요 하하 ㅠㅠ 남편은 paperwork가 바로 승인 되서 운 좋게 그 다음주 인터뷰 보고 바로 approve 받았어요. 근데 마모님들 댓글 + 웹사이트에 적혀있듯이 리뉴중이면 글로벌 엔트리 이용 가능하다니 괜찮으실거에요!!

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114384

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 10
updated 114383

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 13
updated 114382

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 894
new 114381

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 60
new 114379

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114378

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114377

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114376

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114375

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114374

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114373

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114372

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114371

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114370

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114369

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114368

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114367

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114366

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114365

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114364

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114363

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114362

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5