MileMoa
Search

힐튼 3/31/23까지 숙박시 다이아몬드 티어 연장

썬칩, 2023-01-23 19:45:37

조회 수
추천 수

1/26/23 업데이트

1. 계정 마다 필요한 숙박 횟수가 다르다고 합니다 (개인별로 채팅등으로 확인필요)

2. 골드 등급 연장도 가능

--

Hilton 3/31/23까지 숙박시 (체크아웃 완료) 다이아몬드 티어 연장해준다고 합니다 (offer activation필요).

최근 Aspire 카드 다운그레이드 해서 다이아몬드에서 골드로 내려갈 예정이었는데,

1회 숙박만 하면 된다니 올해는 이걸로 계속 다이아몬드 유지할 수 있겠네요!

타겟이라고 하는데, 제가 받은 걸 봐서 거의 대부분 오퍼 있으시지 않을까 싶네요.

저는 앱에서는 안나오던데 공홈에서 확인하고 추가할 수 있었습니다.

곧 강등 예정이셨던 분들 확인해보시면 좋을 것 같네요.

https://loyaltylobby.com/2023/01/23/update-hilton-honors-tier-last-call-2023-promotion-fast-track-to-diamond-january-1-march-31-2023-valid-worldwide/

오퍼 확인 주소: https://www.hilton.com/en/hilton-honors/guest/my-offers/

46 댓글

이성의목소리

감사합니다 저도 방금 등록했네요.

그런데 fine print 읽어보니 "(2) must be enrolled and active prior to December 31, 2022, " 이게 있어서 진짜로는 될 지 모르겠어요 ㅜㅜ

다시 보니 힐튼 멤버십에 대한 조건이었네요 프로모션이 아니라

롱비

저도 방금 봤는데 이게 걸리네요

썬칩

저도 왜 그 문구가 있는지 잘 모르겠는데, 상관 없이 잘 된다는 것 같습니다.

땅부자

저도 봤는데 살짝 걱정되네요. 혹시 숙박 이미 예정되신분이 없을까요? 아마 레딧이나 다른곳에도 DP가 올라오지 않을까싶긴합니다

땅부자

덕분에 오퍼 추가했습니다. 근데 올여름 파리에서 5일 숙박 예정인데 그것땜에 지금 약 $200 써서 다이아 유지하는게 좋을지 잘모르겠네요. 유럽에는 아직 한번도 안가봐서 모르겠습니다 

SAN

전 없네요 ㅠㅠ

땅부자

전 없다가 로그인한채 약 10분 뒤에 다시 보니 생겼더라구요

SAN

앗! 정말 그러네요!!

돈쓰는선비

저도 10분 이상 있다가 로그아웃 한번 당하고 로그인하니 보였습니다. 감사합니다.

라이트닝

포인트 숙박해도 상관없겠죠?

썬칩

포인트 및 숙박권 사용 투숙도  stay가 적립되어 왔으니 상관 없을 것 같습니다. 

저도 2월에 포인트 사용 예약으로 연장해보려고 합니다

범블비

Bonus point do not count toward elite tier qualification 이란 문구가 있네요 포인트 숙박은 해당이 안되는거 아닐까요?

썬칩

그건 아마 general 한 얘기일 겁니다.

방금 상담원하고 채팅했는데, 숙박권 및 포인트 예약 모두 적용된다고 합니다.

Please be informed, free night certificate reservation will count under 2023 Tier last call promotion.

범블비

다행이네요 저도 포인트로 예약해야겠네요 감사합니다^^

스리라차

티어 연장하는 조건이 프로모션에 제대로 나와 있지 않은거 같은데 다들 "stay requirement"의 조건을 찾으셨나요?

제가 본건 예시로 나와 있는 Example: Complete 2 stays to maintain Gold status. 밖에 없네요... 근데 이것도 프로모션 제목과는 달리 골드를 유지하려면 2번 숙박을 해야 한다고 나와있구요.

썬칩

현재 골드이신가요? 골드는 2박이라는 것 같기도 합니다.

일단 제목에 다이아몬드 등급이라고 추가해뒀습니다.

정보와질문

FAQ를 보니 (오퍼를 액피베잇하기 전에) 1/1일 이후로 이미 숙박을 완료하신 경우에도 해당이 되네요.

Will I Maintain Tier for any stays within the Promotion Period that I completed PRIOR to registering for the promotion?

Yes, as long as the member is registered, and check in is or after January 1, 2023 and check out before or on Mar 31, 2023.

raton

(사례1) 저는 gold이고 이 글을 보기 전에 이미 1월 중순 힐튼 2박 한 상태였는데요. 이 글을 읽은 뒤 위의 링크로 들어가보니 아무 정보도 몰랐던 상태에서 이미 active offer로 되어있었습니다. 전에는 만약 기간 연장이 되면 이메일이 오거나 했었는데, 메일이 온 것도 아니고 앱에는 아무 변화가 없어서, 혹시나 하고 pc에서 web page 확인하니 이런 문구가 있네요. 이게 내년 3월까지 쓸 수 있다는 얘기겠지요? 1월 중으로 힐튼 숙박하셨던 분들은 한 번 확인해보세요 ;) 

아이폰으로만 힐튼앱을 쓰니 팝업이 없었는데, 안드로이드폰에 새로 힐튼 앱을 깔아보니 이 팝업이 퐁! 뜨더라구요. 애초에 안드로이드폰으로 봤으면 숙박 전에도 운좋게 이 연장 안내가 있었는지, 숙박 후에 팝업이 뜨는 것인지, 오퍼와의 인과 관계를 확실히 알았을 텐데 아쉽네요. 

돈쓰는선비

저도 이 오퍼를 받기 전에 앱에서 비슷한 팝업이 나왔었어요. 제 생각엔 내년 3월까지 확인된건 아닌거 같습니다. 채팅으로문의하면 확인해줘요.

raton

채팅 해보니, 골드 기한 연장된 (3월까지) 게 맞네요.  돈쓰는선비님은 이미 저 팝업을 보셨다면 1박 추가로 안 하셔도 연장되었을 것 같은데요? 채팅 문의 정보주셔서 감사합니다 :) 이 팝업이 그냥떴다는 분들이 은근 있어서 저도 숙박의 결과로 연장되었다기보다는 힐튼의 "내맘이야"에 걸려들었다는 생각도 듭니다.

이그니시오

일단 저도 엑티베이션! 감사합니다.

짠팍

이번 3월 만기 되는데, 좋은 정보 감사합니다!!

범블비

Hilton 채팅으로 1stay면 충분하냐고 물었더니 저는 3 stay가 필요하다고 하네요. 이 친구가 잘못 알고 있는거겠죠??

raton

이 프로모션은 아무래도 사람마다 적용이 제각각인 것 같아요. 물론 채팅하는 직원마다 모든 정보를 다 알고 있지는 않다는 것도 사실이구요. 그리고 뭔가 허점도 있는 듯해 보입니다. 네이버에 검색해봤다가 "아무 것도 안 했는데 난 5년째 힐튼 다이아" 이런 분들이 의외로 꽤 있는 것을 보고 뭔가 허탈 ㅎㅎㅎ

땅부자

제가 비슷한 케이스인데 판데믹 바로 전에 Aspire 캔슬했는데 판데믹으로 티어 연장해줘서 지금까지 다이아인데 드디어 4월부터는 골드라고 이멜 왔습니다

오년만

저도 비슷한 경우로 다이아인데, 로그인 했더니 4/1 부터 실버가 된다네요.  Tier Last Call Promotion 2023 오퍼가 있네요.  하루 포인트숙박으로 다이어 연장 할수있으면 나쁘지 않를것 같은데요.  근처에 싼방을 알아봐야 겠네요      

돈쓰는선비

로그인해서 어디서 보신건가요? 전 아무리 찾아도 안보이길래 채팅으로 물어봤는데 3월 말까지라는 답변은 받았으나 이게 골드로 내려가는지 실버인지는 확인 못했어요.

슬미남

ㅎㅎ 저도 2015년부터 다이아인데.. 아직까지도 다이아 멤버네요~ ㅎㅎ 홈페이지 프로필에 늘 골드로 강등될 거라고 했는데 여전히 다이아입니다..^^ 그래도 혹시 모르니 이번에는 하루 숙박하려구요~^^

heesohn

현재 다이아인데 저도 힐튼에 문의하니

3박을 해야 한다고 그러네요. 2박은 해서

1박만 더 채우면 1년 더 유지할 수 있을 

거 같습니다. 

돈쓰는선비

어제 이 글을 보고 한 10분 이상 시간을 보내니 오퍼칸에 분면 오퍼가 떠서 register했거든요. 근데 저도 오늘 몇박을 해야 하는지 채팅으로 문의하니 제 계정엔 이 오퍼가 없다네요. 그래서 온라인에 떠서 분명 register를 했다고 했지만 안보인다고 답변만 받았어요. 이메일 타겟 오퍼 받은 사람만 된다고 했지만 그건 그냥 하는 소리 같지만 어쨌든 제겐 오퍼가 없다는 답변을 받았네요. 저만 그런가 모르겠지만 다시 한 번씩 확인 해보는것도 좋겠네요. 

썬칩

오퍼 activate하시면 오퍼 페이지에 active라고 뜹니다.

https://www.hilton.com/en/hilton-honors/guest/my-offers/

한번 확인해보세요~!

Screenshot 2023-01-25 at 8.43.05 AM.png

돈쓰는선비

어제 뜬거 확인했는데... 오늘은 없어요.

어제 최초 로그인했을땐 오퍼가 1개 있었다가, 10여분 뒤에 여러개의 오퍼와 Last Call 오퍼가 떠서 모든 오퍼를 register했는데 지금은 다시 어제 최초 있었던 오퍼 하나만 보이네요. 심지어 어제 오퍼 등록하고 2월에 1박 예약했거든요. ㅠㅠ

썬칩

오퍼가 개인차가 있는 것 같습니다 ㅜ

냥창냥창

골드인데 3월 말까지 2 stay 하면 골드 유지해준다고 왔네요. 

할일이 없는데.. 레지스터는 했으나 패스하는 걸로... (3월초에 학회 가긴 하는데 그동네 힐튼은 너~무 비싸서 도저히 안되겠더라고요. 더블트리 인 등등은 거리가 좀 있어서 귀찮아서 못하겠음..)

아직 어스파이어 안열었으니 힐튼 갈일 생기면 새로 열거나 서패스 업글하는걸로.. (업글 오퍼는 왜 안올까요? 일반 어너스 두개 들고 20년부터 이제나저제나 기다리는데 절대안와요 ㅠㅠ)

썬칩

힐튼은 티어 얻기 상대적으로 쉬워서 필요하실 때 카드 만드시는게 좋은 것 같습니다 ㅎ

저도 나중에 티어 필요하면 업그레이드 오퍼 없더라도 업글 할 생각이었거든요. 근데 이 오퍼덕에 내년까지 업그레이드 굳이 하지 않아도 될 것 같네요 

bergamot

모든 다이아가 1 stay만 하면 되는 것은 아닐 수 있나봐요. 저도 Aspire로 다이아 달고 Aspire는 이제 없지만 몇 년째 Hilton의 연장으로 다이아 유지하고 있었고 드디어 오는 3월에는 내려가는걸로 나오는데 이 글의 링크로 오퍼 등록은 했고 잘 떠있습니다만 stay가 몇 번 필요한지 언급이 어디에도 없어서 힐튼에 연락해보니 저의 경우도 세 번이라고 확인해 주네요. 위의 글에 있는 loyaltylobby 포스팅의 리플 중에 다이아 1 stay를 명시한 오퍼 링크가 있던데 (https://www.hiltonhonors.com/en_GB/tier-last-call-diamond-1/landing/) 저는 이 오퍼에는 해당하지 않는다고 뜨는걸 보면 다이아들도 계정마다 필요 stay 숫자가 다른 경우가 있는 것 같습니다. case by case일 수 있지만 무조건 1 stay는 아닐 수 있을 것 같아 공유합니다. 

썬칩

그렇군요. 업데이트 해두겠습니다.

YMMV

채팅으로 문의해서 다이아 유지에 3 stay가 필요하다고 안내 받았습니다. 오퍼 activate하기전에 숙박권으로 1박한 것이 있는데 그게 포함되었는지 이미 1 stay는 했으니 2 stay만 더 하면 된다고 들었습니다. 

Gaulmom

저도 3 stay를 해야 다이아 유지를 할 수 있다고 방금 힐튼 상담원으로 부터 확인받았어요. 

초코봉봉

계정마다 오퍼가 다르다는 건 알고 있었는데 분명 제가 1월 프로모션 등록할때는 1번 스테이였던 걸로 기억하는데 지금 보니 active offer에는 아무런 말이 명시되어 있지 않고 2/22일 받은 이메일을 보니 3번 스테이라고 명시되어 있네요. 제 기억이 잘못된 걸까요? ㅜㅜ 

블루하리

저는 이메일로 auto 로 registered 되었다고 1박하면 내년 3월31일까지 자동 다이아라고 나오던데. 사람마다 다를까요. 참고로 제 오퍼엔 따로 뭐 없습니다.

비타민스

3 박 유지하면 다이아몬드인데 매트리스 런으로 30,000 씩 3번해서 90,000 포인트로 다이야 굳이 유지할 필요는 없겠죠?

항상고점매수

다이아는 메트리스런으로 유지할 필요가 절대라고 말하긴 그렇지만, 없습니다...

소녀시대

묻어가는 질문입니다만.. 힐튼 고수이신것 같아 여쭈어 봅니다. 첫 세달에 2,000 불 쓰면 130,000 준다는 오퍼가 들어왔는데요. 대문글 찾아보니 같은 오퍼에 프리 나잇 하나 주는 오퍼가 예전에 나왔는데 그게 좋았던것 같네요? 그런데 제 오퍼도 지금 시점에서 달릴만 할까욤..? :)

썬칩

아너스인가요? 나쁘지않은것 같은데.. 급하시면 달리시는거고, 아니라면 좀 기다려보는거죠!ㅎ 숙박권은 연말쯤에 나왔던것 같습니다.

소녀시대

네 이름을 보니깐.. Hilton Honors American Express Surpass Card 네요~ 숙박권이랑 같이 나온 오퍼는 연말쯤에 나왔다고 하시는 말씀이죵? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114309

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114308

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10