MileMoa
Search

update: 2/8/2024

마음먹은대로된다 님이 업데이트 해주셨네요..

https://creditcards.chase.com/hotel-credit-cards?jp_ltg=chsecate_hotel&list=4&CELL=TKV

마모 제휴 링크: 

https://www.milemoa.com/credit/ihg_premier/

Screenshot 2024-02-08 at 15-34-31 Compare Hotel Credit Cards Chase.png

==================

update: 4/9/2023 (by 마일모아)

17.5만 오퍼 살아 있는 링크가 있다고 합니다. 기회를 놓치신 분들은 이 링크 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

링크: https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-rewards-premier-card-175000-points-signup-bonus/#comment-1593255

====================

Update: 3/6/2023

nymile 님이 오퍼가 3/31 까지 연장되었다는 정보를 올려주셨습니다.

물론 오퍼가 더 오래 갈수도.. 빨리 끝날수도 있구요..

보처님이 추가해주신 글을 보니까.. 오퍼가 몇달씩 유지되는 경우가 좀 보이네요.. 

언제 마감될지는 지켜봐야 될거 같습니다.

=========================================================================

IHG 새 오퍼가 나왔습니다.. 3개월 3천불 spending 이구요..

https://creditcards.chase.com/a1/ihg/PremierQ1NAEP?CELL=6RRW

아래 마모님 링크로 신청하시면 됩니다.

마모 제휴 링크: 

https://www.milemoa.com/credit/ihg_premier/

Traveler card (No annual fee) 는 12만으로 나옵니다 (2천불 spending). 

Screenshot 2023-01-26.png

299 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

대박 오퍼네요. 제휴 링크는 뜨는대로 업데이트 하겠습니다. 정보 감사합니다.

마일모아

제휴 링크 나와서 본문에 추가 했습니다. 감사합니다.

shilph

https://www.milemoa.com/newest-deals/#IHG_%EA%B0%9C%EC%9D%B8_%EC%B9%B4%EB%93%9C_14%EB%A7%8C_%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8

바로 가기 링크는 여기입니다

우찌모을겨

이링크는 14만으로 안내합니다.

shilph

이거 링크 누르고 -> 영문 페이지에서 누르면 17만 5천이 나와요

우찌모을겨

알지요..

랜딩 페이지가 그렇다구요

shilph

마모님께 건의해 주시면 됩니다. 저는 떠넘기겠습...

마일모아

다 업데이트 된 것 같습니다. 

어쩌라궁

구 IHG카드 (IHG® Rewards Select Credit Card)가진사람도 신청 가능한가요?

GodisGood

"This product is available to you if you do not have a current IHG® Rewards Credit Card and have not received a new Cardmember bonus within the last 24 months. This does not apply to Business Card Credit Card products."

러버

당연히 안될줄 알고 ... 5/24넘었는데. 승인됐어요. 금방..

IHG카드는 처음 입니다..

노마드인생

5/24 바이패스인가요?@.@

닥터좀비

혹시나 해서 6/24 상태에서 해봤는데 일단 7-10 day review 받았습니다ㅠ ㅎㅎ

큰나무

저도 희망을 가지고 어제 해 봤는데....

오늘 리젝레터 받았어요 ㅠㅠ

미스터선샤인

6/24 상태인데 리젝이네요 ㅋ

쎄쎄쎄

대박이네요. 현재 ihg연회비 없는것만 보유중인데 ihg관련 룰이 어떻게 되죠? 연회비 있는거 신청할 수 있나요? 

단거중독

Premier Card 나 Traveler Card 중 둘중 한개만 됩니다.. 비즈 카드는 상관없구요..

https://onemileatatime.com/guides/ihg-rewards-credit-card-eligibility/

쎄쎄쎄

닫고 처닝해야하는군요 감사합니다~

양반

와... 저번 역대급보다 5만 올랐네요. 근데 규정 읽어보면 비지니스 제외 ihg 개인카드 소지자는 보너스 못 받는다는데 닫고 24개월 후 열어야지 프리미어든 일반 ihg카드 웰컴보너스 받을 수 있다라고 이해했는데 밎나요? 

ReitnorF

닫고가 아니라 보너스받고 24개월이에요 물론 열려있는 아무 IHG카드가 없어야 하구요

비건e

저번 역대급은 15k + $50sc+ no 1st yr af입니다

NCS

알라스카 인리 받고 상심한 마음에 델타골드를 쳐다보고 있었는데.... 대박 딜이면 또 혹하네요. 2/24 라서 슬롯은 충분한데 달려야 하는지... 

단거중독

작년에 나온 딜이 14만에 free night award 가 최고 딜이었던거 같은데.. 이것도 비슷하게 좋은거 같습니다.  최근에 IHG 다이아 되셨으면.. 괜찮은 딜인거 같아요.. 아직 리퍼럴은 14만이구.. 마모님 링크도 아직 업데이트 안 되었으니까.. 몇일 기다리시다가 여셔도 될거 같구요. 

NCS

IHG를 한번도 열어본 적이 없는 사람에게도 괜찮은 딜일까요? 사실 체이스 호텔쪽은 하얏트만 생각하고 있었는데 이게 몇년째 딜이 없어서.. ㅠ

비건e

너무 길게 보시지 마시고요. 일년후에 캔슬하거나 다운한다고 생각하고 사인업가치만 보시는게 좋을 것 같은데요. 저는 2022년 여름에 한국에 갈 계획이 있어서 코엑스파르나스에서 4박(3박+free1박) 하면 되겠다는 생각으로 이 카드 만들고 파르나스에서 만족했습니다. 전반적으로 ihg 포인츠는 미국에서 밸류가 낮은 것 같고요. 올해에 한국에 갈계획이 있고 서울에서 호텔에서 머물러야한다면 괜찮은 딜같습니다. 

NCS

네 찾아보니 그렇게 IHG 자체가 밸류가 좋은건 아닌거같은데, 한국 서울에 집이 있어서 딱히 한국에서 사용할 각이 잘 보이진 않네요.

조금더 IHG 자체에 대해서 찾아봐야겠습니다. 상세히 예시 들어주시면서 설명해주셔서 감사드려요 :)

놀궁리

안녕하세요 비건님, 일년후에 캔슬/다운은 마일을 다 쓴 후 2번째 annaul fee 전에 하는 건가요? 감사합니다!

비건e

마일은 받고 나면 카드랑 상관없어서 알아서 쓰시면 되고요. 연회비 내는게 아까우시면 연회비 나오고 나서(혹은 카드만들고 1년후에 연회비 나오고 나서) 카드를 캔슬하던지 다운하시면 됩니다. 카드는 적어도 1년 킵하셔야합니다. 

Monica

얼마전 Kimpton Mallorca 새로 열었던데 ㅎㅎ 또 가야하나요....?

dasomie

저의 5/24 status를 알아볼수 있는 사이트가 있을까요?

그냥 Experian 같은곳에 가서 manually count해야 하는걸까요? 

Monica

https://www.milemoa.com/bbs/board/9287702

dasomie

감사합니다 모니카님. 

Opeth

아멕스에서 제공하는 크레딧스코어에도 뜹니다

깐군밤

따로 기록하시지 않으면 어딜 통해서 보든 직접 리스트 보고 카운트 하셔야 합니다.

Monica

This product is available to you if you do not have a current IHG® Rewards Credit Card 

이말은 아무 IHG 카드 현재 가지고 있으면 안되는 건지..예전 $49짜리 포함 이겠지요?

좀 햇깔리네요.  ㅠㅠ

호크아이

네, 49불짜리 카드 갖고계시면 해당되지 않습니다. 저두 해지하기 아까워서 계속 갖고있는데 이게 맞나 싶어요.

Monica

글쿤요.  IHG 구 카드 켄슬하는걸 정말 심각하게 생각해봐야겠네요.  감사합니다.  

cashback

저도 고민이네요. 부부합산 구카드 신카드 4개로 1년에 4박씩 들어오는거 파르나스에서 잘쓰고 있는데 이러면 나가린데 말이죠. 

eiffel

저두 고민되네요 ㅠㅠ 구카드 포인트 10% back 꽤 쏠쏠한데.17만5천이면 역대급아닌가요..

장군이

저랑 와이프도 구/신 2장씩 총4장인데 

취소해야하나 하는 고민입니다 

아빠다람쥐

아.. 2주전에 14만에 발급받고 스펜딩 채우는 중인데요. 혹시 전화하면 매치를 받을수 있을까요?

Monica

MS 넣어보세요.

보처

(SM요 소근소근... 전 이 글타래는 가만 있을래요)

Monica

보처님 조용하시길레 일부러 MS라고 해본건데...ㅎㅎㅎ

보처

엑 저 또 낚인건가요? 모니카님 예전부터 저 놀리는게 제일 잼있으신듯요. 

인생한방으로조기은퇴

구카드는 소중해서 취소할수도 없는데 ㅠㅠ p2는 24개월 채울라면 9월이나 되야 하는디.. ㅠㅠ

소녀시대

그런데 궁금한게 있는데욤.. 구카드인지 신카드인지는 어떻게 아나요?

단거중독

구 카드는 Master card 입니다.  앞에 world 라고 쓰여있어요..

소녀시대

아하~ 감사합니다 ^^

천도

신카드도 마스터입니다(?) World는 아니고 윗급인 world elite지만요

깜빠뉴식빵

정말 좋은 딜이네요. 4/24라 고민 한 번 해봐야겠어요.

Lisianthus

아 ㅠㅠ 몇일전 14만일때 신청해서 받았는데요... 매치 받을수 있겠지요? 

느끼부엉

일반적으로 체이스 코브랜드 카드들은 매치 잘 안 해주는 것 같긴 합니다. 자체발급 카드들은 잘 해주는 편인것 같고요..

근데 예전에 지인이 IHG 카드 전화상으론 매치해준다고 했었는데, 나중에 매칭 안된 보너스 받았길래 다시 전화해서 문의했더니 오리발 내민 경우도 있어서, 매칭 받으시더라도 그걸 증명할 수 있는 자료를 남겨두시는 것이 좋을 것 같습니다.

Lisianthus

IHG로 전화해서 문의했더니 Chase 은행에게 문의 하겠다고합니다.

IHG쪽의 상담문의번호는 받았습니다. 이거면 오리발내밀어도 증거가 되겠지요?

-------------------

2월 17일 금요일 내용추가

어제자로 3천불 (99.98+0.2% 매입중) 다 완료했구요

체이스 IHG부서에 전화해서 매입 처리중인 부분포함해서 다 썼고 현재 행사금액과 맞추어 달라고 요청 했었습니다.

140K에서 175K로 요청서 작성되었고 승인 된다고 하네요.

느끼부엉

제 지인의 경우, Chase 쪽에 전화로 문의했고, 상담원이 IHG 담당 부서로 연결시켜줬고, 거기서 매칭 받은 케이스인데,

나중에 오리발 내밀 때 전화 문의했던 기록은 확인되는데, 매칭 받지는 않았다고 오리발 내밀었습니다.

kijjangnom

저도 지난달에 14만일때 신청했어요. 조금 전에 체이스에 전화해서 매칭 인쿼리 넣었습니다. 결과는 일주일 정도 후에 나온다는데 과연 승인될지 궁금하네요. 승인되면 업뎃하겠습니다.  

고구마깡

와우! 좋은딜이네요~ 3월달에 연회비 청구되고 무료숙박권 들어오면 처닝하려고 했었는데..  그때까지 이 오퍼가 살아있을지 모르겠네요ㅠ 보통 이런 딜은 어느정도 유지 되는지 아시는분 계신가요??

Emma

와.. 진짜 아쉽... 구카드 갖고 있어요 ㅠ 오래 됬는데...! 비즈는 얼마전 열었고..

Mogu

IHG Master Card 보너스 받은지 3년 넘었으면 지금 바로 카드 닫고 며칠 후 신청이 가능한건가요?

돈쓰는선비

저도 궁금하네요. 신 IHG 카드 하나 있는거 지금 닫으면 언제쯤 다시 신청 가능할까요?

Monica

체이스는 한 일주일 있다 신청해도 되더군요.  저도 얼마전 닫고 일주일 있다 신청해서 받았고요.

Mogu

와우.. 소즁한 정보 감사합니다.^^

배추

앗 지난달에 만들었는데...흑 ㅜ

단거중독

매치된다는 DP 가 좀 있어요.. 연락해 보세요..

트레블메이커

이 카드 2020년 3월에 만들어서 14만 포인트 받았었는데요. 지금 가지고 있는 이 카드 클로즈 하고 한달 후에 다시 열면 17.5 포인트 다시 받을 수 있을까요? 

단거중독

보너스받고 24개월입니다..

올랜도

저는 몇일전에 만들어서 카드도 아직 못받었는데요..흑 흑....

어떻케 편지를 잘 쓰면 매치를 받을수 있을까 고민하고 있습니다.

단거중독

연락해보세요.. 매치된다는 DP 가 있어요..

해피wis

구 IHG 카드 쓰다가 해지한지 1년 정도 됐는데 신청하면 포인트 받을 수 있을까요? 아멕스는 안 된다는 규정을 봤었는데 체이스는 잘 모르겠어요..

단거중독

지난 보너스 받은지 24 개월 지났으면 괜찮습니다. 

ylaf

IHG가 24개월에 한번이던가요 아니면 48개월 인가요?

awkmaster

보너스 포인트 받은지 24개월이요. 

48개월 룰은 체이스 싸파이어 계열입니다.

초코봉봉

올해 1월 1일에 잉크 카드를 하나 열었는데 혹시 같은 체이스에서 30일 안에 카드 하나를 더 열어도 될까요? 어디서 안된다고 들었던 기억이 어렴풋이 나는데 잘못 알고 있는것인지 확실치 않네요;; 

단거중독

Chase 는 한달 두개까지 가능하다고 알려져 있습니다.  비즈카드는 한달 한개구요. 

초코봉봉

답변 감사드립니다!!

열정으뜸

30일 이내 비즈카드 ㅡ 개인카드 순서로 여는 것은 괜찮은 것으로 보입니다 (1/30 규정 https://www.milemoa.com/faq-chase-524/ 참고) 순서가 중요한데 잉크를 먼저 여신 것이니 괜찮을 것 같아요. 그렇지만 저도 뉴비라서 ㅎㅎ 고수님들의 confirm이 필요하겠습니다. 저는 열흘 전에 잉크를 열고 아직 카드가 도착도 안했지만 ㅎㅎ 입질하는 중입니다. 

럭키경자

흑 저도 15일에 열었는데 ㅠㅠ 매칭해주면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 좀 있다 열것을...ㅠ

단거중독

매치된다는 DP가 있으니까 연락해보세요..

럭키경자

감사해요! 저 매칭 해준다고 메세지 받았어요 ㅎ

돌민돌

1월 21일에 열었는데 체이스에 전화하니 매칭 안된다고 칼같이 자르네요. 성공하신 분 있으시면 알려주세요.

단거중독

다시 연락해보세요.. 매치된다는 DP가 있어요..

Opensky

첫해부터 $99 연회비 있는건가요? 오픈하려니 그렇게 나오는데요 

LGTM

이런 오퍼는 언제까지 지속되나요? 갑자기 사라지나요? 1월 초에 비지니스 카드 하나를 열어서 한 달은 기다렸다가 하고 싶네요.

단거중독

체이스는 한달 두개까지 가능한걸로 알려져 있으니까.. 비즈하나, 개인하나는 가능할거 같습니다.

Monica

내, 이 카드는 연회비 첫해부터 있네요.

예전에 150k 주고 첫회 연회비 없는걸 더 좋아하시는 분들도 계시겠네요.  

단거중독

네.. 작년에 12.5만에 free night 도 있었던거 같아요..  첫해 연회비 없이 16만이면 얼마나 좋을까요..

알아가기

저요 ㅎㅎ

어짜피 이 오퍼 패스해야 하지만 그때가 구 카드 킾하면서 열 수 있는 마지막 찬스라 온 가족 줄줄히 열었어요..  

CuttleCobain

앗 아아... 12월 말에 14만 받고 열었는데 ㅠㅠ 흙...

단거중독

체이스에서 매치해준다는 DP 가 있으니까 연락해 보세요.. 굿럭입니다..

hohoajussi

Traveler card (No annual fee) 12만도 좋은 딜인거죠? 아직 IHG 없는데 이거 달릴까 합니다. 정보 감사합니다!

단거중독

12만도 좋은 딜 같아요..   5만5천이면 300불정도나 그 이상 되는 호텔에 숙박이 가능하지만 개인마다 가치가 달라질거 같습니다..

정혜원

유일하게 연회비 있는 카드 킾하는게 ihg 구카드인데 이런 슬픈일이 발생하네요

에타

대박딜이네요. 하지만 저는 완소 구ihg카드를 킾하는 것으로 하겠습니다 ㅎㅎ;;

정말크다

비지니스 14만도 괜찮은 딜인가용

단거중독

서울 인터컨 파르나스에서 3박 정도 할수있으니까.. 괜찮은거 아닐까요.. 다이아시면 아침 6만원 두명 포함이니까.. 너무 좋죠.. 3일이면 밥값만 36만원이네요..

후이잉

이거 기존 카드 닫은 다음에 언제 시도해보는게 좋을까요??

예전 사프 신청 경우엔, 사리 프로덕트 체인지 하고 5일 정도 있다가 신청 했는데,

어느정도의 텀을 두고 신청하는게 좋을까요??

아폴로

첫 호텔카드를 IHG로 시작하게 되네요. 정말 좋은 딜 공유해주셔서 감사합니다. 

Be_merry

14만에 고민하다 안열었는데 이번에 열었습니다. 좋은 정보 감사합니다 :)

보더보더

정보 감사합니다. 저도 한국 갈때마다 며칠씩 서울에 머물러야 하는데 인터컨티넨탈 파르나스에서 지낼수 있는 좋은 딜인것 같네요. 

astrokim

아 저는 구IHG 카드 십년째 킵 중이고 올 여름에 한국 가서 호텔에 머물 예정이어서... 2주전에  P2의 신IHG 를 14만 일때 발급받았는데ㅠㅠ 아쉽네요. 체이스는 칼같이 오퍼매치 안해주더라구요... 매치 받으신 분 있으면 꼭 좀 공유 부탁드립니다.

299 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114355

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114354

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114353

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114352

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114351

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114350

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
updated 114349

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 36
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114327

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114326

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file