MileMoa
Search

Discover it 카드 발급이 거절되었는데요.

에어버스, 2023-01-30 22:34:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아를 통해 이제 신용카드에 입문한 초보입니다.

제목 그대로 Discover it 카드 발급이 거절되었는데요. 오늘 Discover it 카드를 신청했다가 거절되었습니다.

채팅으로 물어보니 "THE NUMBER OF ACCOUNTS WITH DISCOVER FINANCIAL SERVICES" 가 거절사유라고 합니다.

더 자세히 물어보니까 19년도 5월에 Discover It Miles 카드를 연 기록이 있고 지금까지 활성화 상태로 열려있는데 no balance 라고 합니다.

제가 Student 계정으로 열려고 시도를 했는데, Discover에서 두번째 Account는 Student로 열 수 없다고 거절 당했다고 합니다.

그런데 제가 작년 여름에 F1 비자로 들어와서 저번주에서야 SSN을 처음으로 받았습니다;;

더 자세히는 전화하라고 해서 Discover에 전화해서 이름, 생년월일, SSN을 불러주니까 자기네 기록에는 19년 5월에 오픈한 기록이 있다면서 앨러배마 주소와 처음 듣는 번호를 불러줍니다. 

저는 SSN도 저번주에 처음 만들었고, 저는 작년에 들어와서 제가 아니라고 하니까 관련부서에서 확인하고나서 해당 Record와 저를 분리시켜준다고 합니다.

분명히 Application을 작성할 때 정보를 2번이상 확인해서 SSN에 오타가 나거나 그런 상황은 아닌데, 이런 일이 있을 수 있나요?;

오늘 아침에 SSA가서 SSN 정보를 다 확인하고 왔는데 문제가 없었고, 혹시 몰라서 신용 점수라도 조회해봐야하는게 아닌지 모르겠네요.. ㅜㅜ

일단 상담사가 모든 신청 기록은 삭제되고, 신용등급에도 문제가 없다고 말해주긴 했는데 며칠이 걸릴꺼라해서 그냥 Discover 말고 다른 카드를 열까 고민중입니다. 

다른 카드로는 주 거래 은행이 Wells Fargo라 여기서 한번 신청해볼까 합니다. (웰스 파고는 이너가 잘 안된다고 해서 다른 곳도 고민중입니다. ㅜㅜ)

혹시 이 카드 거절 이력이 다른 카드를 여는데 문제가 되진 않을까요? 

10 댓글

시골농사꾼아들

이거랑 비슷한거 같은데 한번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6230609

에어버스

감사합니다. 크레딧 카르마 보니까 제대로 꼬인거 같습니다.

저번주에 받은 SSN이 739점에 Credit age가 3 yrs, 8 mos이라고 나오네요;;

이걸 어떻게 풀어야될지 감도 안잡히네요.

ori9

우선 카드 신청하시는 것보다 신용정보회사에 연락해서 수정하시는 게 좋을 것 같습니다. 이메일로 연락가능합니다. 카드사나 은행에서 해 줄 수 있는 일이 아니에요.

에어버스

레코드를 수정하려면 3사 전부 연락을 해야할까요? 아니면 SSA가서 SSN을 바꿔야할까요?

제 SSN, 이름, 생년월일로 크레딧 카르마 가입하니까 제 Personal Info에 아까 Discover에서 불러준 주소가 등록되어있네요 ㅜㅜ

에어버스

더 찾아보니 3사 전부다 클레임을 걸어야하는군요. 감사합니다.

ori9

한군데 고치면 차차 다른곳에도 반영이 되었던 것으로 기억합니다만 3사 다 연락하는 게 빨리 될 것 같습니다.

에어버스

감사합니다. 일단 3곳 다 온라인으로 Dispute 거는게 안되는거 같아서 전화로 했습니다.

Experian에선 Discover에서 주소를 지워야만 다른 걸 수정할 수 있다고 하고 Equifax는 Fax로 일단 보내라고 하고, Transunion은 계속 전화가 끊겨서 Claim도 못 걸었네요. ㅎㅎ

크레딧 카르마 보니까 생일도 다르던데 왜 매치가 되었는지도 모르겠고 분리가 제대로 될지나 모르겠습니다. ㅜㅜ

띵가

저도 진짜 처음에 SSN받아서 크레딧 카르마 가입했는데 제가 집을가지고있더라구요.... 당연히 알고보니까 다른사람이였고 크레딧 카르마랑 전화도 몇번하고 이메일보내고 이래서 분리? 했었는데 그이후로 그런일은 발생하지 않았습니다.

에어버스

크레딧 카르마 홈페이지는 각 회사로 Dispute 걸라고 하던데 전화한번 해봐야겠네요 ㅜㅜ 

저도 제대로 분리가 되었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

에어버스

2월 15일 업데이트 합니다.

모마 회원님들이 조언해주신대로 신용정보회사 3사, Discover 다 Dispute 걸었습니다.

Credit Report에 DoB랑 주소도 다 수정하고 레포트에 계정 삭제까지 1주일 걸린거 같습니다. 

3사 다 지워지고 2-3일 뒤에 Discover에 확인해보니 기존 계정 Fraud로 처리 되었다고해서 다시 신청하고 바로 승인까지 받았습니다.

근데 오늘 카드 받고 문서를 보니 업데이트가 안된 Credit Report를 사용했는지 다른 사람의 Credit Score (770점대)로 승인되어있네요. 그래서 첫 신용카드인데 한도가 $2000이나 나왔습니다^^;;

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114775

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스토어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드
updated 114774

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 86
updated 114772

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114771

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
new 114770

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 17
  • file
updated 114769

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114768

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 19
new 114767

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 52
updated 114766

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 44
updated 114765

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 5
new 114764

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 31
updated 114763

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114762

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114761

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114760

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3410
  • file
updated 114759

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114758

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114757

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
new 114756

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 7
  • file
updated 114755

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114754

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 19
updated 114753

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8
updated 114752

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18
updated 114751

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 30
updated 114750

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 25
updated 114749

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 6
  • file
updated 114748

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 101
  • file
new 114747

공유숙박 사기 (사진빨) 조심하세요

| 정보-기타 4
  • file
updated 114746

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 21