MileMoa
Search

Discover it 카드 발급이 거절되었는데요.

에어버스, 2023-01-30 22:34:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아를 통해 이제 신용카드에 입문한 초보입니다.

제목 그대로 Discover it 카드 발급이 거절되었는데요. 오늘 Discover it 카드를 신청했다가 거절되었습니다.

채팅으로 물어보니 "THE NUMBER OF ACCOUNTS WITH DISCOVER FINANCIAL SERVICES" 가 거절사유라고 합니다.

더 자세히 물어보니까 19년도 5월에 Discover It Miles 카드를 연 기록이 있고 지금까지 활성화 상태로 열려있는데 no balance 라고 합니다.

제가 Student 계정으로 열려고 시도를 했는데, Discover에서 두번째 Account는 Student로 열 수 없다고 거절 당했다고 합니다.

그런데 제가 작년 여름에 F1 비자로 들어와서 저번주에서야 SSN을 처음으로 받았습니다;;

더 자세히는 전화하라고 해서 Discover에 전화해서 이름, 생년월일, SSN을 불러주니까 자기네 기록에는 19년 5월에 오픈한 기록이 있다면서 앨러배마 주소와 처음 듣는 번호를 불러줍니다. 

저는 SSN도 저번주에 처음 만들었고, 저는 작년에 들어와서 제가 아니라고 하니까 관련부서에서 확인하고나서 해당 Record와 저를 분리시켜준다고 합니다.

분명히 Application을 작성할 때 정보를 2번이상 확인해서 SSN에 오타가 나거나 그런 상황은 아닌데, 이런 일이 있을 수 있나요?;

오늘 아침에 SSA가서 SSN 정보를 다 확인하고 왔는데 문제가 없었고, 혹시 몰라서 신용 점수라도 조회해봐야하는게 아닌지 모르겠네요.. ㅜㅜ

일단 상담사가 모든 신청 기록은 삭제되고, 신용등급에도 문제가 없다고 말해주긴 했는데 며칠이 걸릴꺼라해서 그냥 Discover 말고 다른 카드를 열까 고민중입니다. 

다른 카드로는 주 거래 은행이 Wells Fargo라 여기서 한번 신청해볼까 합니다. (웰스 파고는 이너가 잘 안된다고 해서 다른 곳도 고민중입니다. ㅜㅜ)

혹시 이 카드 거절 이력이 다른 카드를 여는데 문제가 되진 않을까요? 

10 댓글

시골농사꾼아들

이거랑 비슷한거 같은데 한번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6230609

에어버스

감사합니다. 크레딧 카르마 보니까 제대로 꼬인거 같습니다.

저번주에 받은 SSN이 739점에 Credit age가 3 yrs, 8 mos이라고 나오네요;;

이걸 어떻게 풀어야될지 감도 안잡히네요.

ori9

우선 카드 신청하시는 것보다 신용정보회사에 연락해서 수정하시는 게 좋을 것 같습니다. 이메일로 연락가능합니다. 카드사나 은행에서 해 줄 수 있는 일이 아니에요.

에어버스

레코드를 수정하려면 3사 전부 연락을 해야할까요? 아니면 SSA가서 SSN을 바꿔야할까요?

제 SSN, 이름, 생년월일로 크레딧 카르마 가입하니까 제 Personal Info에 아까 Discover에서 불러준 주소가 등록되어있네요 ㅜㅜ

에어버스

더 찾아보니 3사 전부다 클레임을 걸어야하는군요. 감사합니다.

ori9

한군데 고치면 차차 다른곳에도 반영이 되었던 것으로 기억합니다만 3사 다 연락하는 게 빨리 될 것 같습니다.

에어버스

감사합니다. 일단 3곳 다 온라인으로 Dispute 거는게 안되는거 같아서 전화로 했습니다.

Experian에선 Discover에서 주소를 지워야만 다른 걸 수정할 수 있다고 하고 Equifax는 Fax로 일단 보내라고 하고, Transunion은 계속 전화가 끊겨서 Claim도 못 걸었네요. ㅎㅎ

크레딧 카르마 보니까 생일도 다르던데 왜 매치가 되었는지도 모르겠고 분리가 제대로 될지나 모르겠습니다. ㅜㅜ

띵가

저도 진짜 처음에 SSN받아서 크레딧 카르마 가입했는데 제가 집을가지고있더라구요.... 당연히 알고보니까 다른사람이였고 크레딧 카르마랑 전화도 몇번하고 이메일보내고 이래서 분리? 했었는데 그이후로 그런일은 발생하지 않았습니다.

에어버스

크레딧 카르마 홈페이지는 각 회사로 Dispute 걸라고 하던데 전화한번 해봐야겠네요 ㅜㅜ 

저도 제대로 분리가 되었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

에어버스

2월 15일 업데이트 합니다.

모마 회원님들이 조언해주신대로 신용정보회사 3사, Discover 다 Dispute 걸었습니다.

Credit Report에 DoB랑 주소도 다 수정하고 레포트에 계정 삭제까지 1주일 걸린거 같습니다. 

3사 다 지워지고 2-3일 뒤에 Discover에 확인해보니 기존 계정 Fraud로 처리 되었다고해서 다시 신청하고 바로 승인까지 받았습니다.

근데 오늘 카드 받고 문서를 보니 업데이트가 안된 Credit Report를 사용했는지 다른 사람의 Credit Score (770점대)로 승인되어있네요. 그래서 첫 신용카드인데 한도가 $2000이나 나왔습니다^^;;

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114445

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담
  • file
맥주는블루문 2024-05-11  
new 114444

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114443

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114442

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114441

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114440

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114439

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114437

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114436

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114435

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114434

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114433

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114432

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114431

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114430

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114429

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114428

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114427

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114426

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114425

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114424

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114423

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114422

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114421

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114419

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114418

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114417

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기