MileMoa
Search

갤럭시 S23 출시 기다리시던 분들 계신가요? 제가 쓰던 폰을 슬슬 교체하고 싶어서 기다리고 있었는데 오늘 출시 됐네요.

ATT 기준 S23 Ultra 512GB가 trade in + pre order deal (get twice storage for free)해서 $5.56 monthly (36 months, $200 total)로 구입 가능한 것 같네요.

확인해보니 monthly plan을 시작하고 필요할때 페이오프해서 unlock 시킬수 도 있는 것 같습니다.  (페이오프시 trade in 조건인 $1000을 받지 못하게 되네요.)

혹시 기다리시던 분들과 정보 나눕니다!

58 댓글

Bard

경기가 주춤하고 소비 심리가 줄어들었다보니 생각보다(?)는 비싸게 가격 매기지 않은 것 같습니다.

아래는 삼성 공홈 오퍼 페이지이 나온 Unlocked No-Trade In 가격입니다. 

(강제... )용량 업그레이드와 Trade in 가격 추가로 줍니다.

https://www.samsung.com/us/shop/all-deals/

스펙 자체는 S22와 큰 차이는 없는 것 같다고 보여지는데, 생각보다 가격이 괜찮으니

trade in 가격 괜찮으면 새해 새폰으로 시작하는 것도 좋을 듯 합니다.

*가격 수정하였습니다.

S23 Ultra

256gb - $699.99 (현재 선택안됨)

512gb - $1379.99 $1199.99

1TB - $1619.99

S23+

256gb - $649.99 (현재 선택안됨)

512gb - $1119.99 $999.99

S23

128gb - $449.99 (현재 선택안됨)

256gb - $859.99 $799.99

Galaxy Book3 Ultra (가격 표시에 오류가 있는 듯 합니다..)

i7/16GB/512GB - $2199.99

i7/16GB/1TB - $2399.99 $1969.99 (카트는 $2199.99)

i9/32GB/512GB - $2799.99

9/32GB/1TB - $2999.99 $2569.99 (카트는 $2799.99)

에이든파파

아쉽게도 위에 말씀해주신 가격은 trade-in 을 max 로 적용했을시의 가격입니다. max가 500불인 것도 좀 아쉽네요. 통신사 딜은 매우 좋으나 Unlock 폰 딜은 실망스럽네요. 조금더 기다리면 더 나은 조건이 나오지 않을까요? 

Bard

앗 그렇군요. No Trade In 까지 선택을 했는데도 가격이 그대로 나왔는데 실제 카트 금액을 봐야 하는 군요.

수정하였습니다.

unigog

예~ 삼성은 통상 2~3개월 후에 할인 많이 해서 사전예약자들 뒷목 잡게 하죠 ㅠ

보통 사전예약에서는 후한 trade in value (S22 ultra credit 이 $500 ㅠㅠ 전 기존 trade in 가격처럼 S22 ultra에 $800, 900 해줄 거라 예상했는데 정말 충격이네요 ㅠㅠ) + 번들 오퍼(공짜 buds2 or watch 4/5) 로 해서 매력이 있었는데, 이번에는 정말 하나도 사전예약에 메릿이 없네요 ㅠㅠ

깜빠뉴식빵

정리 감사합니다. 집에 있는 S21과 S22+ trade-in하려 했더니 각각 $200, $350 쳐주네요. unlocked를 사려니 그래도 한 $500은 내야 하니 망설이게 되네요.ㅎㅎ S22 살 때는 trade-in credit을 이거보단 더 쳐줬던 것 같기도 하고요. 

후이잉

그니깐요...

제 S21 살 때가 피크였던 것 같습니다...

차라리 티모빌 (제가 쓰는)에서 일반 라인 트레이드인 프로모션 하는게 좀 더 좋아보이는데,

왜 제 라인에선 불가능해 보이는지..-_-;

(그나저나 마젠타 멕스만 사랑하는 티모빌.... 각성하라!!)

S10e 있는데, S21이랑 트레이드인 벨류 같은 가격에 쳐 주더라구요....

사이즈는 S10e가 딱이긴 한데.. 오래되기도 했고....

삼성 이번 딜은 좀 실망스러운 것 같아요

깜빠뉴식빵

저도 지금 Magenta 쓰고 있는데 만족해서 딱히 MAX 갈 이유를 모르겠는데 모든 프로모는 MAX만 해당되네요. 정말 애증의 T-mobile입니다.ㅠㅠ S21은 출시 당시에 T-mobile에서 2년 약정인가로 공짜로 받았었는데 이젠 그게 MAX만 가능하네요.

unigog

말씀하신 대로 기기가격 자체는 많이 안 올렸는데, trade in value를 많이 내려서, 체감가격은 정말 많이 올라갔네요~

Flip3 trade in 해서 Flip4 + watch5 + 갤럭시버즈2 프로 사전예약으로 $100 했던게 그립네요 ㅠ

Galaxy Ultra 22 할인할 때, 2대나 trade in 용도로 사 뒀는데 낭패네요 ㅠㅠㅠ

OffroadGP418

Ultra 256GB 는 RAM이 8GB가네요......  

아니 램을...... 줄이다니.......... 

papatonight

갤럭시는 얼마를 할인해 줘도 안땡기는건 저만 그럴까요?

배돌이푸

굳이 이런 댓글이 이 글에 필요할까요?

전 여전히 갤럭시가 좋고, 게다가 저렴하게 자주 바꿀 수 있어서 만족하고 있어요.

이번에도 최대한 저렴하게 바꿀 방법을 찾고 있어서 이 글에 남겨주시는 정보들이 큰 도움이 됩니다.

여기에 글 남겨주시는 분들이나 이 글을 보시는 분들도 저와 마찬가지 아닐까요?

놂삶

저는 아이폰이 영 별로라.... 사람 취향에 따라 다른거죠 뭐

킵샤프

사실상 특수목적이 아닌 이상 갤럭시나 아이폰 플래그쉽 사면 각자 OS에서는 끝판왕 아닌가요. 취향 맞춰서 사면 되는것 같아요. 갤탭, 갤시계 사용하시면 갤럭시폰 (가성비와 빅할인은 덤) 가시고 애플생태계 원하시면 아이폰 가시고...

요즘 딜 보면 갤럭시 울트라23 구입하면 시계 그냥 주는것 같더군요.

2n2y

구글 fi 에서 300 500 600에 더블 메모리 프로모하네요. 번호 포트인 하실수 있으시면 괜찮아 보입니다

저는 개인적으로 패스. 플립3 쓰고 있는데 굳이 업글할 이유가 없어보입니다. 좀 아쉽네요 

unigog

저도 전적으로 동의합니다. 정말 이렇게 사전예약에서 trade in value 헐 값으로 나온 적이 최근에 없었던 거 같은데, 

삼성이 S23 에 자신이 있는 거 같습니다~

아마도 판매량 저조하면 2~3개월 후에 엄청 할인+후한 trade in value 로 해 줄 것 같아서,

저도 기다릴 예정입니다

인생한방으로조기은퇴

att에서 그냥 굴러다니는 갤럭시 노트 4를 트레이드인 밸류 넣어보니 1000불이 찍히네요? 아이폰을 계속 쓰긴 할텐데 왠지 그냥 업그레이드를 해야 하나 싶네요. ㅎ 세금 48에 업글비 35이니까 왠지 진짜 꽁짜인거 같은 기분..

PVmax

그렇더라구요. Any phone, any condition $1000인 것 같습니다. 옛날 폰 아무거나 트레이드인 하기에 좋은 딜 같습니다.

제꺼 노트8 안쓰는거.. 전원도 안들어오는데... 

전원 안들어온다고 체크해도 1000불 트레이드인 나오는데... 이거 맞나요 ;; ㅎㅎ

방금 쳇으로 상담했는데 전원 안들어와도 보내만 주면 1000불 크레딧 제공된다고..........하네요 .... 혹시몰라서 이거 대화내용 다운받아서 메일로 받아두긴했어요..

PVmax

네 any phone any condition인거 같더라구요. 대신 1000불을 36개월 나눠서 줌으로 36개월은 계약 유지하셔야한다는 점 유의하세요!

일단 지금 주사용 폰이 128GB 짜리 갤럭시 S21 Ultra 인데 이거 아들래미 주고, 노트 8 처분하고 저거 하려구요.. 

근데 128GB 짜리 써보니까 한 1년정도 사용하면 카카오톡 때문에라도 용량이 어마무시하게 차고... 간혹 드론 좀 날리고 DJI 앱좀 키고 그러면 

아예 없는... 그래서 메모리를 512로 올려보려고 하는데 1TB는 좀 오바같고.. 그래서 512는 36개월 쓸수 있지 않을까 조심스럽게 예상은 해봅니다..ㅋㅋㅋ

우리동네ml대장

S21 이나 S22 에서 넘어갈 뚜렷한 뭔가 보이지는 않네요. 

언락폰 살 때 트레이드인 밸류도 엉망이구요. 이럼 예약판매는 망인데...

unigog

예 트레이드인 벨류가 너무 안 좋아서 이번 예약판매는 망 이라는 것에 전적으로 동의합니다

edta450

간 좀 보다가 신통치 않으면 enhanced trade-in value나올 각이라고 생각하고 있습니다(...)

unigog

예~ ㅇㅓㅉㅓ면 사전ㅇㅖ약 기간 중에 판ㅁㅐ량이 저조하면, enhanced trade-in value 나올 수도 있을 거 같네요

purme

작년에 S21 트레이드 인 가격이 출시 사전예약 마감 후에 잠깐동안 살짝 올랐었어요. 예를 들어, 500불에서 650불 정도로요.

이때는 라이브 쳇으로 오른 가격으로 매칭 해달라고 하면 처음 하루, 이틀 동안 요청한 사람들은 제품 받고 나서 크레딧으로 매칭을 해주기도 했었어요.

지금 트레이드 인 가격과 프로모션으로는 별로여서 한, 두달 더 기다려 보려 합니다.

unigog

정보 감사합니다! AT&T의 경우 아래처럼 나온 거 보니, $1,000 달러를 36개월 동안 매달 credit을 넣어주는 것입니다. 

중도에 cancel 하시면 남은 credit은 못 받습니다. 그리고, 중간에 paid off 해서 unlock 만드는 건 AT&T 상담원한테 물어보셔야 할 겁니다.

"Up to $1000 in bill credits with smartphone trade-in value of $35 or higher""

PVmax

앗 그 부분을 생각 못했네요. 알려주셔서 감사합니다!

unigog

개인적으로 전 S21 ultra -> S22 ultra, Fold 3 -> S22 Ultra, Flip 3 -> Flip 4  

삼성 공홈에서 Credit $900 이나 그 이상 credit 받아오면서 upgrade 해 왔습니다.

공홈에서 S22 ultra $500 에 trade-in value 정한거는 정말 충격적인 가격이네요 ㅠㅠ

삼성 공홈에서 trade in 해서 S23 하실 분들은 2~3달 기다리시면 분명히 trade in value 크게 올려서 다시 나옵니다

전 일단 지켜보려고 합니다~ 

지금 현재 삼성공홈에서 사시면 정말 2~3개월 후에 크게 가격이 떨어져서, 후회하실 가능성이 높습니다. 

구글파이가 그나마 저렴한 것 같더라구요.

에반

저도 s22는 티모빌 딜로 껴서 언락이 안되서 참 불편하길래 언락 s23으로 바꿀까했는데 올해는 트레이드인 딜이 영 꽝이네요.. 900불씩 주던때가 있었는데 500불이라뇨ㅠㅠ

꽈광

참고로 갤럭시의 경우는 통신사 마다 하드웨어와 소프트웨어가 다릅니다. ATT를 통해서 구입한 폰은 unlock을 해도, firmware는 ATT용이기 때문에 여러가지 ATT전용 메뉴들이 그대로 남아있구요, unlock 후 다른 통신사 SIM 을 꼽아도 세부적인 주파수 지원이 달라서 짜증나는 경우도 있습니다.

zombiepower

안드로이드는 at&t향으로 나온건 절대 사면 안됩니다. 자기네 심카드 끼워져 있어야만 펌웨어 업데이트를 해줘요.

에덴의동쪽

AT&T 뿐만 아니라 다른 통신사도 마찬가지 같아요.  전에 Verizon용으로 나온 폰 AT&T 심카드 끼워서 사용할 때 단 한번도 펌웨어 업데이트를 안 하더라고요.  추후에 다시 Verizon으로 바꿨더니 밀렸던 업데이트를 한꺼번에 다 하는거보고 황당했죠.

베베투

저만 딜이 쫌 짜다 느낀건 아니군요... flip 3가 접는 부분 보호필름이 떠서 화면 얼룩져서 거슬리는 중인데... 이거참...좋은 딜을 기다리며 참을까? 지를까? 고민하게 만드네요... 플립3는 고작 $210 트레이드인(언락 기준) 이네요 ㅡㅡ;

후이잉

슬릭딜에 엄청나게 - (Thumb down) 진행중이더라구요...

PVmax

-77 이네요..허허

랍스터롤

저는 미국와서 처음 샀던 S8 (...) 을 6년 넘게 쓰고 있는데 AT&T에서 이것도 1000불을 쳐주는지라.. 저에게만은 핫딜인것 같은데요 ㅎㅎ 이쪽에는 문외한이라 궁금한 점이 두가지 있습니다.

1) 지금 쓰고있는 S8은 티모빌에서 샀던 티모빌 전용 제품인데 이것도 AT&T에서 트레이드인이 가능한가요?

2) 현재 티모빌에서 제 계정에 라인 두개 (저랑 P2) 가 들어가 있는데, 저만 통신사를 옮기는게 가능할까요? 참고로 P2는 언락폰입니다.

2n2y

가능은 합니다만 한번 계산해보세요

저도 혹시나 해서 보니 36개월간 $75플랜을 유지해야하는데 저는 한달 플랜 차액이 최소 $50이라 총 $1800불을 추가지불 해야합니다. 완전 손해보는 장사에요

혹시 어떤요금제를 쓰시는데

그렇게 저렴하신지 여쭤봐도되나요 ? 전 매달 80불씩인데ㅠㅠ

2n2y

Verizon prepaid 입니다만 저보다 더 싼것도 많은걸로 알고있습니다 visible, mint mobile 등등. 그리고 prepaid는 추가 세금을 따로 안내서 더 싸구요 (티모빌은 세금 포함 가격으로 알고 있는데 그 외에는 의외로 모르시는 분들이 많더라구요)

https://youtu.be/6CU3g0X4yF0?t=620

예전에 쓴 댓글요

https://www.milemoa.com/bbs/board/9510143#comment_9510153

밤새안녕

1. T-mobile 기계를 ATT 로 Trade in 가능하고, Unlock 이 안되어 있더라도 관계없습니다.

2. 티모빌 2 라인중에 하나만 ATT 로 옮기는 것도 가능합니다만, 그러면 라인당 Charge 가 Family 에 비해서 올라가게 되요. 즉, 티모빌 라인 2개에 80불이면 티모빌 라인 1개에 70불 / ATT 라인 1개가 70불 이런식이죠. 요금제로 비교해 보시면 이해하실 거에요.

랍스터롤

아.. 감사합니다. 고려해야 할 것이 많네요. 지금도 요금제가 비싼 편이라 둘이 같이 옮기면 큰 차이는 안나긴 하는데.. 티모빌에서 요금제 변경 없이 $200 할인받고 사는 게 나을수도 있겠어요.

혹시 AT&T는 한국에서 데이터 사용하려면 international day pass 같은걸 꼭 사야 하나요? 현재 tmobile 요금제는 (엄청 느리긴 하지만) 기본적으로 로밍데이터 무제한이라 비상시에 사용할 수 있거든요.

주매상20만불

삼성 s23 어닝 쇼크가 예상되네요 ㅡ.ㅡ바꿀 이유가 아예 없는 수준입니다 무슨 카메라가 화소가 어쩌고 그러는데 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ

그정도인가요? ;; 아.. 심각하게 고민중인데... 

그냥 아이폰으로 가야하나..... 아이폰 한번도 안써봤는데 .. 

갤럭시만 쓰다보니까 언뜻 느끼는거지만... 

정말 혁신적인 변화는 ... 이제 사실 좀 어렵지 않나 싶습니다..... 그리고 점점 그 변화의 폭은 작아지는것 같아서...

무엇을 들고 나오던 예전에 갤럭시6 엣지 같은 그런 신박한 느낌의 변화는 느끼지 못할 것 같은...

대추아빠

백프로 공감합니다.

딱히 기대하는것도 없었지만 막상 너무 아무것도 안보여주니 당황스럽네요 ㅎㅎ

2n2y

그냥 포기했나봅니다

https://arstechnica.com/gadgets/2023/01/samsungs-q4-profits-plummet-69-percent-hit-8-year-low/

삼성tv 핸드폰 ssd 쓰는 팬으로서 폴드/플립/플렉스 시리즈는 잘 나와주기를  기대합니다

킵샤프

갤럭시 시리즈는 출시후 석달 기다리는것이 국룰 일거에요. 한국에서 조차 지난 1년간 갤럭시 점유율이 10% 가량 줄었어요. 아마 석달 뒤면 예외없이 제법 큰 디스카운트가 있을것 같습니다.

photo11

Best Buy 딜은 어떤가요?

Samsung - Galaxy S23+ 512GB (Unlocked)

Original Price $1,119.99

Savings -$120.00

Estimated Sales Tax $60.00

Trade-In Value $600.00 (Galaxy Z Flip4 256GB)

Total After Trade-In $459.99

+ Best Buy Gift Card $100.00

Best Buy 에서 Flip 4 Trade-in 하고 Gift Card 까지 받으면 세금 제외하고 $299.99 에 사는셈이네요.

사골

이번에 드디어 엣지가 없어졌나 했는데 펜 달린 울트라는 아직도 엣지네요..;; 노트 씨리즈를 좋아했는데 노트 20 울트라에서 카툭튀랑 엣지때문에 펜 사용이 너무 힘들더라고요... 케이스 안씌우면 한손으로 양쪽 엣지를 잡고 다른 손으로 터치가 불가능할정도로 터치에 방해가 되고요. P2도 플립 쓴지 1년 겨우 됐는데 기본으로 부착된 스크린 프로텍터 일어나고 랜덤으로 화면 먹통되는거 보고 아이폰 써보기로 결정했습니다. 결국 이번에 아이폰으로 갈아타는게 저한테는 혁신(?)일거 같네요.

양스터

집안 정리하다가 10년전 쓰던 노트1이 나와서 혹시 트인할까햇는데 36개월보고 포기햇슴다 현재 티모빌사용중이라 포트인하기도 좀 그렇고여

Como

구글파이에서 500불 할인받고 트레이드인 없이 S23 256GB $299에 샀네요 (세금 포함 328불). S23 Ultra 모델은 구글파이샵에서 이미 out of stock..

valzza

이거 저도 보고 있는데 아무 조건없이 지금 google fi 쓰는 사람이면 500불 할인해주는거 같은데 제법 괜찮네요. 저도 구매하러 가겠습니다!

후이잉

잘 안 팔리나요???

예판 등록 했던 사람들 상대로 추가 5% 할인 해줄께! 라는 메일을 보낸 것 같습니다.....

누구 코에 붙이라고 5%????

트레이드 인이 멕시멈 500불 밖에 안 되는데 말예요.... 훗....

이성의목소리

예약판매 끝나고 트레이드인 밸류가 쪼금 올랐네요. 그런데 무료 용량 업그레이드가 없어져서 또이또이 같습니다.

기종에 따라 베스트바이 트레이드인 밸류가 더 높은 경우가 있으니 확인해보세요.

이성의목소리

구글파이에선 트레이드인 없이 $500(일반/+)$600(Ultra) 할인중이네요. 

2n2y

Mint 에서 unlocked 픽셀7 $300에 팔고 있으니 S23 가 별로이신분들은 고려해볼 가치가 있어보입니다.

픽셀 딜은 저도 고민되네요. 

Bard

4/17 까지 trade-in 가격을 좀 더 주는 프로모션 진행 중입니다.

모델에 따라서는 론칭 할 때 보다 조금 더 싸게 살 수도 있을 것 같습니다.

위에 작두 타신 분들이 예상한대로 흘러가는 듯 합니다. ㅎㄷㄷ

@unigog

"삼성 공홈에서 trade in 해서 S23 하실 분들은 2~3달 기다리시면 분명히 trade in value 크게 올려서 다시 나옵니다"

@edta450

"간 좀 보다가 신통치 않으면 enhanced trade-in value나올 각이라고 생각하고 있습니다(...)"

@주매상20만불

"삼성 s23 어닝 쇼크가 예상되네요 ㅡ.ㅡ바꿀 이유가 아예 없는 수준입니다 무슨 카메라가 화소가 어쩌고 그러는데 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ"

@킵샤프

"갤럭시 시리즈는 출시후 석달 기다리는것이 국룰 일거에요. 한국에서 조차 지난 1년간 갤럭시 점유율이 10% 가량 줄었어요. 아마 석달 뒤면 예외없이 제법 큰 디스카운트가 있을것 같습니다."

(S23 Ultra - 트레이드 밸류)

오래된 중저가 폰 가지고 계시고 큰 돈 쓰기 싫으신 분들은 새로 출시된 A54 를 살펴보는 것도 괜찮지 않을까 합니다.

https://www.samsung.com/us/mobile/phones/galaxy-a54/buy/

6.4''  / 50MP 카메라 / 6GB RAM / 5000mAh 배터리인데요. 

S7-$120, S8-$140 이외에 많은 폰을 $200 쳐주고 있습니다.

(A54 - 트레이드 밸류)

킵샤프

원래 '한'국룰 이었는데 '한&미'국룰 인것으로ㅎㅎ 그래도 어닝쇼크는 아니고 잘 팔리고 있는것 같던데요^^

후이잉

막 와닿지 않네요....

제가 S21 할 때가 피크 였던 듯 하네요....

울트라 말고 그냥 S23으로 S21 트레이드인 할 때 260불 준데요....-_-;

티모빌에선 400불 주는데 말예요 (S10e도 400불)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114323

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114322

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114317

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114315

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114313

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114312

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114311

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114310

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114309

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114308

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114307

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114306

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114303

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114302

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114301

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114300

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114299

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17