MileMoa
Search

하와이 카우아이 타임쉐어 딜 어떤가요? 5박 6일 $849

지나킴왕짱, 2023-02-06 06:37:53

조회 수
추천 수

장소: 하와이 카우아이

호텔: The Westin Princeville Ocean Resort Villas

포함: 15000 매리엇 포인트, $75 리조트 크레딧, $6일 Avis rental car

가격: $849

*타임쉐어 프리젠테이션* 참여해야 하는 딜인데요. 거절하는건 상관없는데 괜찬은 딜인가 궁금해서요. 

매리엇에서 처음 invite 온거에요. 

감사합니다. 

13 댓글

럭키경자

저는 하와이안항공에서 온거 였는데 하와이안 항공 마일리지 10000 주고, The Westin Ka'anapali Ocean Resort Villas 5박에 $999 받은적이 있어요. 힐튼 호놀룰루도 비슷하게 왔었는데 리조트 크레딧이나 렌탈카 혜택은 못 받아봤어요. 아직 가지는 않아서 후기는 저도 궁금하네요. 근데 저 호텔이 마우이에있는거 맞나요?

지나킴왕짱

카우아이였어요. 사실 지금까지 마우이=카우이라고 생각했습니다.!!

럭키경자

저는 카우아이는 한번도 못가봤는데 가보고 싶었던 곳이라면 한번해볼거 같기도 합니다만 ㅎ

스팩

하와이는 호텔이 비싸서 괜찮은 딜일거에요. 가려는 날짜 가격 알아보시면 아시겠죠.. 근데 지역/저호텔이 내가 가고싶은곳인가, 내 휴가가 flexible 한가가 더 중요하겠죠.. 타임쉐어는 날짜 맞추기가 힘들다고 하더라구요. 특히 성수기는

이성의목소리

카우아이 아닌가요? 저도 비슷한 오퍼 받았습니다. 

지나킴왕짱

앗 수정했습니다. 오퍼를 받으셨다면 수락하실건가요?

이성의목소리

다시 찾아보니 저는 Sheraton Kaua'i Resot Villas고 $699에 5박6일 + $75 or 15000인데 할만한것 같아요

shilph

Author 요

달밤체조

저는 마냥 부정적으로만 보지는 않습니다. 이때까지 힐튼, 하얏 합쳐서 타임쉐어 프레젠테이션 네번정도 들었고 몇번은 기분나쁘게 나온적도 있지만 또 기회가 온다면 할겁니다. 

싸게 가는 대신에 가족들이 하루 기분 잡칠 준비가 되어있어야합니다. ㅠㅠ

하와이 타임쉐어 딜은 프레젠테이션이 문제가 아니라 가려고 하시는 날에 예약이 되냐가 문제일겁니다. 방도 있어야 하고 프레젠테이션 세일즈맨 스케쥴도 비어있어야 합니다.

만약 가시는것으로 마음이 기우신다면, 상담사에게 여행계획 날짜에 예약이 가능하면 구매의사가 있다고 해보세요.

armian98

예전보다 가격이 살짝 오른 것 같긴 한데요, 요즘은 이 가격이 일반적인가보네요.

저도 딱 한 번 마우이에서 해봤는데요, 제 아내는 다시는 안 한다고 하고, 저는 그렇게까지 나쁘지는 않았어요. ㅎㅎ

다만 원래 카우아이 가시려고 했는데 오퍼가 온 거면 생각해보시고, 오퍼가 왔으니 카우아이 가볼까 하시는 거면 다시 생각해보세요.

웨스틴 프린스빌 호텔 자체가 그렇게 좋지 않고요, 카우아이에서 위치로 보기에도 여기에만 5박 계시기에는 남쪽 (Poipu)이랑 한바퀴 뺑 돌아서 서쪽 (Waimea Canyon, Kalalau Lookout) 가시기에 위치도 썩 좋지 않아요.

제 결론은, 타임쉐어 오퍼 자체는 그럭 저럭 괜찮은데, 오퍼로 받으신 호텔이 그렇게 매력적이진 않네요.

shilph

돈쓰는선비

아오 좋네요. 렌트카 포함이니 한 400불이 지네고 오는거네요. 혹시 덥석 물지 말고 계속 할까 말까 고민하는 척하면 추기로 주는게 많아요. 예를 들어 매일 조식 포함 해 달라던가 아님 물놀이 하나 추가하던지 루아우 티켓을 더 받아낼 수 있을거에요. 

근데 처음이신거 같으니 실프님이 남긴 링크 먼저 확인해보세요. 

블루베리

저는 작년에 여기 같은 딜로 다녀왔어요. $699  였는데 150 불 더 내고 원베드로 바꾸고, 뷰 있는 방 받아서 편하게 지냈어요. 장점이라면 키친이 있어서 요리 해 먹기 좋았고, 바베큐 하기도 좋았어요. 마켓이 근처에 있어서 편했구요. 원베드는 방마다 자쿠지가 있어서 참 좋았어요.

Kauai는 갈 때마다 그랜드 하얏에 머물렀었는데, 여기는 그렇게 럭셔리 한 호텔은 아니었지만 편안하게 지낼만했구요. 단점이라면 근처 바다의 파도가 좀 센 편이라 좋은 스노쿨링 스팟을 찾기가 힘들었어요.

타임쉐어는 미리 예약한 시간에 들어야 했지만 전혀 강요하는 분위기는 아니었고, 처음부터 끝까지 아주 나이스 했어요. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115163

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 34
updated 115162

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 7
  • file
updated 115161

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 31
new 115160

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 115159

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 17
new 115158

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 50
updated 115157

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 18
new 115156

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
updated 115155

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 215
new 115154

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 115153

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 11
updated 115152

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file
updated 115151

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115150

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 41
  • file
new 115149

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 115148

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 50
  • file
new 115145

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115144

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115143

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115142

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115141

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115140

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115139

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115138

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115137

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115135

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115134

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19