MileMoa
Search

일본 Narita 공항 - Tokyo Station 과 Tokyo Station - Haneda 교통편 문의

Aeris, 2023-02-08 22:57:51

조회 수
추천 수

3 월에 한국 가는길에 일본에 사는 친구들을 만나러 도쿄에 잠시 갑니다.

가는 편은 인천-나리타 공항, 돌아오는 항공편은 하네다-김포 입니다.

머무는 호텔은 AC by Marriott Ginza 이구요.

공항 - 시내 (호텔) 간 교통편은 어떤 방법이 좋을까요?

짐은 캐리온 하나랑 백팩 하나정도로 가벼울 예정입니다.

되도록 많이 갈아타지 않는 방법을 보통 선호합니다 :)

30 댓글

어떤날

갑자기 옛날 옛적에 일본에 갔던게 떠올라서 잠깐 검색을 해봤어요. 당시에 요코하마에서 버스를 타고 나리타 공항으로 갔는데, 그 버스가 운행하던 길이 도쿄의 랜드마크들을 다 거쳐서 가서...여행 마지막날 리뷰를 해주는구나 하는 생각을 했거든요.

당시에 동생이 요코하마에 살고 있어서 알게된 공항버스(?)였는데, 아마 제가 일반 여행객이었다면 타볼 엄두도 못했겠죠. 제일 일반적인 루트인 도쿄로 옮겨가서 스카이라이너로 나리타를 갔을 것 같은...

여하튼 요즘 구글맵이 잘 되어있긴 하네요. 말씀하신 호텔에서 하네다를 찾으니(터미널까지 맞는지는 모르겠어요.) 대략 좀 걷는 시간이 있어도 지하철로 한번에 가긴 하는 것 같네요.

https://www.google.com/maps/dir/AC+Hotel+by+Marriott+Tokyo+Ginza,+6+Chome-14-7+Ginza,+Chuo+City,+Tokyo+104-0061,+Japan/Haneda+Airport+International+Terminal,+2+Chome+Hanedakuko,+Ota+City,+Tokyo,+Japan/@35.5403019,139.7392176,11.5z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x60188b858dc123f3:0xdeb0e30f3a2b1396!2m2!1d139.7654469!2d35.6686116!1m5!1m1!1s0x6018615152c34685:0xb7cb58457e1e5998!2m2!1d139.7678!2d35.54437!3e3

나리타에서 호텔까지도 한번에 가는 것 같구요.

이 호텔이 교통이 좋은 곳에 있나봐요. 기억해둬야겠어요.

https://www.google.com/maps/dir/Narita+International+Airport+(NRT),+1-1+Furugome,+Narita,+Chiba,+Japan/AC+Hotel+by+Marriott+Tokyo+Ginza,+6+Chome-14-7+Ginza,+Chuo+City,+Tokyo+104-0061,+Japan/@35.7370535,139.9390647,11z/data=!3m2!4b1!5s0x60188be70a31615f:0x1b459b62d5009c9f!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x6022f379d1bd3757:0xd56e29a162771aa1!2m2!1d140.3928501!2d35.7719867!1m5!1m1!1s0x60188b858dc123f3:0xdeb0e30f3a2b1396!2m2!1d139.7654469!2d35.6686116!3e3

케어

+1

저는 Google maps 이용해 Tokyo station 이 아니라 Higashi Ginza 목적지로 갔는데, 비용/시간 적절하게 문제없이 이용할수 있었습니다.

Aeris

케어님 답글 감사합니다. 확인 해주시니 구글맵 믿고 가면 되겠어요!

Aeris

어떤날님 답글과 지도까지 정말 감사합니다!

저는 대중교통이 안좋은 곳에 살다보니 구글맵으로 지하철 노선 검색 할수 있다는것도 완전히 잊고 있었네요.

표를 제대로 살수 있을지 모르지만 일본 친구한테 글로 적어달라고 하려구요 ㅎㅎㅎ 다시한번 도움 감사합니다

우찌모을겨

그 버스 저도 2018년에 타봤습니다.

작년에는 같은곳에서 하네다 가는 버스를 탓구요

YCAT 터미널에서 타는 버스 말씀하시는거지요?

어떤날

그게 벌써 15년전이라...(2008년 10월이었습니다.) 정확한 명칭 기억못하고요. 

그냥 동생이 데려다주는대로 쫄래쫄래 따라갔습니다. 근처에 큰 마트같은것도 있어서 아이가 먹을 주스와 우유, 간식거리 등을 샀던 기억이 있네요. (추가로...일본은 뭐든지 포장이 작군..하는 생각도 했더랬죠. 우유 카툰이 100ml였어서요.)

노마드인생

요코하마역에 백화점 지하로 연결되고 버스터미널도 연결되죠~ 거기서 하네다 나리타 공항행 버스 타실수잇죠. 버스로 갈거인지 기차전철로 갈지 선택의 문제일거같아요

Victor

나리타에서 스카이액세스로 안 갈아타고 갈 수 있으니 시간이 맞으면 이게 제일 빠른 루트겠지만

혹시나라도 전철이 싫으시거나 스카이액세스 시간배차 간격이 너무 길다면

시간이 좀 더 많이 걸리지만 공항에서 바로 리무진 버스를 타고 가시는 방법도 있습니다.

코트야드 긴자 앞에 내려주는데 AC 긴쟈는 코트야드 바로 옆입니다. 하네다까지는 긴자에서 리무진을 운행 안 하기 때문에 나리타에서 오실 때만 생각해보실 수 있겠네요.

Aeris

역시 리무진 버스가 답이군요!  하네다는 지하철로 가면 금방 가는듯 하네요. 답글 감사합니다!! 

걸어가기

https://webservice.limousinebus.co.jp/web/en/ 

미리 온라인으로 티켓 구매하실 수 있습니다 

1월에 써봤는데 공항->호텔 방향은 호텔 여기저기 세워주는 곳이 많은데 공항 가는 방향은 호텔 픽업 해주는 곳이 마땅치 않아 도쿄역 근처 T-CAT에서 탑승했습니다

Aeris

온라인 링크 정말 감사합니다!  친구한테 일본말로 안 써달라고 해도 될거 같아요 : ). 덕분에 미리 잘 구입할수 있겠네요

뽐뽐뽐

저도 리무진 버스 타고 갔는데 복잡하지않고 바로 바로 앞에서 내려줘서 편했습니다. 저는 공항에 내리자마사 티켓 창고가서 바로 사서 들어갔는데 가격은 3천엔이 좀 넘어서 비싸긴 하지만 아주 편합니다. 

Aeris

3 천엔이면 뭐 그닥 나쁘지 않네요. 호텔 바로 앞에 내려주니까요. 저는 전철쪽만 생각했는데 버스가 답이였군요. 정보 감사드립니다!!

macgom

AC Ginza에 얼마전에 머물렀습니다. 

위에 Victor 님 말씀대로 나리타 <-> Courtyard by Marriott Ginza (AC Ginza 바로옆에 위치한..)노선 리무진버스 운행합니다. 

하네다로 가는 리무진은 아직 운행안하지만 전철역이 매우 가까우니 전철로 하네다 가시기 간편합니다. 

구글맵 잘되어있어서 그때 그때 시간때로 검색해보시면 가장빠른걸로 안내해줍니다. 

Aeris

Macgom 님 따끈따끈한 정보 감사합니다. 

저희도 리무진 버스 타고 가야겠어요. 

그나저나 AC hotel 은 어떠셨는지 혹시 만족 할만한 숙박하셨는지 궁금합니다. 

macgom

AC hotel 좋았습니다만 개인적으로는 좀 아쉬운점이 있었어요. 

장점: 시설은 새거라 깨끗하고 멋집니다. 객실도 조용했어요. 

단점: 먼가 management에서 2% 부족한 느낌입니다. 조식때 너무 어수선했고 관리가 잘 안되는 느낌. 조식때 입장시 이쪽 테이블로 보내야 하나 저기로 보내야하나 머뭇 머뭇하는게 저한테뿐만 아니라 오는 손님들한테 다 그러더군요. 음식도 그냥 so so.. 

반면 비교를 하자면 바로옆 Courtyard 에도 있어봤는데 거긴 시설이 오래되었고 방도 더 작지만 management 체계가 잘 잡혀있는듯합니다.

특히 조식이 기대보다 놀람게 좋았어요. 

Aeris

Macgom 님 호텔 리뷰도 자세히 써주셔서 감사합니다

저희는 어차피 조식 못먹는 티어지만 아직 트레이닝이 조금 안되있다미 염두에 두고 기대치를 조금 낮춰야 겠어요 : ) 

저도 바로옆 코트야드 긴자 예약하고 싶었는데 공사를 하는지아예 제가 갈때는 예약을 받지 않았어서 옆에 AC 로 헌건데 조금 아쉽네요. 다시한번 정보 감사드립니다

항상고점매수

천엔버스라고 검색해보시면 긴자까지 가는 버스가 있습니다 도쿄역은 자주 있구요, 긴자까지는 시간표. 확인을 해보시면 있습니다. 지금은 1,300엔 입니다

Aeris

천엔버스요? 정말 1/3 값이네요. 오! 긴자까지 간다니 최고네요. 정보 감사합니다!!

항상고점매수

긴자 정류장에서 호텔까지 걸어서 10분 나와요

아래주소 건너편으로 도착합니다

Japan, 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 4 Chome−1, 西銀座デパート

Aeris

10 분 충분히 걸을수 있죠 :) 도쿄 스테이션까지도 걸어가려고 했는데요. 덕분에 많이 아낄수 있게 되어 감사드립니다!

민트초콜렛

저는 주로 게이세이 스카이라이너 이용해서 들어가는데 빠르고, 배차 간격도 20분에 한대여서 나쁘지 않고, 좌석도 지정 좌석이라 좋았어요.

https://www.klook.com/ko/activity/1410-skyliner-tokyo/

미리 클룩같은 곳에서 예약하시고 도착하셔서 공항에서 QR 코드로 티켓 찾으시는 시스템인데 저는 가격대비 만족합니다. 대신 우에노 역에서 내리셔서 (종점) 긴자 라인으로 갈아타셔야 해요.

Aeris

정보 정말 감사드립니다!  적어주신 방법이 시내로 가는 최고로 빠른 방법 같은데 혹시 갈아타는곳이 헷갈리거나 하지는 않나요? ㅠㅠ 한국에서도 지하철 맵보고 한참 맞는 환승 찾아다니는 길치라서요 ㅎㅎㅎ

민트초콜렛

전혀 헷갈리지 않으실거에요. 우에노 역에서 긴자역으로 가는 길은 실내로 연결되어 있는데 영어랑 한글로도 다 안내가 잘 되어있고, 네이버 블로그 같은 곳엔 최근 모습으로 사진 찍어서 스텝 바이 스텝 보여주는 곳들도 많더라구요. 지하철 플랫폼도 둘뿐이라 시부야행 (1번 플랫폼) 타시면 금방이에요. 저도 엄청난 길친데 금방 잘 찾아갔으니 Aeris 님도 쉽게 가실거에요! 혹시 케잌 좋아하시면 CAFE de GINZA MIYUKI-KAN 의 몽블랑 케잌 추천드려요. 호텔에서도 멀지 않은 곳이라 한 번 들려보세요.

Aeris

용기(?) 를 주셔서 감사합니다. 꼭 길 잃지 않고 잘 타보겠습니다.  그리고 카페 추천 감사드려요!  찾아보니 완전 제 스타일이네요!! 

고로롱

지난달 1박했던 호텔이네요. 교통편은 다른분들이 잘 설명해 주신것 같으니 호텔 경험을 좀 나눠드리자면 전 매리옷/본보이 숙박권을 사용했는데 배정받은 방에는 욕조가 없었지만 방 자체는 깨끗하고 어메니티도 괜찮은 편이었어요. 직원들 프로패셔널 하고 친절했고 전 조식포함이 아니었지만 조식은 상향평균으로 보였습니다. 위치가 정말 좋았는데 긴자 쇼핑 디스트릭 다 도보거리에 있고 전 아침에 츠키지에 걸어서 가서 성게덮밥밑 시장 주전부리로 아점을 든든히 했어요. 그리고 츠키지마까지도 가까워서(지하철이나 걷는거 좋아하시면 도보이동도 가능) 몬쟈 스트릿에서 몬쟈야끼를 드시고 그 길에 있는 메론빵 같 구운걸로 드시는걸 강추합니다. 

Aeris

호텔 리뷰 진심으로 감사합니다!  저희는 다른거보다 3 명이 묵을 수 있다는 확인을 해준 일본의 유일한 호텔이라 (다른곳은 감감 무소식) 그리고 친구가 긴자쪽에 살아서 그쪽으로 잡았는데 맛집 가깝고 서비스가 좋다니 정말 다행이에요. 

나도갈래

Aeris님...여행은 잘 다녀오셨나요?

저희도 이번 6월에 이 호텔에서 묵을려고 하는데 어른 1, 아이2 이예요. 일단 예약은 어른 2로 해놨는데 호텔측에 문의할수 있는 이메일 주소 좀 부탁드려요. 예전에 어느 분의 댓글에서 본 거 같은데 다시 검색해서는 못 찾겠어요.

Aeris

나도갈래님 안녕하세요.  AC Hotel Tokyo Ginza 해당 호텔의 이메일 주소는 없고요 일본 매니지먼트 그룹 (Tobu Hotel) 의 이메일은 g.reservation@tobuhotel.co.jp 입니다. 

바로옆 코트야드 긴자는 저희 여행 가기 전전날 답메일을 받았습니다 ㅎㅎㅎ 옆 코트야드의 답은 12살 미만의 아이는 부모님과 무료로 묵을수있다. 였습니다. 

저희의 경우엔 아멕스 Travel 사이트를 이용해 AC Hotel 예약을 했는데 사이트에 이런 문구가 있었구요, 아멕스측에 한번 더 확인후 묵었습니다.  아무 문제 없었구요. Children are welcome. Kids stay free! Children stay free when using existing bedding. Rollaway/extra beds are not available.Cribs (infant beds) are not available.

호텔은 위치가 아주 좋았어요.  지하철 백화점 도쿄 스테이션, 츠키지 수산시장, 뒤에 맛집 골목 등등 다 가깝고 좋았구요

업글을 해줬다고 하는데도 방은 아주 작았지만 그래도 새호텔 느낌나고 깨끗했어요.  엘리베이터 근처로 방을 부탁했더니 정말 바로 앞 방을 주셨구요 ㅎㄷㄷ 물은 하루에 3병 무료로 제공해주셨습니다

바로 뒷건물에 세븐일레븐 있어서 편했고, 뒤에 맛집중 Kyushu Jangara Ramen 국물 진하고 개인적으로 Ippudo 보다 맛있었네요

호텔 관련 더 궁금한거있으시면 편히 쪽지주세요~

나도갈래

상세한 답변 너무 감사드려요 ~~~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1355
updated 114185

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 4
  • file
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 24
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114180

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114178

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114176

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114173

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114172

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114171

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114169

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114166

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114157

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2