MileMoa
Search

안녕하세요.

10살된 아들이 태어나서 처음 한국을 방문합니다.  

15일 정도 한국에 있는데 아이를 위해서도 한국에서 기념이 될 만한 좋은 시간을 보내야 할 것 같아서요.

서울과 대전을 중심으로 거주하고 인천, 전주도 당일로 방문 할 것 같습니다. 

제가 생각나는 것은 롯데월드 아니면 에버랜드 인데. 너무 구식인가요? 

좋은 아이디어 나누어주실분 계실런지요?  

미국 여권으로 방문할 예정인데, 한국에서 출생 신고 된 아이가 미국 여권과 한국 여권 이름이 완전히 다른데 꼭 한국 여권도 같이 만들어 입국을 해야하는지요?

미국 여권과 한국 여권의 이름이 다르지만 동일인 증명서를 받으면 한국 입국시 전자 비자 없이도 입국이 될럴지요? 

미국 여권으로 한국에 입국하면 전자비자(?)를 받아야하는데 한국 국적도 있는데 이 부분이 조금 애매해서요.

경험 있으신분 계실런지요?

64 댓글

edta450

한국 여권을 만드신 적이 없는데 한국 여권 이름이 미국여권 이름과 다른..가요?

미국 이름과 한국 이름이 달라도 한국 여권의 영문성명에 미국 이름을 그대로 쓸 수 있습니다.

오목

한국 여권을 만들기는 했는데 사용을 하지 않고 만료가 되었습니다. 

John mile Kim이 미국 여권이고, 한국 여권은 김 모아 이렇게 이름이 되어있었습니다. 

결국 미국 여권과 한국 여권을 2개 만들어서 한국에 방문을 해야하는 것인지요? 

edta450

법적으로 한국 출입국시에는 한국 여권, 미국 출입국시에는 미국 여권을 써야 합니다. 

한국 여권을 재발급할때 미국여권을 가져가서 한국여권상의 영어이름을 john mile kim으로 변경신청할 수 있습니다. 반드시 된다는 보장은 없는데 미국 내 생활(학교 등록 등)을 영문성명으로 했을테니 시행령상 조건이 만족되기는 할겁니다.

까레라

법적으로 각 나라 입,출국시 그나라의 여권을 사용하는게 맞는데 저같은 경우는 한국에 입국할때 미국여권써도(선천적 복수국적, 남, 미필, 해외국적 포기 서약서 안썻음) 안잡히더군요. 물론 AYYR입니다.

스누피

미국 테마파크랑 비교하면 에버랜드 롯데월드는 시시해서 별로이지 않을까요

아이가 자전거 탈줄 알면 자전거 빌려서 한강변 자전거로 달리는거 추천드려요. 해질녘에 여의도나 노들섬, 반포쪽 가면 예뻐요. 2인용 자전거 빌려주는 곳도 찾아보면 있을거에요.

아니면 일몰 시간대에 한강에서 요트/카약/패들보드 이런거도 좋을거 같아요.

한국 유적지로는 경복궁이나 창덕궁 야간개장도 추천할만한데 운영기간, 예약방법 이런건 한번 최신 정보로 찾아보시는걸 추천드립니다.

오목

생각해보니 미국에서도 테마파크를 데리고 가지 않았네요. ㅠㅠ.

추천해 주신 아이디어 감사합니다. 적어 두어야겠습니다. 

1stwizard

디즈니랜드나 유니버셜에 비하면 손색이 있긴하지만 실내 테마파크로 보면 롯데월드 따라갈만한데가 또 없어요 세계2위규모입니다. 

샹그리아

저희 애들은 그 나이때 에버랜드가 디즈니보다 좋대요. (개취) 뭔가 아기자기하고 있을게 다 있는 독특함이 있어요. 디즈니만한 캐릭터빨른 없지만요. 

Oneshot

먹성좋으면 맛있는데 찾아다니고, 전주나 경주같은데 한국적인게 많은데를 돌아보는게 어떨까요? 한국에대한 기억을 심어줄수 있을거 같아요..

오목

전주 친구 만나러 가서 한옥 마을에 한 번 다녀와야겠습니다. 덕분에 저도 한옥 마을 구경도 하구요, ㅎ

erestu17

한국의 피씨방 어떨까요? 게임좋아하면 천국이라 느끼지 않을까요? 다니면서 이것저것 사주시는 것도 좋은 방법 같아요. 한국 길거리 간식이나 장난감 등 한국에 있는동안은 그동안의 가드를 좀 내리시고 제너러스하게 사달라는거 사주고 하는거죠. 에버랜드 전 아주 좋은 생각 같습니다. 아이가 포켓몬 고 하면 한국가서도 하면 좋아할거구요. 억지로 뭔가 한국적인걸 하려하기 보다 한국에서의 경험들이 소소한 즐거움으로 채워지면 좋은 첫인상을 받을것 같습니다. 

오목

피씨방 맛들이면 미국에 오고 싶지 않아고 할 것 같습니다. 감사합니다. 

맥주한잔

아이 데리고 한국 피씨방 가봤어요.

비추입니다.

한국 피씨방에서 할 수 있는 거의 모든 게임들이 한국 휴대전화 등으로 인증 하고 가입해야 하는 것들 뿐입니다.

피씨방에 한시간쯤 가서 앉아서 체험해볼 수 있는게 거의 전무하다시피 했어요.

부자될래

저도 이번 여름 다섯살돼는 아이와 2주 같이 가는데요 제 필수 리스트는 이거에요 

1.뚝섬 곤충식물원 (아이가 곤충에 빠져있어요 지금)

2.국립중앙박물관 (어린이박물관)옆 한글박물관

3.청계천+대한민국역사박물관

4.콘래드 호캉스

5.잠실 롯데타워 키즈카페 및 아쿠아리움

아이가 한번이라도 한국에 입국한적이 있다면 한국여권으로 입국해야 하는데요( 입국심사원 말이) 저도 두살때 처음 한국에서 아이 한국여권을 만들어서 이미 미국여권으로 두번 입국한 후에 한국들어가서 만들고 세번째 입국때부턴 한국여권으로 입국했어요 미국올땐 당연히 미국여권으로 입국하구요 첫번째도 그랬지만 두번째 입국할땐 애가 한국여권 없어서 그냥 KETA 비자 신청하고 들어갔어요 

저희애도 한국이름 미국이름 달라요 한국이름 김 X 이고미국은 영어이름 + 미들네임 + 김 이래요 미들네임은 한국이름이에요 결국 여권 두개를 가지고 다녀야 해요 각 나라 입국때문에요 (그리고 출생신고와 여권은 별개인거같아요 저희도 출생신고를 미국에 있는 한국영사관에서도 하고 한국여권을 만들지 않고 미국여권으로만 두번 입국했을때 선천적 이중국적자이지만 공항입국심사하는데에선 한국여권이 없으니 미국여권으로 입국심사를 해야하지 않았을까요..여권이 각 나라에 입국하는데 필요한거라서..)

오목

구체적인 장소를 추천해 주셔서 감사합니다. 검색해봐야겠어요. 아무래도 여권을 2개 만들어야 할 것 같습니다. 

부자될래

네 저는 작년겨울에 남산타워 케이블카타고 갔었는데 좋아하긴했어요 근데 날씨가 눈이 너무많이와서 뷰는 하나도 못봤지만 맞은편 하얏트 호텔에 묵으면서 한국에 남산타워가 각인됐어요 타워만 보면 남산타워라고 했는데 이번엔 새로생긴 롯데타워꼭대기도 데려가보고 콘래드호텔 가면 옆에 더현대라고 새로생긴 거대 쇼핑몰 가서 저도구경하고 같이 보려구요 사실 북촌한옥마을이나 경복궁 여기도 다니고싶은데 그건 좀 더 크면 가려고합니다 청계광장은 거기 청계천이 애들이 놀기 좋게 해놨고 굳이 역사박물관은 안가도 돼지만 이순신 장군 동상도 있고 보여주고 날씨가 그땐 더우니 들어가서 좀 구경하고오고 한글박물관은 지금 네살이지만 한글학교를 다니는데 한글에 대해 알려주려고 해요 날씨가 좋다면 한강공원도 가고 유람선도 탈텐데요 ㅋㅋ한국은 정말 좁은 서울에서도 할게 너무 많네요

세운전자상가

10살이면 스스로 인터넷 하다가 가보고 싶은 곳도 많이 생각할 수 있는 나이이니 한번 직접 눌어보시구요, 그리고 현재 어디에 사는지도 중요할 거 같습니다.

도심에 다인종, 한인도 많은 곳이랑 흑인이나 백인 한쪽이 대부분이고 한인 적은 곳은 흥미를 느낄 수 있는 부분이 다를거 같습니다. 후자라면 서울 중심으로 사람 많은 곳 돌아다니시고, 평일에 초중고 주변도 산책하시면 어떨까요. 게임 좋아하면 관련 시설도 있을 거 같네요. 이동은 대중교통으로 하시구요.

오목

처음에 욕심으로 한국에서 일주일이라도 초등학교 생활을 하면 좋겠다 생각을 했어요. 그런데 한국 학교에서 받아줄지도 그렇고. 구입해야할 것들이 많다고 하네요. 더불어 한글 학교는 다니지만 아무래도 한국말이 어눌해서 친구들에게 놀림을 받지 않을까 싶어 동네 초등학교 문방구나 초등학교 앞 문화를 체험해야 할 것 같습니다. 요즘도 병아리 파는 아저씨 계실까요?

poooh

이게 동네마다 많이 다르긴 하다 하는데,  초등학교에서 환영하지 않는다 했습니다. 

예전에는 많이 해줬는데,  요즘에는  서울에 있는 학교들은 절대 안해주고  시골에 있는 학교 정도 해준다는 소리 들었습니다.

작년에 강남에 있는 몇군데 학교는 직접 연락도 해보았고, 그중 한 학교는 제가 졸업한 학교라 학교장하고 직접 면담으로 부탁도 해보았는데,

결론은 부모들이 아이들 분위기 망친다고 싫어 한다고 못해 준답니다. 애가 적어도 한학년을 다닐 생각이 아니면,

국제 학교 같은데 알아 보라고 하시더군요 

후이잉

아오... 저도 요거 생각해 보고 있었는데...

(뭐 아직 시간이 많이 남긴 했지만), 안 해주는 모양이네요...ㅠ.ㅜ

애들이 분위기 망쳐봤자 얼마나 망친다고 ㅠ.ㅜ 

Aeris

보통 방학 전에 기말고사라서 아이들도 선생님들도 바짝 긴장하고 열심히 해야하는 시기인데 외국에서 온 아이들이 그냥 체험 온것 처럼 신기해하고 본인들은 시험 안보니까 놀고(?) 그러면 분위기 망치고 다들 힘들다고 현 중학교 선생한테 들었어요... 한국에서 학교 나온 사람으로 이해가 되더라구요. 

후이잉

아 중학교는 그럴만 한데... 초등학교는 요즈음 시험 안 보지 않나요???

(그렇게 들었던 것 같던데..... 아닌가요?? 한국 교육과정에는 이제 관심이 없어서 ^^)

체험식으로 하더라도 시험은 보게 하고, 밑바닥 깔아주면

전교 하위권 애들은 좋아할 만할 것 같은데...

그건 또 아닌가보네요 ^^

저도 푸우 님 처럼 졸업생 우대(?)로 비벼 보려고 했는데....

아이들 보내는 건 걍 포기해야겠네요 ㅎㅎㅎ

1stwizard

아이가 하고 싶은것, 부모가 아이에게 체험시키고 싶은 것이 다른 경우가 많습니다. 아이의 취향과 선호를 고려하되 느끼게 하고 싶은 것, 아이가 좋아할만한 것을 적절히 분배하고 아이가 직접 찾아보도록 하여 원하는 일정을 소화시키는 것도 좋을거 같아요.

오목

맞아요. 아이가 하고 싶은 것을 해야할 것 같습니다. 워낙 저 혼자 가는 일정이였는데 아이가 같이 가니 제 일정도 확 변할 것 같습니다. 지인들 만나도 음식도 아이 주위로 정해져야 할 것 같고ㅠㅠ. 처음 가는 한국행이라 아이도 들뜬 것 같습니다. 

Jayhawk

두분이 모두 한국 국적이 있으시다면, 판문점 견학을 추천 드립니다. 아이가 많은 것을 느끼게 됩니다.
https://www.panmuntour.go.kr/nlgn/pblc/guidance/lnbnsGuidance.do

참고로 외국인 견학은 운영하지 않고 있습니다. 예약이 힘들 수도 있습니다.

(신청 개시) 판문점 견학 신청은 방문 희망일 전월 10일 오전 10:00부터 신청 가능

* 예시) 10월 견학은 9월 10일 오전 10:00부터 신청 가능

오목

저도 방문해 보지 못한 판문점을 아들 덕분에 @jayhawk님 덕분에 방문할 것 같습니다. 감사합니다. 한국 여권 만들지 않으려고 했는데 아무래도 한국 여권 만들어야 할 것 같습니다 .ㅋ

reddragon

오목님께서 예전에 다니시던 초등학교를 보여주신다거나 살던 동네가 바뀌었더라도 어떠했더라 하며 같이 가보신다거나 혹은 할아버지 할머니가 사시던 동네 도심과 시골의 풍경의 다양성 등을 보여주는 것은 어떨까요? 한국의 산은 이렇게 생겼다라던지.... 서울에는 횡단보도에도 바닥에도 신호등에 따라 색이 변하고 쾌적한 지하철과 버스의 연계성 이런것도 보여주셔도 좋은 경험이 될거 같아요. 까페에서 음료를 시키며 한국어가 가능하다면 직접 주문도 해보라고 하고...무언가 체험을 해보는게 아무래도 더 신기해 할거 같아요. 물론 앞서 좋은 장소들 많이 추천해주셔서 경복궁이며 박물관등 가보면 좋은곳도 많구요. 좋으시겠습니다. 아이의 눈에 비친 한국이 궁금해지네요.

오목

예 저도 아이의 눈에 비친 한국이 궁금합니다. 정말 저도 가본지 너무 오래된 초등학교 아들과 함께 잠시라도 방문해 봐야겠습니다. 한국에 방문할때 초등학교 가봐야지 다짐하는데 한국에 가면 일정도 짧고 반나절이면 가능한 일인데 안가게 되더라구요. 감사합니다. 

착하게살자

전통시장 좋아하더라고요.  중간에 군것질 거리도 사먹고. 전 전통시장 키자니아 롯데월드 이렇게 추천드려요

오목

재래시장 데리고 가려구요. 미국에서는 볼 수 없는. 길거리 군것질. ㅋㅋ. 왜 제가 신이 나는지 모르겠습니다. 저도 어제 글 쓰고 검색하다가 키자니아 알게 되었어요. 비용이 사악하다고 하지만 한 번 다녀와야 할 것 같습니다. 감사합니다. 롯데 월드도 전철로 다녀올 것 같습니다. 감사합니다. 

poooh

키자니아가 10살 아이한테는 조금 시시 하지 않을 수 있나 싶습니다.  저희 애가 6살때 다녀 온대라서...

착하게살자

저희 아이가 나이보다 어려서 그런지 열살때도 좋아하더라고요.  힌국 중학생 아이들도 친구들이랑 많이오고요. 열살은 되야 재미있게 놀수 있울거 같에요

착하게살자

한국에 가족분 계시면 롯데월드 키자니아는 제휴카드로 예약이나 구매하시고요 안계시면 키자니아는 대한항공 멤버에게 조금 할인 해주니까 구입시 잊지 마세요

오목

꿀팁 감사합니다. 

습관

저희 아이들은 잡월드 좋아했습니다.  그 나이대에 여러 직업들을 재미있게 체험해 볼 수 있는 좋은 곳이라 생각됩니다. 한국 방학하기 전에 가시면 미국에서 온 아이들 엄청 많더라고요. ㅎ https://www.koreajobworld.or.kr/main.do?site=1#firstPage

오목

키자니아//잡월드 고민되네요. ㅎㅎ. 잡월드 추천과 링크 감사합니다. 

shilph

아이가 한국 역사를 좀 안다면 박물관이나 궁도 좋을 것 같습니다. 가이드가 있는 역사 여행 같은 것도 있고요. 

국립 중앙 박물관은 상설 전시관이 무료인데, 기획 전시관은 유료라고 해도 그리 비싸지 않았던 것으로 기억하고요. 

살고 계신 지역에 따라서 놀이공원, 수족관, 수영장 등도 좋을 것 같고요. 왠만한 도시에 다 있으니 한 번 확인해 보셔도 좋을 듯 합니다.

오목

무료인 국립 중앙 박물관 추천 감사합니다. 

Aeris

저희 아이 (12세 남아) 도 다음달 처음 한국 방문인데요, 

저희 아이는 DMZ 에 가보고싶다고 해서 투어를 신청할 예정입니다. 아무래도 역사를 좀 배우고 한국이 분단 국가임을 알게되니 그쪽으로 관심이 가고 궁금한가봐요. 

그외에 경복궁에 근처에 한복 (곤룡포 같은거나 예전 도령 스타일 도 있다고 ㅎㅎ) 빌려서 궁에 가서 사진도 좀 찍을 예정이구요, 용인의 민속촌 하루 방문하고 남산타워도 구경하려구요.  

한강 유람선 타고 갔다와서 한강 근처 라면바 가서 라면 토핑 골라끓여먹기

또 재미(?) 를 주는 activity 로는  피씨방, escape room, champion 1250, 찜질방 계획 해 놓았어요

오목

안녕하세요. 한복을 입혀 사진 하나 찍어 주어야 겠습니다. 민속촌. 남산타워 추천 감사해요.

라면바는 제가 가보고 싶습니다. 

피씨방 설명해 주니 아이가 눈이 반짝 반짝합니다. 

커서 유투버가 되고 싶다고 하더라구요. 오늘.

어떤 유투버 되고 싶냐고 하니 게임하는 유투버되고 싶다고. ㅠㅠㅠ

hky247

남산타워 야경 추천합니다.

본인 정체성에 대해서 생각이 깊어질 나이인데, 한국계라는 사실, 부모 고향에 대한 자신감이 생기고 커지는데 도움이 되었습니다.

막내아이 고등학교 영어시간에 쓴 시에 남산 타워와 엄마 된장국 내용이 들어가 있더군요.

선생님이 시 발표 동영상을 보내줘서 알게되었습니다.

재미있는 여행 되시길 바랍니다.

후이잉

요거 추천 드립니다!!!

남산타워 야경, 정말 추억에 많이 남을 것 같아요!!!

오목

저도 안가본 남산 타워 야경 아들 덕분에 경험하게 되었어요. 감사합니다. 

꿈꾸는자처럼

위에서 Aeris님이 언급하셨던 서울에서 거리가 있긴 하지만 용인에 있는 한국민속촌을 아이들이 굉장히 즐거워했던 기억이 있습니다. 많은 한국 민속 공연도 펼쳐지고, 먹을 거리, 그리고 롯데월드나 에버랜드에는 한참 못미치지만 그래도 다양한 탈거리들도 있어 아이들과 재밌게 즐겼던 시간이었습니다. 아이와 함께 잊지 못할 추억들 가득 남기시는 시간되시길 바랍니다. 

오목

민속촌 추천 감사합니다. 

lemoni

저희 아이도 10살인데 가본 경험으로 추천드리면 국립중앙박물관/ 전쟁기념관/ 한글박물관 좋았어요. 영어설명도 써있고 어린리박물관도 있구요. 인사동거리 구경하시고 그 길건너에 공예박물관도 좋습니다. 공예박물관 어린이박물관른 직접 만들어보는 체험도 여러가지구요. 거기서 산책하며 정독도서관 지나 삼청동 가서 수제비 먹는 코스도 좋구요. 남산 가실 땐 아래에 애니메이션 박물관도 아이들이 좋아해요. 그리고 좀 시설 좋은 찜질방으로는 하남이나 고양시에 스타필드 가시면 아쿠아필드 좋구요. 예술의 전당 옆에 국악박물관 가시면 한국 전통악기들도 많이 보고 체험할 수 있습니다. 예당에 식당들도 괜찮구요.  날짜 맞으면 어린이 국악공연도 보셔도 좋을 듯 해요. 

오목

안녕하세요. 그렇지 않아도 아이가 한글은 읽을수 있어도 뜻을 잘 몰라서 영어로 설명이 되어 있는 곳이 있으면 좋겠다 생각을 하고 있었는데 구체적인 조언 감사합니다. 남자 아이인데 가족이 찜질방 갔는데 질색팔색을 하더라구요. 입장료 아깝게요. ㅎㅎ

솔담

짧은 일정이니 그냥 미국여권 가지고 가셔도 됩니다. 입국심사시 한국여권 만들라고 권유는 하시더라구요.

수도권 근처에서 머무신다면 과천 서울랜드 옆에 있는 국립과학관에 꼭 다녀오시길 바랍니다. 볼거리 체험거리로 하루가 짧아요.너무 잘해놨습니다

오목

@솔담님. 우와 솔담님 답글이네요. 건강히 지내고 계시지요? 총영사관에 연락하니 한국에 출생 신고 되어있어도 미국 여권으로 KETA 신청은 가능하다고 안내 받았습니다. ㅋ. 미국 여권으로 KETA 신청하고 한국 입국하려고 한다고 하니 한국에서 입국이 거절 될 수 있다고 겁을 주시지만요. ㅋ. 설마 한국에서 입국거절시킬까 혼자 생각했습니다. 지방이지만 추천해 주신 국립과학관 꼭 다녀와야겠습니다. 솔담님이 추천해 주셔서요. ^^  

땅부자

아이들이 에버랜드 롯데월드 기억하더라구요. 에버랜드 가시면 사파리체험 추천드립니다. 직접 동물들에게 먹이주는 체험한것 오래 기억하더라구요. 제가 아이들에게 물어보니 의외로 호텔에서 보는 풍경이랑 수영장을 많이 기억하네요

오목

케냐 사파리는 장담을 못하겠고, 애버랜드 가면 사파리 생각하고 있었어요. 컴펌 해주셔서 감사해요. 한국에서는 친가. 외가. 친척집에서 지내지 않을까 싶습니다. 한국에서 호텔 왠지 낯설어요~

맥주한잔

아이들 그나이때, 전주에서 한정식집 데려갔는데 너무 훌륭한 경험여서 아직도 그얘기 합니다.

오래된 한옥집을 개조해 한정식집으로 영업하는 곳이었고, 각각 방으로 안내되는데

10만원짜리 4인기본 상차림을 주문하니, 식탁 이쪽 끝부터 저쪽 끝까지 수십가지 반찬들을 놔주고 먹는데

아이들이 눈이 휘둥그레지며 너무 좋아했어요.

전주에 가면 서울보다 훌륭한 음식들이 많아서 (심지어 팥빙수도 서울보다 훨씬 훌륭했어요)

여기저기 데리고 다니면서 음식체험하기 진짜 좋아요.

재래시장 같은데서 그자리에서 튀겨서 파는 꽈배기 도너츠도 맛있게 먹은 기억이 나고요.

롯데월드, 에버랜드는 아이들 데리고 가면 반드시 들러야 할 곳이고요.

진짜 유명한 관광지들은 (경주의 유명한 관광지같은 곳들) 오히려 아이들이 그다지 흥미로워 하지 않았고요.

오목

1인당 10만원인가요? 아니면 4인이 10만원인가요? 

애들 둘째치고 제가 가고 싶습니다. 혹시 전주 식당 연락처 아시면 알려주실수있으실런지요?

중학교. 대학교 친구 2명이 전주에 있어 다녀오려구요~

시간이 흐르면서 친구들이 보고 싶고 생각나요.

맥주한잔

4인에 10만원였는데 그게 2014년 였습니다.

한옥마을에서 멀지 않은곳에 있는 양반가 라는 한정식집였는데

지금 가도 그떄와 같은 퀄리티일지는 모르겠습니다 (한국은 같은 식당도 시간이 지나면서 워낙 많이 바뀌니까요)

오목

맥주한잔

맞는거 같으네요.

상차림이 진.선.미. 이렇게 있고 미는 4인상 10만원.. 2014년과 똑같은 가격이네요? 그때 저희도 메뉴에서 제일 싼 4인 상으로 주문했었습니다.

그런데 가짓수가 그때보다 많이 줄어서,

이 블로그 사진에 나온 정도라면, 아이들이 눈이 휘둥그레질 정도로 압도적인(?) 느낌이 들 정도는 아닐거 같아서 아쉽네요.

동쪽기러기

2022년 8월 중부권 폭우 나던 당일 에버랜드 다녀왔는데요. 폭우로 인해 놀이기구 대부분이 운행을 못하고 사람도 별로 없어서 분위기도 쳐졌는데요. 다만 미리 예약한 로스트밸리 스페셜투어와 반딧불이 체험은 기억에 많이 남았습니다. 로스트벨리 스페셜투어는 30분 가량 차를 타고 가면서 동물들을 더 가까이 볼 수 있는데요 중간에 기린 있는데에 가서 차 뚜껑을 열면 기린이 머리를 쑥 집어 넣어요. 그리고 그 상태에서 기린한테 양배추랑 당근을 5분 정도 줬던거 같습니다. 그리고 또 이동해서 코뿔소한테도 당근주고 코뿔소 얼굴도 쓰담쓰담했고요. 이 부분은 블로그 리뷰들이 많아서 참조하시면 좋을것 같네요. 그리고 반딧불이 체험은 계절에 따라 운영을 하기도 하고 안하기도 하는거 (지금 현재는 안하는 것 같습니다) 같은데요, 여기는 후반부가 사진 촬영이 금지되어서 그런지 리뷰가 많이 없더라고요. 그런데 후반부가 정말 저희한테는 인상깊었습니다. 반딧불 사육하는 지하공간에 내려가서 자리를 잡고 서면 조금 있다가 불을 끄는데요, 그렇게 많은 줄 몰랐던 수천마리의 반딧불이가 반짝이는 모습을 볼 수 있었습니다. (알고보니 제 바지에도 몇 마리 붙어서 반짝이고 있더라고요.) 저희가 갔던 때에는 성수기라서 그런지 1주일 예약만 끊어서 받았는데요, 사파리 스페셜 투어 두 종류가 가장 빨리 차고 반딧불이 투어는 상대적으로 늦게 찼습니다. 다만 원하시는 날짜에 예약을 못하셔도, 계속 주시하고 있다보면 예약이 빠지는 날짜가 계속 나오더라고요.

오목

구체적인 후기 감사해요. 2003년 케냐 갔다가 사파가 경험했는데 정말 시간이 지나고 잊지 못할 추억이였어요. 조언해 주신 로스트벨리 스페셜 투어 적어두겠습니다. 

포틀

좋은 댓글이 많아 나중에 아가가 커서 한국 방문할 때 참고가 많이 될 것 같아요 :) 

저는 대전하셔서 생각나는 성심당..!

그리고 서울에 63빌딩에 있는 아쿠아리움을 생각했는데 찾아보니 코엑스나 잠실에도 있고 ㅎㅎ 아이가 아쿠아리움에 관심이 많을지 잘 모르겠네요. 

전주는 한옥마을 내에서 묵었는데 그 때 본 밤거리, 성당이, 그리고 먹거리들이 기억에 남아요. 

또 한국 처음 들어가는거면 미국여권 keta 신청하셔서 들어가시면 돼요! 제가 듣기론 최초 1회 입국 허용이었는데 또 어떤 분들은 아예 한국 여권 안 만들고 미국 여권으로만 왔다갔다했는데 괜찮았다고 했어요(대신 90일 이내)-이건 좀 AYOR같긴 해요. 실제로 제가 입국할 때 아이 미국 여권만 있다하니 한국 여권 안만들거면 90일 이내에 출국해야 한다고 출입국 직원이 말씀해주셨어요. 제 딸도 한국이름 미국이름 다른데 한국 여권 만들 때 미국 여권 가져가면 영문명을 맞춰주더라구요. 

여권하니 생각난건데 여권사진이나 프로필사진? 찍는것도 재밌어하지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ 미국은 찍는 곳이 휑하고 대충(?) 이런 느낌이었는데 한국은 비싸긴해도 전문적인 느낌나는게 새삼 차이가 느껴졌어요. 

---------------

쓰고 보니 댓글에서 이미 한 번 만드셨다고 해서..ㅎㅎ 그런 경우는 또 어떻게 될지 모르겠네요.

모쪼록 아이와 함께 추억 가득한 좋은 여행되시길 바랄게요!:)

오목

안녕하세요. 대전 성심당에서 !!!!

첫 직장(?)이 대전인데 성심당 애용했었습니다. 

한국 여권 만들려면 편도 5시간 운전을 해야해서 미국 여권 만들고 KETA 만들어 방문할 것 같습니다.^^.

첫 한국 여권 만들기만 하고 방문은 하지 않았어요. ㅎㅎ.

영사관 직원분도 한국에 출생신고 되어 있어도 미국 여권으로 keta 만들수있다고 말씀하셨어요.

아이는 모르겠지만 성심당 가고 싶네요.ㅎ

푸른바다

해병대 캠프는 어떨까요? 한국에서만할수 있는 특별한 경험아닐까요? 

오목

안녕하세요. 저희 아이는 당연히 싫어겠지만 궁금해서 찾아봤어요. 말씀하신 것이 다음의 링크가 맞는지요? 

대한민국 해병대 (rokmc.mil.kr)

푸른바다

오오 아주 좋아보입니다. 기억에 남을 추억아닐까요? 어린 아이들도 참가하고 요즘 세상에 너무 힘든 엑티비티는 안할것 같아요 

어쩌다사장

갯벌체험같은것도 좋지 않을까요? 채집도 하고 근처 조개구이집에서 바다보면서 밥도 먹고

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 248
  • file
updated 114333

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114331

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file