MileMoa
Search

유명인과 직간접적으로 아시는 분 계신가요?

하와이안거북이, 2023-02-09 21:36:14

조회 수
추천 수

어제 집에서 브루클린 나인나인이라는 쇼를 시청하고 있었는데요. 남편이 말하길 전 직장에서 만난 고객이 여주인공 (에이미 산티아고) 역 배우의 아버지였다 합니다 ㅎㅎ 당시는 브루클린 나인나인이 막 시작하던 터였어서 딸에 대한 자부심이 엄청나셨다 하네요. 상당히 유쾌하신 분이셨다고..

그러고보니 저희 어머니 지인분이 현 한국 국가대표 축구 선수 어머님 이십니다 ㅎㅎ 해외에서 아들이 고생(?)해서 걱정 많이 하셨는데 이번 카타르 월드컵에서 많은활약을 보여줬다고 들었습니다~~ 저도 덩달아 기분이 좋아졌어요

예전에 같이 일한 동료중 한 명이 샤크 탱크에 나오는 샤크중 한명의 딸이었던 걸 나중에야 알게 되었습니다. 다들 경악을 하며 "아니 대체 왜 일하는거야?" 하며 농담을 주고받던 기억이 나네요. 

마모님들도 유명인과 직간접적으로 엮인 경험 있으신가요?? 갑자기 궁금해져서요. ㅎㅎ

120 댓글

Comment Page Navigation

지지복숭아

흠.. 유명연예인이나 유튜버이런분 빼고 제가 생각했을때 가장 친한분은ㅋㅋ 우디앨런 감독님이랑 비트코인 초기 창시할 당시 개발자로 일했던 친구요. 그친구가 2012년도인가? 이야기했을때 뭔 개소리가다있나하면서 ㅋㅋ 한두개사뒀는데 엄청나게되었죠. 그때 투자많이하라할때할걸.. 

남편은 요요마님과 일도같이하고 존레전드 앨범작업해사 저희 영주권 추천서쌰주셨는데 제가 음악에 문외한이라 요요마님 처음만났을때 아저씨는 뭐하시는분이세요? 했다가 ㅜ 껄껄웃으시며 알려주셨다능... 오케분들 엄청 놀라서 다들 눈치만봤다더라구요. 

Finrod

과 동기 아버지가 유명 소설가에요.

그 친구가 집에 안 들어가면 아버지 제자라는 사람이 과방으로 찾아오고 이랬던 기억이 나네요.

속으로 제자에게 별 걸 다 시킨다고 생각했던...

아 지금 생각났는데 그 친구의 어머니(즉, 소설가 배우자분)가 저희 어머니랑 같이 취미활동을 한 사이기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ...

나중에 어머니한테 얘끼를 듣고 깜짝 놀랐어요.

좁고 좁은 한국!

darkbull

지금까지 이 글 보면서 "멀리 찾을 필요없이 내가 바로 유명인인데, 내가 나를 잘 알지" 하신분들 댓글 달아주시죠.

부담스러우시면 저한테만 쪽지 주시고요. 비밀보장!

지지복숭아

ㅋㅋ넘궁금

고기굽는행복

분명 마모에는 자신이 유명인분도 있으실것 같네요

킵샤프

이미 부유해진 유명인이라면 마모에 잘 안 들어오시지 않을까요. 가성비가 불필요한 초시계 재는 삶을 사는 분들이실 가능성이 크죠. 

물론 평민들(?) 어떻게 사나 궁금해서 가끔 들어오실수도 있겠네요...

똥칠이

저 개골님 댁에 가봤어요! ㅌㅋㅋ 

cuse

아빠 친구 아들1 JYP 

아빠 친구 아들2 방시혁

엄친아 아닌 아친아들 (아빠 미안...ㅠ)

똥칠이

부럽습니다 ㅠㅠㅠ 방시혁이랑 갠적으로 아시는 분 젤부러워요. 

똥칠이

강동원이 엄친아에요 

엄마가 "동원이 엄마만났다" 하면 그 동원이가 그 동원이.. 

셀프메이드

저도 아내의 사촌동생이 한국에서 아이돌 그룹하는 친구 하나 있습니다 ㅎㅎ

다같이돌자지구한바퀴

지금은 은퇴했지만, 아시는 분 직장의 최고 수장이 노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박이었습니다. 

mm.ian

대딩 때 알바로 이것저것 다 했었는데 제일방송 한기수 선배가 김도진(원빈)이었고 중철지 화보 같이 찍었던 고딩들 중에 전지현, 송혜교 등이 있었습니다.

복숭아

이 분이 위너이신거같아요.. 대박...

무야호

유재석씨 막내 여동생이 누나랑 어릴때부터 베프여서 많이 봤었네요 ㅎㅎ 어릴적 집에서 밥도 많이 얻어 먹었는데

복숭아

윗분이랑 같이 더블 위너시네요 대박 ㅋㅋㅋ

리터럴리 무야호!! ㅋㅋㅋㅋ

바닐라스카이

대학교 동기들 중에 연예인이 많네요 유명한 연예인들... 배우들. 드라마 영화보다가 깜짝 깜짝 놀랍니다. 국제 영화제에서 큰 상 받은 친구들도 있구요

오방이

위에 cuse님 아빠 친구 아들 댓글을 보고...저도 써봐요  

아빠 친구 딸 1 정호연 

아빠 친구 딸 2 박은빈

두분다 아버지 고등 동창들이신데..도대체 그 고등학교에서 무슨일이 있었냐며..!

그냥 아빠 친구 딸일 뿐이지 저랑은 일면식도 없지만 ㅎㅎ 저는 왜 나를 소개해주지 않았냐고 슬퍼했어요 ㅋㅋ (전 여자)

Dugod

6 degrees of separation 이 생각나는 글타래이네요!!

음악축제

별생각없이 지나쳤는데.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9892219 이글의 주인공이 저희 부부에게 소갈비를 사주신 적이 있읍니다 읍읍..

마모에 글 올라온 사람이니까 유명인 맞죠?

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114724

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114723

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
new 114722

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 16
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114720

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114719

살아가는 맛.

| 잡담 1
  • file
new 114718

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114716

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114715

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114714

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114713

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114712

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
updated 114711

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114710

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114709

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114708

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114707

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114706

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114705

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114704

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114703

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114702

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114701

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114700

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114699

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114698

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114697

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114696

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114695

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16