MileMoa
Search

요즘 코스트코에는 계란을 사러 갑니다.

shine, 2023-02-11 00:55:53

조회 수
추천 수

거두절미하고 24-ct 계란한판씩만 매주 하나씩 사면 executive membership 연회비를 뽑고도 남음이 있어요. 끝도없는 개스라인에서 줄서는 것 보다 계란을 사고 흡족해 합니다. 

사본 -KakaoTalk_20230210_155018768.jpg

43 댓글

HoSoo

계란이 뭐죠? 아... Chicken Caviar 말씀이시군요...

edta450

낯익은 가격.. (근데 요샌 코스트코도 넘 많이 올랐더군요..)

shine

크로거에서 자체 브랜드 cage free/organic 이런 라벨 1도 없는 12개가 5불이 넘죠. 그냥 코스트코 가서 24개들이 2판 48개 사오면 승자입니다. 

서브스리

24개에 $6.49이군요. 재작년에 60개를 살 수 있는 가격이네요 ㅎㅎ 

우찌모을겨

근데 계란은 매주 두더즌씩 드세요?

shine

그렇진 않은데 애들이 셋이라 주당 20구는 쉽게 소비하는 것 같습니다. 저렇게 투더즌 사면 2주 언저리 가는것 같아요. 

Monica

홀푸드가 더 싸요 요즘.ㅠㅠ 홀푸드 브랜드 원다즌에 3불 얼마에 사왔어요.

우찌모을겨

코코는 2더즌에 6불 얼마요

트죠, 홀푸드 근처에 없어서..

shine

홀푸드 가격 괜찮다는 말은 들었는데 그거 하나 사러 홀푸드에 가긴 좀 뭐해서요.

항상고점매수

트죠에서 계란사요 오개닉이 4.49

Emma

트죠 갈때마다 계란칸이 텅........ 오후에 가서 그런거 같아요 ㅠ

항상고점매수

점심 전에 가시면 있습니다

저는 애들 프리스쿨 드랍하고 항상 가요

로레나

멤버쉽도 있는 코스트코는 너무 멀어서 치킨 게비어ㅋㅋ 못 먹은지 한 달째여요..

된장찌개

계란만큼은 저도 코스코에서 사요. 조류 독감 터지기 전에는 60개들이 박스에 얼마 안했던 것 같은데요, 지금은 한 종류만 보이더라구요.

Rollie

어제 뉴스보니 계란 도매값이 12월부터 지금까지 50%정도 떨어졌다고하네요. 곧 떨어지겟져 ㅎㅎ

소녀시대

그래서 요즘 집에 닭을 많이 키운다는 설이.. 

HoSoo

@잭울보스키 님께서 길거리 걸어 가실때...

보처

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭울보스키

이틀전 한마리가 낮인데도 불구하고 짐승에게 물려 죽었습니다. ㅠㅠ   계란 꺼내러 갔던 와이프가 피투성이가 돼서 죽은 닭을 보고 충격을 받고 벌벌 떨어서 제가 가서 끄집어내 뒷마당에 묻어주었습니다.  남은 닭들도 놀랬는지 평소에 저만 보면 마당을 가로질러 쪼르르 달려오는데 오늘은 아예 닭장에서 나올 생각도 안하고 먹이도 잘 안먹습니다. 밤에는 닭장문을 꼭 닫지만 낮에는 열어놓는데 아마 펜스를 타고 넘어온듯 합니다.  말못하는 짐승들이지만 정성들여 키웠는데 가슴이 아프군요.

노부부

닭을 한동안 안 키우시는 거로 알았는데, 다시 닭을 키우시나봐요. 

저희도 마당에서 키우던 닭이 여우에게 잡혀먹힌 이후로는 닭을 안 키우는데요,

닭도 고양이처럼 알아서 배설 문제를 스스로 해결할 수 있다면, 저는 집 안에서 닭 키우는 게 꿈입니다.

잭울보스키

네. 1기, 2기는 은퇴하고 지금 3기입니다. 2021년 4월 29일 병아리 6마리를 Tracotor Supply Center 에서 사왔는데 한마리가 좀 아픈듯하여 다음날 바꾸러 가겠다고 전화했더니 아픈애 데려오지 말라고 그냥 한마리 더 가져가라고 해서 7 마리를 키웠습니다. 다행히 아픈애도 잘 자라줬는데 세마리 죽고 이제 네마리 남았는데 며칠전 충격으로 두마리가 시름시름 앓는듯하여 걱정입니다. 

우찌모을겨

맨하탄이신거로 아는데 닭키우세요? ㅋㅋ

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아니고 시티밖에 사는 친구들 중에 키우는 애들이 몇명 있어요 

우찌모을겨

어릴때 학교앞에서 파는 병아리 사다가 키워서 잡아먹은적은...서울이었어요

알을 못낳더라구요..숫놈이어서

할머니가 전에 닭을 많이 키우셔서 할머니덕에..

학교앞에서 파는 넘들은 빨리 죽는데..

소녀시대

할머니가 실력자셨나보네요 ㅋㅋ 그 병아리들 다 병든 병아리들 사다가 파는걸로 알고 있었는데.. 저도 몇번 사봐서 키워봤어요 ㅋㅋ

그런데 갑자기 또 아~~주 간만에 생각이 나는게..

저희 동생도 집안에 아무도 모르게 병아리를 사다가 방에서 몰래 키우고 있었더라구요. 어느날 동생방 갔는데 동생이 침대 옆에 바닥에 이불 깔아놓고 병아리랑 큰닭 사이 사이즈 닭이랑 노는거 보고 충격 받았는데 동생이 부모님한테 말하지 말라고 해서 말은 안했거든요 ㅋㅋ 그런데 어느날. 아빠가 동생방에 들어갔는데 옷장에서 뭐가 바스락 거려서 도둑인줄알고 ㅜㅜ 방망이로 잡으려고 하는데 닭이었어서 보자마자 다른 밖에서 키울수 있는데 갖다줬는데 그 뒤로는 행방 묘연..

우찌모을겨

방안에서요?

배설을 어찌? 하셧대요?

소녀시대

동생이 집에 없을때는 닭이 옷장 안에 있는 상자안에서 생활을 해서 거기서 볼일을 다 본것 같아요 ㅋㅋ 그리고 집안에 누가 없으면 동생이 밖에 나가서 처리하고 뭐 그런식으로 한것 같은데 -_-;;

jeong

저희 집 달걀입니다. 하지만 닭 키우는 것 별로 추천드리지 않습니다. 일이 너무 많아요. 밥주고 물주고 똥치우고...

소녀시대

너무 예뻐서 못먹겠는데요 :) 

노부부

달걀이 너무 이뻐요. 색깔이  완전 흰 색은 아닌 것 같고 묘한 색이네요.

히피

여기는 리밋이 없네요 저희 동네는 limit 2 per customer입니다... 

shine

사진에는 안 나왔지만 이쪽도 리밋 2 입니다. 어떤 날 가면 냉장고가 텅 비워져 있을때도 있습니다. 

히피

원래 계란 잘 안먹었었는데 괜히 비싸졌다고 하니 저도 코스트코 가서 하나씩 사옵니다 

그리고 라면에 두개씩 넣어먹는 사치를 부립니다 

shilph

이 시대 진정한 부르주아....

어떤날

Bj에서 2-3주 전까지 두더즌에 5.79였는데(cagefree), 1불올랐더라고요. 

저희도 계란은 일반 그로서리에서 못사고 있어요. 

계란값이 너무 올라서 카스테라 못 구워먹고..(한국에서 사온 나무틀은 제대로 활용을 못하는..)

쭈욱

조류독감 때문이라고 들었는데 이번엔 유독 오래가는 기분이네요. 

쏘왓

내려가기 시작한거 같습니다. 오늘 가보니 5.99로 내렸네요!

sann

캘리포니아 입니다

그런데 코스코 병물가격은 왜 그리 많이 오르죠

자체 브랜드는 회원들한테 저렴하게 제공해야 하는것 아닌가요

팬더믹 이전에 1.99 였던것 같은데 2.99, 3.99, 4.xx로 

미스티러브

계란가격이 조류독감 때문만은 아니라는 기사를 읽었어요.요약하자면 캘리포니아에서 cage free 아닌 계란을 못팔게 법으로 정했는데, cage free 공급이 그수요를 못따라 가고 그외에도 여러주에서 비슷한법을 만든걸로. https://www.latimes.com/opinion/story/2023-01-13/california-egg-shortage-prices-bird-flu-cage-free

wonpal

근처 농장 직판 무인판매대 입니다. 하루 3-4 dozen 나오는듯 하고요. 늦게가면 없을때도 있고, 집에서 거리도 꽤 되고 하지만 싱싱해서 틈나는대로 가서 있는대로 다 사옵니다... ㅎㅎ

큼큼

저희집 뒤뜰에 가끔 알을 낳고 가는 야생닭들이 있어요. 태어날까봐 먹지도 못하고 처치 곤란이었는데 야생동물들이 밤마다 하나씩 가져가는지 하나씩 계속해서 없어져서 결국 병아리는 못봤습니다...ㅎㅎ  참고로하와이 거주중입니다 ㅎㅎ

nysky

허거걱... 엄청나군요. 

노부부

야생닭이 여우한테 안 잡혀먹히고 여유있게 알 까지 낳는다니 신기하네요.

알들이 대단합니다. 그래도 저렇게 자연에 낳아진 달걀들이 어딘가에선 병아리가 태어나기도 하나봐요. 야생 닭들이 생존하는 걸 보면요..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114462

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
new 114461

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 12
updated 114460

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114459

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114458

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114457

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 14
updated 114456

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114455

5월 12일

| 잡담 177
new 114454

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114453

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114452

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114451

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114450

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114449

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114448

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114445

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114444

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114443

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114442

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114441

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114440

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114439

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114438

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114437

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114436

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114435

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114434

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file