MileMoa
Search

콜로라도 팤하얏 비버크릭 스키 트립 사진만 많은 후기

AQuaNtum, 2023-02-13 20:37:20

조회 수
추천 수

안녕하세요 :) 다다음주에 여행가기 전에 밀린 여행기를 빨리 치우느라 바쁘네요. 오늘은 마틴 루터 킹 롱 위켄에 다녀온 스키 트립 후기입니다. 이번 여행기는 사진 위주로 (항상 그랬던것 같은데) 짧게 마무리 하려고 합니다 ㅎㅎ 카메라를 안 가져가서 사진은 전부 아이폰 13pro로 촬영했습니다 :)

숙박은 팤하얏 비버크릭에서 3박 했구요, 35000x3 = 10.5만 포인트입니다. 덴버 공항에 내려서 렌터카로 이동했습니다. (약 2시간 소요)

제작년 땡스때 처음 콜로라도 스키 트립을 가봤는데 (베일, 아스펜, https://www.milemoa.com/bbs/board/9057887 에서 16번 후기를 참고하세요 ㅎㅎ) 오픈한지 얼마 되지 않아서 슬로프가 제한적이었고, 딸을 스키 스쿨에 넣을 정도가 안되어서 앞에 안고 타느라 제대로 타지 못했던 기억이 있습니다.

이번에는 이틀동안 딸의 풀데이 스키 스쿨을 등록했고, 결과적으로 잘 배우고 왔고 저희도 그동안 스키를 마음껏 탈 수 있었습니다. (Epic 2day pass 미리 구매) 나름 성수기인데도 산이 워낙 커서 그런지 리프트를 거의 기다리지 않아서 열심히 탔습니다. 하지만 나이가 들어 체력이 떨어져 20대때 만큼 뽕을 뽑지는 못하고 근육통으로 고생했다는 후문이… 

타호가 가까워서 종종 가는 편인데, 타호도 한국 스키장에 비해서는 훨씬 좋다고 느꼈는데, 역시 콜로라도의 록키 산맥은 다르긴 다르더라구요 :) 다만 리츠 타호와 비교해서 스키 인/아웃은 좀 아쉬웠습니다. 리츠 타호는 슬로프 중간에 호텔이 있어서 정말 말 그대로 나가서 눈 위에 깔아놓은 스키를 신고 바로 내려가면 되는 구조였는데, 팤하얏 비버크릭은 직접 찾아서 들고 가서 리프트 근처에서 스키를 신고 올라가도록 되어 있어서 약간 불편했습니다. 그리고 팤하얏에 붙어있는 스키 렌탈샵이 Epic pass 할인이 되는 곳이라 약간 떨어진 곳까지 걸어가서 빌려야 하는 점도 좀 아쉬웠습니다.

하지만 직원들 서비스가 다 좋았고, (중간에 당 떨어지지 말라고 쿠키도 리프트 근처에 돌아다니면서 주더라구요 ㅎㅎ) 글로벌리스트 무료 조식 부페가 제법 괜찮았습니다. 

룸은 미리 SNA를 써서 Park Fireside Suite 으로 업글 받았고, 나중에 같이 간 지인이 묵은 일반방과 비교해보니, 화장실이 스윗만 리모델링이 되어 있는 것 같았습니다. 원베드룸 스윗은 아니었지만 좀 더 넓고 fireplace도 있어서 장갑이나 옷을 말리기에 편리했습니다.

스키를 이틀동안 타면서 하루는 날이 맑았고, 나머지 하루는 눈이 엄청나게 많이 와서 서로 다른 풍경을 볼 수 있어서 좋았습니다. 밤에 눈오는 풍경을 보며 수영장 옆에 있는 핫텁에 몸을 담그고 있으니 신선놀음이 따로 없었습니다.

그럼 사진 여러장 보시고 여행기는 마무리 하도록 하겠습니다 :)

두시간 정도 달린 끝에 도착한 팤하얏 입구입니다.

호텔 1 모습입니다.

바에서 같이 지인들과 맥켈란 한잔 때리면서(?) :)

수영장입니다.

비버크릭 타운 모습입니다.

말씀드린 룸과 리모델링 화장실입니다.

발코니에서 보이는 풍경 (추워요)

스키 타면서 있는 흔한 풍경

눈이 제대로 온 스키 2일차

읽어주셔서 감사합니다! 다음 여행기는 Disney Wish Cruise + W South Beach + Park Hyatt St. Kitts 인데, 일단 다녀와서 올려야 하니 (?) 후에 뵙겠습니다 (__)

60 댓글

동생

감사합니다. 비버크릭 다녀온거같은 기분이 드네요

AQuaNtum

동생봇 첫댓 항상 감사합니다 ㅋㅋ

Prodigy

일단 선 스크랩 하고 나중에 시간내서 읽도록 하겠습니다 ㅎㅎ 참고로 이 답글 남기는 동안 사진이 계속 loading 중이네요
역시 여행은 아콴텀님처럼...
https://www.milemoa.com/bbs/board/9878526

AQuaNtum

공개처형 당한 느낌...

Prodigy

아니 이게 무슨 소립니꽈!!?? 공개처형이라뇨?? 전혀 그렇지 않습니다. 좋은 후기 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

아날로그

인생은 여행은 아콴텀님처럼이란 말이 나오는것처럼 한국, 멕시코 스키트립까지 멋지세요. 요즘 동부는 measurable 한 눈이 안온 해로 기록될만큼 눈이 없어 스키장이 얼음밭인데 역시 유타는 다르네요. 후기 잘 봤습니다!

AQuaNtum

ㅋㅋㅋㅋ 열심히 여행 다니는 중입니다 :) (그리고 유타 아니라 콜로라도...후다닥)

아날로그

앗 ㅋㅋ 전 지금까지 파크 하얏이 유타 비버크릭에 있는 줄 알았어요 ㅎㅎ 풉 

AQuaNtum

혹시 파크시티랑 헷갈리신거 아닐까요 ㅎㅎ 비버크릭은 콜로라도에 있습니다 :)

띵가

역시 여행은 아콴텀님처럼인가요... 콜로라도 한번도 안가봤는데 가보고싶네요

AQuaNtum

꼭 가보세요 스키는 유타와 함께 미국에서 탑투입니다 :)

Gratitude

아콴텀님이 아버지가 말씀하셨지 인생을 즐겨라 ㅎ

진정한 inspiration 이십니다. 

디즈니 위시 저희동네에 정박해있는거 봤는데 엄청 이쁘더군요. 다음후기도 기대하겠습니다~

AQuaNtum

오 플로리다에 사시는군요 ㅎㅎ 처음 크루즈 타는거라 기대가 큽니다!

Gratitude

오 저 샌디에고 삽니다 ㅎ

지지난주말에 수많은 아이들이 함박웃음을 띄고 디즈니캐리어를 끌고 디즈니 이어를 하고 디즈니 공주옷을 입고 디즈니위시로 뛰어가던 장면이 생각나네요. 

AQuaNtum

앗 위시가 샌디에고에서도 출발하는군요 ㅎㅎ 디즈니는 아이들에게 항상 꿈이죠 :)

엔티제

역시 믿고보는 아콴텀님 여행후기... ikon pass만 해서 이쪽은 안 가봤는데 비버크릭도 넘 멋지네요

AQuaNtum

비버크릭 넓고 코스가 많아서 좋았습니다 ㅎㅎ

armian98

부럽습니다~ ㅠ_ㅜ 아콴텀님 일은 언제 하십니까?

쌤킴

그르게요 ㅋㅋㅋ 저두 그것이 알고 싶다! 입니다.. 

AQuaNtum

일주일에 하나씩 후기를 몰아 올려서 그런거...겠죠...? 맞죠...? 저 일 열심히 하죠 (?)

Prodigy

이 분 일 안하신다고 이미 소문이 자자하더라구요? ==33

AQuaNtum

저 일 열심히 하는데... 이런 근거 없는 소문은 자제를 ㅋㅋ

쌤킴

키야 멋집니다.. 휴대폰으로도 화질이 굉장하군요. ㅎㅎㅎ 저두 언젠가 아콴님처럼! 

AQuaNtum

요새 휴대폰들 카메라가 참 많이 좋아졌네요 ㅎㅎ

외로운물개

덕분에 눈이 호강 합니다요..

요즈음도 스키 타시는 분들이 많이 있나 보네요..

전 30년전에 스키 좋아하던 시절 리프트 두번 타고 올라가는 용평 골드코스에서 산등성이 넘어 내려오던 아름다운 기억이 가물 가물 합니다..

요즈음은 보드만 타는줄 알았다능....ㅎㅎ

AQuaNtum

그래도 스키를 훨씬 더 많이 타는 것 같습니다 ㅎㅎ

재마이

와 엄청 유명한 스키장으로 알고 있는데 사람은 정말 한산하네요... 휴일 시즌인데도요. 

후기 넘 잘봤습니다. 언젠가 가보고 싶은 곳이네요~

AQuaNtum

스키스쿨 드랍하러 가보면 애들 100명은 있는것 같은데 ㅋㅋ 막상 리프트 타러 가면 별로 없고 내려올때 보면 더 없는... 워낙 커서 그런가봐요

memories

아 작년 기억이 새록새록 나네요....비버크릭 언제 또 가볼수 있을런지요. 아콴텀님 덕에 눈으로 즐기고 갑니다.

AQuaNtum

저희도 언젠가 또 갈 수 있기를 바랍니다 :)

오성호텔

여행은 아콴텀처럼!

AQuaNtum

싪님이 망쳐놓은 내 이미지 ㅋㅋㅋ

Prodigy

주식은 프로님처럼....보다 훨씬 아름답지 않나요? ㅠㅠ

AQuaNtum

ㅠㅠ

Gooner

멋진 후기 감사드립니다. PH Beaver Creek이랑 Grand Hyatt Vail 중 다시가신다면 어디로 정하실거 같으세요? 저흰 스키는 초보이고, 먹는거, 깨끗한거 중요시합니다. 글로벌리스트구요. 

AQuaNtum

그랜드 하얏 베일이 좀 더 새거긴 한데, 아무래도 팤하얏은 팤하얏이죠 ㅎㅎ 스키 인/아웃면에서도 그랜드 하얏 베일보다 훨씬 낫구요 :)

Gooner

저흰 체력이 안돼 편리한게 중요합니다! 답변감사드립니다!!!

개골개골

스키스쿨에 애를 넣는다 = 비버크릭

시설 = 둘다 연식이 되었는데, 그래도 비버크릭

글로발리스트 조식 = 비버크릭

스윗업그레이드룸 = 비버크릭은 파이어플레이스 있고. 베일은 없어요. 방은 베일이 아주 살짝 넓은거 같고요. 화장실에 욕조는 비버크릭에는 있었던거 같은 기억이. 스윗업글권 사용 가능하면 전반적으로 비버크릭

스키인아웃 = 비버크릭쪽 시설이 더 크지만 그만큼 더 복잡합니다. 베일하얏른 리프트체어가 호텔에 바로 붙어 있습니다.

뷰 = 비버크릭

식사 = 비버크릭. 베일하얏은 따로 떨어져 있어 식당가려면 셔틀타고 나가야합니다.

산책길 = 탁트인 풍경은 비버크릭. 크릭끼고 편안한 산책은 베일.

저라면 전반적으로 비버크릭 손 들어봅니다.

AQuaNtum

음? 리프트? 하고 찾아보니 그랜드 하얏 베일에 리프트가 있었네요 ㅋㅋ 제가 오픈하자마자 갔을때는 운행을 안해서 몰랐던거였...

Gooner

느낌이 오네요! 식당 갈때 셔틀 불편할거 같구요. 답변 감사드립니다!! 

마일모아

설경이 뭐 스위스 남부럽지 않네요! 

AQuaNtum

최근에 스위스 스키 트립 다녀온 친구 영상을 보니, 그래도 스위스는 넘사벽이긴 했는데, 여기도 충분히 좋았습니다 :)

맥주는블루문

아이폰 사진도 훌륭하네요! 올해도 전 스키장 한 번 못가보고 끝나네요. ㅜㅠ 대리만족이라도 잘 했습니다! 

AQuaNtum

아이폰으로도 작품을 찍으시는 맥블님 ㅎㅎ 감사합니다 :) 다음 시즌에 비버크릭 꼭 가보세요!

Opeth

아 너무 좋네요. 사람도 별로 없어 보이고.. 비버크릭도 진짜 좋아보이는데 비행거리와 운전거리가 좀 길긴하네요. 산호세 쪽에선 파크시티 넘 좋은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

AQuaNtum

파크시티 가보고 싶어요! 이번에 어떠셨나요 ㅎㅎ (정신 없으시다더니 스키장이나 가계시고 흥칫뿡입니다)

엘라엘라

스키만 타고 오셨는지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ 좋은데만 골라 다니십니다!!!

AQuaNtum

넵 스키만 주구장창 타다가 왔습니다 ㅎㅎ

kookoo

언제나 자세한 사진, 뽐뿌 감사드립니다!! 저 여기 스탠다드 스윗 궁금한데요, 앱 상으로는 안보이지만 연락하면 스탠다드 스윗을 찾아봐 주나요 아니면 안보이면 그냥 없는건가요? 이리저리 날짜를 아무리 봐바도 스탠다드스윗이 안보이는데 혹시 원래 안 올려놓은건가 싶어서 여쭈어봅니다^^;; 그리고 혹시 업그레이드 된 화장실이요 ㅎㅎ 욕조 있겠죠? 

AQuaNtum

Fireside suite 이 안보이시면 없는겁니다 ㅠ 업그레이드 된 화장실은 텁은 없습니다 :)

kookoo

감사합니다~ 안그래도 알아봐달라 했더니 칼같이 없다고 하더라구요... 스윗 아니라도 가봐야하나 아님 그냥 타호 업글이 나으려나 고민중입니당^^;;

kaidou

사진 보니 그립네요. 전 비버크릭이 가장 낭만적인거 같아요....  

AQuaNtum

비버크릭 너무 좋았어요 :) 리프트 줄도 짧고 경치도 멋지구요 ㅎㅎ

kaidou

오늘 당일치기로 다녀왔어요. 명불허전 여기가 최곱니다 ㅎㅎ

AQuaNtum

당일치기로 다녀오실 수 있는 입지 선정이 부럽습니...

kaidou

이사 오시면 됩니다!

이미 마일모아의 매우 많은 분들중 일부가 콜로라도에 살면서 인생을 즐기고 계실겁니다.

AQuaNtum

에픽 밀리터리 패스가 없으면 소용 없는거 아닙니까! ===333

kaidou

http://www.goarmy.com

SD눈팅

본문 먼저 보고 작성자 보니 아퀀턴님 이셨군요 ㅎㅎ 저도 언젠가 도전을...

AQuaNtum

ㅎㅎㅎ 작년 글입니다 :) 올해 팤시티 다녀온거도 후기를 올려야 하는데...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114318

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114315

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114309

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114305

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114304

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421