MileMoa
Search

안녕하세요? 지금 SFO 에서 Lisbon ==> Madrid ==> Barcelona ==> SFO 약 2주간 여행일정을 짜고 있는데요, 

혹시 다녀오신 분들 중에서 추천하실 곳이 있으시다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 추천하는 일정도 감사합니다. 

지금 생각은 각 4일씩 분배할까... 생각중입니다. 

제 컴에서는 카테고리가 안 보입니다. ^^;; 그냥 숫자만 보여서 아무것이나 하나 골라서 넣습니다. 양해 바랍니다. 

=======================================================================

또 한가지 문의사항이 있습니다. SFO ==> Lisbon 직항으로 가고자 하는데, Air Tap 공홈이 가장 저렴합니다. Chase / Amex Travael site에서 찾으면, 가격이 많이 올라가는데요, Air Tap 공홈에서 결제하고 이를 차후에 Chase / Amex 등에서 포인트로 차감하는 방법등과 같은 것은 없을까요? 얼핏 본것 같은데.. 기억이 안납니다. ^^;;

25 댓글

리자몽

마드리드는 생각보다 볼 게 없었고 차로 한시간 거리에 있는 세고비아랑 톨레도가 기억에 남았어요. 바르셀로나는 워낙 유명하니.. 개인적으로 가우디 투어는 가이드 분과 같이 다녔을 때 훨씬 더 좋았어요. 그리고 사그라다 파밀리아 근처에 Puertecillo라고 해산물 식당이 하나 있는데 수산시장처럼 그 날 잡은 해산물을 진열해놓고 손님이 골라서 원하는 방식으로 요리해줘요. 맛있어서 바르셀로나 갈 때마다 먹었습니다 ㅎㅎ;

푸른초원

그러면 바르셀로나 쪽에 비중을 더 두는 것으로 해야 겠습니다. 감사합니다. ^^

nysky

마드리드 프라도 미술관 너무 좋았어요. 꼭 마이리얼트립 같은데서 찾으셔서 가이드분과 다녀보세요.

전 엄청 좋았습니다.

푸른초원

와이프가 미술 쪽 좋아하는데... 꼭 넣도록 하겠습니다. 감사합니다. 

스누피

미술관 좋아하시면 마드리드 4일 괜찮고 미술에 취미가 없으시면 마드리드는 2~3일 있는거 추천드려요.

근교 위주로 보면 되고요.

그리고 전 마드리드보다 스페인 남부(세비야/그라나다)를 더 추천합니다. 전형적인 스페인 느낌이 나는 동네가 안달루시아 지역이라고 생각해서요.

푸른초원

지금 찾아보니, 안달루시아 지역이 스페인의 향기라고 불린다고 하네요... 갈곳은 많고 시간이 없지만... 소개해 주셔서 감사합니다. ^^

언제나은퇴준비중

딱 저희가 2019년에 간거랑 정반대로 가시네요 ㅎㅎ

바르셀로나는 유명한곳은 다 가실테니 저희가 좋았던건 바르셀로나 비치가 좋았어요 (Barecloneta Beach 였던거같아요). 파도도 거의 없고 물도 따뜻해서 너무 좋아서 와이프가 아직도 얘기하곤 해요.

마드리느는 궁전말고는 외곽 톨레도랑 세고비아를 갔는데, 톨레도가 정말 이뻤습니다. 해질녁에 외곽도는 버스타면 톨레도 전경볼수있는데 그게 또 너무 좋았어요. (타실때 꼭 오른쪽에 타세요!)

리스본은 제가 너무 좋아하는데 그냥... 다 좋았어요 ㅠㅠ 해산물밥 Uma 가서 꼭 드시구요 

개인적으론 바르셀로나가 크고 볼거리도 많아 시간 더 보내시면 좋을거같고, 마드리드는 톨레도, 세고비아 정도 갔다오면 될거라 2-3일이면 충분하실거같아요. 리스본은 좀 릴렉스한 분위기인데 처음가시니 처음부터 릴렉싱하기엔 조금 아쉬울지도 모르겠네요 

푸른초원

언제나은퇴준비중님, 감사합니다. 꼭  오른쪽에 타도록 하겠습니다. ^^  가만히 생각해 보니, 비행기를 타더라도 오른쪽을 더 선호하는 것 같네요... 

cashback

한여행에서 바르셀로나-세비야-그라나다-리스본-포르토-마드리드를 다 갔습니다. 가장 기억에 남는곳은 그라나다였습니다. 저도 마드리드 대신해서 세비야/그라나다 추천합니다. 

푸른초원

아니... 어떻게 "그라나다"에 까지... 여행경로가 좀 복잡해지네요.... 그냥 바르셀로나에서 짱박혀서 5일 있을 까? 하는 게이른 생각이었는데 말입니다. ^^;;

차로 다니셨나요? 캐쉬백님... 조금만 더 정보를 풀어 주시죠.... 

cashback

제일정은 좀 복잡한데요.

SFO-BCN-모로코로 들어갔고요. 바르셀로나는 전에 충분이 봤기때문에 경유지관광했고, 모로코 둘러본후 탕헤르에서 페리타고 스페인으로 넘어가서 원래는 렌트카를 예약했는데 자동기어가 없다고해서 급하게 일정을 변경 기차타고 그라나다로 이동하고 역시 기차로 론다-세비야로 이동했고요. 여기서는 저가 비행기로 포루토로 이동 그리고 다시 기차로 리스본 그리고 비행기로 마드리드로 갔습니다. 그 뒤에는 상하이에 오버나잇 스탑오버해서 서울 그리고 다시 SFO로 갔습니다. (일정이 좀 길죠 ㅋㅋ)

저라면 리스본 3-4박, 비행기로 세비야로 이동 2박, 기차로 그라나다 이동 2박, 비행기로 바르셀로나 이동후 BCN 아웃을 고려해볼둣합니다. 마드리드가 나쁘지는 않은데 그라나다와 바르셀로나가 압도적으로 볼거리가 좋습니다. 특히 그라나다에서 알함브라 궁정과 길거리를 다니면서 먹은 음식들은 정말 기억에 많이 남습니다. 

푸른초원

캐쉬백님 답변에 감사를 드립니다. 세비야도 공부좀 해 봐야겠습니다. 이렇게 마모분들의 조언을 들으니... 스페인이 더 가봐야할 곳으로 맘이 더 가네요... 감사합니다. 

아사

저도 비슷한 일정으로 가을에 갈 계획입니다! 저는 8일정도 일정인데 Porto -> Lisbon -> Sevilla or Malaga -> Barcelona 이렇게 이틀씩 찍고 오려고 생각중이었는데 ㅎㅎ 2주에 세곳 계획중이라고 하시니 저도 3군데로 좁혀봐야 하나 생각이 드네요. 

다른 분들은 스페인 남부에서 한곳만 갈 수 있다고 하면 어디를 추천하시나요?? 

푸른초원

그러시군요... "그라나다"가 남부에서 나왔습니다. 공부중입니다. ^^  아사님은 차로 다니실 생각이신가요? 

아사

저는 도시이동은 비행기로 하려고 생각중이었어요 ㅎㅎ 일정이 짧아서 차나 기차로 이동하면 시간을 너무 날릴 것 같아서요. 유튜브들 보니까 가까운 거리는 기차로 많이들 다니더라구요! 근데 또 비행기도 비용은 비슷한거 같았어요.

스누피

8일에 이 일정은 한국 패키지관광급입니다..

포르투-리스본-세비야 이렇게 가거나

바르셀로나-그라나다-세비야 이렇게 가는거 추천드립니다. 

지금 일정은 미국 동부로 치면 뉴욕-디씨-샬럿-잭슨빌을 8일에 도는 느낌입니다. (구글맵으로 자동차이동 소요시간 찍어보면 비슷해요.)

아사

스누피님 추천 감사합니다! 근데 이미 Porto In/Barcelona OUT 비행기를 사둔터라 ㅎㅎ 중간에 한 곳을 어디로 할지 정말 고민이 됩니당

스누피

이미 인아웃 발권하셨으면..저라면 도시 두개만 가고, 포르투 3일 바르셀로나 5일, 이동은 항공으로 이렇게요. 포르투 3일 있으면서 이틀은 시내 관광, 하루는 와이너리투어(포르투 도시에 있는 와이너리 말고 근교로 나가는 투어 있어요) 가고, 바르셀로나 5일 있으면서 이틀정도 근교(시체스/피게레스/몬세랏 등등) 구경하고 사흘은 시내 관광이요.

Bhalral

바르셀로나2박 마드리드1박 세고비야1박 마드리드1박 톨레도 마드리드 포르투 리스본2박 세비야1박 코르도바1박 말라가1박 그라나다1박 발렌시아 바르셀로나2박 

기억에 의존해서 써본 제가 20년 전에 여행했던 루트에요. 야간 버스 최대한 이용하면서 중간중간 버스 시간 맞추려고 짐들고 뛰어야 했습니다. ㅋㅋ

푸른초원

잊을 수 없은 귀한 추억을 가지고 계시네요.... ^^

AQuaNtum

저는 이렇게 다녀왔습니다 :)

https://www.milemoa.com/bbs/board/9846146

마드리드-세비야-그라나다-바르셀로나-리스본

푸른초원

예전에 본 기억이 나던데요.... 다시 가서 정독하고 왔습니다. 일정이 비슷하게 갈 것 같습니다. 마드리드 ==> 리스본 ==> 세비야 ==> 그라나다 ==> 바르셀로나. 가기전에 또 복습하고 가야겠네요... 감사합니다. ^^

요리왕

저도 작년에 스페인 다녀온 후기를 썼습니다. 저는 과감히 바르셀로나를 포기하고, 스페인 남부지방에 집중했었습니다. 물론 가장 좋았던 곳은 그라나다였고요. 마드리드는 반반으로 갈리는 도시인거 같은데, 저는 마드리드와 프라도 미술관 너무 좋았습니다. 평소 미술과는 거리가 있음에도 불구하고 아이들도 어른들과도 즐겁게 4시간을 넘게 보냈던거 같네요. (그럼에도 1/3정도밖에 못봤지요.^^)

하지만 푸른초원님 일정 이시라면 전 리스본 > 코르도바/그라나다 > 바르셀로나 로 정할거 갔습니다. 

푸른초원

지금 다시 요리왕님 후기를 살펴보고 왔습니다. 코르도바도 생각해 봐야 겠네요... 차도 렌트해서 다니는게 나을 것 같다는 생각도 들고요.. 그러다가 후기 3편을 보니 택시만 이용해야 하나 하는 고민도 하게 되네요... 하여간 감사합니다. ^^

깜빠뉴식빵

저는 BCN in, MAD out 일정이었는데요, 바르셀로나(+히로나,몬세라트 당일치기)-발렌시아-말라가(+네르하, 지브롤터 당일치기)-론다-그라나다-세비야-마드리드(+톨레도 당일치기) 이렇게 갔다왔습니다. RENFE와 버스를 섞어서 이동했고요, 세비야-마드리드는 비행기를 탔습니다. 조금 빡빡하게 다니긴 했지만 남부를 꽤 알차게 본 것 같습니다. 포르투갈을 못 가봐서 아쉽네요. 인/아웃만 결정된 상태라면 말씀하신 것처럼 4일씩 큰 도시에서 지내면서 근처 소도시를 당일치기로 갔다온다는지 하는 게 좋아보이고 여러 도시를 가보고 싶으시다면 동선은 길어져도 남부 소도시들 추천드릴 것 같습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114438

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114436

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114435

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114434

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114432

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114431

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114430

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114429

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114428

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114426

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114425

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114424

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114423

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114422

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114421

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114420

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114419

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114418

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114417

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114415

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114414

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114413

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114412

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114411

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112