MileMoa
Search

안녕하세요,

이 일이 일어난지 한달이 넘었고 아직 디스퓻 관련으로는 연락이 안 오고 있습니다.

그런데?

오늘 문자가 하나 왔습니다. 생뚱맞게 하얏트 카드에서 터키 에어라인으로 $300정도 결제시도가 되었고 디클라인이 되었다고요.

보자마자 너무 짜증이 났고, No를 보내서 카드를 새로 발급 받게 되었습니다.

그런데 이와 동시에 Account locked due to unusual activity 가 뜨게 되고, 로그인을 못하게 됩니다 ㅜㅜ.

결국 한국시간으로 밤늦게 전화해서 이것도 풀고 다했습니다.

요즘 들어 느끼는건데 카드가 도용이 정말 쉽게 당하는거 같습니다.

그나마 거의 매일 확인하고 있긴 한데, 이런건 정말 예상하지를 못하겠네요.

==============================

안녕하세요,

솔직히 한국에 있어서 릿츠칼튼같은 카드는 거의 안 써서 방구석에 굴러다니는 카드인데요, 이주일만에 어카운트를 들어가보니 1월말부터 이상한 곳 (미국)에 카드가 도용을 당했습니다.

근데 한두번이 아니더군요. 처음에 4,500불정도로 시작하더니 꾸준히 500-600불 정도를 2주 내내 도용해서 결국 밸런스가 거의 $7,000 정도가 된 상태로 발견이 되었습니다;;

참고로 지난 1년동안 이 카드를 쓴 곳은 티웨이 항공사랑 방콕에어, 요 둘밖에 없습니다. 정보가 털린거겠죠? 

너무 당황스러워서 일단 카드 뒷면에 전화했더니 Fraud Investigation에 들어갈거다 라고 말했고, 카드 번호 바로 바꾸고 새 카드 보내준다고 했습니다.

그리고 다음날, Unusual activity가 발견되었다면서 체이스 계정에 못 들어가게 되었고, 전화해서 풀었는데 그날 저녁에 똑같은 상황이 발생했습니다.

하루정도 지켜보고 다시 전화해서 풀었는데 지금 카드 스테잇먼을 보니 도용된 금액들이 전부다 revert가 되긴 했습니다.

다만 레딧에서도 그렇고 많이 본 얘기가 '일단 revert 하긴 하는데 몇달뒤에 그 금액들을 다시 청구하는 상황'이네요..

해외라서 police report도 못하고, 뭔가 답답합니다. 물론 체이스를 일단 믿어는 봐야겠지만, 불안불안하네요..

이런 경험 있으신 분들, 어떻게 해결되었나요? 

16 댓글

우리동네ml대장

아이고. 귀찮은 일이 생겼네요. 그나마 일찍 발견하신것이 다행이라면 다행입니다.

근데 오프라인 매장 이용인가요? 아니면 온라인 매장인가요?

만약 오프라인 매장이면 해당 지역에 카이도우 님이 없었다는걸 증명하면서 해결할 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

잘 처리 해줄겁니다. 너무 걱정하지 마시길...

kaidou

오프라인 같습니다만 저도 잘 모르겠어요. 감사합니다. 

마일모아

아이고, 이게 무슨 일이랍니까. 무탈하게 잘 처리되길 바랍니다. 

kaidou

디스퓻 된거 같긴 한데 좀 기다려봐야 알듯요 ㅠㅠ

shilph

제가 그래서 은행/카드사에 로그인을 종종 하죠. 아무쪼록 잘 처리되시길 빌어봅니다 ㅜㅜ

kaidou

맞습니다 ㅜ요즘 거의 매주 한번은 꼭 로그인 합니다. 감사합니다

얼라이쿵

Paypal에서 비슷한 경험 있습니다

2500불 도용돠었는데 모르고 있다가 6개월 후에 알게되었고 체이스에 리포팅 했어요

근데 주소랑 전화번호 verification 해야 된다고 해서 한국에 잠시 거주중이라고 하였고 개인정보 빡시게 물어본후(?) dispute한 후 임시로 revert받았었습니다 

(단 investigation진행 중)

3개월 정도 지난후에 최종 revert 되었어요

kaidou

아 다행입니다. 요즘 너무 무서운 세상이에요. 

Lux

저도 비슷한 경험 있어 댓글 남겨요.

2주전 토요일에 갑자기 300불정도 fraud 사용 의심 문자가 와서 체이스 앱에 들어가니 사용 안한 700불이 이미 한달전에 사용했고 이번이 3백불 두번째 사용하려는 시도가 있었더라고요. 바로 체이스에 전화해서 사용 안한 차지 700불 있고 방금 또 사용하려는 시도때문에 문자 받았다 했더니 fraud investigation 부서로 넘기고 그곳에서 바로 카드 새로 보내줄거고 이전 사용금액도 바로 처리하겠다고, 근데 혹시라도 모르니 미니멈 페이는 내야할거라고 크레딧 영향 안가게 라고 이야기 마무리 하고 끊었습니다. 월요일에 다시 들어가보니 700불도 차지백 되고 미니멈 페이도 0으로 바뀌고 화요일에 새 카드도 도착했습니다.

저도 사용 안하고 서랍에 있었는데 이상한 경험이었습니다.

kaidou

네 저두 마찬가지입니다. 잘 해결되어서 다행입니다. 

에이스

저도 리츠칼튼 카드에만 제가 사용안한 금액이 떠서 카드 번호 다른걸로 새로 받았는데요, 새로 받은 카드에도 또 다른 금액으로 뜨길래.. 카드 닫아버렸습니다. 이기회에 아멕스로 가야겠어요. 

이성의목소리

아멕스는 recurring payment면 카드번호 새로 받아도 이전 카드번호로 계속 결제되는 더 이상한 시스템입니다 ㅜㅜ

kaidou

저도 이번에 릿츠 닫을 계획이에요. 마지막 $300 받고 ㅋㅋ 

자유씨

저는 체이스 체킹에 Venmo로 $700, $800 며칠 사이를 두고 빼간 적 있었습니다. 한달 후 발견해 전화하니 바로 revert해 주었고 inverstigate 한다고 하더라고요. 

캐피탈 원 크레딧 카드도 두번 그런적 있는데, 제가 안쓴 금액 같아서 자기들이 블락했다고 연락이 오고 charge되기 전에 알아서 해결해 주더군요. 한번은 Lowes $20정도였다고 하고 한번은 플로리다 vacation house rent $1500 이었어요. 근데 제가 쓴게 아닌지 어떻게 알았는지 그게  더 궁금하네요. 사용 지역으로 보아 충분히 제가 쓴것으로 생각할 수 있는 상황인데요. 

kaidou

하아 정말 심하군요 ㅠㅠ. 고생하셨습니다

Monica

간도 크네요...7000불...ㅎㄷㄷ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114327

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 2
updated 114325

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 26
new 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114321

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114319

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114318

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114313

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114309

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114308

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16