MileMoa
Search

Baby cam 써보신분 계실까요?

전자기기매니아, 2023-02-15 23:24:14

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번 7월에 첫 아기를 가지게 될 예비 아빠입니다~

양스터님 글도 참고하면서 육아용품리스트를 준비하던 중에 애기를 따로 재우려면 baby cam이 필수라는 이야기를 들었습니다.

열심히 구글링하면서 찾아보니 Nanit 제품도 좋아보이고.. wyze제품도 좋아보이는데.. 혹시 써보신분 계시면 브랜드 추천을 받고 싶어 글을 씁니다.

신생아 육아중이신 아빠들 모두 힘내세요!

17 댓글

kaykuva

축하드립니다!! 저희 아이는 현재 4개월반정도 되었고 처음부터 nanit baby cam 쓰고 있는데 매우 만족하고 있습니다, 모션, 사운드 알람, white nose, live streaming 등 모두 육아에 매우 도움이 되고 있습니다, 처음 육아하시게 되면 배워야하시는것도 많고 체력적으로도 힘드실수있을텐데 화이팅 입니다!! 힘든긴 한데 아이가 주는 기쁨이 힘듬보다 훨씬 크더라구요 ㅎㅎ

전자기기매니아

기능보니까 딱 제가 필요한것들만 모아놨더라구요 ㅎㅎ 응원 감사합니다 저도 아기 키우면서 힘든것도 힘든거지만 이쁘고 귀여워서 힘이 날꺼같네요

미꼬

축하드려요~ 저는 infant optic이라는 베이비캠 쓰는데 유일한 장점은 와이파이를 안 쓰고 블루투스를 써서 해킹에 위험이 없다고 하더라구요~ 그래서 같이 오는 단점?은 연동되는 작은 모니터로만 볼수 있어서 애는 집에 있고 전 밖에 있을 때 폰으로 애를 못 본다는거 정도가 있는 것 같아요~ 사실 와이파이 해킹을 해서 애기 자는걸 굳이 누가 보려하나.. 싶긴 해서 와이파이되는것도 편하고 좋을것 같긴 한데 저는 선물로 받은게 옵틱이여서 그냥 쓰고있고 많이 불편하진 않아요~ 

전자기기매니아

와이프랑 제가 제일 1순위로 보는게 와이파이가 되는거라서요 ㅠㅠ 그래도 추천해주셔서 감사합니다!

복숭아

누가 애기 자는걸 굳이 보려나 저도 생각했는데 저희 형님네가 이런일이 있었어요 ㅠㅠ

해킹해서 애기 자는데 이상한(...) 소리를 들려줘서 애기가 자꾸 깨고 너무 크리피했다고..

그래서 저희한텐 와이파이 되는거 말구 라디오로 되는거 사라고 추천해줘서 그렇게 사서 잘 쓰고있어요,

딱히 아기 두고 어디 나가질 않고 집도 작아서 라디오로 다커버가 되서요.

아기가 한 10개월 되고부턴 사실 카메라도 별 필요없..이젠 정말 거의 안씁니다만 저희 형님네는 아직도 쓰시는거보면 아기가커갈수록 또 필요하려나봐요.

아무튼 그런 일이 실제로 일어나더랍니다ㅠㅠ

전자기기매니아

와... 상상해보니 소름돋네요.. 아무 이득도 안되는 일을 그렇게 하다니..

복숭아

제 말이요.. 저도 너무 소름돋더라구요ㅠㅠ 참 별짓 다해요..

쎄쎄쎄

Wyze를 집안 곳곳에 설치해서 애가 큰 후에는 내니캠으로도 잘 활용중입니다~ 

호크아이

쎄님처럼 저도 Wyze 추천하는데요. 구형 Cam v2나 v3 추천합니다.

Wyze 제품들이 대체로 다른회사에서 나온지 1-2년 된걸, Wyze 라벨이랑 소프트웨어 달아서 나오는건데, 요즘건 너무 비싸요.

전자기기매니아

특별히 모델까지 추천해주셔서 감사해요 !

전자기기매니아

Wyze도 Ring같은 카메라 브랜드인거죠? 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

physi

Wyze로 집 주변 시큐리티 카메라 생태계를 구축한 애용자입니다. 

Wyze로 가실거면 Wyze cam v3로 가세요. ( https://www.amazon.com/dp/B08R59YH7W/ ) v3부터 어두운 환경에서도 color로 나와서 좋습니다. 그리고 64GB정도의 high endurance 혹은 max endurance MicroSD ( https://www.amazon.com/dp/B084CJ96GT/ ) 넣으시면 HD화질로 3-4일 연속 녹화 가능합니다. 카메라+SD카드 합쳐 $50정도 합니다. 제가 보기엔 이게 최고의 가성비 조합이에요. 

Wyze에서 최근 출시한 v3 pro, OG, pan v3 모델은 가급적 피하시는게 좋습니다. 

최근 출시된 모델들은 대체로 wifi connection이 unstable한 문제가 있고요, 기존에 따라 나오던 12-sec preview cloud도 유료로 cam plus 가입 해야지만 되요. 

기존에 쓰던 pan의 night vision 성능이 많이 아쉬워서, color night vision 하나 때문에 pan v3이 출시 되자마자 두 대를 구입했는데. usb cable 연결부분 디자인도 다 바뀌어서, 기존 케이블 셋업에 카메라만 바꿔치기 하려던 계획을 실행 못하고, 호환 악세서리가 출시되기만 기다리고 있습니다. ㅜㅜ

전자기기매니아

자세한 설명 정말 감사드립니다 ㅎㅎWyze라인업도 한번 챙겨봐야겠네요

nebla

참고로 Breathing monitor 기능이 있는 제품들 (Nanit, Miku 등) 은FSA/HSA 사용이 가능합니다. 

전자기기매니아

Miku 브랜드는 처음듣네요 한번 찾아봐야겠어요 감사합니다!

마가리타

축하드려요! 저는 신생아때부터 Nanit Pro 쓰고 있는데 정말 만족하면서 쓰고 있어요. 워낙 잘 자는 아기라 breathing pattern 분석해주는거 같은 고급 기능들은 안쓰지만 그래도 아기가 자는 중에 몇번이나 깼는지 언제 다시 잠들었는지 등등을 매일매일 리포트처럼 알려줘서 도움을 많이 받고 있어요. 모션 알람/사운드 알람 기능이 있어서 아이가 자는 중에 제가 집에서 다른 일하고 있을 때도 알람 받고 아이가 깼는지도 알 수 있구요~ 출근해서도 제 핸폰으로 어플에 접속해서 바로 볼 수 있으니 다른 기기를 들고 다닐 필요가 없어서 좋아요. 다만 단점이라면, 인터넷 회사문제로 온 집안 인터넷이 며칠간 끊긴적이 있는데 그때는 전혀 이용을 할 수가 없었습니다. 

전자기기매니아

애기 수면 정보를 받을수 있는게 장점이네요 ㅎㅎ 자세한 기능 설명 감사합니다

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114336

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3364
  • file
new 114335

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114334

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114333

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 57
updated 114332

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114331

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114330

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 5
updated 114329

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114328

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114323

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114320

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114318

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114317

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114316

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114315

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114311

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file