MileMoa
Search

디즈니월드 앱에서의 예약과 컨퍼메이션 이메일 날짜가 틀려요

나이팅게일, 2023-02-16 09:53:27

조회 수
추천 수

4월에 남편과 아이랑 디즈니월드를 갈려고 예약햇습니다 두둥.

어제 3일티켓을 17일을 시작하는 티켓을 결제하고 디즈니 앱에 연동하고 테마파크를 예약햇습니다 17일 18일 20일 이렇게요. 어 그런데 이메일 컨퍼메이션에서는 제가 18일 19일 21일을 햇다고 오네요? 

사실 첨에 쌰 햇던게..있긴햇어요 디즈니앱으로 캘린더에 날짜를 4월17닐에 찍엇더니 4월16일 인포가 나오더군요? 그래서 아..이건 하루를 +1 해야하는구나 난 천재.. 해서 18 19 21일을 캘린더에 눌러서 앱으로 17 18 20을 예약햇죠 실제로 앱 컨퍼메이션도 17 18 20이여서 괜찮을줄 알앗는데 ㅜ.ㅜ

설명이 이상하죠..핸드폰을 보여드리면서 설명하고싶은데...(하긴 남편한테 보여줫더니 ㅇㅇ?? 그래서 왱. 하더군요)

담날 일어나자마자 디즈니에 연락햇죠 난 앱을믿어냐해 이메일을 믿어야되 왜 같은예약번호에 날짜가 하루씩 밀려?? 와이 토마스.? 햇더니 친절히 자기가 들어가서 고쳐줫어요. 그런데 왜죠 자정이되니 앱에 있는 날짜가 다시 하루당겨졋어요 ㅜ.ㅜ 원상복구요..

이해할수가없어요 티켓시작이 17일인데 16일에 예약되어있는 나의 애니몰킹덤티켓을 ㅜ.ㅜ..

그런거잇쟈나요 뭔가 처음부터 꼬여서 이건 망한여행일꺼같은..다이닝예약도 60일전이니 오늘새벽부터 할려고 해도 날짜가 하루 빗나가서 앱에서 오류나서 못하고..공주로 변신하는 이벤트도 예약이틀후부터 시작해야하는데...ㅜ.ㅜ

아시는분있을까요...왠지 이런얘긴 들어본적이 없으실거같아요...핸드폰 전원새로 켜봣고 쿠키도 다 지워보고 앱도 다시 깔고..남편 핸드폰으로도 시도해봣어요..그대로네요..

8 댓글

lemoni

12월에 이걸 출발 3일전에 알게 된 저도 있어요. 저는 컴퓨터 로그인하면 보이는 날짜가 원래 가려전 날짜인데 앱/폰 로그인 하면 보이는 날짜가 달랐고 디즈니에 챗과 전화를 해봤지만 자기들도 이유를 모른다면서;;; 앱의 날짜가 맞다고 하더군요. 자기네는 하루전인 컴퓨터 예약날짜는 보이질 않는다며 고쳐줄 수도 없다고.. 방법은 취소하고 새로 예약을 하거나 당일에 입구에서 읍소해보라는 거였습니다. 12월이라 마감된 날이 대부분이고 일정 3일전에 4명이라 그게 가능하냐고 물어봤는데 여럿의 상담원이 계속 체크하면;; 자리가 나온다고 하더군요. 결국 틈날때마다 새로고침해서 겨우 원하는 날짜로 재예약했습니다. 재예약은 맥북으로... 이상하게 노트북pc는 날짜가 다르게 나오고 맥북은 앱과 똑같이 나오더라고요. 이유는 디즈니 직원들도 아무도 설명해주지 않았어요 ㅠㅠ

나이팅게일

어휴..고생하셧네요..전 에이전트가 이메일이 맞다고 바꿔줫죠..그럼 머하나요 돌아왓어요 다시..혹시 컨퍼메이션받으신메일엔 날짜가 어땟나요? 전 데스크탑도 앱이랑같은날짜가 나와서요..젤 걱정은 다이닝 예약이 안되고 막상가서 지니도 못살꺼 같아서요 날짜가 매치가 안되니

lemoni

처음 데탑예약-컨펌 이메일 날짜 같았지만 앱이 달랐고 맥북으로 예약한 후엔 모든 날짜가 같았습니다. 저는 애초에 티켓을 지니 포함으로 샀어서 지니 구매는 따로 안 했구요.

아소다

올 1월에 한국에서 오는 분도 같은 상황이었는데, '앱'의 날짜가 맞는 거 였습니다.  시간대 문제인가 싶었는데 그런 것도 아니었구요.  

나이팅게일

애..앱이 맞다구요? 그럼 전 이제 어떻하죠..3일표자체가 17일 시작인데 앱에 16일에 예약되있는 내표는!!! 오늘 다시 디즈니에 연락햇더니 자꾸

앱 새로 받어.

ㅇㅇ 백번햇어.

지금또해.

벩. 똑같해 날 믿어죠 이건 너네 앱 글리치인거같어. 앱받는 리뷰에 나랑같은 사람들 글도 있어..그랫더니 테크니션에 티켓넣으라고하고 가버렷어요 ㅜ.ㅜ

웅이디니

가장 확실한건 방문 예약하시고 받으시는 이메일 정보가 정확하세요!! 대부분 한국과 미국 시차때문에 핸드폰으로 하시면 그렇게 보이시는 경우가 많으세요.

나이팅게일

이메일 컨퍼메이션 날짜가 맞는날짜라고 에이젼트가 저도 말해서 아 그렇구나 ..하고 다른엑티비티를 예약할려면 그게 앱이랑 연동이 되니 날짜 어긋난것때매 진행이 안되서 큰일이에요 

웅이디니

앱을 통하지 말고 다이닝과 비비디바비디뷰티크는 홈페이지를 통해서도 예약 가능하실거세요. 번거롭더라도 컴퓨터를 이용해서 예약을 해보세요! 

거의 대부분 이런 경우는 시차가 있는(거의 일이 변경되는) 지역에 있는 분들이 많이 그런 경우를 봤습니다!

또 하나 방법은 미국과 현재 계시는곳 과 같은 날짜일때 

예를들면 16일 목요일이면 17이거나 15일 이거나 차이가 안나고고같은 16일 시간대이면 오류가 안나는것 같더라구요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114283

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114281

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타
  • file
updated 114279

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114278

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 114276

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114275

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114274

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114273

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 90
updated 114272

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114268

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114267

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114265

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114264

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114263

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114262

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114261

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114259

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114258

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114257

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114256

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114255

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4