대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
도대체 인보이스를 왜 안주는걸까요?! 미국 대학교 수업 듣다가 열불

지지복숭아 | 2023.02.16 18:47:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

아침부터 오랜만에 속터지는일이있어 한탄글(?)입니다.

지금 회사에서 베네핏으로 유명 디자인 대학교에서 수업을 듣는데 온라인 수업 이거든요. 기존에는 졸업한 학교에서 수업을 듣고 있었고 인보이스나 영수증은 학교 계정 내에서 쉽게 받아 볼 수 있었습니다. 근데 새로 수업을 듣게 되니 학교는 특이한게 수업 결제할 당시에 영수증을 프린트 하지 않으면 추후에 학생이 계정해서 볼 수가 없더라고요. 

그래서 당연히 학교 관련 부서에 연락 드렸더니 여기서부터 속 터지는 일이 시작됩니다. 연락해라 처보세요 연락해라 우리 부서는 그거 안 해 준다.부터 시작해서 담당자 이름도 7 8 명까지 늘어나게 됩니다. 그리고이 모두들 전부 제가 듣기 시작한 과정에 대해 인보이스는 영수증을 주는게 아니라 결제할 당시에 왜 프린트 하지 않았냐 또는 자동으로 이메일 받지 않았니 이런 이메일이 왔다 갔다 하기 시작합니다. 저는 자동으로 이메일 영수증은 받지도 않았을뿐더러 이메일 프린트해서 낼 수 없고 인보이스 형태로 듣는 수업 학교 이름 기간 등 상식적으로 회사에 낼 수 있을 만한 인보이스를 제 모교 및 다른 학교에서도 다 받았었거든요. 여긴 근데 도대체가 인보이스를 주지를 않을 뿐더러 계속 이야기하는 자동으로 배부된 영수증도 주지 않습니다. 메일이 60통을넘습니다.ㅠㅋㅋ

결국 한 담당자가 옛 다 여기 있다라는 식으로 이메일 자꾸 보내지 말라고 이야기하면서 PDF 파일을 하나 보냈는데 여기에는 제가 듣는 수업 내용은 없을 뿐더러 0원 처리된 요상한 파일을 보내 줍니다ㅠㅠ.ㅋㅋㅋ

원래 제 모교나 제가 기존에 경험했던 대학교 인보이스 경험이 아주 편리했던 걸까요... 원래 미국 대학교는 학생이 돈 내고 수업을 듣는 cont Ed 클래스 인보이스 요청하는게 평범하지 않은 걸까요ㅠㅋㅋ

제가 진상짓을하는건가 ㅋㅋ인보이스나 영수증요청하면안되나 싶어서 한탄글올려봅니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색