MileMoa
Search

파리 (Paris, France) 라이드 쉐어 (Uber 와 Bolt)

wonpal, 2023-02-22 19:11:11

조회 수
추천 수

오래전, 제 첫 유럽여행이 파리였고, 

첫날 현금을 몽땅 소매치기 당했습니다.

그래서 파리에서는 지하철타기가 꺼려져요. 

----------------------------------------------------

이번에 파리에서 경험한 라이드 쉐어 정보 나눕니다. 2023년 2월 경험입니다.

-----------------------------------------------------

Uber 잘 됩니다. 그냥 우버입니다. 좀 비싸요.

Bolt 가 새로 생긴앱입니다. 첫날은 모르고 우버만 사용했는데 검색중 우연히 발견해서 깔았습니다.

처음 5 라이드를 50% (10유로까지) 할인해 주더군요. 

인터콘에서 왠만한 시내 목적지 까지는 Uber로 20유로 미만

볼트로는 조금더 싸서 14-5 유로 했던것 같아요. 50%해서 7-8유로

비교해 보니 볼트가 장거리는 많이 쌉니다. 

예를 들어 La Vallee village 까지 우버가 95유로

볼트가 55유로 (10유로 할인해서 45유로에 갔습니다. )

파리 여행하시는 분들 미리 폰에 받아가시면 편하겠죠?  

29 댓글

평생여행

조만간 파리가는데 팁 감사합니다!

wonpal

CDG로 도착하시나요? 공항이 시스템이 엉망인데요. 입국심사 줄도 제대로 없고 그냥 사람들이 몰려서 눈치껏 앞으로 가더라구요. Business class 이상이시면 과감하게 fast-track 같이 보이는 (1 access 였나 ? 잘 기억은 안납니다만) 곳으로 가셔서 비지니스탔다고 말씀하시면 통과 하실 수 있을겁니다.

저도 그냥 기다리다가 옆에 한 사람이 직원한테 비지니스 줄은 없니?  하니까 보딩패스 보여달라고 하더니 저리고 가라고 하더군요. 제 주위에 있던 모든 비지니스 승객들이 그 사람 덕 봤습니다. 최소 한시간 이상 벌은듯 해요. 

평생여행

전 런던으로 들어갔다가 파리에서 아웃하는 경로로 잡았습니다. CDG 공항갈때 시간적으로는 얼마나 일찍 가야할까요?

wonpal

터미널과 Gate 에 따라서 다를듯 해요. 전 루프트한자였고 T1에 gate 64번인가 그랬는데 이동거리가 길어서 그렇지 보안검사대는 한가했어요. 

T1 게이트 10-48인가로 가시는 분들은 초입부터 많이 기다리시는듯 하더군요.

된장찌개

소매치기당하시다니 안타깝네요. 파리에선 눈뜨고 당하는게 많은 것 같아요. 저도 전에 여럿이서 절 둘러싸서 작업(?)하려는데, 현지인 분이 구해주셨어요. 

두 앱들은 기억했다가 다음에 이용해야겠네요. 팁 감사합니다.

wonpal

그 이후로는 십여년간 한 번도 안당했어요. 예방주사 쎄게 맞은거죠...ㅎㅎ 

로마에서 지하철안에서 작업은 여러번 당해 봤습니다. 한 여름에 꽁꽁싸맨 애기 안은 젊은 엄마와 그 친구들 3-4명.....

jeje

오 대박 유용한 정보 감사드려요. 

12월에 가는데 많이 도움이 될것 같습니다.

wonpal

12월까지 할인이 남아있으면 좋을텐데요. 

jeje

그때까지 남아있으면 좋겠지만 없다고 하더라도 이런 유용한 정보를 알려주셔서 감사합니다.

당첨왕

공유해주셔서 감사해요! 저도 곧 13시간 레이오버로 파리에 들릴 예정이라서 넘 유용할거 같아요. 파리 공항이 혼잡하다고 하니 걱정이네요. 

CISA

유럽 거주중입니다

저도 개인적으로 우버보다는 볼트를 더 자주 사용합니다 볼트가 더 싸거든요

볼트 프로모션은 자주 있습니다 33%, 50% 55% off 등등 우버보다 자주 있습니다 물론 max discount가 있지만요

볼트는 아마 첫 가입하면 50% off for 5 rides 프로모션 받으실겁니다 그래서 사용 직전에 회원가입하시는 것을 추천합니다

저는 모르고 미리 가입해놨다가 프로모션 기한 다 지나서 혜택 못봤어요

wonpal

아 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다.

볼트가 프랑스뿐 아니라 다른나라에서도 되나봅니다?

CISA

프랑스 외 다른 나라에서도 다 되는 것 같습니다

저도 프랑스 외 다른 나라에서 사용했습니다

+방금 심심해서 볼트앱 확인해보니 저도 모르는 새에 60% up to 15 eur for 5 rides 들어와있네요

옹군

Wonpal님 파리 계셨군요.
저는 지금 돌아 가는 비행기 안입니다. ^^
저도 대부분 우버 탔습니다.  볼트가 자꾸 취소 되더라구요...

셀린

지나가다가 덧글 달아봐요. 따로 할인 행사를 하지는 않지만, 가장 빨리 오고 가장 안정적인 라이드 앱은 아마도 G7이 아닐까 합니다.

우버와 달리 비 오는 날 사람들이 많이들 부를 땐 우버처럼 비싸게 부르지 않는 게 장점이고, 

우버보다 훨씬 더 많은 드라이버들이 있다는 느낌을 받았는데 그래서 그런지 우버가 아예 안 잡힐 때도 G7은 옵니다. 좀 기다리긴 해야하지만...

도로에 흔히 보이는 택시들 (차 위에 불 들어오는... 손님 있으면 빨간색 없으면 초록색 우리가 보통 길에서 잡는 택시 같이 생긴)이 이 G7이에요.

우버가 들어오기 전에 원래 있던 서비스라고 해요. 파리 가면 늘 이걸로 택시 잡고 다니는데 제일 편합디다.

단, 우버와 달리 드라이버들이 다 영어를 하지 않으세요.

그래도 앱으로 출발지 목적지 넣고 차 번호 확인하고 타는 건 똑같아서 프랑스어를 못 해도 큰 불편함은 없으실 거라 생각합니다.

근데 볼트가 장거리가 저렴하다 하시니.. 올 여름에 파리 갈 때 공항에서 시내 들어갈 때 써봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

wonpal

G7이란게 있었군요. 전 우버 부르기 귀찮고 가까운거리기도 하고 택시 지나가길래 잡아탔더니 주소보고 8유로인데  cash 달라고 해서 ok 하고 갔습니다. 미터기에 7.5 인가 나와서 20유로 줬더니 거스름돈을 12.50 주더군요.... 왜 8유로를 안받았을까 궁금했어요.

셀린

아 깜빡했네요, 모든 택시에 카드기가 있지 않아서 잡아 타는 택시일 땐 가끔 캐쉬로 줘야만 할 때가 있어요.

근데 g7 앱으로 부르면 앱에 등록한 카드로 자동 결제 됩니당 ==3 우버랑 똑같지용

wonpal

그렇군요. 정보 감사합니다.

무한비행

좋은 정보 감사합니다!!

샤를드골에서 호텔로 가는 택시는 정액제라고 들었습니다. 신용카드 결제가 가능한가요? 그리고 공항--> 호텔도 혹시 우버나 볼트가 더 저렴할까요??

옹군

62 유로 였어요.
카드 냈구요.  우버는 더 비싼것 같아요.  볼트는 자꾸 취소 되어서 못 써 봤어요. ^^
아멕스 안받는곳 무지 많아요.  

wonpal

제 기록보니 CDG에서 파리 시내 인터콘까지 우버 45.94 유로 나왔네요. 볼트탔으면 10유로 할인받고 30유로쯤 나왔을듯 해요. 

뽐뽐뽐

전 파리에서 우버를 쓴 경험이 있는데 3번정도 이상한 드라이버를 만난 경험 있습니다.  분명 픽업과 드랍을 다 끝냈는데도 계속 앱에서 누르지를 않더니 1시간정도 끌더니 엑스트라 차지가 되었습니다.  다른데에서는 한번도 경험하지 못했는데 파리에서는 3번이나 있었네요. 조심하세요

wonpal

저런 나쁜..... 라이드 끝내는거 확인하고 내려야겠네요.

geniehs

궁금한게 있는데요. 보통 미국은 폰번호가 있어야 우버/리프트앱을 가입할수 있는데, 볼트도 폰 번호가 필요한지요?

여름에 유럽 몇군데를 여행할 계획이였는데, 원래 데이터 플랜용으로 심카드 사려고 했는데, 생각해보니 폰 번호가 필요하지 않을까 해서요.

미국 폰을 로밍하자니 버라이존은 하루에 $20인거 같아서..20일이면 거의 $400 인데 ㅠㅠ

볼트 가입은 어떻게 하나요?

그리고, 저렴하게 폰 번호있는 유럽용 심카드 구입 팁이 있을까요?

감사합니다 :)

wonpal

전 T-mobile  사용중이라 세계 어딜가든 그냥 제 번호 사용합니다. 무료 로밍이라 편하지요. 심카드 빌리시면 새 번호로 하는게 맞겠지요?

저렴한 카드는.... 전 안빌려봐서 잘 모르겠네요.

땅부자

좋은 정보 감사합니다. 저희가 7월에 프랑스 가는데 요긴하게 쓰겠습니다. 질문이 있는데 저희가 5인 가족인데 다같이 한차에 탈수있을까요? 아니면 2+3으로 따로 타야할까요?

wonpal

한차에는 어려울듯요. 큰 차를  부르실수 있을거예요. 우버 XL 처럼말이죠. 

Bolt도 XL 있네요. 6명까지 되는것 같아요. 6명이 탈 수 있는차가 오겠죠?

땅부자

감사합니다. 볼트에 가입안하고 보려니 안보이고옵션이 우버는 그냥 미국만 나오고 프랑스 옵션은 안보여줘서 여쭈어보았습니다

배돌이푸

정보 감사합니다.

이번에 유럽여행에서 써볼려고 볼트 이용하려고 앱 깔고 가입했는데, 프로모션은 보이질 않아요.

혹시 유럽가서 가입했어야 하는걸까요? ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114182

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 8
new 114180

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11