MileMoa
Search

밸런스 게임 (마일모아 버전) (1탄)

70kg를향해, 2023-02-24 19:13:54

조회 수
추천 수

안녕하세요

아마 제목을 보셨다 시피 살면서 한번쯤 해보셨거나 들어보셨던 밸런스 게임을 

마모 버전으로 하면 좋겠다 생각해서 몇개 한번 만들어 보았습니다!

이게 너무 많으면 복잡한거 같아서.

여러개 만들어 놓고 딱 3개만 선택 했습니다.

새로운 아이디어등 자유롭게 댓글 달아주시면 함께 재밌게 할수 있을것 같습니다. 

매우 비현실적일 확률 200% !! 재미로만 봐주세요 ㅎㅎ

===================================================

1.

평생 일반석만 타야하지만 현재 카드 마일 적립률 두배 증가 (예: 아골 그로서리 적립률 8배 매년 제한 $50000)

vs

최고 효율로 일등석(or 비지니스) 항상 가능하지만 마일 적립률 반토막 일반석은 해당없음  (예: 아골 그로서리 적립률 2배, 매년 제한 $12500, 그리고 버진 6만 델타원 원하는 날짜 항상 가능)

2.

카드 오픈 제한 없음 + 웰컴보너스 두배 개악(1년에 100개도 오픈가능)(3개월동안 쓴다는 문구가 1.5개월로 줄고, 4000불 스펜딩이 8k불로, 보너스도 반토막) 

vs 

카드 오픈 제한 두배 개악 + 웰컴보너스 x 2 (매년 2개 만들수 있다면 이제는 1개만)(3개월 문구가 6개월로, 스펜딩 반토막, 그리고 보너스는 두배) 

3.

평생 한군대를 못 간다면 

하와이 

vs 

칸쿤

(경유가능 그런데 공항에서 못나옴)(어떤 상황에서도 못 감 경유 제외)

===========================================================================

(업데이트) 

확실히 2번은 마일모아 특성상 타협이 없는거 같네요 

그리고 1번 3번도 일등/비즈 그리고 하와이가 압도적인거 같습니다.

제가 확실히 마모의 특성을 제대로 파악하지 않고 만든거 같네요 

시간을 두고 2탄으로 찾아 오도록 하겠습니다! 

24 댓글

으리으리

1. 항상 비즈가능이 낫죠. 어차피 마일은 사인업으로 모으는 것 ㅋ

2. 절반만 만들어도 2배 준다면 이게 꿀인 것 같은데요. 이미 무리하면서 달리고 있기도 하지만, 어차피 만들 수 있는 카드 갯수는 정해진지라.

3. 칸쿤 아직 안 가봤는데, 하와이가 좋을 것 같아요.

70kg를향해

저도 아직 칸쿤을 가보지는 않았지만 하와이가 아무래도 이점이 더 많은 것도 있는거 같아요 돌아다니기도 자유롭고

장래희망백수

1. 평생 일반석 but 적립률2배

2. 카드 오픈 제한 2배 but 보너스 x2

3. 칸쿤안가기

전 고민없이 골랐네요 ㅋㅋㅋ 칸쿤안가봤지만 서부라 하와이 못가면 큰일나요..

70kg를향해

생각해보면 서부 + 하와이 조합 너무 좋네요 ㅎㅎ

shilph

1. 항상 비즈. 어차피 마일/포인트는 싸인업으로 모으는거라 일반 적립율을 크게 상관 없어요 ㅎㅎㅎ

2. 오픈 제한 1/2 + 보너스 x2. 평상시 여는거랑 비슷하죠. 스펜딩이 어차피 제한적이니 이게 더 낫고요

3. 칸쿤을 안가는걸로 할래요. 칸쿤이 아니라도 캐리비안의 다른 곳도 있고 말이지요. 

Opeth

저도 이거랑 똑같 ㅎㅎ

70kg를향해

생각해보면 칸쿤 말고도 다른 옵션도 많네요! 

도마뱀왕자

1. 항상 일등석/비즈

2. 오픈제한 + 웰컴보너스 x2. 카드 어차피 많이 안열어서 저한텐 이게 더 좋은 옵션 같아요 ㅎㅎ

3. 하와이 안갈래요 (동부라 하와이가 너무 멀어요 ㅠ)

70kg를향해

혹시 둘다 가보셨나요? 

도마뱀왕자

네 둘다 가봤어요 

하와이도 넘 좋지만 거리가 먼게 너무 크네요..

칸쿤은 만만하게 올인클 즐기고 싶을때 가기좋아서요 ㅋㅋㅋ

70kg를향해

거리도 생각보다 큰 요인 인거같아요 ㅎㅎ

두리뭉실

1. 일등석/비즈.

2. 오픈제한

3. 둘다 다녀왔는데, 하와이가 동부에선 아주 멀지만 (거의 한국 근처 갈만한 거리), 칸쿤을 버리겠어요. 그만큼 하와이가 좋다는 소리죠 ㅎ

70kg를향해

역시 하와이가 압도적이네요 ㅎㅎ

호크아이

1. 일등석 비즈

2. 오픈 제한 (도니가 없어서 어차피 스팬딩 채우기 빡빡합니다)

3. 칸쿤을 버리겠습니다. 해외라서 재택근무 불가...

70kg를향해

저도 실제로 칸쿤까지 비행기 끊고 예약 다해놓고 재택근무 불가하다는게 너무 명확해서 전부 취소한 기억이 있네요 ㅎㅎ 

염담허무

1. 일등석/비즈.

2. 오픈제한

3. 칸쿤을 포기하겠습니다. 하와이를 대체할 곳이 별로 없어요 :)

70kg를향해

역시 하와이는 넘사벽인가요

강돌

약간 밸런스 망인듯한 삘인데요..?ㅎ

1. 일등석/비즈. 마일게임에서 적립률 의미 없는 거 잘 아시잖아요?

2. 오픈 제한이 낫죠. 스펜딩 부담도 훨씬 적고 카드 관리도 쉬워지고요.

3. 칸쿤 깔끔히 포기합니다. 개인적으로 칸쿤 대체지는 많다고 봐요. 하와이는 대체지 찾기 쉽지 않죠.

70kg를향해

저도 계속 댓글 읽으면서 보니깐 밸런스가 망한거같네요 ㅋㅋ 나중에 기회되면 좀더 보안을 해서 다시 새로운 아이디어로 올리면 더 좋을꺼 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 

복실리턴즈

약간 애매해서, 제 나름대로 기준을 명시해서 해보면
1. 적립률 뿐만아니라 웰컴오퍼도 두배 혹은 반토막이라고 생각하고, 연회비에 따란 해택은 적절하게 변해서 고려 안한다고 쳤을때
> 일반석타고 UR이랑 MR 캐쉬로 바꿔먹을꺼 같습니다.
2. 비즈니스카드는 오픈제한이 없어서 글리치 될 수 있어서, 그냥 제가 현재 만드는 카드가 반으로 준다고 가정하고, 스펜딩은 두가지 다 문제 없다고 가정할때
> 이건 호텔카드등 여러개 만들어서 다양한 해택을 즐기고 싶으면 오픈제한x이 좋고 아니면 오픈제한o이 맞는거 같은데 저는 사실 카드 많이 관리하는게 귀찮아서 오픈제한o을 선택하겠습니다.
3. 제가 서부고 아직 칸쿤을 안가봐서 저도 하와이 선택하겠습니다.

70kg를향해

디테일한 댓글 감사드립니다 역시 하와이 압도적이네요 ㅎㅎ 확실히 1번은 보너스까지 두배라고 한다면 메리트가 있는거 같아요. 

이성의목소리

전 못먹어도 고

1. 프리미엄석

2. 오픈 제한

3. 칸쿤 안갈래요 ㅋ

70kg를향해

역시 자리가 더 중요하겠죠? 장거리갈때는 더욱더 그 차이가 클거같네요 

리자몽

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 1
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114275

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 8
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 18
  • file
new 114273

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114272

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 75
updated 114270

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114269

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114268

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114266

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114265

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114263

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114262

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114260

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114258

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114257

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114256

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114255

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114253

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
updated 114252

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114250

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114249

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114248

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4