MileMoa
Search

금요일 입니다. 그리고 금요일은 뭐니뭐니해도 발늬지요. 그럼 이번주에는 어떤 늬우스를 놓쳤는지 확인해 보실까요?

... 는 페이크 입니다????

어제 빅 아일랜드에 도착했네요. 먹구름이 잔뜩하고 비가 오는 하와이네요.

후우....

여긴 어디... 난 누구....

도 페이크.... 

비오는 하와이에서 며칠 있다가 일상으로 복구하니 현타가... ㅎㅎㅎ 놀러가고 shilph 요... ㅜㅜ
그래도 놀러가고 싶은 마음은 뒤로 하고 지난 두 주 동안 어떤 늬우스를 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요?

에티하드, 3월부로 새로운 마일 차감 제도 도입

에티하드는 3월 10일부터 좀 더 간결한 구역 기반 (zone) 마일 차감 제도를 제공할 것이라고 합니다. 이 새로운 차감 제도는 에티하드 혹은 파트너에 상관없이 동일한 차감율을 보일 것이라고 하고요. 또한 에티하드 이외의 파트너의 경우, 현재의 전화 발권이 아닌, 온라인에서 발권이 가능하게 됩니다.
이번 업데이트를 위해서 3월 8~9일 이틀 동안 마일리지 서비스가 일시 중단될 것이라고 하네요. 결과적으로는 나아지는 것일텐데, 과연 이번 변경으로 더 차감이 늘어나지 않을까 예상해 봅니다. 대부분 이런 변화는 항공사가 좋자고 하는거거든요.

대한항공, 4월에 도입할 새로운 마일리지 차감제도 폐지

대한항공은 올해 4월부터 적용될 새로운 마일리지 차감제도를 중단한다고 밝혔습니다. 원래 2021년 4월부터 적용하려던 것을 코로나로 인해 2년 연장한 것이었는데, 이번에는 아예 백지화 해버리네요.
여론과 정부 등의 반대 때문인데, 아마도 새로운 마일리지 차감표를 들고 오거나, 나중에 다시 적용을 할지도 모르겠습니다. 개인적으로 대한항공처럼 미리미리 알려주는 것만 해도 엄청나다고 생각하지만, 그동안 열심히 마일리지를 모았던 사람들에게는 그야말로 청천벽력 같은 소식이기는 했을테니까요. 특히 한국에서는 마일리지 모으기가 어려워지는 상황이라서 더 그렇고요. 뭐 저는 굿이나 보고 떡이나 먹기로... 

항공/호텔 프로모션

3월 18일까지 시티 TYP 를 버진 아틀란틱으로 넘길 경우 30% 추가 적립이 있다고 합니다. (Doctor of Credit)

3월 3일까지 AA 마일리지 구입시 최대 45% 할인을 해준다고 합니다. 다만 이를 위해서는 15만 마일을 구매해야 하며, 이 경우 마일당 2.07 센트라고 하네요. 개인적으로는 그닥 좋은 가격은 아닌거 같지만요. (One Mile at a Time)

4월 3일까지 메리엇 포인트를 구입시 40% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.89 센트 라고 하네요. 할인 자체는 괜찮지만, 메리엇 포인트 가치가 이 정도가 되지 않으니, 혹시라도 구입하실 분은 필요한 만큼만 구입하시거나 레비뉴와 포인트 구매 가격을 비교하시고 결정하시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

프론티어는 이제 14세 미만의 아이들은 가족 내 성인 중 최소 한 명과 같이 앉을 수 있도록 무료 자동 좌석 지정을 해준다고 합니다. 새롭게 도입되는 이 변화는 비행기 체크인 직전에 승객의 나이를 확인한 뒤, 14세 미만의 아이들이 있을 경우 같은 가족 내의 성인 한 명 이상과 함께 자동으로 좌석이 지정될 것이라고 하네요. 물론 일반 좌석 지정의 경우 수수료를 내야 하며, 자동 좌석 지정은 랜덤하게 결정될 것이라고 하네요. 이를 잘 이용하면 아이의 좌석만 지정해도 부모님이 그 옆 자리로 자동으로 지정이 될 것 같네요. 이런걸 보면 싸우스웨스트의 패밀리 보딩이 참 간단하면서도 좋은 것 같네요. (One Mile at a Time)

비슷하게 UA 도 이제 12세 미만의 아이들은 가족 내 성인 중 최소 한 명과 같이 앉을 수 있도록 무료 자동 좌석 지정을 해준다고 합니다. 베이직 이코노미의 경우에도 이 정책을 적용받게 되는데, 우선 이코노미 좌석 중 같이 앉을 수 있는 좌석이 있는지 확인하고 만약 없을 경우 프리퍼드 좌석을 받게 된다고 합니다. 다만 추가 레그룸이 있는 좌석이 지정되지는 않을 것 같지만요. 다만 이코노미 플러스 이상의 좌석은 이 정책이 적용되지 않는다고 하니 주의하시길 바랍니다. 만약 비행기가 만석인 경우 등의 이유로 같이 앉을 수 있는 좌석이 없을 경우, 동일한 노선/좌석 클래스의 다른 날짜로 바꿔준다고 합니다. 이것 역시 잘 사용하면 조금 저렴하게 더 비싼 날짜에 비행을 할 수 있을지도 모르겠네요. (One Mile at a Time)

싱가폴 항공은 YVR-SIN 노선을 올해 10월 부터 중단하겠다고 합니다. (One Mile at a Time)

싸우스웨스트는 단돈 8불에 하루 종일 이용 가능한 와이파이 플랜을 판매 했는데, 이제 구간당 8불씩 내야 합니다. 하지만 아주 특별한 경우가 아니면 굳이 필요는 없을 것 같은게, 무료로 문자 앱 서비스를 이용할 수 있어서 카카오톡 정도라면 문제 없이 사용이 가능하기 때문이지요. 이번에 하와이를 다녀오면서 태평양 상공에서 카톡으로 문자와 사진을 주고 받는데 상당히 좋더라고요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

힐튼 푸켓 아카디아가 4월부터 힐튼 브랜드를 버린다고 합니다. 현재로써는 어떤 새로운 브랜드로 들어갈지 알 수 없지만요. 혹시라도 이 호텔을 예약하신 분들은 확인해 보시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

메리엇은 3월 28일부로 포인트 어드벤스 서비스를 종료한다고 합니다. 이 서비스는 현재 예약하기에는 포인트가 부족해도 60일 이내에 부족한 포인트를 모을 경우, 예약이 완료되는 서비스 입니다. 사실 이것도 지난 2021년에 바뀐 것이고, 이전에는 숙박 14일 전까지만 부족한 포인트를 마련하면 되는 것이었지만요. 뭐, 결국 메리엿이 메리엿 하는 또다른 개악이 아닌가 싶네요. #지버릇남주나 (One Mile at a Time)

신규 카드

지난 번에 소개한 US 뱅크 알티튜드 비지니스 카드 신청을 받기 시작 했다고 합니다. 회비 95불은 첫해 면제이고, 싸인업은 6만 포인트에 스펜딩은 6천불/180일 이라고 합니다. 적립은 US 뱅크 트래블 x5, 항공 공홈/호텔 공홈/주유소/전기 충전 x4 (연간 15만 불까지), 식당/음식배달/손전화기 x2, 나머지는 x1 이고요. 재미나게도 연간 PP 4회 무료를 제공 합니다. 일단 전반적으로 상당히 괜찮네요. 물론 저라면 2년 차에는 닫겠지만요. (Doctor of Credit)

카드 오퍼

체이스 메리엇 바운드리스 싸인업으로 7만 5천 포인트 + 300불 메리엇 상품권이 나왔네요. 스펜딩은 3천불/3개월 이며, 메리엇 상품권은 카드 승인과 동시에 준다고 합니다. (Doctor of Credit)

연회비가 없는 캐피탈 원 벤쳐원 카드의 싸인업이 4만 포인트로 올라갔습니다. 스펜딩은 1천불/3개월이고요. 추가로 18개월간 무이자라고 하네요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 체이스 사파이어 프리퍼드 싸인업 8만이 보이고 있다고 합니다. 어쩌면 올 봄에는 퍼블릭/레퍼럴 8만이 나올지도 모르겠네요. (Frequent Miler)

기타 단신

윈담의 파트너 였던 Bakkt 가 3월 15일부로 앱 서비스를 중단한다고 합니다. 이로써 3월 15일 부로 Bakkt 를 통해 윈담 포인트를 상품권을 구입하거나, 다른 방법으로 포인트를 쓰는 방법이 막힐 것이라고 하네요. (Doctor of Credit)

바클레이 초이스 카드가 카드목록에서 빠진 후, 어디에서 재발행될지 궁금했던 초이스 카드가 올해 5월 부로 웰스파고에서 나올 것이라고 합니다. 바클레이와 유사하게 연회비는 없으며, 적립은 초이스 x5, 주유소/그로서리/집수리/전화 x3, 나머지는 x1 입니다. 개인적으로는 여전히 만들 이유는 없어 보이네요. (Doctor of Credit)

캐피탈 원에서 레퍼럴 보너스 외에도 TSA Precheck 과 글로벌 엔트리에 사용한 금액에 대해서도 1099-MISC 세금 보고서를 보냈다고 합니다. 일반적으로 은행/카드사는 추가적인 금액 사용을 하지 않고 현금 혹은 현금에 준하는 보너스를 받을 경우 1099-MISC 를 보냈고, 그런 점에서 레퍼럴 보너스는 1099-MISC 를 받아왔지만, TSA Precheck 이나 글로벌 엔트리 처럼 돈을 사용하고 리베이트를 주는 경우에는 받지 않았는데 말이지요. 과연 이번 일로 다른 은행/카드사에서도 동일하게 적용하게 될지는 모르겠지만, 그냥 캐피탈 원이 나쁜 ㄴ 인거에요. 내년 세금 서류는 좀 더 주의깊게 보셔야 할 것 같습니다. (View from the Wing)

아멕스는 한동안 닫았던 SEA 의 센트리온 라운지 대신 더 커진 라운지를 열었다고 합니다. 총 1만 4천 sq 이며, 이는 기존 라운지 대비 약 3배의 크기 입니다. 하지만 아멕스 플래티넘 카드가 있어도 이제 본인만 입장 가능하니, 들어가 볼 일은 없을 것 같네요. 에라이... (Doctor of Credit)

이제 체이스 앱을 통해서 하드풀 없이 카드 리밋을 올릴 수 있다고 하네요. 이거 말고 싸인업이나 앱을 통해 올려줬으면 좋겠... (Doctor of Credit)

그리고 잡담

네, 짧았던 5박 6일의 비오는 하와이 여행을 마치고 돌아왔습니다. 오기 싫었어요 ㅠㅠ 도착하면서부터 비가 오더니 4일차인 일요일에 비가 좀 그쳤기에 힐로/화산 쪽으로 갔더니 거기는 비... 후우.....  결국 월요일 하루 호텔+바닷가에서 햇빛을 좀 즐기고 왔네요. 비오는 빅 아일랜드는 할게 너무 없어요 ㅠㅠ
아무튼 자세한 것은 후기를 봐주시길 바랍니다.

지난 두 주 간은 어떠셨나요? 연휴는 잘 보내셨고요? 저는 일상으로 돌아와서 일을 하고 있네요. 일하기 시르다... ㅠㅠ
포틀랜드 지역은 수요일 오후부터 눈이 와서 어제+오늘은 학교도 닫았네요. 저는 재택이라 일을 합... ㅠㅠ 간밤에 아침에 먹을걸 좀 사러 나가면서 보니까 길은 괜찮던데 말이지요. 뭐, 선생님들도 쉬고 싶겠지...
이 동네 분들은 모두 괜찮으신가요? 

지난 두 주 동안의 소식 중에서는 역시 대한항공 소식이 눈에 띄네요. 개악 취소... 와우... 보통 항공사에서는 발표한 뒤에 적용을 하는데, 정부/여론의 압박이 정말 심했나 봅니다. 델타, 버진 등은 좀 보고 배워라... 아무튼 전면 폐지가 되면서 동시(?)에 1년 넘게 이어진 US 뱅크 스카이패스 4만 5천 레퍼럴 오퍼도 끝나버렸습니다. 최근 우편으로 4만 5천 오퍼가 오기는 하지만요. 스카이패스 카드는 처닝룰이 "닫고" 12개월이라서 두세개씩 만드는 분도 계셨는데, 작년 한 해 동안 4만 5천 오퍼를 이용해서 여러장 만든 분이 최종 승자가 되셨습니다 ㅎㅎㅎ 
프론티어와 UA 의 패밀리 보딩의 경우, 바이든 정부에서 한 발표 이후 나온 것이기는 하지만 프론티어는 일단 작년 말 부터 준비/테스트 하던 것이라고 하고요. 아마도 다른 항공사도 비슷한 발표를 조만간 할 것 같습니다. 

사실 지난 2주간 있던 가장 중요한 소식은 저번에 전한 것처럼 러브라이브 선샤인의 스핀오프인 "환일의 요하네" 가 7월에 개봉한다는 소식입니다 ㅠㅠ 드디어 ... 드디어 ㅜㅜ 흥해라 요하네 ㅠㅠ
올해는 여러모로 러브라이브 소식이 많네요. 러브라이브 5번째 그룹인 하스노소라 여학원의 정보도 공개 되었고, 앱과 노래도 조만간 나올테고요. 동시에 러브라이브 스쿨아이돌 페스티발 2 게임도 3월말에 나올 것이고요. 혹시라도 1을 하고 계신 분이 계시면 미리미리 등록해 두세요. 숏 TV인 니지욘은 계속 방영 중이고, 니지동 OVA 도 올해 여름에 극장에서 개봉할 것입니다. 러브라이브 슈퍼스타 3기 발표도 났는데, 만약 이게 올 4분기에 방영이 되면 올해는 러브라이브 해로 만들겠다는 의미가 되겠네요. 뭐, 슈퍼스타 3기야 내년을 위해 남겨도 좋고요 ㅎㅎㅎ 기왕 하는김에 하스노소라도 TV 에서 봤으면 좋겠고요.
그런가하면 2주 전에 카난 생일에는 카난의 네번째 솔로곡도 나왔습니다. 이번 노래는 지난 노래들 (물고기 카난일카?, 조금 더!, RUN KAKERU RUN) 에 비하면 상당히 부드러운 노래네요. 그래도 카난의 이미지에 맞지만, 역시 "조금 더!"의 임팩트가 커서 그런지 조금 아쉽기는 해요 ㅎㅎㅎ

그래도 솔로곡이 나오면 들어야 하는겁니다. 네, 들어봐야지요. 일단 듣고 봅시다?ㅇㅁㅇ??? 그런 의미로 이번 주는 카난 솔로곡은 어떠신가요?
러브라이브 선샤인 멤버인 카논이 부릅니다. 센티멘탈 레모네이드 (가사 중 '저기! 저기!! 여름아, 가지 마. 붙잡아보고 싶어. 블루 하와이 빙수가 푸른 하늘에 녹아. Summer beach, I miss you! We can't stop the dreaming days.")

놀러갔다 온 뒤라 더 노래가 마음에 스며듭... ㅠㅠ 집으로 돌아가기 싫었... ㅠㅠ

그러면 다음주에 뵈어요 'ㅁ')/

34 댓글

Astra

일순희! 선 댓글 후 정독! 

shilph님 웰컴 백입니다. 비가 왔어도 즐거운 여행이셨으리라 생각합니다. :) 

새로운 한 주를 위해 충전하는 주말 되시길 바랄게요.

shilph

비와서 망했...

싸커

순희~~

당연하지

우와아~ 드디어 나도 순희에!!!

실프님 글들 보며 많은 정보 얻습니다. 늘 감사합니다. :)

우찌모을겨

사순씨!!

바닷가비행기

선 댓글 후 정독하겠습니다. (댓글을 쓰는 사이에 3순희인줄 알았는데 5위로 밀렸습니다)

shilph

이 바닥은 점 찍고 수정한다고 합...

바닷가비행기

행복은 선착순이 아니라고 생각하지만 왠지 기회가 되면 순위권에 들고 싶은 마음이 있었습니다.

이 바닥 초보라 쩜은 생각도 못 했네요. 댓글이 2개 뿐인 것을 보고 아드레날린이 마구 펌핑하는데, 잠깐이나마 대한항공 사이트에서 원하던 비니지스 자리를 찾은 기분이였습니다. 

shilph

델타에서 댄공 비즈 4자리 찾은 느낌이셨군요 ㅜㅜ

커피토끼

쓴희씨!!!!

메릴랜더

순위?

땅부자

순희야 놀자

-----

그냥 사담이지만 Hyatt Regency CDG에 7월 포인트/숙박권으로 예약해놨는데 04/01/23 부터 하얏아니고 Atrium CDG by Penta 로 바뀐다고 강제취소 당했습니다. 여러곳에서 브랜드 이동이 많은가봐요. 

shilph

에라이... ㅠㅠ

저도 7월 밴프를 홀리데이인으로 했는데 문을 닫는건지 브랜드를 바꾸는건지 취소 당했다죠. 후우...

ReitnorF

기타단신 - 댄공카드 45k 친구추천 오퍼 사라짐도요..... ㅜㅜ

shilph

그건 잡담란에 적어썽요

bn

십순희!!!!!!!

Heavenly

십일순희^^

된장찌개

늦수늬지만 발늬는 언제나 즐거움이죠.

favor

항상 감사합니다. 

아 댄공 마일 변경 안하는 군요~!!!

애써 일본이라도 가야 하나 했네요 ㅎㅎ

shilph

가즈아?ㅇㅁㅇ???

무르무르

눈 피해 없으셨길 바랍니다

shilph

애들이 학교를 안가는 피해를 입었...

무르무르

빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ 저는 강 건너 워싱턴주에 사는데 여기도 휴교에요

돌팔매

저두 빵.. 빵하게 터졌씁니다!  저두 애가 있어서 남의 일 같지 않아 절실하게 그 피해를  동감 합니다. 코로나 동안에 애들 코로나 걸린 애들 접촉 있어서 2주씩 학교 안갈때 나가서 일하는 지직장인여서 정말 피해가 무지 막지 했거든요.

요기조기

휴가전과 후의 마음은 천지차이죠.

그래도 우린 항상 휴가를 계획하므로 언제나 휴가전의 마음으로 살아가야죠 ㅎㅎ

shilph

그리고 휴가 중에는 휴가 후의 마음으로 보내는거죠???? ㅜㅜ

Monica

요즘 어딜가나 날씨가 이상하네요.

엘에이는 우박도 내렸다고...

그래도 좋은 여행 하셨길...

할거 없으면 맛집 탐방이 좋을텐데 빅아일랜드는 맛집이 많이 없으려나요.   

shilph

맛집이 있기는 한데 저희는 타이밍이 다 안맞았어요 ㅜㅜ

민데레

ㅠㅠ....

지난 일요일 출발한 저희가족은 마우이에서 좋은 날씨로 잘 보내다 왔었네요.....ㅠㅠ

출발할때 UA 뱅기가 3시간 연착이 되어  늦게 도착한것 빼구요....

근대 150불 크레딧 줘서 그걸 이용해 레이버데이때 카우아이갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 카우아이가면 하와이섬 다 ~~~~~ 가보네여.....ㅎㅎㅎㅎ

이건 저두 가요...ㅎ

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 카우아이 가시면 포이푸에서 비치 가세요

민데레

그렇지 않아도 그랜드하얏이랑 쉐라톤 생각중이예요...ㅎㅎㅎ

shilph

하야트 앞에 포이푸가 있지요. 애들이랑 가면 포이푸는 최고에요

맥주는블루문

잘 다녀오셨군요! 일상 복귀 축하(?)드립니다! 이제 다음 휴가 계획 짜셔야죠. ㅎㅎ 

shilph

일단 3월 말에 바카사로 가고, 5월에 호캉스 하루 하고, 장인어른 오시는 6월에 오아후 갔다가, 7월에 밴프를 간 뒤에, 8월에 동네 바닷기를 바카사로 가고, 12월에 동네 뒷산을 바카사로 갈거에요.

내년 여행은 슬슬 짜는 중이네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 27
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 5
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114324

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114323

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114318

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114313

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114309

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114308

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16