MileMoa
Search

2편입니다. 1편 링크: https://www.milemoa.com/bbs/board/9918133

라멘으로 일본 전국 2위 했다는 후나바시 동네 맛집 카이잔 라멘. 이른 아침부터 웨이팅이 ㄷㄷ 하지만 여기서 인생 라멘을 만납니다. 

캐쉬를 사랑하는 일본

돈코츠 농축액에 물타서 이랏샤이마세 외치는 미국의 여느 라멘집들과 비교불가..

카이잔 라멘 주인 같아보이는데 아저씨 내공이 상당해보입니다. 

먼저 나온 덮밥과 교자에 맥주한잔

육수도 맛있는데 라멘 위에 올려진 파무침이 압권입니다. 사진 보니 또 군침이ㅠㅠ

라멘 다 먹고 다음 커피 맛집으로 가봅니다. 일본의 흔한 역주변 풍경

2016 World of Coffee 우승자이자 4:6 레시피로 유명한 Tetsu Kasuya가 운영하는 PHILOCOFFEA 근데 방문한날 closed여서 아쉬웠어요.

나중에 알고보니 PHILOCOFFEA 201이 따로 있더라구요 거길 가야했을듯

다음 일정으로 이동하다 아이가 먹고싶다해서 사먹어봤던 와플 Biyori 괜찮았어요.

도쿄 바나나 피카츄 에디션도 사봅니다. 

일본 편의점에서 한번 커피 뽑아 마셔보고 싶어서 잠시 들린 패밀리마트 

아이가 가챠퐁하고 싶다고 해서 선샤인시티로 다시 가봅니다.

1편에 올렸던 가챠샵 다시 방문. 프리미엄 가챠퐁은 가격이 조금 더 비싸지만 고퀄 같아보였어요.

호빵맨=앙팡맨

지금부터 가챠퐁 사진들. 스압이긴 하지만 신기한것들이 많아서.. 처음엔 이런 쓸데 없는걸 누가 뽑는걸까 싶었던 것들을 어느새 제가 뽑고있는;

캡슐 여는데도 한참 걸린.. 오늘의 수확물들! 여행 다녀와서 하루는 조립하면서 놀았네요ㅎㅎ

내용물들은 꺼내서 가방에 넣고 남은 캡슐들은 여기에

아이가 가고싶어했던 리라쿠마 스토어도 구경해봅니다.

오사카에서 먹었던 동양정이 생각나서 저녁은 츠마베 그릴. 맥주컵이 귀여운게 사고싶더라구요.

사본 -20221230_182917.jpg

사본 -20221230_183118.jpg

건물 지하에서 후식으로 먹었던 홋카이도 소프트 아이스크림 맛나요

인기사케 1등부터 18등까지라는 걸까요? 저는 여기서는 안샀고 돌아다니면서 쿠보타 만쥬, 핫카이산, 닷사이23 이렇게 사왔어요.

마지막날 야식은 타코야키에 맥주

테이크아웃 메뉴인데 다 맛나보였네요. 저는 파 올라간거랑 가쓰오부시 올라간거 하나씩 투고

다음날 새벽 이제 다시 미국으로 돌아가야하는날. P2와 아이가 자고 있는동안 잠시 동네 주변 산책하면서 궁금했던 Sukiya에 가봅니다.

기대 안하고 먹었는데 카레가 생각보다 너무 맛있더라구요. 이거 레시피 있으면 따라 만들어보고 싶네요. 

P2 아침으로 같은 메뉴 하나 투고하고 닌텐도 장난감 주는 마그도나르도에서 해피밀 투고해서 숙소에서 아침먹고 다시 HND로 출발!

가는도중 편의점에서 못먹어서 아쉬웠던 타마고 샌드위치 하나 사서 먹어봤는데 왜 꼭 먹어보라고 하는지 알겠더라구요ㅎㅎ

하네다 공항 여객 터미널에 내리고 바로 무료 카트가 있어서 편했어요. SFO/SJC 보고있나?

남은 교통카드 잔액은 공항에서 가챠퐁으로 소진했네요.

돈키호테에서 휴족시간, 메구리즘 수면안대 등등 텍스프리로 사긴 했는데 공항에서 시간 여유가 있어서 필요한거 더 샀어요.

*돈키호테 추천템들: 휴족시간, 메구리즘 수면안대, 센카퍼펙트휩, 하다라보고쿠쥰, 산토리 가쿠빈 위스키, 사케, 파스, 소화제 오타이산&카베진, 감기약 파브론 골드, 수이사이, 니베아복숭아립밤, 호로요이복숭아, 타마고 간장, 곤약젤리, 군고구마 등등

인생 돈까스 맛집이었던 하네다 공항 Katsusen. 즉석에서 계속 튀겨주십니다 강추!

나중에 나올때 보니 저희 유모차도 커버로 덮어주셨더라구요. 배려심에 또한번 감동을..

정말 배터지게 먹고 나마비루에 하이볼도 먹었는데 50불도 안나온거 같네요..

추가로 시킨 굴튀김도 맛났어요

시간이 조금 여유가 있어 공항의 쿨존과 핫존도 가봅니다.

초딩때 했던 미니카 기억이 새록새록

면세점에서 지인 선물들과 간식들 구매후 다시 SFO로 :)

이상 AA에 JAL 비즈 자리가 있길래 급 예약하고 다녀온 도쿄 6박 7일 여행기였습니다!

사실 발권을 여행 일주일전에 했었고 연말+일본관광붐이라 포인트로 숙박 가능한 호텔이 전멸이어서 숙박은 에어비앤비로 했는데 결과적으로 만족했던 여행이었어요. 물론 호텔 조식도 좋지만 일본 편의점 음식들이 기가막히게 잘 되어 있어서 평소에 궁금했거나 사먹고 싶었던 것들 세븐일레븐, 로손, 패밀리마트에서 다 먹어보고 온 것 같아요. 포켓몬 센터도 여러곳 투어하고 원하던 굿즈들도 사와서 아이도 너무 좋아했구요.

원래는 4박 5일로 다녀올 예정이었는데 여행이 너무 재밌기도 했고 아쉬운 마음에 돌아오는 표도 연장하고 숙박도 2박을 더 연장했네요.

일본까지 가서 한국을 못다녀온게 아쉽긴 했지만 작년 여름에 다녀오기도 했고 올해도 또 가야해서 짧게 일본만 다녀왔어요.

올해 6월엔 한국 가는김에 오사카, 나라, 교토에 6박 7일 여행할 예정인데 간사이 지역도 가본지 오래 되어서 여행 계획을 잘 세워봐야겠네요.

스페셜티 커피 좋아하신다면 도쿄에서 꼭 가봐야할 커피 맛집들은 리브스 커피, 글리치 커피, 커피 마메야가 되겠습니다. 

어제 커핑포스트 영상보니 이치훈 대표는 여기에 추가로 제가 갔다가 문을 닫아 아쉽게도 시도 못하고 왔던 PHILOCOFFEA(필로커피아)까지 총 4군데를 추천하시더라구요. 일본 여행, 커피 회사사람들이 추천하는 찐 도쿄 커피 맛집 (일본 카페 추천)

첫 후기인데 읽어주셔서 감사합니다 :)

24 댓글

쌤킴

코길동님 멋집니다. 다음 후기도 기대해봅니다!!

Como

읽어주셔서 감사합니다 쌤킴님!

더블샷

1,2편에 나온 음식들을 정녕 일주일 동안 다 드신 건가요?@@

정말 대단하십니다! 쌍따봉 드려요~

Como

베이지역 물가에 적응하다 일본가니 음식들이 너무 저렴하게 느껴져서 부담없이 먹은 것도 있는듯하네요ㅎㅎ

Livehigh77

아 사진보니 밤에 배고프네요. 일본에서는 음식점이던 편의점이던 어지간한 건 다 입맛에 맞고 맛있는 것 같습니다. 가고 싶네요.

Como

동네 음식점들도 맛있고 사진에 다 담지는 못했지만 먹어봤던 편의점 음식들이 모두 맛있더라구요. 

시선차이

코길동님 너무 부러워욧!

Como

시선차이님도 가즈아!

솔담

정말 넘 넘 즐겁게 잘 보았어요. 돈키호테나 공항내 카드사용 가능하겠지요? 하네다공항 시설이 대단하네요

Como

즐겁게 봐 주셔서 감사합니다. 물론이죠 돈키호테도 그렇고 공항도 모두 카드사용 가능합니다. 하네다 공항 정말 괜찮았어요. 다음에도 도쿄에 놀러갈 기회가 있다면 나리타 대신 하네다 공항을 이용해야겠어요ㅎㅎ

짠팍

스크랩~!! 후기 좋아요~!!!

Como

감사합니다 :)

오리꽥꽥

저도 이번 5월에 일본 여행을 준비중에있는데

코모님 발자취를 따라 여행가보겠습니다. 처음 가보는곳에 아무것도 모르니

역시 경험자의 자취를 밟아보는게..저한테는 맞을꺼같네요 ㅋㅋ

Como

5월이라니 날씨가 좋을듯합니다! 혹시 더 궁금한거 있으시면 언제든 알려주세요~

sfmommy

맛집, 먹방 추천은 코모님 따라갈 수가 없네요. 후기 감사합니다! 담에 일본 여행때 참고하겠습니다. 오사카 편도 기대할게요.

Como

앗 제 후기가 도움이 되었다니 제가 더 감사합니다!

시루루파

멋진 후기 감사 드립니다. 저도 이번 여름에 도쿄로 여행을 가는데 방문 하신 곳 참고하여 계획을 잘짜봐야 할것 같습니다.

그리고 저도 숙박권으로 호텔 찾는데 어려움이 있네요 본문에 묵으셨던 에어비엔비 숙소가 만족스럽다고 하셨는데 혹시 숙소 정보 공유가 가능할까요? 저희는 아이가 셋이라서 에어비엔비가 더 좋지 않을까 싶어서 고려중에 있습니다.

Como

저희는 예약을 일주일 전에 하다보니 옵션이 많지 않아서 그나마 가능했던 숙소를 잡아서 지내다 오긴 했는데 혹시 도움이 될까 싶어 쪽지로 알려드렸어요 :) 

시루루파

바쁘신데 도움 주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 즐거운 하루 보내세요~^^ 

LA땅부자

전 지금 오사카 가려고 공항 가고 있습니다!!!!! 

도쿄사진 잘 봤습니다. 얼른 도착하고 싶네요~~

Como

오사카 후기 기대합니다! 즐거운 여행 되세요ㅎㅎ

양반김가루

카챠퐁 구경하고 있으면 어떻게 이렇게 쓸모없는 걸 이렇게 만들었나 awe가 마음에서 생기더라구요 ㅋㅋㅋ 올려주신 카챠들 하나같이 쓸모없어서 너무 웃긴데, 천일 오징어 건조기가 일품이네요 ㅋㅋㅋ 못살아 ㅋㅋㅋㅋ

Como

저도 저거 보고 대단하다고 생각했어요..ㅋㅋ

blu

도쿄 3박4일 짧은 여행 마지막 날에 꼬모님 후기를 이제사 봤네요. 좀더 일찍 봤으면 싶은 마음에 살짝 아쉽기도 하지만 도쿄는 어딜가나 맛있는것들 천지더라고요. 내일은 저녁 비행기로 돌아가기 전에 후기에 올려주신 곳들 중 가능한 데 한두군데라도 가보려 합니다. 알찬 후기 올려주셔서 감사합니다~ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 2
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114290

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file