MileMoa
Search

AGS에서 HKG 노선을 잘 연결하기가 너무 힘들어요

HawaiianRach, 2023-03-12 13:23:56

조회 수
추천 수

5/27 에 출발하는 AGS 에서 홍콩까지 편도 2명(원하는 출발지점에서 연결성이 너무 떨어집니다)

6/3 홍콩에서 부산

6/9 부산에서 ATL 또는 AGS

까지 다 편도 발권을 하려고 하니

제머리통이 요즘 터질것 같아요 

지금까지 찾은 가장 짧고 1번만 경유 하는것이

5/27 출발 그런데 이것도 원하는 출발지점이 아니고 아틸란타에서 출발 

유나이티드에서 1인당 2100불입니다 (편도)

다른것들은 연결 시간이 촉박하던지 일본 경우인데 하네다에서 나리타로 가야한다건지  67세 어르신이 타기는 너무 힘들것 같아요 

홍콩에서 부산은 무조건 인천 경유아니면 더 이상 짧은 여행루트는 찾기가 힘듭니다 약 600불(2명)

제일 쉬운 표 찾기가 부산에서 아틸란타인데 

이것은 대한항공-델타 믹스로 1인당 1800불 편도입니다

여기서, AGS-ATL 왕복 연결까지 왕복 약 420불

이것저것 여기저기 너무 많은 시간과 비행기 스케줄을 보니니두통이 와서 몇시간째 혼돈속에 있습니다 

전 어찌해야 이 사태를 잘 마무리 할수 있을까요 ㅠㅠ

토탈 경비가 7400-8000불 정도  나올듯합니다... (2인)

좋은 방법이 없을까요? 

22 댓글

Bob

말씀하신 AGS에선 AA아님 DL인데요 AA는 커넥팅으로 본다면 CLT나 DFW연결이고 DL은 ATL연결인데,,

차로 근교 공항으로 이동하는것 보다 AGS에서 비행기를 타시는 것을 선호하신다면 AA 멀티 시티로 라우팅을 짜면 어떨까 하구요, 그렇다면

홍콩까지는 AGS 발 일본경유 공항이동 없는 2-stop표가 현실적인 선택인것 같습니다. 돌아올때도 인천기준 1스탑이 결국 DFW경유냐 ATL경유인가,, 비교해 봐도 큰 차이는 없지 않을까 생각합니다.

그리고, 항공편으로 부산을 꼭 커버해야 하시는 이유가 있다면 모르겠으나 KTX나 다른 한국 도메스틱 항공을 고려하시는것은 어떨까 이런 생각도 듭니다. AA 경우 인천발은 늦은 오후 출발이니까 당일에 부산에서 올라가는것도 가능할 것 같습니다.

스케줄이 널널하지 않으면, 플렉서블하지 않으면 항상 경비는 올라가는 경우가 많더라구요ㅠㅠ

HawaiianRach

조언 주셔서 감사해요

AA는 연결선 시간도 안맞고 일본경유는 공항이 바뀌고. 멀티로 했을경우 가격이 미쳤고 ㅠㅠ 방법이 AA에서는 안보입니다 

차로 이동을 안하려고 하다보니 옵션이 좁아지네요. 홍콩에서 부산으로 오는 이유는 부산에서 일주일 여정이 있어서에요, 중요한 스케줄이라 부산이어야합니다 ㅎ 그리고 부산에서는 좀 쉽게 AGS까지 가능한건 확인했어요 다행이도 아틸란타에 7:35 저녁에 도착하면 11::35 마지막 비행기가 연결이 됩니다 . 

AGS에서 홍콩까지 경비가 너무 들어서 ㅠㅠ 웬만하면 경비가 작게 들어가게 하려고 하니 옵션이 많이 없고 

보통 표를 사실때 항공사 이외로 저렴하게 검색하시는 사이트는 어떤걸 쓰세요?

edta450

이런 경우에 국제선 루팅을 (AA든 DL/KE든) AGS-HKG-ICN-AGS으로 만들고 ICN-PUS 왕복을 nesting하는게 좋은데... 

문제는 KE ICN-PUS 내항기를 연결발권할 수 있으면 제일 좋은데 그게 안되면 좀 귀찮아지겠군요. 국제선을 KE로 끊으면 KE ICN-PUS를 분리발권할해서 더할수도 있긴 한걸로 알고 있습니다.

오대리햇반

미국 지방공항에서 한국 지방공항으로 이동할 때 루팅 잘뽑으면 투스탑인데 쉽지 않네요.

멀티시티로 한큐에 뽑으려고 하면(AGS-HKG) 가격이 두분 8천불로 가격이 꽤 비싸네요. 

이것저것 따로 검색을 해보니 (똑같은 멀티여정이라도 AGS-HND, HND-HKG을 "따로" 넣으면 가격이 낮아집니다) 제가 찾아본 건 일본항공 멀티시티 이용해서 발권하는 건데 여행 피로도도  낮고 가격도 그나마 괜찮은것 같아요. 

일본항공 공홈 가셔 멀티시티로 검색

5/27 AGS-HND

5/28 HND-HKG (16:25출발 CX편 코드쉐어 고르시면 하네다에서 당일연결 가능)

6/3 HKG-NRT

(NRT-PUS KE왕복 분리 발권 + $350/pp 또는 VS 7천마일 / DL7500마일) 

6/9 NRT-AGS

요렇게 나오고 다행히도 NRT-PUS 구간에 KE마일좌석이 널널하네요. 

버진이나 델타 마일 있으시면 댄공 탑승편 분리발권하시면 될 것 같아요. 

한일구간 마일발권 가능하다면 1인당 왕복 $2500 언저리에서 선방할 수 있을 것 같습니다.

1stwizard

이렇게 가는것도 나쁘지 않은데 주의사항은 HKG-NRT를 일본항공을 타야 대한항공 연결이 가능하다는 점입니다. 케세이퍼시픽은 대한항공 제휴사가 아니에요.

오대리햇반

(여정 스크린캡쳐 추가했습니다) HKG-NRT 일본항공 탑승가능하네요.

설사 나리타 짐연결이 불가능하다고 해도 홍콩-인천...김포-김해로가거나 5시간 비행 후, 부산까지 가는데 5-6시간 버스타는게 시간 및 체력 소모도 그렇고 나리타 경유가 나을것 같아요.

1stwizard

대한항공이 나리타-김해 저녁7시에 있으니 저대로 하면 탑승은 문제없겠네요. 근데 일본항공이 대한항공 김해 코드쉐어하는데 저러면 대한항공까지 넣어서 한꺼번에 될거 같은데요.

오대리햇반

일-한 구간 까지 넣을 수는 있는데 마지막에 요금 계산할 때 튕기더라고요. 편도에 단돈 7천마일로 마성비 최고로 뽑을 수 있는 구간인데 원글님이 VS나 DL 마일이 있으시려나 모르겠네요. 

1stwizard

저도 해보니 튕기는데 대한항공-일본항공-AA로 연계가 안되서 튕기는거 같습니다. 대한항공과 AA가 댈러스노선만 제휴인데 일본항공에서 발권해도 나리타 출발이 AA라서 사실상 대한항공-AA연결이라 튕기는거 같아요.

홍콩에서 김해로는 대한항공으로 인천경유 부산 오는걸로 보고 있습니다 2명에 580불 정도고 제가  인천 가서 모시고 나오고 김포가고 어쩌고 하는것보다 공항안에서 2-3시간 대기 후 부산으로 오시는 것이 제일 낫다고 판단했어요. 밖에서 왔다갔다하느니 그냥 식사라도 하시고 기다리시는게 ㅜㅜ

시간내서 알아봐 주시고 감사합니다. 문제는 AGS에서 홍콩을가고 홍콩에서 부산에  넘어와 일주일 가족 일정후 부산 김해에서 연결선 인턴타고 인천에서 아틸란타 가는 방법입니다

다시 홍콩으로 돌아가지 않아요. 시외 버스를 타면 좋지만 미국인 2명이 연세도 있으시고 최대한 밖으로 안나가고 동선을 줄이며 공항에서 공항으로만 이동하시기를 원해서 맞추다보니 거기다가 원하는 날짜는 또 금요일이고 ... 제가 추천한 날짜는 안된다고 하시고 .... 제가 지금 며칠을 잠을 제대로 못자요 생각한다구요... 그래도 답은 무조건 돈이네요 ㅠㅠ

너무 감사드립니다. 마일리지는 델타가 좀 있긴 하지만

유상발권으로 할려고 합니다. 

오대리햇반

어르신들 비행기표 준비하시느라 고민이 많으시겠어요. 시간여유가 없고 일정이 fix되어 있으면 발권하기 쉽지 않죠;;

자세히 살펴 보시면 제가 올려드린 여정에 홍콩으로 돌아가는 여정은 없어요. 

5/27 AGS-DFW-HND-HKG+1

6/3 HKG-NRT-PUS (나리타-부산 구간 마일발권)

6/9 PUS-NRT-DFW-AGS (부산-나리타 구간 마일발권

유상발권 부분 총소요금액은 1인당 $2,379이고 + 나리타-부산 마일발권 하는데 델타 기준으로 왕복 15천 마일 소요됩니다. 

5천불이 적은 돈은 아니네요. 좋은 결정 하시길 바랍니다. 

제가 이 일정도 본거 같은데 하네다에서 나리타 공항으로 가야해서 선택을 못했어요. 

멀티로 해보겠습니다!

델타마일은 2분 편도 이어줄 정도는 충분이 있습니다 !!

아 제가 홍콩 나리타 본것이 부산 가는것으로 안보고 미국으로 가는걸로 봤네요 죄송합니다 . 요 근래 너무  비행기 스케줄을 많이 봐서 .... 봐도 정신이 없을정도에요!

전 지금 오하우에서 카우아이섬 가려고 라운지에 앉아있습니다 ㅠㅠ 새로 발급한 카드로 결제 하려고 하는데 아이고 ㅠㅠ 어제 도착을 안해서..... 맨몸으로 갑니다 

신경써주셔서 감사드립니다 ❤️ 

1stwizard

날짜가 얼마나 유연하신지는 모르겠지만 일본항공이 나리타-부산을 단항해서 AA로 부산을 갈 방법이 지금은 없습니다. 

인천-부산 내항기는 제약이 많아서 어렵고 이동이 문제면 인천공항-부산 시외버스 재개되었으니 이거 이용 추천드리고 싶네요.

47100원으로 40달러 안됩니다. 이동이 편하시면 전철로 김포공항이나 서울역가서 비행기나 버스 이용도 방법인데 짐나르시는게 힘드는거면 공항에서 시외버스에 바로 실어버리는게 낫죠.

AA로 5/27 AGS-HKG(2스탑 DFW-HND), 6/9 ICN-AGS(DFW 1스탑) = 1인당 2417달러 인천에서 저녁비행기로 부산에서 아침 7:40 버스 타면 됩니다. 

https://www.google.com/travel/flights/s/UjqcaGyK7BuM4yVAA

홍콩항공 6/9 HKG-ICN 1인당 168달러 (공홈 기준) 오후1시경 인천공항 도착 오후4시 부산행 버스 있습니다.

https://www.google.com/travel/flights/s/SLqS94FM7h7WTeGX7

인천공항-부산 버스 왕복 대략 80달러

이렇게 하면 1인당 2670 안되니 2인에 5400불 안나옵니다.

Junsa898

인천으로 들어가셔서 부산으로 기차아니면 시내버스 recommend 드립니다

미국분들이라 기차 타시고 버스 타시고 하는것들을 모두 배제시키고 간단한 동선을 만들다보니 제 머리로는 "돈" 만 더내 밖입니다 . 건강이 그리 좋으시지 않고 연세가 많으셔서 ... 이래저래 모든것이 조심스러워요 아프실까봐요.

제가 간다면 뭐 41시간이고 경유고 다 괜탆은데 말입니다 ㅋ

1stwizard

미국분이어도 인천공항-부산 직통버스까지 배제할 필요가 있나 싶긴한데..

버스로 3-4시간 이상 걸리지않나요? 기차도 2시간 30분이라고 하니  싫어하시는것 같고 . 몸 컨디션이 안좋아서 되도록 짧게 가고 싶어 하시는건데 ... 연세가 많으셔서도 그런거라고위에 설명을 드리기도 했고요.... 저도 인천에선 버스 타고 부산 가본적은 없기도 해요 

Junsa898

그럼 돈을 써야할듯요 그러면

네 각오 하고. 추천해주신 1번 경로 일본항공 본토에서 홍콩이나쁘지않을까 같아요 !!  

이것만해도 약 천불 이상은 세이브 되니 그 뒤에 일정은 크게 걱정 없을것 같아요!

여러분들이 생각해주시고 찾아봐주셔서 정말 고마워용

큰 도움입니다!!! 

1stwizard

홍콩-부산 대한항공 이용시 자정출발 비행기로 9시반 도착 (9시간 정도, 야간비행 ㅇㅋ시면 상관없지만... 아니면 피로하죠), 홍콩-도쿄-부산 일본항공+대한항공 10시반 출발 밤 10시도착 (12시간), 홍콩항공+시외버스 8시반 출발 밤 9시 도착예상(12시간 살짝 초과)... 비행기로만 가나 비행기+버스로 가나 시간차이가 거의없어요. 하와이안님 최근에 한국에서 공항 시외버스 타보신적 없으셔서 그런거 같은데 기본적으로 공항행은 우등좌석=풀플랫 아닌 구 비즈니스 좌석입니다. 도쿄 경유는 부산을 지나쳐서 가기 때문에 시간 메리트가 별로 없어요. 한번 버스 찾아보시고(OR 보여드리고) 결정하시는걸 추천드립니다.

우등좌석 얘기는 들었어요! 정말 좋다고 ! 

다음엔 그럼 제가 우등으로 인천 부산  한번 가보고싶어요! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114291

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114290

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114287

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file