MileMoa
Search

메리어트 카드 무료 숙박권 (연회비 내고 나오는거요)

이 있는데 올해는 쓸일이 없네요. 

올해 6월까지  이 숙박권을 사용 해야 하는데요 제가 내년 1월 말에 한국을 가긴 해야해서 중간에 캐나다에서 하루 쉬었다 가는데 

혹시 유효기간 이번 올 6월이라도

내년 1월 호텔을 미리 예약 하는 방법으로 사용할수 있을까요?

만약에 예약이 가능 하다면 혹시나 예약해두고 다시 변동을 하는건 불가능 하겠죠?

여행날짜는 아직 분명한게 아니라서요.

불가능 하면 그냥 하루 잡아서 아무곳에서 자고  와야 하나 ㅎㅎ 생각중입니다

아깝잖아유~~~~

31 댓글

shilph

아뇨. 불가요. 유효기간 내에 체크아웃 하셔야 합니다.

화자언니

진즉에 물어볼걸 ㅎㅎㅎ 혼자서 고민 했네요 감사합니다

No설탕밀가루

유효 기간 내에 체크 아웃 해야되나요? 저는 유효기간 마지막 날에 체크 인하고 다음날 아웃인데... 예약 가능 하던데... 갑자기 불안....;; ㅠㅠ 호텔은 메리엇이 아니고 힐튼이에요 

physi

T&C 상으로는 힐튼 숙박권도 유효기간 안에 체크아웃 해야합니다. 

힐튼 숙박권은 셀프 예약이 불가능해서 상담원과 통화 하셨어야 했을텐데, 상담원이 유효기간을 조절 해 주었을 수도 있어요. 보통 2주까지는 그냥 쉽게 해 주는 편이고요. 구체적인 투숙계획/예약이 몇달 안에 있으면, 그때 까지 연장도 (어지간하면) 해 줍니다. 

shilph

+1 아직 안하셨다면 전화로 체크아웃이 다음날인데 이틀 정도 더 연장해 달라고 할 수도 있고요

라이트닝

https://help.marriott.com/s/article/Article-33743

유효기간 내 체크인만 되면 되는 것 같긴 합니다.

Can I use my Free Night Award after its expiration date?

No, Free Night Award must be redeemed for the Stay by its expiration date.
If your Free Night Award expires on December 31, 2022, your Check-In date can be December 31, 2022 and Check-Out date is January 1, 2023.

shilph

그렇기는한데 안전하게 체크아웃까지 하는게 좋은거죠 뭐 'ㅅ';;; 안전제일입니다

No설탕밀가루

네 상담원과 통화하서 예약했구요 어플에도 예약 잘 뜨는데... 그때되서 숙박권으러 안된다고 돈 차지할까봐 무섭네요;;;; 

No설탕밀가루

유효기간안에 체크 아웃 해야되는거 같아요 ;;;; 헉 ㅠ 

jeje

힐튼은 2주후 까지 예약 가능하다고 두명의 상담원과 통화했읍니다. 

No설탕밀가루

그래요?? 그렇다면 다행이에요 ㅠㅠ 

롱비

Certificate을 체크인때 직원이 redeem을 하기 때문에 제 생각에도 체크인만 만료전까지 하면 될듯하네요

라이트닝

최근에 체크인 날짜에 만료되는 숙박권 잘 사용했습니다.
이것이 안되면 예약 자체도 안되어야 정상일 것 같기는 합니다.

No설탕밀가루

저는 결국 체팅했는데 만료일까지 체크 아웃해야된다고 t&c 까지 보여주며 안된다 그래서 ㅠㅠ 그냥 취소하고 이주 땡겨서 다시 예약했어요.. 그럼 라이트닝 님 말씀하신거 처럼 애초에 예약도 안되야되는건데 말이죠.. 

라이트닝

예약이 되었는데 문제가 되었나요?
예약이 제대로 되었으면 챗으로 물어보실 필요도 없는 것 아닌가 싶거든요.

No설탕밀가루

어머니 모시고 가는데 혹시 가서 문제 생길까봐요... 쳇에 물어봤었어요... ㅠㅠ 그랬더니 안된데요 ㅠㅠ 그래서 그냥 따지지 않고 안전빵으로 가자 해서 예약 취소하고 이주 당겨서 다시 예약했어요.. 

1stwizard

힐튼은 유효성 체크를 체크아웃때 해서 예약은 됩니다.

라이트닝

힐튼은 또 그런 시스템이군요.

시골농사꾼아들

혹시 모르니 메리엇에 연락해서 연장해달라고 해보세요. 최근까지 한번 연장은 해주더라고요. 

그림자

전화해서 연장해 달라고 하면 한번은 연장해줘요. 저도 어제 전화해서 일년 연장 받았어요. 

jeje

Jjmo2000

감사합니다 

화자언니

저 전화했더니 안된다고 하던데요 ㅜ.ㅜ 화나서 끊어버렸어요 ㅎㅎ

그림자

안타깝네요. 다시 전화해서 다른 상담원과 이야기해보세요. 

A.J.

원래 안되는 것을 안된다고 안내 했을 뿐인데 원칙대로 처리했을 뿐인 상담원은 무슨 잘못인가요?

ReitnorF

웃자고 농담하신거죠? 

ReitnorF

전화나 채팅하면 전화건 날짜로부터 일년 유효기간 연장 해주기도 합니다. 숙박권 연장 먼저 하세요.

낮은마음

저는 두번이나 전화해서 한달 연장 부탁했으나 안된다는 답을 받았습니다. 상담원 재량인가요?

러버

전화. 챗팅 해봤는데 안된다고 하네요 ㅠㅠㅠ

아프리카청춘이다

연장은 유효기간이 한달 이하로 남았을때만 해줍니다.  6월 만료이니 5월에 전화 다시 해보시면 되겠네요 

하와이안거북이

근데 연장 받으신 분들은 숙박권 5장 다 해주던가요? 저는 한 장만 연장해줄 수 있다 하더라구요. (만료까지 4개월 가량 남은) 대신 p2의 계정은 원래부터 숙박권이 한 장만 있었기 때문에 별 말 없이 연장 1년 해줬습니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114421

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114420

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 34
updated 114419

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114418

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114417

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114415

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114409

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114406

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114404

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114403

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114400

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114399

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177