MileMoa
Search

하와이(호놀룰루)에서 테슬라 렌트 괜찮을까요?

사리추가, 2023-03-22 21:59:51

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 호놀룰루로 6일 하와이 여행을 가려고합니다 렌트를 하려다보니 테슬라를 렌트할수 있어서요 전기차가 처음이고 주차는 Bayan 호텔에 할예정입니다 차저 등 테슬라로 호놀룰루 여행하기 괜찮을까요?

22 댓글

서파러탄

하와이 일정 잡으신곳을 따라 차져가 충분한지 알아보시면 되겠네요

사리추가

넵 말씀 해주신대로 차저를 칮아보았는데 생각보다 많지 않네요 고민을 해봐야겠습니다ㅜ ㅜ  감사합니다! 

Opeth

차져를 차져야하는군요?

사리추가

그런상황인것 같습니다 차져 못차져(?)지면 고생길로 ㅋㅋㅋ

Opeth

앗 뻘드립에도 댓글들 달아주셔서 저도 의견을 내보자면 저같으면 plugshare.com 이런데 가서 충전소 위치를 보고 갈 것 같아요. 숙소 근처에 있는지 아니면 숙소 주차장에 설치되어있거나 하는 등요. 못 할건 없다고 보긴 하는데... 그래도 미리 준비하셔야 할 것 같습니다.

사리추가

이런 사이트도 있었네요. 지금 동선을 짜고 있는데, 겹치는지 같이 한번 봐야 될 것 같습니다. 좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다!

티메

zzzzㅋㅋㅋㅋ\

도코

이걸로 감탄한 내가 왠지 힘듭니다 ㅋㅋㅋ

전기차도 좀 어려울 것 같고, 호놀룰루는 생각보다 차선이나 주차공간이 좁아서 큰 SUV같은 것도 피하면 좋을 것 같습니다.

사리추가

저도 본능적으로 답을 달아버리는 되는 ㅋㅋㅋ 작은차면 캠리 사이즈나 투산 정도 사이즈가 괜찮을까요?

이성의목소리

처음이시면 여기 있는 동영상 처음부터 끝까지 다 꼭꼭 챙겨보시고 가시면 괜찮을 것 같습니다: Meet Your Model 3 | Tesla

사리추가

단계별로 공부할께 많네요 @@ 호기심에 한번 해볼까 하고있는데, 렌트하기전에 보내주신 자료 단디 공부하고 가겠습니다 감사합니다 ^^

찰똑이

절대 비추입니다. 슈퍼차저가 Pearl Ridge center라고 와이키키에서 노스쇼어 가는 길에 있는 몰에 하나 있구요.. 나머지와이키키 근처에 있는 곳들은 해당 호텔 게스트만 이용 가능하거나 슈퍼차저가 아닌 일반 차저라서 별도 아답터가 필요한데 렌터카에는 포함되어 있지 않더라구요.. 게다가 일반 차저는 항상 꽉 차 있거나 속도가 너무 느려서 충전하는데 하루 종일 걸리는 수준입니다. 이거 모르고 렌트했다가 충전 때문에 일정 꼬이고 엄청 고생했어요

yeezy

+1

저도 비추합니다. 찰똑이님이 말씀해주신 충전문제도 그렇고,

내연기관차만 타시다가 전기차 처음 운전하시면 이질감 때문에 더욱더 고생하십니다 (특히 동승자분)

사리추가

yee zy님, 말씀해주신 이질감이 큰 걱정중에 하나였거든요 아이도 탈 예장이라 미련없이 테슬라는 포기해 야겠습니다 이번 여행에서 처음으로 전기차 타보나 했는데, 테슬라는 다음에 ㅋㅋ 조언주셔서 감사합니다!!

사리추가

찰똑이님 제가 원했던 경험담이네요 ㅜ ㅜ 차저 때문에 일정 꼬일것 같아서 걱정이 많이 되었거든요 정말 감사합니다! 미련없이 테슬라는 단념하는걸로 ... ㅋ

시티투투

뭍어서 가는 질문인데요.

와이키키에 호텔을 잡을예정인데 (5박) 렌트카가 꼭 필요할까요?대중교통이 잘 되있다고 하던데...

정말 필요하면 우버탈 각오로....  

reddragon

동행가족이 얼마나 있는지, 커플이신지, 혼자 이동하시는지에 따라 많이 다를거 같습니다. 공항에서 와이키키까지 막히지 않는 시간에는 그리오래 걸리지 않아서 우버 타셔도 얼마 나오지는 않으니 와이키키에서 렌트하시는 것도 방법이기는 합니다. 가격이 좀 더 낮은데 차량이 많지 않은 업체도 있기는 합니다. 길가 무료주차는 많이 치열하고 가라지 파킹 overnight pakring 알아보시고 비용도 렌트비에 같이 합쳐보시고 결정하시죠. 처음이시면 northshore도 가보시고 섬 이곳저곳도 보시고 싶으실거 같아서요.

시티투투

둘만갈거구요. 오하우 섬은  처음이긴합니다. 본격적으로 검색전이긴하나 돌아다니는거 안하고 싶기도 해서요. 

갈데가 많은가 보죠?

reddragon

5박이면 길지 않은시간이긴한데 이건 순전히 여행하시는 분의 성향에 달린것 같습니다. 와이키키만 있다가 가시는 분들도 있지만 섬 구석구석 하이킹도 스노쿨링도 하고 추천 맛집들도 와이키키에만 있는건 아니라서요. 그래도 와이키키에 전반적으로 맛집들을 많이 차려놓은 느낌입니다. 젊은 분들은 와이키키 근방에서는 보드나 자전거등으로 이동도 가능 하구요. 지내시다가 지루해지시면 그때 잠깐 렌트하셔도 괜찮을수도 있구요.

시티투투

오하우섬 검색해보고 결정해야겟군요. 감사합니다

reddragon

테슬라 구매를 앞두고 일부러 렌트를 하고 싶으신거면 이틀정도라도 해보시죠. 나머지는 다른 차로 바꿔서 렌트하시더라도요.

사리추가

부부끼리 가면 이렇게 하면 너무 좋을것 같은데 아이가 같이가서 차량 교환이 어려울것 같아서요 그래도 허츠에 렌트할때 옵션으로 머리에 넣고가겠습니다 감사합니다 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114192

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114191

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114190

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114189

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114188

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21