MileMoa
Search

안녕하세요?

부모님이 곧 한국에 완전귀국으로 들어가세요. 

그래서 가실땐 JFK에서 JAL 타시고 나리타공항으로 가시고, 거기서 티웨이 항공 타고 인천으로 갑니다. 

보니까 JAL 이 나리타 터미널2에 도착하더라구요. 

터미널2는 티웨이 항공이 다니길래 나리타-인천공항은 티웨이항공으로 따로 분리발권을 해놨는데, 

이 두 항공사는 수하물 연결 관계가 없겠죠? ㅎ 

나리타 공항 도착후 짐찾고 나온후, 다시 티웨이 항공가서 체크인 하고 짐붙히는거죠? 

2시간 50분 시간차가 있는데 약간 촉박한 감도 있고요. ^^; 

만약 수하물 짐을 안붙힐경우는 밖으로 안나가시고 그냥 환승으로 될거 같기도 한데.. 그냥 짐을 택배로 보낼까요? 

조언좀 부탁드립니다.

16 댓글

1stwizard

나리타-인천 JAL연결되는건 대한항공만 가능합니다. 좀 빡빡하네요.. 수하물 허용량도 달라서 수수료낼수도 있어요.

nysky

네 그렇군요. 첨엔 2시간50분이 넉넉할거라 생각했는데, 갈수록 시간이 좀 빡빡한 느낌이 들긴 하네요. 

수하물도 20kg 까지 되게 가격을 좀더 지불은 해놨습니다.  답변 감사합니다.

끙끙이

나리타 3시간 환승 좀 어렵지 않나요? 입국해서 짐찾고 다시 체크인 해야하는데. 부모님만 가시면 힘들듯합니다

1stwizard

짐을 안찾으면 널널한데 짐을 찾으면 불가능은 아닌데 빡빡하죠. 1시간반안에 입국+체크인 마쳐야하니..

nysky

넵, 수하물 없이 가셔야할거같아요 ㅎ 기내가방만 가지고 가시기로 했습니다. 도움 감사합니다!! 

항상고점매수

짐 안찾으시면 바로 환승구역으로 가시면 되니까 한두시간 연착되어도 탑승 가능하겠네요

1stwizard

티웨이가 환승구역에서 표받는게 되던가요? 모바일체크인으로 표받는게 안되면 어차피 입국후 카운터 체크인이라 짐가지고가셔도 상관없을거 같네요. 혹시 모르니 티웨이 다음 스케줄있는지 확인해서 놓치면 그거 태워달라 요청해보세요. 

nysky

헉.. 지금 티웨이 항공 문의했더니, 나리타공항에선 모바일 (온라인) 체크인이 된다고는 하네요. 간혹 안되는 경우가 생길수도 있는데 그럴땐 나가서 카운터 체크인하라고 하네요.

달밤체조

본인이 동반하지 않는 부모님의 비행은 리스크를 최소화하라고 배웠습니다...

JFK-ICN 직항이나 돈이 좀 더 들더라도 JL과 인터라인 협정이 되어있는 대한항공으로 하셔야할 듯해요.

츈리

+1 부모님이 마모인이 아니시라면 무조건 이콘 직항에 한표입니다

nysky

네 허리가 안좋으셔서 비지니스를 찾다보니 Jal을 타야하고 오후4시 도착인데 이후엔 대한항공이 없네요. 3시간 빠듯하실거같아서 수하물 안부치고 그냥 기내 가방만 들고 가셔야할거같습니다. 

답변 감사합니다!

1stwizard

오후4시이후 있는데요..? KE706 5:45출발입니다.

nysky

엇.. 저는 KE706편이 안보이네요?? 다 매진되서 그런건지..

1stwizard

706이 매일 운항이 아닌듯해요. 날짜 변경 어려우시면 저녁에 부산 가는건 있어요. 최종목적지가 서울이 아니면 고려해볼만하죠.

nysky

앗 그런가보네요. 아이구 끝까지 도와주셔서 감사합니다. 

nysky

티웨이항공으로 부터 나리타에서 터미널내 환승 불가 컨펌

받았습니다. 무조건 나간후 다시 체크인하고  들어와야한다고 하네요. 참고하셔야할거 같습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 2
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 7
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 123
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11