MileMoa
Search

미국에서 스팸전화 얼마나 받으시나요?

ncrown, 2023-03-25 02:43:06

조회 수
추천 수

최근 한 달 사이의 일입니다.

제가 사는 state 내의 여러 도시에서 매일 다른 번호로 전화가 옵니다.

거의 두 시간에 한 번씩 아침부터 저녁까지 전화가 오는데요. 받아보면 그냥 끊어집니다. 이제는 아예 안받고 있고요.

오늘도 벌써 5통이나 왔네요. 번호가 계속 바뀌니 차단도 못 하겠습니다.

혹시 저와 같은 경험을 하신 분 계신가요?

13 댓글

쎄쎄쎄

저는 받아서 아무말도 안하고 있다가 끊고 그랬더니 점점 줄어들더라구요; 기분탓인가?..

ncrown

저도 그렇게 되길 바래야겠습니다. 뭔가 전화 계속하면서 받나 안받나 간보는 느낌이랄까...

깜빠뉴식빵

저는 처음 번호 받을 때부터 엄청 심했는데, 제가 사는 주가 아닌 지역에서 개통을 해서 그 지역번호에서만 하루에 10통씩 받고 있습니다.. neighbor spoofing이나 그냥 neighboring number scam calls 이렇게 부르는 것 같은데 제 번호랑 비슷하고 서로 한두자리 다른 번호에서 오는데 너무 스트레스 받아서 번호 바꿀 준비 중입니다. 버라이즌인가 다른 통신사는 한 지역 지역번호 차단이 가능해보이던데 티모바일은 안 되더라고요. 받아봤자 쎄쎄쎄님 말씀처럼 아무 소리 없다가 5-10초 뒤에 끊기고요. 어차피 연고도 없고 제가 살지도 않는 지역이라 다 수신거절하고 바로 차단합니다.

소서노

저도 그래서 일부러 타주 번호 그대로 쓰고 있어요. 그 주에서 걸려온 모르는 번호는 다 안 받거든요. 지금 사는 주는 가끔 병원이나 이런데서 처음 보는 번호로 전화해올 때가 있어서 모르는 번호도 일단은 받아봐야 하더라구요.

ncrown

네 저도 똑같아요. 받으면 아무말없이 끊기더라고요. 그래서 요즘 칼같이 다 차단중입니다.

단무지페퍼

저 진짜 하루에 스팸만 한 20통정도 올 때 있어서 donotcall.gov

searchpeoplefree.com 에 들어가서 do not sell my info 등록했더니 좀 나아졌어요 ㅠ

아이폰 쓰시면 모르는 번호는 바로 보이스메일로 넘어가게 차단하는 기능 있어서 전 늘 그걸 켜놓기도 해요..

ncrown

헉 20통이나 ㅠㅠ 저도 차단기능 알아봐야겠습니다.

Lumen

저는 하루에 3~5통 정도 받는거 같은데 대부분 기계음만 들리고 말더라고요. 그래서 요즘은 그냥 모르는 번호면 거의 안받습니다.

도자기장인

저도 스팸전화, 문자고 할거없이 매일 3-5통은 오는거 같아요. 모르는 전화는 아예 받지도 않는데, 꼭 필요한거면 보이스메일 남긴거 확인해보면 되더라구요. 

ncrown

네 중요한 전화면 보이스메일 남겨놓겠죠? 근데 막상 들어보면 왠 중국 광고메세지 같은게 남겨져 있긴 하지만요 ㅎㅎ

조아마1

저도 모르는 번호 전화 절대 안받고 처음 만나서 제 전화번호를 처음으로 알려주는 사람한테는 저한테 처음으로 전화걸기 전에 미리 텍스트메세지를 꼭 보내달라고 합니다. 저도 중요한 전화인 경우에는 대부분 음성메세지를 남기기 때문에 아직까지 큰 불편은 없습니다.

ncrown

저만 그런게 아니라는 사실을 알긴 알았지만 이게 문제가 생각보다 심각하네요.

openpilot

번호를 numberbarn 같은데서 사시면 거의 아예 안옵니다

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115209

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115208

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115207

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115206

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115205

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
new 115204

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 10
new 115203

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 2
updated 115202

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115201

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115200

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115199

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115198

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115197

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115196

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115194

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115193

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115192

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115191

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115190

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115189

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115188

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115187

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115186

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115185

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115184

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115183

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115182

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115181

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66