MileMoa
Search

LA에서 테슬라 렌트할 시 주의사항이 있을까요?

Lumen, 2023-03-25 03:11:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원님들

제가 이번 4월말에 4박5일 LA 여행을 계획하고 있는데 렌트카에 대해서 몇가지 궁금한 점이 있어서 글을 쓰게 됐습니다.

일단 헐츠에서 렌트하려하고 아플로 인해서 프레지던츠 써클입니다.

먼저 엘에이에서 테슬라를 렌트하고자 하는데 문제는 제가 하이브리드 제외하고 전기차는 한번도 운전해보거나 관리해본적이 없습니다. 유튜브로 운전이나 충전 관련해서 공부는 했는데 그냥 가솔린 차를 탈까도 싶네요. 처음이지만 테슬라를 렌트해도 괜찮을지 고민입니다.

그리고 제가 묵는 숙박업소에 전기차 충전스테이션이 아예 없다고 합니다. 그래서 밤에 충전을 못하고 이동하다가 충전을 해야하는데 이 부분도 좀 걸리네요.

마지막으로 제가 헐츠에서 결제는 체이스 사파이어로 해서 Primary insuarance를 받을려고 하는데 이 경우 아플의 PC를 그대로 쓸수 있는거겠죠?

사실 엘에이에서 다운타운, 코리안타운, 할리우드, 산타모니카 정도만 다닐건데 꼭 렌트를 해야하나 싶기도 하고요.

31 댓글

이성의목소리

전 3박4일 갔다왔는데 우버만 타고 다녔어요. 숙소는 다운타운 콘래드였고요. 산타모니카를 안가긴했습니다. 

Lumen

이성의목소리님 답변 감사해요. 우버만 타셨을때 하루에 얼마나 비용이 들었는지 물어봐도 괜찮을까요?

또하와이

저도 3주전에 LA 다운타운 3박 차없이 묶었습니다. 바쁘지 않을때 15분 거리쯤은 15~20불 나왔구요, 좀더 멀리 30분 정도 거리는 25~40불 나왔습니다. 주차비+렌트비 생각하면 우버/리프트가 제 경우는 더 경제적이였습니다. 그리고 하나 팁을 더 드리자면 Lyft앱으론 미리 예약을 해놓으면 더 싸게 나옵니다. 예를들어 오후 3시쯤 Lax 공항편을 전날 예약해 놓으면 ~$35 이정도로 fix해 줍니다. 그런데 당일날 3시에 공항편을 찾으면 $50~70 비싸게 부르더라구요.

Lumen

또하와이님 정보감사합니다. 제가 우버랑 리프트 둘다 해봤는데 비용이 또하와이님과 너무 다르게 나오네요ㅜㅜ 저는 오전 11시쯤 도착이라 오후 1시 라이드를 해봤더니 공항에서 코리아타운까지 제일 싼게 70불이네요... 이러면 하루 렌트피가 70불이라 차라리 렌트가 나을거 같아서 고민이네요.

뽀통령

2월에 LA Hertz에서 EV카 빌렸습니다. Tesla로 예약하셔도 Hertz PC멤버시면 카운터가셔서 Volvo Polestar로 달라고하시면 Volvo로 바꿔가실수 있습니다.
LA갈때마다 Tesla나 Volvo EV렌트하는데 Volvo가 이질감이 덜하더라구요. 말씀하신 장소로 돌아다니시면 충전하시는데 큰 어려움은 없으십니다.
빌릴당시에 하루에 $60이였는데 저는 빌리는쪽이 우버보다 편하더라구요. 

Lumen

뽀통령님 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 한번 차를 바꿀수 있는지 알아봐야겠네요.

kaidou

모델3 스탠으로 해서 모델 와이 픽업 가능한가요? ㅋㅋ 괜히 궁금해지네요.

케어

숙박업소에 주차하는데 추가비용이 없다면 차렌트하는게 편하실것 같아요. 운전거리도 얼마 안될것 같은데 특별히 다른이유가 없다면 그냥 가솔린차 하시는게 좀 쉽지.않나 싶습니다.

Lumen

케어님 답변 감사합니다. 숙박하는 곳에서 추가비용은 없다고 하는데 차져가 없는게 걸리네요. 서부는 차져스테이션이 많다고해서 한번 타보고 싶은 맘에 고민중인데 좀만 더 고민해보고 안될거 같으면 그냥 가솔린으로 가야할 것 같네요.

케어

한번 해보시고 싶으신거면 경험상 한번 하셔도 될것 같아요.

어차피 운행거리가 그리 크지는 않을듯 해서 중간에 한번정도만 charging station 가시면 될것 같습니다.

Lumen

의견 감사합니다. 한국선 테슬라 타기 힘든데 이번에 한번 타볼까하는 생각이 있어서요. 슬그머니 도전해봐야겠네요.

시청도비

작년 여름쯤 테슬라 구매 전에 LAX에서 렌트해서 운행해봤는데 공항 Hertz에 테슬라 전담 직원분이 계셔서 사용방법에 대해서 자세히알려주셨습니다. 도심 곳곳에 슈퍼차져가 많아서 충전이 어렵지 않을 것 같습니다.

Lumen

시청도비님 답변 감사해요. 저도 테슬라 한번 시승해볼겸 렌트하는거라 이번에 헐츠에 좀 물어보고 빌려야겠네요.

kaidou

오 저도 똑같은 상황입니다. 이번에 엘에이로 대략 4박 가게 되서 테슬라 렌트해볼라고 합니다!

Lumen

앗 카이두님! 동지시군요. 언제가시나요?

kaidou

전 5월초요!

Lumen

아쉽게 안겹치네요 ㅜㅜ 전 4월말에 갑니다!ㅎㅎ 즐거운 엘에이여행 되세요~

마우

저번주에 LAX hertz에서 모델3 스탠다드레인지 일주일 렌트했었습니다. 저도 걱정했던것보단 금방 익숙해졌구요 엘에이 트래픽에선 테슬라가 너무 편하더라구요. 

충전은 네비에서 charging 고르고 번개 3개짜리 슈퍼차저만 골라서 갔는데 한 30분정도하면 60퍼 전후로 차는 느낌입니다 충전비는 알아서 hertz가 제 카드로 차지하구요 

반납시 배터리 잔량이 71퍼 이상이여야 한다했구 70퍼부턴 35불정도 충전 서비스피가 붙는다고 안내받았습니다 (웹사이트엔 분명 10퍼 이상이면 된다써있는데 말이죠$

마우

아 그리고 저 정도 일정이면 충전 자주하실 필욘 없으실거에요. 더워서 에어컨도 키고 다니고 했는데 생각보다 배터리 오래가는 느낌이였습니다 (샌디에고 갔다올때말곤 거의 충전 안했어요)

Lumen

마우님 정보 감사합니다. 저는 어차피 엘에이 내에서만 움직일거니까 충전도 자주 안해도 되겠네요. 점점 테슬라로 굳혀져가는....ㅎㅎ

J.Crew

저도 4월말에 3박 4일 여행 계획 있습니다!! 지금 막 렌트카 알아보고 있는데 LA개스가 거의 5불이던데.. 테슬라가 더 나을꺼 같다는 생각이 드네요 

Lumen

제이크류님 좋은 지적이시네요. 저는 개스가격은 생각도 안하고 있었는데 그거까지 따지면 역시 테슬라가?!

우미

전기차 충전을 하신다면 개스차처럼 주유등 들어온 다음에 충전해야지 하신다면 낭패를 보실 수 있습니다. 

대략 20% 정도 남으면 충전을 할 계획을 세우셔야 합니다. 

캘리 쪽이면 테슬라도 많아서 충전기가 펑펑 남아돌지는 않을껍니다. 

Lumen

우미님 명심하겠습니다! 그래도 제가 많이 돌아다닐건 아니긴한데 50%정도면 바로바로 충전해야겠네요.

우미

50%에서 바로 충전하실 필요는 없습니다. 보통 50% 아래쪽이 충전 속도가 빠르고 그 이상되면 점점 충전 속도가 느려집니다. 

Lumen

앗 그렇군요. 생각해보니 남은 충전량에 따라서 충전속도가 확 달라지던데 이것도 주의해야겠네요.

장래희망백수

LA주민입니다. 다운타운, 한인타운 등 LA city 완전 중심지에서는 슈퍼차져가 한두군데 밖에 없어서 오히려 충전이 좀 귀찮습니다.  LA 중심지에서 30~40분 거리로 나가면 수퍼차져도 더 많고 자리도 널널해서 편합니다. 일정 중 산타모니카하고 공항근처에는 많으니 간김에 충전, 리턴시 충전하면 타시는데 문제없을듯해요

J.Crew

저도 테슬라로 렌트 예약했습니다 산타모니카쪽 호텔 잡았는데 무료주차가 없고 발렛 하루에 55불이라 취소하고 에어비엔베로 했는데 아파트내에 차져가 있다고 하네요. 

Lumen

장래희망백수님 정보 감사해요. 오히려 다운타운과 한인타운 등에는 슈퍼차져가 별로 없나보네요... 산타모니카 하루 일정있는데 그때 한번 넣고 반납전에 한번 넣어야겠네요.

gojoecho

저는 얼마전 ATL 공항에서 Hertz Model 3 렌트 했습니다.

Venture X 카드로 PC 있는데도 PC 혜택은 받지 못했고 줄서서 정해주는대로 렌트해 가져가야 했습니다.

제가 렌트했던 테슬라 루프라인쪽에 담배빵도 있고 루프라인이 더러웠고 바디 대미지 및 휠 대미지 있었어요

결재와 PC 사용하는건 무관해서 상관 없을겁니다

Lumen

gojoecho님 정보 감사합니다. 역시 렌트카는 복불복이 ㅜㅜ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114425

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114424

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 21
updated 114423

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 40
  • file
updated 114422

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 40
new 114421

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114420

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114419

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114418

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 15
new 114416

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드
new 114415

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114413

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114412

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114411

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114410

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114406

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114404

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114403

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114402

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114400

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114399

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114398

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114397

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
updated 114396

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66