MileMoa
Search

티모빌 데이터 사용시 카톡 안되시는 분들

kisamo88, 2023-03-27 02:16:00

조회 수
추천 수

저는 아이폰 사용중이고 티모빌인데요 

대부분 한인 티모빌 사용하시는 분들이 최근 카톡이 안되는 현상을 격고 계신데요. 

아이폰은 APN도 바꾸지 못해 아예 사용 불가합니다. 

그래서 제가 카톡에 문의를 넣었는데요

답변은 아래와 같이 받았습니다. 

기대는 안했지만 통신사에게 문의 해달라네요 

그래서 티모빌에 문의를 했는데요. 

답변이 좀... 어이가 없네요. 

본인들 엔지니어 팀들이 카톡을 테스트할 당시 Wi-Fi아닌 cellular data를 사용하면 charging이 붙는다는 이유로 

티모빌에서 카톡을 cellular data를 block을 한 상태라네요;;; 

아니;;; 카톡과 비슷한 messaging app들도 많을텐데;; 거기다 cellular data를 사용하면 당연히 data를 사용하는 charging이 붙는건 당연한거 아닌가? 

제가 영어를 못하는건가 잘못들은건가... 한참을 어안이 털렸네요... 

암튼 카톡 안되시는분들 이 이슈는 한동안 계속 이어질거 같습니다. 

당분간은 카톡 사용 못하실듯 해요... 

13 댓글

tr

티모빌 아이폰 12 프로 사용하고 카톡만 끊긴 경험은 없습니다. ㄱㅈ같은 티모빌 품질로 모두 다 끊긴 경험은 많지만 말이죠. 

아마도 전화 상으로 물어본 거라 생각하는데, 상담원이 아무말 잔치를 한게 아닌가 싶네요. 저는 (기록을 남기기 위해서) 보통 티모빌 앱에서 채팅으로 상담하는 편입니다. 

openpilot

티모바일이 5g가 엄청좋다고 해서 바꿀랬는데 별로인가보네요? AT&T는 5G 지역에 따라 속도가 너무 느려요..

tr

뉴욕... 이고 생각하는 대로 문제가 생기기 딱 좋은 지역입니다. 

지상에서는... 간혹 5G UC가 애매하게 약한 곳에서 분노를 느낍니다. 차라리 5G로 안정적으로 연결이 되면 덜 불편할 거 같아요. 물론 신호가 강한 곳에서도 간헐적으로 데이터가 죽습니다.

건물 내에서는 티모빌 종특 어디 안갑니다. 한국 번호 로밍 때문에 동일 폰에서 두개 통신사를 간혹 경험하는데, 오피스 기준 ATT기준 2-3개 뜨는데, 티모빌은 안뜹니다. 

지하철 플렛폼에서는 LTE집힌다고 보면 됩니다. 간헐적으로 5G 뜨긴 하던데, 차라리 LTE가 느리더라도 데이터가 안정적으로 터지더군요. 

5G UC 빠르다고 하는데, 유튜브 다운로드 기준 전혀 안빠릅니다. 

티모빌 쓰다가 너무 거지같아서... ATT 옮겨갔다가 핸폰 24개월 약정으로 공짜라 혹해서 넘어왔는데, 다시금 거지같은 품질에 좌절하고 있습니다. 올 연말에 약정 끝나면 버라이즌으로 갈 생각하고 있습니다. 돈 절약하고 스트레스 받느니 돈 더쓰고 말렵니다. ㅠ

kisamo88

저도 티모벨 앱에서 채팅을 했는데요 아무래도 이건 

Technical 한 사항이라 

상담원이 도움을 못주고 

그쪽 부서에 연락을 주겠다고 해서 연락을 받았습니다. 

뭐 설명부터 허무맹랑한거라 저 역시 어느정도 아무말 잔치한거라 생각은 됩니다만 

뭐... 티모빌에서 자기네 엔지니어템이랑 카톡 개발자랑 연락해서 결과 결과 알려주겠다고 했으니 뭐... 기다려 봐야죠 한인들한테는 카톡은 필수인데 아직도 안되는게 너무 불편하네요

소금여우

저희집도 Tmobile 쓰는데, 제가 쓰는 아이폰은 며칠 안되다 풀리다 몇번 반복했는데, P2가 쓰는 갤럭시는 계속 멀쩡해요

저도 구글링하면서 네트워크 리셋해보고, 카톡 다시 깔아보고 다 했는데 안통하더라구요. 또 먹통되면 언젠가 풀리겠거니...하고 기다려보려구요. 그래서 요즘 카톡은 집에서 와이파이 잡아서 쓰고, 밖에서 연락할때는 카톡 뜬금포로 먹통될까봐 그냥 문자 합니다.

스리라차

저는 여태까지 아이폰쓰면서 문제가 있었던 적이 없는데 지역 마다 차이 혹은 랜덤으로 발생 하는 현상일까요? 

멜라니아

아니 데이터를 쓰면 당연히 charging이 발생하지 않나요? 티모빌 정책 중에 메시징 앱은 데이터 charging을 안시킨다! 뭐 그런거라도 있나요? ㅠㅠ 

뉴욕주민

아이폰11pro, t-mobile, LTE 환경에서 카톡 정상작동하던데 기종/지역마다 다른건가요? 

소서노

저는 작년에 안드폰, 티모바일 라인 쓰는 Ting mvno, 5g 환경이었는데 카톡 안된 적 없었어요.

무르무르

저만 안 되는 것이 아니라는 점에서 위안을 받고 갑니다. 저는 switch to T mobile 프로모션 프로세싱 기다리고 있는데 기카만 받으면 바로 다른 통신사로 갈아타려고요. 카톡이 안 되는 건 용납이 안 되는 너무 크리티컬한 문제네요. 

두다멜

한달 넘게 안되고, 뭘 해도 해결이 안되더라구요. 화딱질나서 다른 통신사로 갈아탔습니다.

남자주부

저는 티모바일 메그네타 요금제에 아이폰12플러스 사용중인데 와이파이 접속 중일때는 전부 다 잘되는데 셀룰러로 사용하면 카톡메세지는 잘되나 사진이나 동영상 전송이 안되고 지인이 보내준 사진이나 동영상은 그냥 햐얀색 이미지로 보입니다. 카톡에 문의해도 뭐 이렇다할 답을 주지고 않더군요. 다만 혼자서 이것저것 시도해보고 만져보다가 설정->셀룰러->이 회선켜기 를 끄기로 하고 20초 정도 기다렸다가 다시 회션 켜고 전원을 껏다 켜니 사진이나 동영상이 잘 전송되고 수신되는 걸 확인했습니다. 한달동안 두 번이나 같은 현상이 있었습니다.

얼른 잘 해결됬으면 좋겠네요.

평생여행

캐나다 Rogers/Fido 도 동일한 문제가 있어서 찾아보니 VPN 문제라고 해서 Rogers/Fido 측에서 카카오쪽에 문의가 들어갔다고 하네요. 쉽게 고쳐서 쓸수 있는 방법은 이 앱을 다운 받아서 VPN ON 을 시켜놓으시면 셀률러 상황에서도 카톡이 잘 가고 잘 받아집니다. 

https://apps.apple.com/ca/app/1-1-1-1-faster-internet/id1423538627

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114427

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114426

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114424

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114423

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114422

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114419

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114418

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114417

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114416

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114414

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114413

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114412

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114409

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114408

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114407

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114406

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114405

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114404

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114403

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114402

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114401

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114400

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10