MileMoa
Search

리츠 카드 프리나잇 2장 만기가 2-3달 앞으로 다가와서 한국 호텔에서 쓸려니 web에서는 어느호텔도 옵션이 없어지고 전화로

Rep.에게서 충격적인 말은 ritz card 로 받은 프리나잇은 Ritz 에서만 쓸수 있다고하네요 

그래서 Expire date 늘려줄수 있는지 물었더니 단칼에 거절 하네요 5만 2장 을 그냥 허공에 날려야하나요?

한국에는 리츠가없고 다음주 한국행인데 시간적으로 그걸 쓸려고 다른 나라 갈수도 없네요

혹시 다른길이 있을까요? 아니면 비싼 카드 fee 내면서 가져갈 필요가 없을것 같아서요

35 댓글

스누피

1년마다 나오는 50k cert죠? 다른 호텔(JW 서울)에서 잘만 썼던 기억이 있는데요...

포인트 투숙 50K 이하인 호텔 한국에 많을텐데 거기에서 적용 안되나요? 본보이 앱으로 숙박권 적용되는지 해보세요

아이비2

답글 감사 합니다. 작년 11월에 조펠에서 한장 썻어요.저도 1만 더 해서요요

그런데 요번엔  그어느 호텔도 옵션이 않떠요

그리고 작년에 쓴건 니 메리옷 비즈 카드로 받은거다로 우기기도 ... 그땐 비즈가 4만까지였거던요

스누피

앱으로 한번 봐보세요 요즘 메리엇 웹사이트가 이상한지 숙박권 웹에서 적용 안된다는 글 마모에 종종 올라오더라구요

아이비2

앱에서도 마찮가지로 않되요ㅠㅠ

아이비2

스누피님, 저도 5개월 전까진 한국 조펠에서 1만 더 해서 썻어서 걱정도 않했는데

지금은 그 보다 카테고리가 낮은 호텔도 포인트만 가능하고 제가 메리옷 카드는 없어서 못 해받는데

리츠로는  5만 숙박권 리츠 프로퍼티에만 가능하다고 Rep.바꿔서 메네저까지 에스칼레이트 했는데도 똑 같은 소리만..

이제 한국에선 메리옷 포인트나 메리옷으로 받은 Free night밖에 못 쓸것 같아요

제이유

어라? 얼마전에도 비슷한 글이 올라왔었는데... 이거 혹시 뭔가 변경이 있었을 까요?

아이비님 스샷좀 올려주세용

아이비2

제이유님 그냥 web 에서는 point 옵션만 있고 프리나잇 자체가 않떠요

그래서 전화 했는거고 메네저 까지 에스칼레잇 했는데도 리츠칼톤에서만 쓸수 있다고 칼같이 자르네요

정 않되면 일본까지 가야할 각이네요

우찌모을겨

앱으로 하시면 되요..

글고 매리엇은 다 되요

아이비2

지금 앱으로 해봤는데 카테고리 낮은곳도 리츠로는 않도는데요?

케어

그럴리가요...그냥 잘못 안내받으신것 같아요.

ritz carlton 에는 적용가능한지 확인해 보셨나요?

미국에 있는 marriott 에도 적용불가능한가요?

아이비2

Ritz에서만 된다고 했으니 당연되겠죠 그러지만 현 시점에서 저는 한국에서만 써야되는데

한국엔 리츠가 없으니 않되다고... 작년 까진 썻거던요

케어

해보니 Ritz 에도 적용이 않되는것 같으니 다른문제인것 같아요.

느낌아니까

방금 Marriott 앱으로 예약 해보니 다른곳에서 잘 됩니다. 하지만 웹사이트에서는 리츠칼튼도 안되네요. 

앱으로 예약하세요.

아이비2

앱에서 한국을 해 보셨나요?한국은 저렴이 호텔도 Ritz 로 받은 숙박권은 않되는데요

우찌모을겨

그럼 그방이 스탠다드가 아닐수도 잇어요.

포인트로 보인다고 다 스탠다드는 아닉거든요

느낌아니까

네 다음주 서울

롱비

앱에서도 eligible하지 않은 숙박권이라 못쓴다고 나오네요

shilph

혹시 숙박권이 릿츠칼튼 말고 다른 것도 있으셔서 그러신건 아니고요? 보통 숙박권은 만료일이 빠른 순서대로 적용이 되거든요

니스텔

요새 이거 문제가 있는거같아요 리츠로 받은 50k 숙박권.. 저도 아직 해결 못했어요

웹이나 앱이나 전혀 뜨질 않아요

전화로 해도 이해를 못하더라구요

숙박권도 같이 확인했고 포인트로 되는 곳인지도 확인했고 근데 왜그런지 모르겠다고

저번에 다른글에 그냥 예약번호가 아닌 다른번호 알려주던데 다음에 시간날때 거기로 해보려구요

헤이즐넛커피

1-800-535-4028로 전화해 보세요. 저도 앱도 안되고 인터넷도 안됐는 데 전화로 해결했어요. 

상담원도 그냥은 안되고 일단 제 포인트로 예약하고 숙박권을 attach 한 다음, 포인트 reverse 해 주는 방법으로 밖에 못하더군요. 

상담원이 똘똘해야 가능합니다. 세번 전화했는데 두번째 전화는 50분 기다리다가 끊겨서 처음부터 다시했어요. 

뭔가 리츠 숙박권에 변화가 있을 것 같습니다. 

5만점으로 숙박 가능한 리츠호텔은 제가 가려는 곳에는 없던데, 만약 진짜 리츠에서만 쓰라고 하면 리츠카드 자체를 없애려고 (이미 신규 가입은 안돼죠?) 체이스에서 꼼수를 쓰는건지 모르겠네요.

롱비

전 포인트가 충분하지 않아서 이 방법도 안되는건가보네요. 이것 참 난감하네요 ㅠㅠ

헤이즐넛커피

그래도 일단 전화해 보시는 걸 추천드립니다. "나만 겪는 게 아니고, 너네 시스템에 문제가 있더라. 여러사람이 같은 문제를 제기하고 있는 걸 봤다"라고 하시고, 수퍼바이저 바꿔달라고 하셔서 어필해 보세요. 

저는 세번 다 (상담원이) 리츠칼튼에서만 써야한다고는 안하더라구요. 다만 시스템에 안보일 뿐. ㅎㅎ

롱비

넵 기필고 쓰고 말겠습니다. ㅎㅎ 시스템 문제이니 어떻게든 해결해주리라 믿습니다

헤이즐넛커피

그럼요.  5만점짜리 두장이면 너무 크잖아요. 꼭 성공하셔서 후기 남겨주세요.

어메이징레이스

혹시 정확히 숙박권을 attach하고 포인트를 reverse 해줬다는게게정확히 어떤 방식이셨는지 알려주실 수 있나요?

제 첫 상담원은 기다리라고 하고 약 10분 만에 해결했다며

숙박권으로 가능하다고 하며 해줬는데 예약 확인해보니 숙박권은

그대로 있고 21,000포인트도 아직 차감 안되어있는 상태로 

예약이 되어있어서요. 

Gaulmom

이거 예약이 제대로 안된 거 맞는 거 같아요. 제가 어제 똑같은 상황이었거든요 ㅠㅠ 지금 가능한 방이 나중에는 숙박권으로 예약이 불가능할가봐 다시 전화해서 다른 상담원에게 이거 이래이래 이런 상황인데 제대로 안된거 같다 하고 설명하니 그 상담원이 맞다고 자기가 해주겠다고 해서 숙박권 붙이고 추가 차감 포인트도 제대로 해서 다시 컨펌 메일 보내줬어요! 그러고 나니 숙박권도 추가 포인트도 제대로 빠지고 이메일에서도 제대로 보여요~ 

어메이징레이스

아. 그렇군요. 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다. 다시 전화해 봐야겠네요. 좋은 하루 되세요~

와리가리

저도 리츠카튼 free night award가 앱에서도 컴퓨터로도 사용이 안되서 전화로 해결했습니다

리츠카튼호텔 뿐만 아니라 모든 marriott 호텔이 free night certificate를 사용할수 없다고 나오더라구요

상담원한테 known issue라고 하던데 해결해줄수 있는지 물어봤습니다

상담원이 먼저 point로 사용해서 방 예약을 잡아주고 certificate 를 그 예약에 넣고 point를 빼는 방법으로 예약에 certificate는 남아있고 포인트는 빠져나가지않았습니다

Account activity보면 호텔 캔슬 되고 order 47,000 그리고 cancel 47,000 되어있네요
숙박권은 사라져있으니 예약은 제대로 잡힌듯 합니다

잘 해결하시기를요!

어메이징레이스

다시 전화를 해보니 certificate를 attach 할 수 없다고 하네요. 여러번 시도 했는데 안된다며, 케이스를 열어 줄까? 라고 해서 내 친구는 이러저러한 방식으로 해결했다는데? 라고 하니 도저히 안된다고.. 그래서 그냥 다음에 다시 전화하겠다고 끊었네요. 이 상담원은 해결 못해줄 것 같아서. 

와리가리님은 잘 해결되셨다니 다행이고, 저도 희망이 보이네요. 

지나치지 않고 자세히 알려주셔서 감사합니다! 

좋은 하루되세요~

헤이즐넛커피

와리가리님이 자세히 설명해 주셔서 저는 더 붙일내용이 없네요. 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

어메이징레이스

저는 첫번째 상담원을 운 좋게 잘 만나서 한번에 해결되었네요. 댓글이 많은 도움이 되었어요. 도움 주셔서 감사합니다! ^^

니스텔

저도 2번 더 해봤는데.. 첫번째는 호텔마다 받는게 다르다 해서

제가 다른 예약 취소하고 certificate 2개로 만들고 85k껀되는데 50k는 안된다 하니까

다른사람은 이건 체이스한테 물어보라 하네요 ..

저도 지금 포인트가 넉넉한 상태가 아니라..

위에 성공하신대로 포인트로 먼저 하고 붙이고 환불하는게 제일 편할꺼같은데

어렵네요 ㅠ

어메이징레이스

아침에는 숙박권이 있었는데, 조금 전에 확인해보니 없어져서 다시 보니 말씀하신데로 포인트가 -21,000되었다가 다시+21,000이 되었네요. 

근데 저는 살짝 틀린게 예약 상에는 계속 포인트 예약처럼 보여서 살짝 찜찜하긴 해요.  

아무튼 도움 주셔서 다시한번 감사합니다. ^^

니스텔

정말 계속 안되고 전화로도 제대로 안되다가 지금 갑자기 앱으로 되서 했습니다 ! 

롱비

옷 앱으로 이제 되네요!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114427

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114426

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 41
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114422

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 17
updated 114421

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114420

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
updated 114419

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114418

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114417

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114416

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114415

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114414

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114413

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114411

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114410

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114409

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114408

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114407

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114406

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114404

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114402

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114401

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114400

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114399

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114398

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file