MileMoa
Search

SOUTH AFRICA 여행기 (1) - CAPE TOWN 편

산토리니, 2016-01-14 04:23:14

조회 수
추천 수

지난 2015년 11월에  남편과 함께 남아프리카공화국 를 다녀왔습니다.

( 이아이디는 남편의 아이디고 ,후기는 와이프인 제가 올립니다 ^-^ )

여행 후기는 처음이고, 늘 게을러서 잘 못올리지만, 남아공은 후기가 많지않아서 한번 올려보려고 합니다. 

- 남아공 여행기 1편 / CAPE TOWN -

비행기 : 이번 비행은 참 길고도,길었습니다. ㅠㅠ  Etihad를 이용해  JFK -> AUH -> (하룻밤 약 10여시간 레이오버한후 다시 Etihad로)  JNB ->  (kulula air 로) - CPT 

아부다비 레이오버시에는 공항에서 가까운 Radisson Blu Yas Island 에서 하룻밤  잠만 자고 나왔습니다.

뉴욕에서 출발해서 비행시간만 거의 24시간 정도 걸린것같네요. ;;

(아래 사진은 아부다비 호텔에서)

첫번째 목적지인 Cape Town 에서 4박 5일 호텔은  Radisson Blu Waterfront Cape Town.  ( Club Carlson 으로 예약하였습니다. ^^) 

방은 Business Class room로 업그래드 되었구요, 업그래이드와 동시에 조식이 포함되었습니다.

방은 코지하고 깔끔했어요. 인테리어가 집같이 편안함 ? 

화장실 사진이 없네요. 저 복도를 따라가면 화장실이었는데, 

발코니를 나가면 바로 바다가 보였고, 뷰가 너무 예뻤어요.

위 사진은 방 발코니에서 내려다보이는 SUN RISE 사진입니다.

조식은 BUFFET 였고, 다른곳처럼 계란요리를 취향에 맞게 요청하면 만들어줘요.

인도어와 아웃도어 테이블이 있는데, 저희는 매일 아침 아웃도어로 앉았습니다. 

저기 끝쪽 테이블에는 바다가 바로 있는데 앉고 싶었지만 음식을 노리는 갈매기들과 바람때문에 한번도 앉아보지 못했네요. 

buffet 사진은 없지만 음식은 나쁘지 않았어요.^^

조식을 먹는 식당 옆쪽으로 보이는  Port 와 뒤에 Table Mountain 입니다.  아침을 먹고 나와서 산책을 하면 기분이 너무 상쾌한~

첫날 아침,  조식을 맛있게 먹은후 저희는 팽귄들이 모여사는 Boulders Beach 와 Cape Point 의   Cape of Good Hope 을 보러갔습니다.

National Park 로 되어 있어서,입구에서 표를 사야하는데 입장료는 남아공  Rand 로 R60  미국 달러로 약 $3.60 입니다. (어른가격)

아이들이 너무나 좋아할텐데요. 저도 너무 너무 좋았습니다. 팽귄 처음 보는데 이렇게 귀여울수가 !! ㅠㅠ

아래는 남아공 지폐에요.  지폐에 귀엽게 아프리카의 Big Five 동물들이 그려져 있어요. 반대편에는 모두 만델라가 그려져 있구요.

10 Rand 당 60센트 정도 한다고 합니다. 

귀염둥이들을 만나고 저희는 Cape Point 로 이동했어요. 저희는 4일내내 렌트카를 해서 돌아다녔구요. 

T-mobile Global Coverage 덕분에 구글맵과 함께 길을 잃지 안고 돌아다닐수 있었습니다.

여행을 많이 다니시는 분이라면, T-mobile 굉장히 유용하게 쓰실듯요. 세계어디를 가나 인터넷데이터 무제한이거든요. 

(가끔 3g 가 잡혀 엄청 느리거나 진짜 사파리 안에서 잘 안터질수있음.) 

SA10.JPG SA11.JPG

저기 끝에가 바로 Cape of Good Hope 입니다. 희망봉이라고 하죠 ? 남아프리카 공화국 케이프주 남서쪽 끝을 이루는 암석 곶 이라 합니다.

날씨도 꾸물거리고 비가 올듯 그래서 가기 싫었는데 그래도 이왕 왔으니 끝까지 가보자 ! 해서 조오기 ~ 끝까지 걸어 갔다왔습니다.

사진엔 멀어보이지만 걸어서 한 10분도 안걸렸어요. 

저기 Cape of good hope 이라 써있는 표지판은  거의 photo zone 이라 뒤에 많은 관광객들이 사진을 찍으려고 줄을 서서 기다리고있어요.

SA12.jpg SA13.jpg   

Cape Point  의 Light House 입니다. 뉴욕까지는 12,541 km  ㅠㅠ !   그리고 시원한 낭떠러지.

케잎타운의 흔한 새 ^^ Ostrich 

그리고 몇일후, Table 처럼 생긴 Table Mountain을 갔습니다.

그런데 산꼭대기에 올라갈수록 안개가 너무 심해졌고, 그래도 이왕왔으니, 작은 희망을 가지고 케이블카를 타고 올라갔지만, 아무것도 보이지 안았어요. 

심지어 너무나 춥고 비까지 맞은, 내려오는 케이블카 줄이 얼마나 길었던지, 부슬부슬 내리는 비맞으면서 고생했던 기억이 나네요.

케이블카 티켓은 $15 정도 했던거 같아요. 지금 보니까 시간에 따라 가격이 다르네요.  R350 = $21 (훔..)

Peak season ticket type

Adult return 

Child return

Early-access valid from 07h30

R350 

R350

Morning peak valid from 08h00 to 12h00

R265

R125

Afternoon valid from 13h00

R240

R115

다시내려오니, 아래 케이블카 매표소가 있는 산의 중간 지점은 구름이 그치고 ,무지개가 나와있었어요.

이곳은 관광객이 너무 많아서 사실 좀 힘들었습니다. 히잡 입은 이슬람 관광객도 넘 많더라구요. ㅠㅠ (엄청 무질서해서 싫어해요.)

저희는 오후에 올라갔지만, 이왕 갈거면 아침 아주 일찍 가는것이 좋을것 같았습니다.

안개때문에 위에서 사진을 못찍어 아쉬웠어요.

저희가 들렀던 케잎타운의 관광지들은 대충 여기까지였고,  

저희 부부는 사실 Stellenbosch Winery 를 더 기대했기에 - 

케잎타운있는동안 매일 와이너리 3-4 개씩 들렀었구요. 이제까지 알지 못했던 새로운 맛과 종류의 와인을 알수있게되었던거같아요.

Napa valley 도 가봤었고 Montalcino 도 갔봤지만, 남아공의 와인은 가격대비 맛과 질이 정말 뛰어나요. 

보통 와이너리들 와인테이스팅이 한사람당 $15 - $20 정도 지만(좋은데는 $40까지도하죠) , Stellenbosch 에서는 $4 - $10  또는 아예 fee 가 없는곳도 많았구요. 

와인 가격도 너무 착했습니다. 

1. 첫번째 줄은  Klein Constantia의  Vin de Constantia 는 세계 최고의 디저트 와인으로 알려져 있는데요. 한 10년뒤 좋은일 있을때 마시려고 한병 데려왔어요. ^^.

2. 남아공의 포도밭 풍경은 정말 발로 찍어도 다 멋지게 나온답니다. 사실 실제로 보는것만큰 사진에 안담기는건 어쩔수가 없네요. ㅠㅠ

3. 세계적인 골프선수 Ernie Els 의 와이너리 입니다. 이곳에서도 100% Cabernet 을 맛보았는데 또 한병 안데리고올수가 없었어요.  

바람 솔솔 부는 언덕위에서 포도밭을 내려다 보며 하는 와인 테이스팅은 정말 잊을수 없네요. ^^ (이때만은 케이프타운 사람들이 넘 부러운..)

IMG_3745.JPG IMG_3743.JPG

1. De Toren 은 고급 부티크 와이너리 인데요. 가기전에 꼭 예약을 해야 투어와 테이스팅이 가능해요. 저희는 운 좋게도(?) 오너가 직접 저희 부부 둘만 투어를 해주셨는데, 

굉장히 와인에 대한 자부심이 강하신 분이셨어요. 포도에 대한 연구도 엄청 하는것같더라구요. 이건 꼭 사야해 !!! ㅠㅠ

883병 뿐인 Black lion 2013 / 443번째 병을 구입했어요. 오너분이 아마 미국으로 들어가는 첫 병일거라고 해서 뿌듯.  (이것도 10년뒤에 좋은일있을때 따려구요 ^^)

2. Rust en Vrede 와이너리 안의 레스토랑에서 점심도 해결하고 와인맛도 보고. 단 메뉴는 딱 두가지 스테이크 아니면 연어 였어요.

3. groot constantia 사진과 / 오른쪽 맨아래 사진은, 제 러게지에 꽉찬 사랑스런 "애기들" 입니다. 하나하나 데려오다 보니 저지경. 남편과 취미가 같아서 정말 다행인것같아요.

지금 셀러 안에 들어 있는 애기들을 보면 뿌듯하지만, 짐쌀때랑 돌아오는길 공항에선 고생좀 했어요 ;;

1. Vergelegen Winery - 와인도 와인이지만, 안에 피크닉할수있도록 정원이 너무 예쁘게 꾸며져있어요. 

테이스팅을 하지안더라도 가족들이 와서 피크닉 타임 많이 가지는거 같았어요.

2. 미국에서도 많이 찾아볼수 있는 Simonsig, Pinotage로 유명 하죠 ?

사진이 너무 많이서 정리도 힘들고 글솜씨가 없어서 뭐라 써야할지도 모르겠기도한, 서툰 여행기를 읽어 주셔서 감사합니다.

남아공-Cape Town 편은 이정도 까지하겠습니다. ^ ^

아무튼 제 생에 첫 Cape Town은 정말 멋지고 아름다운곳 이었어요. (사진기를 아무렇게나 갖다대도 다 멋지게 나오는곳 !)

Stellenbosch 하면 Pinotage만 있는줄 알았는데, 전혀 그렇지 안았고,  너무 좋은 퀄리티의 많은 종류의 와인들을 알게됬어요.

(Napa valley 왠지 over priced  인듯..ㅠㅠ )

Cape Town 너무 멀지만 않다면 또 가고 싶은 곳이에요. <3 만약에 기회가 되시면 꼭 한번은 가보세요 !

저희 부부는 이제 저~기 저 작은 SA  비행기를 타고 Kruger National Park 으로 - 

비행기가 작아서 땅이 보일정도로 낮게 날더라구요.

Kruger 편도 곧 올리겠습니다   - ^.^

39 댓글

드리머

와아~~~~!! 일등입니다.  후기 감사합니다!!  정말 멋지네요.  ^^

산토리니

우와 - 후기 좀더 재밌게 쓰고 싶었는데,  감사합니다!  ^^ 

타요가방

와~~ 잡지속 여행칼럼보다 더 설레이네요. 저도 여건이 허락하는 한 열심히 여행 다니려고 하는데요 올려주신곳은 참 색다르고 매력 있어요. 좋은 정보 감사드려요. 저도 담에 꼭 가보고 싶어요.

산토리니

헤헤 감사합니다  :) 맞아요.  저희도 조금이라도 더 젊을때 열심히 최대한 많이 다녀보자 라는 생각이있어요. 남아공은 너무 멀고 해서그런지, 갔다왔다고 하면 미국친구들도 엄청 궁금해하고 그러더라구요. 이때까지 가본곳중 잊을수없는 top Scenery가 있는곳이에요. 꼭 가보세요 ! 강추 ~ 

그대가그대를

오오 케이프타운이군요. 여행후기 감사합니다.

저도 2008년인가 가보고 너무 좋았던 곳입니다.  cape of good hope 도 기억나는군요 ㅋㅋ

Table Mountain 그립네요. ㅋㅋ 제가갔을때 여행마지막날 가게되었는데 마침 케이블카가 운행안해서 땀을 비오듯 흘리며 걸어올라갔던 기억이 있네요,,,

제일 기억에 남는건 cage diving이었는데요, 배타고 조금만 나가면 white shark을 볼수있다더군요. 갔더니 wet suit를 입혀서 케이지안에 넣더니 물속으로 내려보내더라는,,, 그러면 상어가 와서 케이지안에 갇혀있는 인간들 구경하고 갑니다. 상어오라고 참치반으로 잘라서 바다에 막 피뿌리고 ㅋㅋㅋ

바로 눈앞에서 상어를 봤습니다. 너무 신기하고 놀라고 배멀미까지 와서 전날 먹은 술을 상어얼굴바로앞에서 조금 확인시켜줄뻔 했습니다;;;; ㅡㅅㅡ;;

안믿으실까봐 그때찍은 사진을 찾아봤는데 너무 오래되서 다른데있나봐요;;;쩝;; 찾으면 업뎃하겠습니다 ㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

드뎌 찾았습니다. ㅋ

산토리니

와 - 이미 케이프 타운에 다녀오신 선배님이시네요 ~ 정말 너무 좋죠 ? 

케이블카로도 한참올라갔었던 테이블마운틴을 걸어서 등산 하셨다니 대단하세요 ! ^^  

아 상어도 보고 왔어야 하는데 !! ㅋ 저희는 거의 매일 아침 9시부터 와이너리에 출근 도장 찍느라 ㅠ 

cage diving 도 진짜 스릴있고, 신기한 경험이었겠어요~ 

그대가그대를

그때만해도 촌놈이라 와인에 대해선 아는거하나없었습니다. (뭐 지금도 마찬가지입니다;;;)

사파리도 좋고, 자연이 너무 좋았던 기억과 해변에서 놀던 흑인아이들이 굉장히 해맑았던 기억이 나네요.

산토리니

우와 - 죠스 ~ 다 !  실제로 보면 좀 무섭겠어요. (영화에 보면 상어가 막 배 공격하고.) 

저두요 ~ 아프리카 사람들 정말 해맑고 다들 친절하고 너무 좋았어요. 아름다운 자연과 ~ 히히

사진멋집니다! :-)

빨간구름

오오 드디어 올것이 왔네요.

꼭 가보고 싶었던 곳인데.. 후기 감사합니다.

그런데... 드넓은 평야에 뛰어다니는 동물과 사자떼 그리고 아프리카 전사를 기대하고 있었는데... 제 마음속의 아프리카는 ㅎㅎㅎ

산토리니

그쵸 ? 저도 여행하려고 알아보기전까지는 아프리카는 덥고, 라이언킹에서 처럼 동물들이 뛰어놀고, 막 원주민들이있을거라 생각했는데,

남아공은 아니더라구요. 아직도 백인들 위주의 사회가 돌아간다는 느낌을 좀 받았구요.

2편에 이어질 여행기 Kruger National Park 에서는 the Real Africa 를 보실수 있을거에용 . 헤헤

댓글 감사합니다! 

빨간구름

멋지심. -_-++;;

@_@; 기대 만빵...

개골개골

우와... 레어한 여행지인데 정성스럽게 여행기 적어주셔서 감사합니다 ^^

꼭 가보고 싶스므니다...... (근데 언제 ㅠ.ㅠ)

산토리니

개골개골님의 여행기에 비하면 제 여행기는 너무 대충썼는데요 ! ㅠㅠ 부끄럽습니다.

아드님데리고 가시면 되게 좋아할거 같아요 ^^

armian98

우와~ 호텔 멋지고 케이프 타운은 더 멋지네요. 가방에 쌓여있는 "애기들"도 부럽습니다. ㅋㅋ

산토리니

알미안님 덕분에 생각치도 못했던 아프리카 여행을 성공적으로 마췄네요  ^^ 감사드립니다!  

"애기들"은 저도 무척 뿌듯뿌듯 하구요.. ㅎㅎㅎ

armian98

앗 왜 저 때문인지는 기억이 잘 안 나지만 전 후기 올려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

산토리니

남편말에 의하면 예전에 비행기 티켓 정보 올려 주셨던거 같아요  ;-)

늘푸르게

와우... 정말 사진 퀄리티가 대박이네요.

언젠가 아들과 단 둘이 가고 싶은 곳인데, 좋은 후기 감사합니다.

산토리니

아이쿠 감사합니당! 사진은 아이폰6으로 찍은건데요. 카메라는 역시 아이폰인가요 ? ㅎㅎ

아드님이랑 가시면 좋은 추억도 생기고 정말 좋을거에요 ! 

마일모아

우워. 최고네요! 10년 후에 좋은 일 꼭 있으시길 바랄께요.

깨알 같은 리모와 캐리어 완전 부러워요 ㅋㅋ 

산토리니

감사합니다 마모님 ^^  리모와는 사랑이죠 . 근데 아시아 가면 흔해져서 공항에서 가방 찾을때 잘봐야 한다는.. ㅠ

복숭이

와우 멋진 후기입니다!! 와이너리들 보니 정말 가고 싶어요!

산토리니

와인 좋아하시면 강추 !! 입니다. 너무 멀어서 그렇지 ㅠㅠ

크리스박

사진이 꽤 전문가의 솜씨 입니다. 캐리어가 소품인줄 알았습니다...역시 리모와. 치안이 워낙 않좋다고 하지만 관광지는 역시 괜찮은가봅니다.

산토리니

아이쿠 칭찬 감사합니다! 사진 찍는걸 좋아하기는 하는데 ㅎ.ㅎ 

저도 좀 치안을 걱정했는데, 케이프 타운 관광지역/ 백인동네 ? 는 괜찮았던거 같아요. 

운전하고 가다가 어떤 다쓰러져가는 판자촌 동네를 지나가는데. 정말 빈부격차가 너무 심해 보였어요.  

도로가에서 뛰어놀고 있는 꼬마 아이들이 안쓰러워 보이공ㅠ

어쿠스틱라이프

와~ 정말 마일 열심히 모으고 싶게 하는 여행후기네요,  애들하고 같이 마일 나눠쓰지 말고 우리부부만 써야겠어요, 잘 보고 갑니다.

산토리니

정답이네요 . 마일은 두분 부부 행복을 위해서 즐겁게 쓰세요 ^ ^  (애들은 자기네가 모으라죠 ;;)

감사*2

멋진 후기 감사합니다. 최고입니다. 저도 팽귄 보고 싶어요!

산토리니

감사합니다~^^ 팽귄들 정말 너무 귀여워요.  그치만 수영할때는 완전 날쌘돌이.

흙돌이

"캬~~좋다!!!"라는 말이 절로 나오네요~~언제는 한번쯤 가봐야지했던 곳인데 정말 귀중한 후기네요~~잘읽고 갑니다!!!

그리고 사진 퀄러티가 뒤집어지게 좋은데요...

산토리니

댓글 감사합니다 ~ 언젠가 꼭 가보세요 !!!  아이폰 사진인데 화질 좋아유 !

그냥좋아

정말 귀한 후기네요. 저도 캐리어안에 들어있는 와인을 보며 엄청 부러워하고 있습니다.  다음편도 기다리겠습니다.

산토리니

헤헤 감사합니다 ! 이 여행에서 제일 잘산것들인거같아요:)

birdie

다시 가고 싶게 만드는 너무 멋진 후기와 사진이네요. 저희는 렌트 안하고 하핑버스와 투어 패키지를 이용해 와이너리는 좀 겉핥기식으로 둘러봤는데 차가 있어서 여유있으셨겠어요.  몇 병 가져오는 것도 저 많은 아이들을... :) 크루거 후기도 기대되네요. 

산토리니

이미 다녀오셨군요!  하핑버스랑 투어 패키지를 하면 운전신경 안써도 되고 편한점이 또있는거같아요, 저희는 운전을 너무 많이 해서 숙소에 도착하면 매일 완전 뻗었던 기억이나요. ㅎㅎ 와인 테이스팅도 운전때문에 많이는 못마시고.   다 장단점이 있죠.  ^ ^ 

이백쌀

제가 와인에 대해 그리 잘 아는건 아니지만..

관리를 잘 안하시면 10년뒤에 와인이 아니라 포도식초가 되어있을...

물론 와인 사신거 보니 그 정도 지식은 있으실거라 생각하지만 오지랖랖랖

산토리니

ㅎㅎ 맞아요 관리 잘못하면 식초가ㅠㅠ..(생각만해도 가슴이 아픈..) 다행이 저희는 와인 Cooler 가 있어서 최상의 온도에 잘 눞혀 놓았지요 ^ ^ 나중에 집 지하실에 멋지게 셀러를 꾸미는게 꿈이랍니다 ㅎㅎ 

narsha

와 너무 좋으셨겠어요. 케입타운도 죽기전에 가봐야 할 여행지라는대. 그곳이 와인이 유명하군요. Jnb=> cpt => szk는 레비뉴 티켙으로 사셨나요? 

후기 넘 감사합니다. 저도 가보고 싶어요. 언제쯤;;;

산토리니

감사합니다 ~ 정말 자연에 놀라움이 ^^ 그리고 기회 되시면 남아공 와인 한번 드셔보세요. 가격대비 아주 좋은 맛을 느끼실겁니다.

네 ~ 남아공 안에서만 레비뉴 티켓으로 샀습니다. 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3256

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 3
  • file
updated 3255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 12
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file