MileMoa
Search

한겨울 제철에 맛보는 [방어]의 맛

요리대장, 2019-02-15 12:44:48

조회 수
추천 수

방어(=YELLOW TAIL=하마치) 좋아하시나요?

저도 참 좋아라 하는데요.

마적 시작하고 2년여, 그동안 P1,P2 합쳐서 10여장의 카드를 만들면서 인어아니면 리젝.

전어나 방어의 맛을 본 적이 없었어요.

이번에 메리엇 비즈 막차를 타려고 P1으로 신청을 하다가 개인SPG 가 있어서 안된다는 팝업떠서 포기했지만,

자려고 누우면 천정에 자꾸 어른거려서 지난 일요일(2/10) P2로 재도전.

P2 에게는 첫번째 비즈카드라 인어나 방어에 대한 기대는 거의 안했구요.

구라비즈라 전어도 자신이 없어, "그래도 최선을 다했다." 는 정신승리에 의미를 두었구요.

그런데 하루 이틀... P2에게 리젝메일 왔냐고 물어도 그런거 못받았다네요.

그래서 어제밤.

{메리엇에 전화를 걸어 P2를 바꿔줍니다.

뭐래?

어프루부래. 그리고 요청하지도 않았는데 EXPEDITE 해준데.}

이거 이거. 방어 맞는거죠?

지금까지 맛봐오던 방어와는 또 다른 맛이 있네요.

그리고 인어만큼 강렬하게 짜릿한맛은 아니지만,

감칠맛이 입안에 오래 남는다랄까? 

이상 별것도 아닌 자랑 이었구요...

관련질문 드려요.

[하나] 제가 기대를 너무 안하며 신청하다보니, 스펜딩 조건 캡쳐도 안했어요.ㅠㅠ

$3000/3MONTHS/75000 맞죠?

[둘] 카드받으면 체이스 비즈 어카운트 새로 판 후에 전하해서 하나로 합친다.

P1,P2 합쳐서 첫 체이스 비즈라 잘 몰라서요. 저렇게 하면 되나요? 아님 기존 개인 어카운트에 추가 가능 하나요?

45 댓글

티메

안녕하세요 제가 알기론 비즈 어카운트 처음 따로 생성후 추후 머지 가능한걸로 알고있어욧

전 잉어를 제일 좋아합니다

요리대장

티메님 [몸생각] 많이하시나봐요~ ㅎㅎ

운도형밴드

네 저도 딱 저렇게 했습니다. 그랬더니 개인어카운트는 개인어카운트대로 살아있고, 비즈 어카운트에 개인 카드들이 합쳐져서 보이더라고요.

요리대장

아. 구체적으로 알려주셔서 감사합니다.

Opeth

아 진짜 방어인줄 알고 들어왔는데.... ㅋㅋ

요리대장

ㅋㅋ 제가 좀 낚시전문입...

운도형밴드

닉네임이 요리대장이어서 어디서 제철 방어 가져와서 회 뜨신 줄 알았어요.

요리대장

<마일모아 닉따라간다> 통념을 한 번 깨보려구요 ㅎㅎ

Opeth

제 말이요 ㅋㅋㅋ 닉넴 때문에 한껏 기대했는데!! ㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

요리대장

늘 친절하고 믿음가는 설명 감사드려요.

그리고 바쁘신분 낚아서 죄송합니다. 언젠가 뵙게되는날이 겨울철이면 모둠방어 쏘겠습니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

요리대장

방어를 어디 감성돔에 견주겠어요.@@

그래도 겨울한철은 먹어줄만해요.^^

으리으리

진짜 방어인줄 ㅋㅋ

Baramdori

사진보러 온 인간 여기 또 있어요~

담달에 한국가는데 가서 방어회 실컷 먹고 와야겠네요...

요리대장

부럽네요. 맛있는거 많이 드시고 오세요.

그리고 혹시 구미쪽에 가실 계획이 있으시면 쪽지 주세요.

그 방어회 제가 공짜로 실컷 드시게 해드릴께요.

Baramdori

혹시나 구미가 수도권인가 급 찾아봤네요 ㅎㅎㅎ

공짜회 요런거 너무 좋아하지만 ㅎㅎ  맘만 고맙게 받을게요~

무지렁이

ㅋㅋㅋ 닉네임으로 낚으셨네요.

다른 분이 이런 제목으로 올리셨으면 낚시일지 의심했을텐데요.

요리대장

직접사과합니다. @대신사과합니다

레볼

추가요....저도 뭔가 낚인느낌요.... 사진보고 침흘리려고 했는데요 ㅎㅎㅎ

요리대장

침흘릴만한 사진들 많이 있는데,,, 게시판 성격상 적절한가 싶어서요...

조만간 올려보도록 하겠습니다.

맛있는 주말 보내세요.

맥주는블루문

하마치에 사시미에 할라피뇨 올린거 정말 좋아해요.  

요리대장

+유자소스 1 DROP+BLUE MOON

~캬~

맥주는블루문

Passion

낚였네요.

닉넴에 걸맞는 방어 요리 를 볼수 있을 줄 알았는데...

@edta450 님도 소환하고요.

edta450

아니 제가 갑자기 왜(...)

아 그 1.99 방어때문에요?

Passion

방어 자주 드신다고 하셔서 ㅎㅎ

요리대장

죄송요.. 요즘 제가 요리보다 마게에 꽂혀있어서요...

Passion

마게는 꽂히시면 못 빠져 나오십니다.

여행벌

+1 낚시...오늘 군침 여러번 흘리네요...^^

활자중독자

요런 방어일줄 알고 낚시 얘기에 신나서 들어왔는데 제대로 낚였네요 ㅋㅋㅋ

요리대장

낚시 좋아하시나봐요. ^^;

송구합니다-

기다림

하마치를 매일 먹고 있어요. 기름이 너무 많아요.

하마치 가마 매일 하나씩 드릴수 있어요. 한번 풀까요. ㅎㅎ

요리대장

도대체 어디서 무얼 하시기에요?@@

기다림

저 스시 만들어요... ㅎㅎ

요리대장

엇. 저 닉 바꿔야 하겠네요.

요리쫄짜로...

Baramdori

요리대장님한테 낚인김에 H mart 가서 광어 한마리 잡아왔어요.  제 은행잔고 책임지세욧!!

요리대장

와. H mart 에선 포만 떠주던데.

직접 썰어서 플레이팅 하셨나요?

참 잘했어요 ! 책임은 못지겠고 칭찬으로 대신합...

저두요

미국 어디에서 빙어를 드시고 계실까 하고 들어왔는데

심지어 빙어도 아니고 방어;; 벌써 치매가...

요리대장

치맥요?

저두요

저두요

치맥이 아닌걸요..

센스쟁이!

떼굴떼굴

낚인 김에 오늘 제주도 모슬포에서 먹은 대방어 사진 공유합니다 ㅎㅎㅎㅎ57FC205E-A6A0-4819-8D3E-B5DEA7D04EFE.jpeg

요리대장

아. 드디어 진짜가 나타났네요.

사진보고 배아파서 배고파서 떼굴떼굴 할사람 많을듯요.

Baramdori

ㄷ ㄷ ㄷ 

엄청나네요!

마일모아

헐. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114144

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114140

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114137

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file