코로나 뮤 변이: 백신접종자에게 괜찮을까요?

YoungForever, 2021-09-11 08:07:33

조회 수
추천 수

베타변이는 백신접종자의 경우 거의 걸리지않거나 걸려도 중증으로 갈 확률은 극히 낮은거 같던데 뮤변이는 백신도 무력화 시킨다는 뉴스도 보이네요..

부스터샷 으로 해결이 될련지 아니면 또 락다운이 필요할지 괜스레 염려가 됩니다. 혹시 여러분들의 의견은 어떠신가요?

4 댓글

Perfectiming

그러게요. 백신이 항상 유일한 정답은 아닌것 같습니다. 주변에서 가끔 심한 부작용도 봤구요.여러가지로 찬반 논쟁이 심한 주제인것 같구요. 접종하든 안하든 서로에게 손가락질은 하지 않아야할것 같아요. 그러나 최대한 조심하면서 추이를 지켜봐야할것 같네요. 

우리동네ml대장

백신은 건강한 사람들에게 접종하기 때문에 아플 때 먹는 약보다 심사가 엄격하고 반드시 백신 맞고 죽을 리스크가 '백신의 효용' 보다 현저하게 적어야만 승인이 납니다.

참울타리님도 말씀하셨죠. 지금의 판데믹은 백신 안맞는 사람들의 판데믹이라고. 그리고 백신을 안맞고 코로나에 걸림으로서 변이 생성 공장 역할을 하고 있습니다. 이런 변이들이 누적되면 이제 정말로 백신을 완전히 회피하는 새로운 코로나가 나오지말란 법도 없죠. 백신을 안맞는 사람들이 늘어날 수록 백신 맞은 사람들도 위험해 지는건데 어찌 손가락질 하지 않을 수가 있을까요..

현혜

저는 맞고나서 문제가 없었지만, 제 주변에도 몇개월동안 없어지지 않는 부작용 겪고 있는 사람이 두명이나 있습니다. 원래 기저질환 없는 분과 원래 심장쪽 약했던 분이요. 이런 경우 보니까, 제가 운이 좋았을 뿐이라는 생각이 들더군요. 지금 저의 생활을 보면 코로나는 조심할 수라도 있지만, 백신 부작용은 조심한다고 할 수 있는게 아니라는 생각이 들더라구요. 원래 조금이라도 부작용 관련 기저질환 있는 사람이나, 그렇지 않은 사람이라도 걱정하고 안맞는 것도 저는 이해 갑니다. 물론 그런 이유 때문이 아니라던지, 안 맞고 조심하지 않는 사람은 논외겠지만요.

마일모아

댓글 닫습니다. 

Page 19 / 786
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 11/1/21)

| 정보 144
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[F1비자] 한국에서 작품 초청(리모트)을 받고 초청비를 한국계좌로 받는 경우

| 질문-기타 7

토잉카에 차사고가 났는데 잘못된 보험과 차량등록증을 받았는데 어떻게 해야죠?

| 질문-기타 16

혹시, 한국에 있는 전세 준 집이 재개발이 되면 전세금은 어떻게 해야하는지 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 5

자녀의 FAFSA, 부모의 세금보고 리턴 완료가 아직 안되었는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 1

사파이어 카드를 언니로 다운 그레이드하고 일주일. 언제쯤 사파이어를 신청하는게 좋을까요?

| 질문-기타 22

새집을 짓고 있는데 security 모니터링 서비스라던지, 하드웨어 추가 설치 등 다해야할까요?

| 질문-기타 78

로빈후드 foreign tax identification number 아시는 분 있을까요?

| 질문-기타 7

H1b 비자 스탬프를 캐나다에서 받을수 있을까요?

| 질문-기타 10

렌트해서 살고 있는데 저희 집에서 물이새서 아랫집의 피해 크다고 합니다.

| 질문-기타 3

전화기 password를 잃어버렸는데 복구방법없을까요?

| 질문-기타 3

자가격리면제 신청자료 중 결혼증명서 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 16

티모빌 5G 홈 인터넷 속도 문의

| 질문-기타 23
  • file

요즘 맨하탄에서 맛있는 한국식당은 어디인가요?

| 질문-기타 54

이 낚시대를 영어로 뭐라 부르나요 ?

| 질문-기타 10
  • file

틴에이저 통학용 전동킥보드 vs. 전기자전거

| 질문-기타 12

저희 집 나무가 옆집 스프링클러 파이프에 구멍을 냈는데요

| 질문-기타 8

육개장에 넣은 토란대가 안파는데요. 대신할게 있을까요?

| 질문-기타 6
  • file

무슨 전기 밥솥을 사용하시나요? zojirushi 시대는 끝난건가요? Cuckoo 대세?

| 질문-기타 38
  • file

Volvo 타시는 분들 EZ Pass 잘 읽히나요?

| 질문-기타 17

시애틀 잘 터지는 통신사?

| 질문-기타 14