MileMoa
Search

OPT Online 신청시 타임라인

with.Flower, 2021-09-28 21:10:00

조회 수
추천 수

안녕하세요!

자주 글은 못올리고 질문만 계속 올리게 되네요 ㅜ

혹시 OPT Online 으로 신청하신 분들 대략 얼마나 걸리셨는지 경험담있으신 분들 계실까요? 마모 게시판 검색해봐도 그렇게 많은 후기가 없더라고요. 아마 Online 으로 받기 시작한지 얼마 안되서 그런 것 같아요.

주변에서는 학교에서 온라인으로 신청을 권유하기도 하고, 레딧 같은 커뮤니티에서는 엄청 늦어지고 있다든지 빨리 받았다든지 제각각이더라고요. 곧 OPT 신청해야하는데 온라인과 기존방법 중에 너무 고민이 되네요. 

혹시 경험 있으신 분들 공유해주시면 결정에 큰 도움이 될 것 같습니다!

48 댓글

noworry

저는 6월중순경에 온라인으로 opt 신청해서 EAD 카드받기까지 3달정도 걸렸어요 (6/11-9/9). Approval 9/4에 나고 카드 오기까지 5일걸렸네요. 

Blackstar

묻어가는 질문 하나만 드리면, opt 신청 때는 employer 가없어서 공란으로 했는데 나중에 EAD 카드 받고 나서 employer 가 생기면 이걸 다시 USCIS에 업데이트 해야하나요 아니면 그냥 아무 것도 할 필요없이 일 시작하면 되는건가오? 

bn

제가알기로는 (제가 해본게 아니라서 정확하진 않습니다) 학교에 얘기 업뎃하시고 sevis portal에 업데이트 하셔야 합니다. 업데이트 안 했다가 sevis terminate 되는 사건들이 발생한 적이 있어요. 

with.Flower

제가 알기로는 학교 측에 10일 이내에 알려줘야 한다고 알고 있어요! 이사하거나 새로운 직장을 가지거나 다 알려주면 학교측에서 업데이트 하지 않을까요? 아 그리고 Sevp portal 인가 거기에도 업데이트 해줘야할겁니다! 확실히 하시기 위해서 학교측에 한번 여쭤보세요!

noworry

네 나중에 일 시작하고 SEVP portal에 업뎃하면 됩니다. 일 시작한 날짜부터 10일안에 해야한다고 해요. 

딥러닝

employer가 생기면 학교에 업데이트하면됩니다

그럼면 학교에서 업데이트할거고 SEVP Portal에도 업데이트 자동으로됩니다

학교에 따라서 SEVP Portal에다가만 직접하라고 하는곳도 있으니 학교에 문의하셔야합니다

답찾아

SEVIS portal 에서 직접 입력하시면 됩니다. 

DSO (학교면 학교, 회사면 회사)에서 해줄수 있는 경우가 있긴한데, 

결국 최종 책임은 본인이 지는겁니다.

employer 입력 안해서 OPT가 Terminate 되면, 다시 살리는거, 불가능한건 아니지만, 정말 어렵습니다. 

Blackstar

모두 정말 감사드립니다! 학교에사 답이 없는데 재촉해봐야겠습니다. 

FL주민

stem OPT 경우는 DSO에 연락을 해야하고 학교에서 SEVIS portal에 업데이트를 해줍니다

with.Flower

답변 주셔서 감사합니다! 온라인이라고 더 빨라지고 그러진 않나봐요!

bn

온라인이 더 늦게 나왔다는 얘기들이 있더라고요 근데 그건 매번 바뀌는 거라...

with.Flower

그런가봐요 ㅜ 역시 케이스마다 다른 것 같아요 ㅜ 온라인은 장점이 Receipt Number 바로 나오고, 서류를 중간에 수정이 편한 것 같더라고요. 답변 감사드립니다!

noworry

저번에 누가 알려주신 opt tracker가 도움이 되었는데 peak시즌에는 저처럼 3개월 걸리고 더 일찍 신청하거나 더 늦게 신청하면 두달반정도 걸리기도 하고 그러는것 같아요. 

with.Flower

신청 시기도 중요하군요. 아마 가을학기 졸업자는 많이 없으니 지금은 조금 빠르길 기도해야겠습니다!

with.Flower

혹시 온라인 신청하실 때 I-94, Arrival and Departure Record 는 어떤 서류 올리셨나요? 문장이 뭔가 애매해서요. 그냥 우편으로 보낼 때는 Most Recent I-94 Form 만 보냈는데 Arrival and Departure 라고 해서 트래블히스토리도 같이 올려야 할까요?Untitled.png

네꼬

Form I-94 도 된다고 적혀있어서 전 그것만 제출했습니다.

with.Flower

감사합니다 네꼬님!!!

네꼬

온라인 신청. 7월 19일 receipt date. 일주일전에 승인받고 지금 카드 기다리는 중입니다.

근데 opt tracker 사이트보니 오프라인 신청서 승인이 보름에서 한달정도 빠른것 같더라구요.

신청할때 당연히 온라인이 빠르겠지? 했는데.. 반대라서 당황했었습니다.

(근데 지금 다시 한번 보니, 요즘은 온라인이 더 빠른듯 합니다?)

오프라인 신청 tracker: https://opttimeline.com/YSC

온라인 신청 tracker: https://opttimeline.com/IOE

with.Flower

와 감사합니다!! 네꼬님도 두달정도 걸리셨네! 축하드립니다! 알려주신 사이트 참고해봐야겠습니다!

HY

제 타임라인입니다. 

3/3 Chicago office 도착

3/9 receipt number 문자로 받음, 410불 인출

5/3 승인

5/10 수령

(업데이트) 앗 온라인 신청 물어보신줄 모르고ㅠㅠ 저는 우편이었으니 제 타임라인은 그냥 지나가시길 ㅜㅜ

with.Flower

아이고 감사합니다!! 우편인데 두달이면 빨리 받으셨네요! 축하드립니다!!!

FL주민

저도 7월 29일 온라인 신청했고 9월 23일에 승인 받았습니다 (stem OPT). 저도 네꼬님처럼 온라인이 느릴 줄 알고 별 기대 안하고 있었는데 생각보다 빨리 나와서 놀랐네요. 시작 날짜가 5월, 8월, 12월이면 신청자가 많아서 그런지 승인까지 시간이 좀 걸리는 것 같았습니다.

with.Flower

와 정말 빨리 받으셨네요!!!! 시작날짜도 참 중요한 것 같아요! 답변주셔서 감사합니다!

kim1234

온라인 신청 타임라인입니다. 참고하세요! 

6월 14일에 온라인으로 신청하여 9월 8일에 승인 받았습니다.

EAD 카드는 그 담주(약 1주일 후)에 우편으로 수령하였습니다.

넉넉하게 3개월정도 걸리는거 같아요. 

with.Flower

소중한 경험담 공유해주셔서 정말 감사드립니다!!! 우편접수랑 비슷하게 케이스마다 다른가봐요!!

Happyearth

opt가 신청시기도 중요하지만 신분, 학교, 직책 국적 등에도 영향 받는거 같아요. 좋은 학교 결격 사유 없고 하면 생각보다빨리 오더라구요

with.Flower

신청시기에 여러 변수가 많이 있나보군. 답변주셔서 정말 감사드립니다!

Octonauts

온라인 신청 타임라인 공유합니다.

8/27 온라인 접수

9/29 승인 - 현재 카드 제작중이며 조만간 배송받을 것 같습니다.

전 온라인으로 제출할때 업로드 할 수 있는건 다 올린 것 같습니다. 지연될 줄 알고 신청일 기준 60일 후로 시작일을 정했는데 생각보다 빨리 승인 받아서 놀랐습니다.

with.Flower

소중한 경험 공유해주셔서 감사합니다!! 엄청 빨리 받으셨네요!

with.Flower

안녕하세요! 혹시 온라인으로 OPT 신청하시는 분들께 도움이 될까하여 저도 댓글에 업데이트 된 제 온라인 신청 타임라인 공유합니다.

10/1 온라인 접수

10/22 승인 - 카드 제작중

이렇게 딱 3주만에 승인이 날줄이야...메일로도 보내보고 온라인으로도 보내본 제 경험상으로는 온라인이 정말 편리하긴 하네요! 생각보다 프로세스도 되게 간편하고 빠르고요. 저도 업로드 할 수 있는 자료들 최대한 다 제출한 것 같습니다. 도움 주신 분들 모두 감사드립니다!

Inyourarms

글올려주시고 이렇게 또 업뎃도 해주셔서 감사합니다! 저도 곧 신청해야할텐데(곧이라고 믿고있는...따흑) 많은 도움이 됐습니다. 

종합반

저도 OPT 타임라인 공유 드리려고 합니다.

10/8  온라인 서류 제출

10/29 승인

11/2 배송 

저도 딱 3주만에 승인 나서 이번주말이나 다음주초에 받을듯 하네요. 실제 카드 받기까지 딱 한달 소요되는듯해요

with.Flower

후기 남겨주셔서 감사합니다! 늦었지만 축하드려요!

Inyourarms

저도 디피 하나 추가하러 왔습니다!

2/10 온라인서류 제출

2/23 승인

2/28 카드제작

3/2 도착 

지금은 2주만에 승인나고 3주만에 받는거같아요.

with.Flower

소중한 후기 남겨주셔서 감사합니다! 여전히 빠르네요! 축하드립니다!

A.

혹시 최근 타임라인 알 수 있을까요? 아직 계속 인터뷰중 보는 중인데 시작일 선택하는게 조금 고민입니다.

콜드브루

윗분이랑 차이별로안나는데 요새좀 빠른것같아요

2/24 온라인제출

3/16 승인

3/21 카드제작완료

3/23 카드도착

A.

감사합니다. 4월에도 빠르면 좋을것 같네요

Crocko.b

최근에 저도 온라인으로 신청했는데 약 한달 조금 넘게 걸렸습니다. 

3월 18일 접수

3월 19일 접수 내역 확인

4월 20일 EAD 카드 제작

4월 22일 EAD 카드 제작 완료 

캐리살자

최근 타임라인 입니다.

4/5 온라인 접수

5/11 승인 Card being produced

되었습니다

Perfectiming

안녕하세요. 최근 5월에 온라인으로 opt신청하신분 계신지요? 타임라인 공유해주실수 있으신지요?

초록섬

제 타임라인입니다.

5/4 online 접수

5/4 영수증 발급

6/14 승인 card being produced

위에 댓글에서 정보 공유해 주셨는데요 https://opttimeline.com/IOE 여기가서 신청한 날짜를 토대로 언제쯤 승인이 될 지 예측해 볼 수 있습니다. 요즘 신청자가 많아서 한달 좀 넘게 걸리는 것 같아요. 

Perfectiming

공유 감사드립니다. 

벌써1년

5/16일 online 접수

5/17 영수증 발급

7/6 승인

입니다. 

리리린

5/23 온라인 접수

5/23 영수증 발급

7/9  승인

Dp 공유드립니다.

Greenhouse

5/27 온라인 접수

5/27 영수증 발급

7/14  승인

입니다. 

Jackpot

9/24 온라인 접수 및 영수증 발급

10/3 승인 (Card is being produced)

주말 두번 포함하고도 10일만에 처리 되었네요!

젊은이

저도 윗 분이랑 비슷하네요.

9/27 온라인 접수

9/28 영수증 발급

10/7 승인

10/17 카드 수령

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문(휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 6
new 114146

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 12
updated 114145

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 53
  • file
updated 114144

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 26
new 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114142

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114141

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 11
new 114139

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114138

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114136

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114134

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114132

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114131

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114130

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114127

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114126

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114125

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114123

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114122

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114121

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114119

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
updated 114118

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14