MileMoa
Search

Water Heater installation (ft. 인플레이션)

스테티스틱, 2022-04-22 01:07:56

조회 수
추천 수

집을 장만하고 water heater가 설치된지 10년이 넘어서 곧 바꿔야 겠구나 생각하고 2020년 초에 알아봤었는데 그때 는 $1,100-$1,400 정도로 Quote 을 받았었습니다. 그런데 잘 돌아가는 워터히터를 바꾸기가 뭐해서 계속 있다보니 이번에 물이 갑자기 세기 시작해서 어쩔수 없이 바로 바꿔야 했는데요 누구든지 빨리 와줄수 있는 업체를 찾느라 쇼핑은 못하고 2년전에 $1400 불렀던 플러머에게 설치를 맞겼는데요 지금은 $2000 이라네요.

코비드 지나고 Labor fee랑 부품비랑 다 올랐다고 들었지만 정말 많이 올랐네요. 2년만에 40% 인상이라니.. Sump Pump도 안돌아가서 바꾸게 됬는데 $400.. 그담날 바로 와줘서 설치해주고 갔는데 인플레이션 완전 실감했어요!

최근에 water heater 나 Sump Pump 바꾸신불 있나요? 인플레이드된 이 Labor fee는 제쯤 예전 가격대로 돌아갈까요.

18 댓글

아날로그

워터히터 설치가 무겁고 기존 것 빼내고 새로 넣는 작업이라 쉬운건 아니지만 2000불은 약간 비싼 것 같습니다. 아마 기기 500~1000불, 퍼밋비 일것 같은데요. 주변에 아는 핸디멘이나 아미고 찾으시면 하루 일당 200~400불 정도로 싸게 하실 수도 있습니다.

midoribus

몇달전에 워터히터 교체했습니다. 

홈디포에서 동일한 용량사서 SUV로 픽업했습니다. 

가격은 대략850불가량으로 기억합니다. 

교환은 혼자 했습니다. 가스라인 새로샀고 물라인 교체했습니다.  작업난이도는 자동차 엔진오일 갈정도면 DIY가능하십니다. 작업전에 맡길려고 물었는데 견적 2000불 불렀습니다. 

그게 최소비용이고 작업시간따라 올라간다고 했습니다. 

대략 공임이 1200불가량 한다는 뜻이죠. 참고하세요

쌤킴

우와 대단하십니다. 기존에 있던 워터히터는 어떻게 버리셨나요? 많이 무겁지는 않으셨나요?

midoribus

의자에 올려서 끌고가서 내렸구요. 물 빼고난 실제 무게는 얼마 않되요. 40kg쯤??? 대략 감입니다.  집사람이랑 딸래미랑 셋이 가뿐하게 ㅋㅋ 무게는 얼마않되는데 둘레가 커서 혼자 못들겠더라구요. 

고장난히터는 마당에 몇주보관하다가 대형쓰레기 수거하는날 보냈습니다. 

CaptainCook

이번에 물이 갑자기 세기 시작해서 어쩔수 없이 바로 바꿔야 했는데요 누구든지 빨리 와줄수 있는 업체를 찾느라 쇼핑은 못하고 2년전에 $1400 불렀던 플러머에게 설치를 맞겼는데요

->인플레이션도 있겠지만 플러머가 급한 거 아는 게 아닐지... 이게 플러밍은 일이 난이도도 난이도지만 급하게 부르는 경우에는 정말 부르는게 값인듯해요.

스테티스틱

물이 새서 빨리 와달라고 말도 안하고 그냥 문의했는데도 $2000 불이더라구요.. 근데 마침 바로 담날에 와줄수 있다고 해서 ㅇㅋ 했지요.. 저는 똥손이라 DIY도 못하고 대신와서 힘들게 들고 나가고 고쳐줬으니 그값 낸거라고 생각해야 겠지요 ㅠ

폭풍

팬데믹중의 주말에 워러히터 물이 세는데, 집사람이 오늘 온수써야 한다고 툴툴대서, 주말에 시킬 사람도 없고해서 홈디포가서 사서 몇시간 걸려 설치했습니다. 좀 중간이상되는 그레이드의 50갤런으로 700불 좀넘게 들었습니다. 사이즈가 예전것과 살짝 다른데, 연통(연소된 공기 나가는 통) 세팅하는 데 시간이 좀 들었습니다. 안전(일산화탄소)관련된 것이라 제대로 해야 하거든요. 수도관과 개스관 작업은 그냥 껌입니다. 핸디맨 안 시키는 이유가, 핸디맨들은 안전 별로 상관안하고 대충하거든요. 고장난 것은 리사이클 업체에 팔았습니다.

스테티스틱

DIY하시는 분들 다들정말 대단하세요 엄두도 못내는 전 그냥 돈내고 맡기는수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋ 

macgom

원글님은 이미 교체를 하신거 같은데 다음엔 Home Depot 에서 'Request a free consultation' 신청해보세요. 

정보 넣고 하면 pro installer list 를 보여줍니다. (제가 예전에 썼을땐 리스트에서 보여지는 contractor 들 골라서 연락을 했었어요) 

거기서 리뷰 좋고 가격 나쁘지 않은사람 쓰심 될듯해요. 

저는 예전에 전기 배선 작업이 필요했는데 어떤 사람은 $1200 까지 불렀었는데 home depot 에서 골라내고 연락해서 $80 부르는 사람한테 $60에 안되나 물으니 ㅇㅋ해서 바로 $60 에 작업했어요. 

스테티스틱

정말 부르는게 값이네요 ㅎㅎ 1200 에서 60이라니... 홈디포에서 전기 배선도 해주나요? 정보 감사합니다! 담에 그렇게 해봐야 겠네요

macgom

네, 정말로 부르는게 값이에요. 

홈디포에서 해주는게 아니라 home depot 에서 인정한 전문가들을 연결시켜주는식이에요. 

https://www.homedepot.com/c/pro_services

달콤한휴가

저는 작년 10월에 교체했는데 1800 견적받고 Furnace랑 같이 교체했더니 20% 할인 받아서 1450에 택스 냈습니다. 급하게 한거 생각하면 2000불이 엄청 많이 붙인거 같지는 않네요... ^^;;

포트드소토

저도 남가주인데 워터히터 교체 찾고 있는데 $2000 밑으로 없어요. 가격이 너무 올랐네요.

그런데, 마모에 보면 워터 히터 교체는 난이도 하라서 직접 교체하시는 분들이 많던데, 그럼 퍼밋이나 그런건 어떻게 하나요? 

저도 제가 직접 홈디포에서 사다 해볼까 했는데, 캘리 법을 보니, 무조건 라이센스 있는 플러머만 설치/교체 할 수 있다던데, 맞는 건가요?

제가 직접 하고 나중에 따로 퍼밋만 받을 수는 없겠죠?

또는.. 워터히터 10년마다 교체라는데.. 퍼밋 안 받으면?  ^^ 무슨 일이 생기죠? 이전 워터히터도 전 주인이 퍼밋 받았는지 안 받았는지 저는 전혀 모르거든요. 워터히터에 어떤 스티커나 그런게 붙어 있지도 않구요. 

또는 플러밍 라이센스 없는 핸디맨 써서 하면 더 싸긴 하던데요.. 이럴 때 이런분들은 어떻게 퍼밋을 받을 수 있죠?

명이

타운쉽 서버에 퍼밋관련 내용이 모두 기재되어 있습니다. 집 주인이 아니라도 누구나 확인할 수 있구요, 워터보일러 간 시점에 퍼밋 오픈과 클로징이 보이지 않으면 안 받은거죠. 만일 이 보일러로 인해 수재가 나거나 가스사고가 나면 보험 커버가 전혀 안 되는 걸로 알고 있습니다. 핸디맨들은 대개 아는 플러머에게 라이센스를빌려 퍼밋을 신청하는 걸로 알고 있어요. 

포트드소토

자세한 내용 감사합니다. 보험 문제가 있군요. 제가 이번에 여러 업체를 컨택해보니 정식 라이센스 있는 몇몇 업체는 퍼밋 신청 안한다고 하더라구요. 대부분 고객이 원치 않는다고.. 저보고 다 설치 완료후 알아서 퍼밋 신청하라고 하더군요. ㅎㅎ.

어떤 업체는 퍼밋 받아주면 따로 200불 차지하구요. 남캘리 였습니다

알로하

저도 작년에 직접 교채했는데 퍼밋은 안 받았습니다.

주변에 비슷한 시기에 지어진 집들도 여러곳 교체 한걸 봣는데 대부븐 직접 교체하고 퍼밋은 신경도 안쓰더라구요. 

저는 같은 모델을 골라서 설치해서 배관은 건들이지 않아도 되서  그냥 연결만 햇습니다.

물뺄때 잘못해서 넘친거하고 저질 채력이라 받침대에 탱크 올릴때 중학생 아들 집에 올때까지 기다린것 빼곤 별 문제 없엇습니다.

800불 정도 든것 겉아요. 버리는데 27불 정도 들엇던것 같구요. 

미니벤에 다 들어 갑니다...

포트드소토

혹시 캘리 거주 중이신가요?
저도 지금 플러머들 컨택 중인데.. 재밌는게 플러머들 본인이 퍼밋 필요없다고 하는 분들이 종종 있네요.. ㅎㅎ 퍼밋 신청하면 따로 추가 비용든다고... 저보고 설치 다 끝나면 알아서 퍼밋 신청하라네요.. 퍼밋만 약 $200 추가 비용.

그런데, 어떤 제품/모델로 하셨나요?  제 원래 있던 워터히터는 유명한 홈디포 Rheem 인데, 새로 설치해주겠다는 브랜드는 대부분 Bradford White 브랜드가 많네요. 뭔가 이 회사가 플러머들에게 리베이트 주는 듯 합니다.. ^^  플러머들에게만 따로 판데요. 개인에게는 판매 안하구요.

bn

저는 홈 워런티에서 소개 받은 업체한테 교체했었습니다. 저희 부담 400불 보험사 부담 천불이었어요. 퍼밋은 업체에서 알아서 처리해 줬고 접수 당일 오후에 사람 와서 바로교체해줬습니다. 거기 업체가 보통 워터히터 고장은 대부분의 경우 이머전시 상황이라 먼저 일 처리하고 퍼밋 신청을 유두리있게 받아준다고 하더라고요. 인스펙션 잡 카드가 온 후에 바로 온라인으로 신청하니까 그 다음주에 오더군요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22