MileMoa
Search

체이스 5/24 때문에 안만들어지는건가요?

위히, 2022-10-09 16:26:01

조회 수
추천 수

안녕하세요

체이스 바운드리스를 신청해봤는데 펜딩후 리젝이 떴네요.

리젝 이유는 

Too many credit cards opened in the last two years associated with you 라고 보내왔습니다.

지난 2년간 만든 개인카드는 체이스 4/22, 캐피털원 1/22, 시티 7/22 그 전 카드는 9/2019 정도 인듯 합니다.  

비지니스 카드는 24개월간 3장정도 열었구요.

저는 제가 3/24 라고 생각하고 진행했는데 다른 알고 있어야 할 룰이 있을까요?

감사합니다.

32 댓글

어리버리

5/24는 체이스카드 뿐만 아니라 모든 개인카드를 세는걸로 알고 있었습니다만..

위히

네 24개월간 모든 개인 카드가 작성한데로 시티1, 체이스1, 캐피털원1 입니다. 비지니스 카드는 들어가지 않는걸로 알고있구요. 

감사합니다.

어리버리

아 3개 여신 거였군요. 옆에 숫자만큼 여셨다는줄 알았네요.

위히

아 죄송합니다 ㅎㅎ 2022라는 뜻이었습니다.

돈쓰는선비

Credit karma같은 신용 모니터링 툴에 가시면 지난 2년 동안만든 카드를 확인하실 수 았는데 확인해보셨나요? 혹은 2년동안 본인이 혹시 authoritied user로 올라간 적이 있나요? 우선 신용 모니터링 툴 확인하시는게 좋을거 같습니다.

위히

네 이 글도 experian 앱 보면서 적었고 앱에 의하면 2022년에 연 저 카드 3개, 2021년에 closed된 아멕스 어카운트 2개, 2020년7월에 오픈한 카드 1개 가 나와있습니다. AU는 제 SSN을 넣으면서 올린 AU는 없는걸로 알고있습니다.

감사합니다.

physi

비지니스 카드중에도 개인 크레딧에 기록이 올라가는 경우가 있던걸로 압니다. 혹시 Amex, Chase, Citi, BoA 이외의 비즈카드를 여신적이 있으신가요?

위히

아뇨, 비지니스카드는 전부 체이스였습니다. 바클레이 신청했다가 퇴짜먹은적은 있습니다.

Elliotkang14

체이스 비지 카드도 5/24에 카운트 됩니다. 

위히

체이스 비즈카드는 만들때 5/24 걸리나 안걸리나 보고 그 후에는 체크 하지 않는것 아니었던가요?제가 헷갈렸나보네요

쎄쎄쎄

비즈카드는 열때만 5/24 고려되지만 열고나면 카운트는 안되요

쌤킴

총 6/24인거 아닌가요?? 크레딧카마에서 비즈카드 오픈해도 하드풀한게 나올텐데요.. 

위히

크레딧카르마로 해보려다가 잘 못찾아서 experian 으로 했는데 안나오더라구요. 비즈니스는 만들때 5/24인지 아닌지 체크하고 만들고 나서는 5/24에 카운트 되지않는거 아니었나요?

보처

5/24는 하드풀한거로 보는게 아니고 새로 연 개인카드만 쳐요 개인신용기록에 new account로 뜨는것들만요 대부분의 비즈카드는 카운트되지 않고요. 원글님이 정보를 다 보여주지 않으셔서 확실하지는 않은데요 소셜넘버 안넣고 AU카드 만들어도 잘찾고요 이건 신용기록 잘 보시면 나오는거구요 체이스비즈카드는 3/12에 카운트되니까 이거까지 들어갔지 싶긴 하네요.

위히

체이스는 12개월간 비즈포함 2장 같기는 해요. Au에 이름 비슷하게 만든게 있었는데 그것때문일수도 있겠네요. (길동 홍-> 길 홍)

쎄쎄쎄

정말 3/24 가 확실하다면 리컨 진행하세요. 

저는 알고보니 AU가 있어서 5/24 걸렸었고 리컨 진행해서 3개 세주니까 그것도 많다면서 핀잔들고 리컨 안해준 경험이 있긴 합니다만.. 

위히

이미 디시젼이 되어서 letter/notice 도 온상황인데 리컨 가능한가요? 가능하다면 한번 연락해봐야겠네요

돈쓰는선비

리컨으로 전화해서 같이 확인 가능해요. 예를 들어 무슨 이유던 잘못된 정보가 있으면 같이 확인해보시고 그 정보로 수정해야할 정보가 있으면 그 사람들이 보는 정보를 수정하던 해야죠. 

위히

한번 연락해볼게요 감사합니다!

shilph

소프트룰인 3/12 때문일지도요. 최근 12개월 내에 열은 모든 체이스 카드 (비즈 포함) 숫자가 3장 에상이신가요?

위히

비즈포함 2장인거같은데 이상하네요 ㅠㅠ

shilph

그러면 최근 몇달간 연 카드는요? 3/12 말고도 최근에 연지 얼마 안된 카드가 있으면 또 그러더라고요. 최근 시티랑 체이스가 은근 속도에 신경쓰는거 같아요

위히

체이스 올해 4월, 시티 올해 7월에 하나씩 열였습니다. 충분한 시간이라고 생각했는데 아닌가봐요 ㅋㅋ

shilph

흐음... 그러면 충분해 보이는데 말이죠

전화로 리컨해 보세요

위히

전화해보니 연적이 없는 아멕스 2개를 2021년말에 열었다고 하네요. 어떻게 고치냐하니 credit reporting agency 에 연락해야한다고 하구요. 아마 AU 관련인가봅니다.. 기억에는 없늕데 흠

shilph

체이스가 아닌 AU 문제면 좀 더 복잡해질지도요 ㅠㅠ

위히

일단 experian 앱에 dispute 기능이 있어서 해보고 다시 체이스 연락해보려구요 ㅋㅋ 안되면 없애고 몇달후에 다시 신청 해야죠.. 최근에 릿츠 없앤 제 불찰입니다 또르르

ori9

Credit Karma나 Experian에서 alert나 notification 뜬 걸로만 보지 마시고 account를 하나하나 보셔서 연 날자를 확인해 보세요. AU에 SSN 없이 이름만 넣어도 대부분 은근슬쩍 신규카드로 올라가 있더라고요.

위히

어카운트 전체를 보고 new to old로 정렬했을때 저런 식이기는 했어요. 한번 자세히 보겠습니다 감사합니다

Diaspora

저도 4/24로 알고있는데 같은 이유로 리젝되었습니다. 확인한번 해봐야겠네요 ㅠ

poooh

저는 그동안 비즈니스 카드는 좀 만들었어도 개인 카드는 최근 2-3년동안에 거의 안만들었거든요.

그런데  체이스에서  비즈카드를 리젝 시켰네요.  같은이유로요....

다른 비즈카드들이나 개인카드가 그냥 인어 걸로 봐서는 저도 5/24에 걸리지 않았나 싶은데.  그런데 저도 정말로 개인카드를 1-2개 밖에 안만들었는데...

체이스에 무슨 변화가 생기지 않았나  의심을 해봅니다.

고구마엔사이다

저도 개인카드는 3/24인데 이번에 sole prop 체이스 비즈 리젝 나서 리컨 전화하니까 리젝이유 말해주고는 또 transfer되더니 론 오피서가 비즈니스에 대해 자세히 물어봤어요. 기존에 체이스 비즈 카드가 리밋이 만불이어서 거기서 오천불 당겨오는 조건으로 새 카드 열어줬습니다.

몇년전 막 코비드 락다운 시작했을때 체이스가 새 비즈카드 어플 엄청 깐깐하게 보면서 인어내고 그랬는데 그 느낌이에요...

특히 전 몇달전 차 사면서 car loan 인쿼리들이 같은날 여러개 있는데 그게 체이스한테는 더 red flag였던거 같아요. Auto loan도 체이스에서 받았어서ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 22
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114146

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4