MileMoa
Search

체이스 언리에서 사프로 업글

똑띠, 2022-10-30 05:39:15

조회 수
추천 수

안녕하세요~

지난 2019년에 체이스 사프 오픈해서 웰컴 보너스 받고 사용하다가 언리로 다운 그레이드 했습니다.

2023년은 4년이 지난 시점이라 다시 웰컴 보너스를 받을 수 있는 걸로 알고 있는데요, 그때는 리저브를 오픈하려고 계획하고 있습니다.

1) 만약에 사용하고 있는 언리를 지금 사프로 업글하면 내년에 리저브 신청할 때 웰컴 보너스를 못 받나요? (사프, 사리 동시 보유가 가능한가요?) 현재 3/24라 5/24룰에 걸릴 일 없고 크레딧 스코어도 좋습니다!

2) 검색해보니 업글은 5/24 룰에 포함되지 않는 걸로 나오는데 그 사이에 변경되지 않았죠?

급하게 UR 포인트를 호텔로 써야 할 일이 있는데 언리로 UR홈에서 1:1로 쓰기엔 너무 아까워서요ㅜㅜ

차라리 체이스 하얏트나 힐튼 서패스를 오픈하는게 나을까요?

닉넴처럼 똑띠한 결정을 내리고 싶은데 잘 모르겠습니다, 조언 부탁드려요..!

10 댓글

bn

1. 동시 보유 불가능합니다. 나중에 사리 여시기 전에 다운그레이드 하시면 보너스는 받으실 수 있을듯요

2. 제 생각에는 안 그럴듯요.

똑띠

bn님 답변 감사드립니다.

12월 중에 급하게 부모님을 모시고 한국 방문을 하게 되었는데 호텔 예약 때문에 사프/사리 업글을 고민하게 되었습니다. 리저브로 업글할 경우 15만 UR로 부모님 하얏트 호텔 예약 사용하려 하고, PP카드도 없어서 사리 혜택으로 사용하려 합니다. 부모님 비행기 좌석 업글로 300불 트래블 크레딧도 사용하려 하고요.

언리 사용은 2019년도부터 했고 크레딧 리밋도 10000불이라 (마일모아 다른 글들을 검색해보니 크레딧 리밋도 업글에 중요하다고 하셔서) 사리 업글에도문제는 없을 거 같은데 이럴 경우 사프보다는 사리로 업글하는게 나은 걸까요?

다만 사리로 사용하다가 다운그레이드하고 사프 처닝하는 게 AYOR 거나 처닝하는 걸 1년 더 기다려야 하는 거겠죠..?

지금 사프로 업글 할 경우 하얏트 호텔 예약에만 혜택을 누릴 수 있는 것+연회비가 저렴한게 장점인 거 같고요..

문어

저라면 사리 하겠습니다. 트래블 크레딧 더블 디핑도 할 수 있고, 여러 혜택이 아무래도 더 많아서 좋죠! 다만 처닝하시려면 카드 변경하시고 1년 후에 다시 프리덤 (또는 언리미티드)으로 프로덕트 체인지를 하셔야 사리든 사프든 열 수 있습니다. 업글 관련해서는 다음 링크가 전 유용했습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6722050

똑띠

안녕하세요 문어님, 조언 감사드립니다!

안그래도 memories 님께 쪽지를 쓰던 중이었다는...ㅎㅎ

갑자기 12월에 부모님을 모시고 한국에 가게 되어 정말 너무나 갑작스럽게 업글을 고민하게 되었는데요ㅜㅜ 현재 15만 UR이 있고 부모님 하얏트 호텔 투숙에 대부분의 UR을 사용하려 합니다. 다른 PP카드 보유한게 없어서 사리로 오픈할 경우 라운지 이용을 고려하고 있고요, 사리에 300불 트래블 크레딧은 부모님 비행기 좌석 업글에 사용하려 합니다 (근데 오픈하고 다른 조건 없이 300불 크레딧 사용 가능한 거 맞지요? 근데 더블디핑은 무엇인가요? 300불 크레딧이 캘린더 year 가 아니라서 한번밖에 안되는거 아닌가요?)

UR 포인트 차감 비율과 라운지 이용, 300불 트래블 크레딧을 고려했을 때 문어님 말씀처럼 사리로 업글하는게 맞는거 같은데 제가 맞게 생각하고 있는 거죠? 다만 이럴 경우 사리를 1년 정도 사용해야 해서 사프 처닝은 1년을 더 기다려야 하는 거고요. (사프 오픈 전 사리 다운그레이드 하고 사프 처닝 하는 건 AYOR라고 다들 말씀하시는 거 같아요. 맞죠..?)

언리를 사프로 업글할 경우 UR 포인트 차감이 사리보다는 못하지만 그래도 하얏트로 사용 가능한 옵션이 생긴다는 것과 저렴한 연회비가 포인트인 거 같은데.. (마찬가지로 1년 더 기다린 후 사리로 웰컴 보너스..)

제가 검색해보고 정리한 바는 이 정도인데 혹시 조언해주실 수 있나요? 너무 검색을 해본 나머지 제가 맞게 생각하고 있는지도 헷갈립니다ㅜㅜ

문어

1. 트래블 크레딧은 변경하시자마자 바로 쓸 수 있고요, 멤버십 이어로 적용되는거라서 카드 열고 바로 쓰고 1년 후에 리셋되면 또 쓸 수 있죠. 그 다음에 연회비 나오면 다운하면 되고요 (정확히 1년 후인지는 확인을 좀 해봐야 합니다만...)

2. 네 처닝 관련해서는 정리하신게 제가 알고 있는 것과 일치합니다. 사리 오픈 전 사리 다운그레이드하고 처닝하는건 딱히 AYOR는 아닌거 같고 일반적인 방식이니 크게 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요.

3. 사프도 보험이나 도란스 기능 생각하면 좋은 카드인데 사리 혜택이 너무 좋아서요. 트래블 크레딧 더블디핑만으로도 이미 연회비보다 혜택이 크고요, 잔잔하게 인스타카트 크레딧이나 도어대시까지 빼먹을 수 있으면 훨씬 이득이 극대화되지요. 연회비 나가는거에 큰 부담이 없으시다면 전 사리를 선택하는걸 추천해드리고 싶습니다.

똑띠

어차피 쓸 돈이기에 말씀하신 것 처럼 사리가 훨 이득인거 같네요!! 상세한 답변과 조언 너무 감사드립니다!! (꾸벅x2)

썬칩

업글 하시려는 카드 CL이 충분한가요? 만불 넘지 않으면 CL올려야 해서 hard pull했던 것 같습니다.

똑띠

네! 언리 소유하고 있는게 크레딧 리밋이 만불이고 크레딧 스코어도 800 넘어서 업글 자체에는 문제가 없을 거 같습니다! (아직 안해봐서 모르지만 다른 분들 글 참조 했을 때..^^)

memories

똑띠님 여기 새글을 올리셨었군요. 이미 다른분들이 잘 조언해주셨네요. ㅎㅎ 쪽지 주신날 답쪽지를 보냈는데 똑띠님이 친구에게만 쪽지를 허용하셨다고 되어있어서 쪽지를 보낼수가 없었습니다.  나중에라도 쪽지로 커뮤니케이션하기 원하시면 친구에게만 허용된 쪽지 옵션을 푸셔야 할것 같아요. ㅎㅎ 암튼 오늘 갑자기 생각나서 혹시나해서 찾아보니 이글을 찾아서 오해마시라고 답글올립니다. 그럼 좋은 여행 계획 세우시길 바래요~!

똑띠

@memories님 쪽지 기능에 그런 옵션이 있는줄 처음 알았네요ㅠㅠ 애써 답쪽지 써주셨는데 송구스럽습니다ㅜㅜ 이렇게 답글 달아주셔서 정말 정말 감사드려요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114148

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
new 114147

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 23
new 114145

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114143

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114140

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114137

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114136

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114134

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114133

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114132

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114131

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114127

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114126

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114124

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114121

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file