MileMoa
Search

처음으로 퍼스트 클래스 타보려고 합니다

해피트레블러, 2021-09-26 17:03:46

조회 수
추천 수

업데이트 092821 --- 아이와의 여행인 점과 현재 퍼스트 표 구하기가 어려운 점 등을 많은 분들이 알려주셔서 퍼스트 클래스 대신 비지니스 좌석을 효율적으로 잘 끊는 방법을 찾고 있습니다. 유아, 영아 와의 여행인 경우 오늘 마모님께서 올려주신 것처럼 Aeroplan으로 UR을 넘겨서 사용하는 것이 가장 좋은 옵션인 거 같네요! 근데 좌석 4자리가 쉽지 않아 아직 보고있습니다 :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

작성을 하면서도 설레네요 아직 예약을 하지 않아서 진짜 탈 수 있을까 설레고 떨리며 적습니다 마일모아를 처음 알게 되었을 때는 결혼을 앞둔 신혼 부부 였는데 어느새 아이가 둘이나 생겼습니다 내년 초 둘째가 2살 되기 전 네가족 퍼스트 클래스 타고 한국을다녀올 야무진 꿈을 꾸고 있는데 ㅎㅎㅎ

궁금한게 유아 2살 미만이면 항공운임이나 마일리지의 10%를 낸다고 하는데 그렇담 첫째 거의 네살짜리 아이면 퍼스트클래스 좌석하나를 마일리지 다주고 사야하는것이 맞지요??

지금 유알 42만 united 27만 있어서 아시아나를 생각중에 있습니다 댄공은 따로 7만 정도 밖에 없어서요.. 왕복을 다 퍼스트를 할지 갈 데만 할지도 고민되네요 어린 아이 둔 가족 퍼스트 타보신분들의 ㅇㅕ러가지 팁 알려주세요^^

29 댓글

마일모아

요즘 아시아나 일등석 운항 안할텐데요? 

wonpal

네 일등석 하드웨어에 비지니스 스위트란 이름으로 운행한다고 했던것 같아요.

렝렝

네 맞습니다. 이제 마일리지로는 예약이 불가능하죠.

해피트레블러

비지니스 스위트란 이름으로 운행한다고 하면 운행을 하긴 한다는 건가요!? 근데 마일리지 예약은 불가능하구요?ㅠㅠ

B797

380 기재가 전부 운휴중이라...

나머지 장거리 기단 350/777/330엔 비즈밖에 없죠 ㅠ

해피트레블러

아 그렇군요 380가 퍼스트 있는 기종이죠? 350/777/333 의 비즈는 다 비슷한가요 비즈 자리가요?

해피트레블러

아 그러하군요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

wonpal

유아동반이면 왕복 비지니스가 실용성 측면에서 더 좋을 수 있을듯 합니다. 게시판에 논의가 몇번 있었습니다.

Opeth

저도 이거에 동의합니다. 공간자체도 좀 더 용이하고 아이들이 퍼스트 클래스의 서비스를 다 누리지 못하는걸 감안하면 가성비도 안 맞는 거 같아요.

shilph

+1 거기에 일등석은 좌석도 별로 안나오고요

푸른오션

+1 둘다 타본사람이고 이번에 비즈로 두돌 미만 애기랑도 다녀와봤어요. 퍼스트랑 비즈랑 하드웨어적 차이는 크게없구요 차이라면 서비스인데 그게 두배 차이가 아니에요. 좀더 세심한 서비스에 좀더 많은 셀렉션인것같구요. 걍 비즈타셔도 충분히 만족하실껍니다. 

해피트레블러

오!! 댓글들 감사합니다!!!!! 그렇게 말씀해주시니 비지니스 만족하며 탈 수 있겠어요 그럼 3살 아이 하나 1살 아이 하나면 3살 아이는 어른 티켓과 같은 금액 내고 자리 하나를 사야하는거죠? 너무 당연한 말일 수도 있는데 국내선도 그러니.... 3살 짜리 16만포인트 써서 티켓 끊으려니 왜 이렇게 아까운건지 ㅎㅎㅎㅎ

푸른오션

애기들이랑 가신다니까... 오지랖부려보자면. 일단 애기들이랑 가시면 백이면백 밤비행기가 비행하기 훨씬 편하고 도착해서 시차적응도 쉽습니다. 근데 밤뱅기를 타면 댄공은 식사가 정말 실망스러워요.아시아나는 밤뱅기여도 스테이크 나온다는데. 댄공은... 휴.. ㅠㅠ 

글구 아무리 비즈어도 좌석이 두돌 애기가 앉음 어른은 앉기 힘들더라구요. 나중에 고도 올라가서 좌석 쭉 플랫하게 만들면 둘이 앉기는편하구요. 또 잠을 자기에는 둘이 자기힘들어요. 그래서 3살이면 확실히 좌석하나가 필요한거같습니다. 아깝다 생각되시겠지만 실제로타보면 3살이면 한자리 차지할껍니다. ㅎㅎㅎ 한살아기는 10프로만내실텐데 그또한 아기가 돌지나서 어느정도 크면 잘때 같은 좌석에서 자기늠 쉽지않아요. 요즘 뱅기 좌석이 여유있으니 옆좌리 비시길요. 글구 좌석선택할때 꼭 3돌짜리 아기타는 좌석과 바로 붙어있는 좌석인지 확인하구 하세요. 어떤 비즈는 어긋나게생긴 디자인이라 옆좌석하고 아예 액세스가 안됩니다. 

해피트레블러

우와 이런 현실적인 조언 정말 감사드립니다! 그럼 4가족 중 3가족 자리를 지정해서 살 때 한 줄로 쭉 사면 되는거겠지요? 맞습니다... 만 세살 아이는 한자리 제대로 차지 할거 같긴 하네요^^.........................

푸른오션

엄마아빠가 한명씩 케어해야하니까요. 둘이 맞붙은 자리로 3살+부모1, 이 줄건너띠고 (보통 한줄건너한줄 붙어있음), 또 부모 2가 1살안고타고 그 옆자리가 비기를 바래보는거죠. 보통 그 딱 붙은자리에 누가 이미 앉으면 안앉고싶든요..ㅎㅎ  뱅기마다 다르니까 일단 발권을 하시고요 항공사 편명이나 기종이나 여기 올려주시면 고수님들이 더 자세하게 알려주실껍니다

해피트레블러

오 푸른오션님 설명에 좌석이 그려지는 거 같아요 맞아요 특히 비지니스 정도면 이왕이면 옆에 없는 자리로들 예약을 하려고 하겠네요.. 감사합니다!!

heesohn

아이동반이면 당연히 가성비로 따져서 비즈타는

게 효율적이지만 그래도 돌돔 매운탕도 먹어봐야

안다고 마일리지만 넉넉하면 일등석도 타 보셔도

괜찮은 거 같습니다. 

근데 아시아나는 일등석도 없을 뿐더러 대한항공

마일리지도 부족하셔서 일등석 발권 안 되실 거

같아요. 

해피트레블러

아하! 자세한 답변 감사합니다 정확히 이해가 갑니다 다른 분들도 유아들이 서비스를 누리지도 못할텐데 비지니스가 날거라고 하신 말이 많이 와 닿았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이들만 제대로 못 누리는게 아니라 부모들도 유아 둘을 데리고 뭐 얼마나 누리겠나 싶네요^^ 고민없이 비즈로 가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ United mile로 아시아나 비즈를 예약하는건 전화로만 가능한거죠? United 웹사이트에 operated by Asiana라고 쓰여져있는걸 바로 예약해도 되나요? Business Saver 와 Business Everyday 는 같은 클래스인거죠?

마일모아

UA 사이트에서 예약 가능합니다. 전화하지 않으셔도 됩니다. Business Saver와 Everyday는 마일 차감액만 다르고 같은 좌석입니다. Everyday는 일반적으로 정상요금이라 아주 긴급한 상황이 아니라면 절대 발권하면 안됩니다.

제가 지금 대문글을 작성중인데 2살 미만 아이가 있는 경우 Aeroplan이 더 좋은 옵션입니다. 

해피트레블러

오 마모님이 친히 댓글을!!! 아ㅏㅏEveryday 절대 발권하지 않겠습니다!!!! 아ㅏㅏ 대문글 기다렸다 읽어보고 결제해야겠습니다. 대한항공 혹은 아시아나의 비지니스 (한식!!) 를 타고 한국 가는것이 로망이었는데 Aeroplan이 더 좋은 옵션이라 하시니 덜컹 하네요! 마일 차감면에서를 말씀하시는 거겠죠? 기다렸다 읽어보겠습니다 :)

마일모아

방금 글 올렸습니다. 

https://www.milemoa.com/ur-to-aeroplan-air-canada/

해피트레블러

지금 글 보고 바로 Aeroplan 가입했습니다!!!!!!! 좋은 정보 정말 감사드려요!!!!!!!!! 근데 4인 가족으로 검색하니 비즈 자리가 잘 안뜨네요.. 1명 3명이나 둘둘로 찢어서 United와 Aeroplan 둘다를 이용해서 구매해야하나 싶네요 흠...

마일모아

각각의 항공사에 별도의 좌석이 배정되는 것이 아니라 아시아나가 제공하는 같은 자리를 가지고 경쟁하는 것입니다. 그렇기 때문에 2자리가 나간 후에 아시아나가 추가로 좌석을 release 하지 않는 이상 지금 생각하시는 계획은 불가능하다 하겠습니다. 

해피트레블러

아 그렇게 되는것이군요 염두에 두고 좀 더 검색해봐야겠습니다 ㅠㅠ

해피트레블러

근데 UA에서는 보이는 비지니스 좌석이 Aeroplan에서는 보이지 않을 때는 전화해서 Aeroplan으로 예약이 가능한가요?

마일모아

가능할 수도 있지만, 가능하지 않을 수도 있습니다. 왜냐하면 United는 phantom availability라고 해서 없는 좌석을 보여주는 경우들이 종종 있거든요. 가장 확실한 방법은 ANA 같은 다른 스타얼라이언스 항공사 홈페이지에서 좌석이 있는지 찾아보는 것입니다. (물론 이것도 100% 개런티는 아닙니다.) 

해피트레블러

확인해보도록 하겠습니다. 감사합니다 :)

nysky

어디에서 출발하시는건가요?? JFK? LAX?

마일리지가 애매하고 요새 마일리지 좌석도 구하기 쉽지 않고, 4좌석은 더더욱.. 

여러가지 조건이 좋지 않네요. 

대한항공 1만마일만 더 채우셔서 (가족? 메리엇 등등) 8만으로 편도 1분 가능하신데, 이건 한분만 극적으로 가능할지도요.. (근데 요샌 대한항공도 퍼스트 좌석이 없네요. ㅎㄷㄷ) 

대한항공도 앞으로 1년 몇개월뒤면 마일차감도 확 올라가서 8만도 이젠 힘든시대가 다가오네요. ;;; 

해피트레블러

중부에 살아서 Lax로 국내선 타고 간뒤 Lax에서 가는 방향을 생각 중입니다. 많은 분들의 조언에 따라 퍼스트 대신 비지니스로 가려고 알아보구 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 23
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114146

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4